Есть 3 варианта: (Chevrolet Lacetti Wagon, Chevrolet Lacetti Sedan, Chevrolet Lacetti Hatchback)
Daewoo Lacetti 1.4 i 16V (94 Hp) хэтчбек (94 л.с.) 
Daewoo Lacetti 1.6 i 16V (109 Hp) седан, хэтчбек и универсал (109 л.с.)
Daewoo Lacetti 1.8 i 16V (122 Hp) седан и универсал (122 л.с.) 
В комплектации идёт механическая 5-ступенчатая коробка передач или адаптивный 4-ступенчатый "автомат".Базовый 93-сильный движок работает в паре лишь 5-ступенчатой механической КПП. К двум остальным еще предлагается 4-диапазонный «AWтомат» (для 1,6-литрового — производства Aisin, а для 1,8-литрового — ZF).
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИКак часто следует менять масло в АКПП?Срок замены масла зависит от типа АКПП, и, обычно, при нормальных условиях эксплуатации рекомендуется его менять через 70 тысяч километров пробега автомобиля (либо через 2 года), и через 25 тысяч километров (либо через 1 год), если условия эксплуатации отличны от нормальных (жаркий климат, холодный климат, эксплуатация в условиях мегаполиса, постоянная эксплуатация машины с полной загрузкой и т.п.). У некоторых дорогих моделях (например, BMW 750) по инструкции замена масла вообще не предусмотрена. Но независимо ни от чего регулярно (1 раз в неделю) проверяйте качество масла в АКПП Вашего автомобиля.
Придерживаться установленных сроков замены следует, если в процессе эксплуатации не происходит значительного изменения качества масла или Вы не попадали в сложные условия движения (застряли, долго буксировали другой автомобиль и т.п.). В случае потемнения масла и или приобретения им горелого запаха необходимо его заменить, не дожидаясь планового срока замены. Но не всегда замена горелого масла может спасти положение. Чаще всего в этих случаях требуется капитальный ремонт АКПП. При замене масла в АКПП необходимо менять также прокладку поддона и фильтр. В некоторых типах АКПП замена фильтра во время смены масла не предусматривается, т.к. фильтр не доступен без снятия и разборки АКПП (например, Daewoo Espero, Nissan Maxima (с коробкой RE4F02A), SAAB 900 и 95, Volvo 850, переднеприводные модели Opel с четырехскоростной АКПП). Как оценить качество масла в АКПП? Разные типы масел отличаются как цветом, так и запахом. Если Ваша коробка недавно побывала в ремонте, достаньте щуп и запомните цвет и запах ATF. Если в процессе эксплуатации сильно изменился цвет или запах, то, значит, есть повод обратиться в сервис для проверки состояния АКПП. При покупке машины с “автоматом”, масло должно быть прозрачным и не иметь темно-коричневого оттенка или горелого запаха. Капните масло со щупа на белую бумажную салфетку и убедитесь, что масло легко впитывается, и в нем нет посторонних включений. Если в неисправной АКПП перед продажей несколько раз подряд менялось масло, то все равно при тщательном анализе капли масла в нем можно различить мелкие черные частички, не гармонирующие с прозрачным и ярким маслом. Зачастую можно увидеть черный налет на щупе. В этом случае необходимо хорошо вытереть щуп и повторно проанализировать состояние масла. Если налет повторно не появился, то, значит, предыдущий был следствием того, что щуп долгое время не использовался. Не помешает также заглянуть в систему охлаждения двигателя и убедиться, что антифриз прозрачный и не содержит водо-масляной эмульсии. Имейте в виду, что можно встретить антифриз красного цвета, на первый взгляд напоминающий масло для автоматических AКПП.
Проверки с работающим двигателем1.Включите только зажигание, не запуская двигатель. При этом на приборном щитке загорается множество красных лампочек и обязательно должны светиться лампочка аварийного давления масла (обычно загорается при снижении давления масла ниже 0,3 кг/кв.см), лампочка отсутствия зарядки аккумулятора, лампочка ручного тормоза и лампочка включения цепи накала свечей (для дизелей). Последняя должна погаснуть через 1-6 сек., в зависимости от температуры двигателя, а еще через 3 сек. раздастся легкий щелчок реле под капотом — это снизилось напряжение накала свечей. Запустите двигатель. Все красные лампочки должны немедленно погаснуть (кроме индикатора ручника; кстати, проверьте его — отпустите и снова зажмите и посмотрите, как лампочка реагирует на Ваши действия). Подождите 10-15 сек, заглушите двигатель и сразу включите зажигание (не запуская двигатель). Если двигатель в нормальном состоянии, то лампочка аварийного давления масла не должна гореть, так как в масляной системе держится высокое давление масла, и оно медленно снижается за счет утечки масла через зазоры подшипников коленчатого вала. Чем меньше эти зазоры, т.е. меньше износ двигателя, тем позднее лампочка аварийного давления масла снова загорится. У хорошего двигателя время снижения давления масла составляет до 5 сек. Если лампочка загорелась почти сразу, то двигатель изношен. Постоянное горение или мигание контрольной лампы давления масла при работе двигателя, как правило, говорит о его сильном износе и вероятности скорого полного выхода из строя.
