Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой аккамулятор выбрать
Автофорум Узбекистана > СТО > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
Capo
Предлогают AURORA в Автомире с годовой гаранитей. Цена 140 000 сум. Можно по карточке. Условия хорошие, но марка чо то доверия не вызвает nea.gif
Собираюсь поставить второй усилитель для буфера, мне хватит 66Ач? Какой производитель лучше и где купить? Спаисбо
Kostik
Цитата(Capo @ Jul 27 2009, 18:27) *
Предлогают AURORA в Автомире с годовой гаранитей. Цена 140 000 сум. Можно по карточке. Условия хорошие, но марка чо то доверия не вызвает nea.gif
Собираюсь поставить второй усилитель для буфера, мне хватит 66Ач? Какой производитель лучше и где купить? Спаисбо

Если спецом для музыки, но нужен гелевый аккум...
А если обычный... то я к примеру уже давно пользу. Делкор... живут по 3 гда нормально... вообщем меня устраивает.
Smiler
ИМХО делькор самый реальный аккумулятор
Capo
делкор у меня стоит. Отработал 3 года. В Автомире видел, но он какойто уже другой по дизайну весь чёрный (у меня белый с оранжевой наклейкой стоял). Да и выше 55 у них нет
SKULL
Цитата(Capo @ Jul 28 2009, 02:02) *
делкор у меня стоит. Отработал 3 года. В Автомире видел, но он какойто уже другой по дизайну весь чёрный (у меня белый с оранжевой наклейкой стоял). Да и выше 55 у них нет

Тут посмотри "KOLESO" и тут "KOLESO"
Medi
Цитата(SKULL @ Jul 28 2009, 02:08) *
Тут посмотри "KOLESO" и тут "KOLESO"

Точно, видел там фирмовые Ханкуки.
KoSTaS
настоятельно не рекомендую покупать аккумулятор с базара, там всё практически залипуха и все аферисты, покупать акумуляторы надо только в Автомире или в других правильных магазинах которые рекомендует SKULL
Casper007
Цитата(KoSTaS @ Jul 28 2009, 11:30) *
настоятельно не рекомендую покупать аккумулятор с базара, там всё практически залипуха и все аферисты, покупать акумуляторы надо только в Автомире или в других правильных магазинах которые рекомендует SKULL

+1 тоже придерживаюсь того же мнения, хотя на базаре дешевле. Aurora, delkor, bost производит один и тот же завод, по крайней мере так мне сказали в автомире и в принципе особой разницы между ними нет. Еще надо смотреть на дату производства, на каждом аккумуляторе на пластмассе выбит год, если не ошибаюсь и номер недели, конечно предпочтительнее посвежее взять. На базаре разница между 08 и 09 годом доходила до 15000. Сам пару месяцев назад взял BOST 60Ah за 98000 в автомире, пока полет нормальный rolleyes.gif
Aladdin
А наш родимый джизакский не канает?
KoSTaS
неа, не канает он у меня на новой Нексии за 3 месяца умер
cduz
А как Джизакский идентифицировать? А то у меня на Матизе стоит с какой-то синей наклейкой без указания производителя
KoSTaS
если мне память не изменяет то нанём написанно классик
cduz
От цуко, значит оно... И что, лучше перед зимой сменить?
V@ldemario
У меня стоит ИСТОК с 2006 года, полет нормальный! недавно заезжал проверял, во всех банках все отлично...
KoSTaS
Цитата(Coffin Dancer @ Jul 28 2009, 16:35) *
От цуко, значит оно... И что, лучше перед зимой сменить?

ну незнаю, кому как везёт с ними
у меня например летом просто на даче не завелась машина,причём даже не схватывало, пришлось с толкача и сразу за новым в Ташкент
Hobbit
Цитата
настоятельно не рекомендую покупать аккумулятор с базара, там всё практически залипуха и все аферисты,

+1, аккум купленый в сергилях, gallop помоему, прожил чуть больше 4 месяцев.... причем ск*т*на умер прям на ходу, т.е. остановился возле магазина, а через 15 минут и не завелся...
vitas
У меня классик не дожил до двухлетнего юбилея всего месяц. Сдох очень неожиданно, не подавая до этого признаков слабости. Поменял на Delkor с черной крышкой и небольшой наклейкой за 105 тыщ. Гарантия вроде пол года.
Rider
Цитата(KiMi @ Jul 28 2009, 16:49) *
+1, аккум купленый в сергилях, gallop помоему, прожил чуть больше 4 месяцев.... причем ск*т*на умер прям на ходу, т.е. остановился возле магазина, а через 15 минут и не завелся...

купил hankook 66 ампер на ласось езжу месяца 2 нормально 4 канальник моно держит хорошо... а на ксю стоио 87 ампер варта +30% 2004 года drinks.gif жаль что их не найти...
Aladdin
Ну не знаю, мой классик третий год едет, тьфу-тьфу-тьфу.

А что на счёт делькора, то я с некоторых пор не юзаю необслуживаемые аккумуляторы.
Когда у меня на бумере полетел регулятор напряжения и подавал на аккум +18, делькор раздуло так, что я думал он вот вот лопнет. Кислота струёй пара сочилась через все щели. shok.gif
Был бы классик, кислота через крышки выходила бы. Долил бы кислоты и еще бы поездил. А так пришлось аккум на помойку. sad.gif
Регулятор 15уе, и аккум под 100 sad.gif
Capo
купил ханкук 66А за 140 000 тыщ. Мне нравится. Купил в КОЛЕСО. Когда устанавливали начали парит типа нет гарантии на нексию, типа генератор не потянет. Всё таки выбил гаранитю на год как и говорили, да и нет у них обещанного терминала. В автомире мог бы за туже сумму купить аврору 66А по терминалу, но чо то неизвестной фирме пока гарантии нет, хотя говорят ханкук и аврора один завод unknw.gif
Alichno!
Цитата(Aladdin @ Jul 28 2009, 19:10) *
Ну не знаю, мой классик третий год едет, тьфу-тьфу-тьфу.

+1, это наверно неправильные пчелы классик rolleyes.gif
Medi
"Исток". Один год - полет нормальный. Музон, саб.
V@ldemario
А продают сейчас ИСТОКи ??? и почем они?
Smiler
э какой то совместный хоппэнерджи 2 зимы прошел сейчас бедняга мучается заводя мотор с компрессией 14, на горячую тяжеловато на холодную бодренько но заводит без проблем
Valeriy Moscow
Уважаемые автолюбители!!!! Для того чтобы ваш Аккумулятор служил вам верой и правдой много лет нужен за ним уход . Что мы подразумеваем под словом уход: все знают что знают что в процессе эксплуатации АКБ. Заряд непременно падает и неважно на каком автомобиле вы ездите так как генератор авто не является зарядным устройством а к сожалению служит для поддержки АКБ. В рабочем состоянии. Но недостаточного для того чтобы АКБ выдавала всю свою мощь. Также в процессе эксплуатации АКБ происходит химическая реакция под названием СУЛЬФАТАЦИЯ, проще говоря, расслоение разрушение, так как ваше АКБ всегда нуждается в подзарядке!!! Также перезаряд губительно влияет на АКБ что приводит к КОРОЗИИ !!!!!!!! И где же выход ?
Покупать АКБ каждый год или два тем самым выкидывать кругленькую сумму своих кровных деньжат!!! Или приобрести ЗАПАТЕНТОВАННОЕ зарядное устройство СТЕК производства Швеции. Аналогов этого зарядного устройства в мире не существует !!!
1.Восстонавливает сульфатированные АКБ. Патентованный способ десульфатации продлевает срок службы батареи.
2.Проверка способности батареи принимать заряд.
3.Основной заряд с максимальным током.
4.Максимальный заряд минимальные потери жидкости. Адаптивный способ измерения тока СТЕК подтверждает что, батарея действительно полностью заряжена.
5.Проверка способности батареи сохранять заряд.
6.Восстановление глубоко разряженных батарей. Восстановление уменьшает расслоение электролита. Срок службы батареи продлевается и её ёмкость восстанавливается.
7.Техническое обслуживание для поддержания максимальной производительности .Запатентованный метод буферно\импульсного разряда обеспечивает максимальную ёмкость Вашей батареи.
8.Техническое обслуживание для обеспечения максимального срока службы. Запатентованный метод буферно\ импульсного разряда обеспечивает максимальный срок службы Вашей батареи.
Компания СТЕК является надежным поставщиком многих мировых производителей наиболее престижных и моторизованной техники, таких как Aston Martin,Bentley,Ferrari, Harley Davidson, Lambordhini, Maybach, Mercedes Benz, Porsche и других.
Andrew
Интересно, парень из Москвы, а писать по-русски не умеет. ЗАПАТИНТОВАННОЕ, от слова пати? "Компания СТЕК является надежным поставщиком многих мировых производителей..." каво-каво там стек поставляет?

Задолбали спамеры!
partymaker
Две ночи машина простояла в гараже и мой, никогда не создававший до этого проблем Делкор, сдох. Чуть чуть покрутил правда сперва, но завести не успел. Уже два года почти его пользую я. До этого ещё старый хозяин, ну пол года, наверное. Сколько вообще он должен работать? Грешен, правда. Пару раз посадил его в ноль, слушая музыку на отдыхе. Хотя лампочка и сейчас горит зелёным. С проводкой, вроде, всё нормально, замыканий на массу нет. Так что, придётся к зиме ближе менять, наверное. В связи с этим вопросы:
1. Так какойже аккум у нас сейчас считается лучшим для ксюхи?
2. То Саро: как ваш ханкук работает? Нормально? Гена вытягивает, или переделывать пришлось?
Вобще то я давно подумывал о замене аккамулятора на более мощный для лучшей работы моей стереосистемы, но чет как то не до этого было.
Что посоветуете?
www_hack
Цитата(partymaker @ Aug 31 2009, 22:55) *
Две ночи машина простояла в гараже и мой, никогда не создававший до этого проблем Делкор, сдох. Чуть чуть покрутил правда сперва, но завести не успел. Уже два года почти его пользую я. До этого ещё старый хозяин, ну пол года, наверное. Сколько вообще он должен работать? Грешен, правда. Пару раз посадил его в ноль, слушая музыку на отдыхе. Хотя лампочка и сейчас горит зелёным. С проводкой, вроде, всё нормально, замыканий на массу нет. Так что, придётся к зиме ближе менять, наверное. В связи с этим вопросы:
1. Так какойже аккум у нас сейчас считается лучшим для ксюхи?
2. То Саро: как ваш ханкук работает? Нормально? Гена вытягивает, или переделывать пришлось?
Вобще то я давно подумывал о замене аккамулятора на более мощный для лучшей работы моей стереосистемы, но чет как то не до этого было.
Что посоветуете?

Варту или Делкор (при условии что оригинал)...
partymaker
Цитата(www_hack @ Aug 31 2009, 23:38) *
Варту или Делкор (при условии что оригинал)...

Варту? А у нас есть, где найти оригинал Варту?
Casper007
Уфф... трудний выбор. Я бы взял либо в автомире, либо на базаре (если цену хорошо сбивают rolleyes.gif ). 4 года беру аккумуляторы в магазине и на базар не думаю суваться с этим вопросом rolleyes.gif
www_hack
Цитата(partymaker @ Aug 31 2009, 23:40) *
Варту? А у нас есть, где найти оригинал Варту?

На предыдущую машину покупал Варту на Сергелях.
2 года поездил, так машина и ушла с ним...
На нынешней стоит Делкор, с завода... Уже три года...
Пока все ок... К зиме посмотрим...
Правда на новых Делкорах, что продаются на базаре, другой шрифт, с наклоном...
Может левые, а может просто на заводе немного освежили внешний вид...
partymaker
Позавчера разобрались, что аккумулятор сдох. Skull, извини, обещал к тебе заехать, но ты в тот день не работал, а мне удалось связаться с Батыр ака Roys. Вобщем разобрались. Теперь думаю взять аккум помощнее и генератор на более мощный поменять. Всё-таки моя аккустика сажает быстро батарейки smile.gif Заехал в "Колесо", там самый мощный ханкук, подходящий на Ксюху, на 72 ампер. Но сайраме нашёл 75ти амперный. Искал генератор на 75, но не нашёл. Говорят в Сергели ехать надо, но лень было сегодня.
Кто-нибудь устанавливал так? Что думаете? Никаких подводных камней нет?
SKULL
Цитата(partymaker @ Sep 2 2009, 16:06) *
Позавчера разобрались, что аккумулятор сдох. Skull, извини, обещал к тебе заехать, но ты в тот день не работал, а мне удалось связаться с Батыр ака Roys. Вобщем разобрались. Теперь думаю взять аккум помощнее и генератор на более мощный поменять. Всё-таки моя аккустика сажает быстро батарейки smile.gif Заехал в "Колесо", там самый мощный ханкук, подходящий на Ксюху, на 72 ампер. Но сайраме нашёл 75ти амперный. Искал генератор на 75, но не нашёл. Говорят в Сергели ехать надо, но лень было сегодня.
Кто-нибудь устанавливал так? Что думаете? Никаких подводных камней нет?

Заезжал в "КОЛЕСО" отложил для тебя 62,66 и 72 акумы ХАНКУК. Игорю сказал что для тебя.(ну чтоб ты выбрал себе)
partymaker
Цитата(SKULL @ Sep 2 2009, 16:14) *
Заезжал в "КОЛЕСО" отложил для тебя 62,66 и 72 акумы ХАНКУК. Игорю сказал что для тебя.(ну чтоб ты выбрал себе)

Спасибо, братан smile.gif Честно, даже не ожидал такой заботы. Я бы тоже хотел взять в "Колесе", там и гарантия больше, но у них пока 75го нет. Раскупили говорит. А я хочу, чтоб гена на 75 и аккум тоже
SKULL
Цитата(partymaker @ Sep 2 2009, 16:18) *
Спасибо, братан smile.gif Честно, даже не ожидал такой заботы. Я бы тоже хотел взять в "Колесе", там и гарантия больше, но у них пока 75го нет. Раскупили говорит. А я хочу, чтоб гена на 75 и аккум тоже

Между 72м и 75м всего 3 ампера разница, твой гена его не почуствует. На данный момент (для тебя) есть и 72-ой и 75-ый Ханкук. Причем 75-ый 2х видов, сам под Нексию себе выбирать будешь (под посадочное место).
partymaker
Цитата(SKULL @ Sep 2 2009, 22:25) *
Между 72м и 75м всего 3 ампера разница, твой гена его не почуствует. На данный момент (для тебя) есть и 72-ой и 75-ый Ханкук. Причем 75-ый 2х видов, сам под Нексию себе выбирать будешь (под посадочное место).

Отлично. Если они нашли 75ый, то я его заберу. Просто пару дней ещё потяну. Три дня сидел без работы. Честно, денег пока не хватает, ведь мне же ещё гену покупать. Завтра и послезавтра порешаю свои текущие неотложные проблемы и заберу.
А если недельку другую поездить с 75м акуумом и геной на 55, то ничего с "батарейкой" не случиться? Или лучше не рисковать и ставить всё сразу?
SOLNZE
Цитата(partymaker @ Sep 2 2009, 22:59) *
Отлично. Если они нашли 75ый, то я его заберу. Просто пару дней ещё потяну. Три дня сидел без работы. Честно, денег пока не хватает, ведь мне же ещё гену покупать. Завтра и послезавтра порешаю свои текущие неотложные проблемы и заберу.
А если недельку другую поездить с 75м акуумом и геной на 55, то ничего с "батарейкой" не случиться? Или лучше не рисковать и ставить всё сразу?
Если силно не носиловать "батарейко", то ничего страшного! pardon.gif
Smiler
да ничего не случится, сами посчитайте аккумулятор можно заряжать снятым с машиной током 7.5 А при напруге 14.4 в, в машине напругу дакую гена дает а ток, а ток гораздо больший, тк что заряжаться он будет нормально, ездят же тазы с 62-65 амперными аккумуляторами с генераторами на 40 А и не парятся лично я сам такой
partymaker
Цитата(SOLNZE @ Sep 3 2009, 07:41) *
Если силно не носиловать "батарейко", то ничего страшного! pardon.gif

Цитата(Smiler @ Sep 3 2009, 09:35) *
да ничего не случится, сами посчитайте аккумулятор можно заряжать снятым с машиной током 7.5 А при напруге 14.4 в, в машине напругу дакую гена дает а ток, а ток гораздо больший, тк что заряжаться он будет нормально, ездят же тазы с 62-65 амперными аккумуляторами с генераторами на 40 А и не парятся лично я сам такой

Ну тогда отлично! Только, всё же, музыку пока слушать не буду. Бережённого Бог бережёт...
Smiler
да и музыку слушать можно, все решается элементарными рассчетами
ток который дает генератор в пике на 3000 об/мин вроде расчеты веду для таза 42 А рассчеты будут приблизительными то есть не будем учитывать 14 в при заряде напруга будет всегда 12 в
катушка зажигания жрет около 50 Вт инжектор вроде как ест что то около 100 меня поправят если что кто точные цифры знает, получается что ток 4,2 и 8.4 А соответсвенно
теперь смотрим допустим при равномерном движении мы не выкручиваем мотор до 3000 а едим всего на 2000 30
А тут генератор будет полюбому давать итого на аккумулятор подается 26 и 22 А соответсвенно что для него выше крыши. не учел вентилятор системы охлаждения ибо он у меня механический 120 Вт, 10 А соответсвенно.
все равно 16 и 12 А что достаточно
рассмотрим вечернее время передние габариты 6 Вт, ближний свет 55х2 Вт (те у кого 100 считайте сами), задние габариты 10-42 в зависимости у кого какие лампочки там стоят, итого 150 Вт 12,5 А
суммарный ток потребления 8,4+12,5+10=31 А, это в вечернее время для таза с включенным вентилятором и движении на 2000 об/мин, но у таза при 70 км/ч 3000 об/мин дает двигатель, так что все равно имеем запас по току в количестве 10 А, у вас запас получается 25 А
магнитола я так думаю в пике жрет немало, смотря еще какая есть усь или нет, для усилка как я помню используется провод 6 кв мм минимум а это 48 А в пике.
так что тут вывод один ночью музыку громко не слушать а днем делай что хошь
V@ldemario
Делкор, Ханкук, подделок полно сейчас отличить от оригинала почти нельзя...

Украинские вроде не подделывают, почему бы не взять ИСТОК, ИСТА... раньше были очень надежные.
Andrew
Здесь у некоторых, из музыки, одни сабы установлены по пол-кило на выходе. А это уже более 40А в пиках.

Я полагаю, что аккумуляторы 72 и 75А*ч можно счесть устройствами одинаковой емкости. В пределах точности изготовления.
partymaker
Цитата(V@ldemario @ Sep 3 2009, 10:49) *
Делкор, Ханкук, подделок полно сейчас отличить от оригинала почти нельзя...

Украинские вроде не подделывают, почему бы не взять ИСТОК, ИСТА... раньше были очень надежные.

Поэтому и беру ханкук в "КОЛЕСЕ", дабы быть уверенным, что не подделка.
Цитата(Smiler @ Sep 3 2009, 10:45) *
да и музыку слушать можно, все решается элементарными рассчетами

Смайлер, ты не учёл в своих расчётах, что усилителя у меня два, соответственно и два дополнительных силовых провода. Саб 350 ватт номиналом, аккустика передняя 70 ватт и задняя, не помню, вобщем всё до кучи. У меня даже при нормальном аккуме вечером на половине громкости фары мигать начинали. Я для этого и хочу гену усилить. Так что с музыкой пока подождём smile.gif
Цитата(Andrew @ Sep 3 2009, 10:56) *
Я полагаю, что аккумуляторы 72 и 75А*ч можно счесть устройствами одинаковой емкости. В пределах точности изготовления.

Это понятно. Здесь вопрос просто в моей педантичности.
Smiler
по музыке дополнение и было у меня мафона нет поэтому видать я и никаких проблем не испытываю если сами посчитаете у вас мощность аудио сравнима с мощностью гены тут уж что хочешь делай а гену меняй
ATb
UP забытой теме.
Вопрос следующий:
в ценовом диапазоне до 150 тыс, (60-65а/ч), какому аккумулятору отдать предпочтение? И пашут ли терминалы по магазинам?
Буду благодарен за адреса.
Базар не предлогать biggrin.gif
ATb
заехал сегодня в автомир, на дружбе, польский 60ти амперник 296тык оО
Были джизакские.. по 160, даже смотреть не стал.
FAYZ
Болгарский тебя устроит? 55AH 12В?
Если да то отец сделает скидку для форума и с гарантией.
+998931266591. Скажи что от Fayz`a (сына) smile.gif
Lawyer
Цитата(FAYZ @ Mar 3 2011, 16:57) *
Болгарский тебя устроит? 55AH 12В?
Если да то отец сделает скидку для форума и с гарантией.
+998931266591. Скажи что от Fayz`a (сына) smile.gif

+1 Скидки реально ощутимые )) Магическое слово "пожалуйста" сменим на "я друг Вашего сына Файза" ))

Кстати, я все еще не купил аккумулятор )) Свой родной ожил после того как я нашел и устранил утечку (КЗ). Так что сохранил номер для будущих покупок.

ЗЫ. Точнее не я нашел, а Ройс ака нашел ))
FAYZ
Как отец меня уважает, так и моих друзей.
Tuzuk-Bek
Помогите чайнику clapping.gif можно ли зарядить севший аккум. классик матизовский через обычний зарядник...?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.