2.При пуске двигателя следует уделить внимание контрольным лампам и сигнализаторам. Многие электронно-управляемые системы современных автомобилей, такие как антиблокировочная система тормозов или подушка безопасности, имеют контрольную лампу. Если система исправна, лампа загорается после поворота ключа в положение "зажигание" и гаснет через несколько секунд. По этим лампам можно судить о действительном наличии тех или иных систем в автомобиле, а также об их исправности
3.Загорание контрольных ламп "ODOFF", "HOLD", "S", "CHECKTRANS", "POWER", появление надписей "GetribeProgram", "GearboxMalfunction", "CheckEngine" при работающем двигателе свидетельствует о неисправностях электронной системы управления двигателем, трансмиссией или другими системами
4.Что касается дизельных двигателей, помните: на приборной панели машины есть сигнальная лампа предварительного подогрева. Она загорается при включении зажигания и некоторое время горит, а затем гаснет. Так вот, заводить машину можно только после того, как она погасла; двигатель должен завестись без проблем. Если же после того как лампочка перестала гореть, двигатель не заводится или заводится плохо, значит, где-то есть серьезная неисправность
5.Расстелите на земле под двигателем газету. Попросите завести двигатель. Никакого скрежета стартера не допускается. Двигатель должен завестись сразу и резко (в течение 1-2 с), независимо от того, холодный он или горячий и работать ровно, без перебоев и посторонних шумов. Непродолжительный характерный "клапанный" стук при пуске двигателя после длительной стоянки (несколько дней) не свидетельствует о неисправности. Его источником являются гидрокомпенсаторы клапанных зазоров, которым требуется несколько секунд для заполнения маслом из системы смазки двигателя. При запуске дизельного двигателя стартера вообще не должно быть слышно.
6.Если двигатель провернулся на два оборота и не запустился, то его топливная аппаратура нуждается в ремонте и регулировке
7.Если двигатель машины исправен, то проблемы с его запуском чаще всего возникают из-за плохого аккумулятора либо из-за проблем с зажиганием или со свечами. Отметим, что многие продавцы специально ставят на продаваемую машину плохой аккумулятор, а себе оставляют хороший. В принципе, если автомобиль достоин внимания и единственная проблема — это аккумулятор, то отказываться от покупки, конечно, не стоит. Что касается проблем с зажиганием, это более серьезно, и, скорее всего, от покупки такой машины лучше воздержаться.
8.Если мотор неисправен, то причиной проблем с запуском может являться недостаточная компрессия в цилиндрах. Низкая компрессия (кстати, для ее измерения существуют специальные приборы — компрессометры) свидетельствует о сильной степени износа поршней или цилиндров. Для устранения подобной неисправности придется делать капитальный ремонт двигателя. Поэтому при возникновении подозрений на высокий износ двигателя не поленитесь измерять компрессию в цилиндрах: даже если в каком-то цилиндре компрессия более чем на 15 % ниже, чем в остальных, значит, степень износа этого двигателя очень высока. На дизельных двигателях недостаточность компрессии опытный автомобилист может определить визуально: если только что заведенный двигатель издает прерывистый шум, а по мере прогревания «успокаивается» и работает спокойно, вероятно, у этого мотора компрессия недостаточна
9.Осторожно откройте крышку маслозаливной горловины. Убедитесь, что изнутри норовят выскочить капельки масла, а внутри стоит масляный туман. Если при открытой крышке приблизительно при 1000 об/мин. выходят выхлопные газы, значит, в картере избыточное давление и поршневая группа требует ремонта.
10.Для проверки исправности прокладки головки блока заведите мотор и, пока еще он не прогрелся, откройте бачок охлаждающей жидкости и загляните в него. Если вы увидите, что из охлаждающей жидкости вверх поднимаются пузыри, это может говорить о том, что пробита прокладка головки блока цилиндров. Кстати, если на поверхности радиатора вы обнаружите масляные пятна, это тоже может служить подтверждением выхода из строя прокладки головки блока цилиндров.
11.Через 1-2 мин. работы двигателя, когда стрелка указателя температуры войдет в рабочий диапазон, потрогайте верхний патрубок радиатора. Он должен быть холодным, т.к. термостат еще закрыт. Если двигатель долго греется, патрубки радиатора теплые, а не горячие, значит, неисправен термостат или его вообще нет.
12.Прогрейте двигатель. Если в автомобиле есть вентилятор охлаждения радиатора, дождитесь, когда он включится, а через некоторое время выключится. Значит, система терморегулирования работает.
13.Резко и полностью нажмите на педаль газа. Двигатель должен вздрогнуть и резко, без перебоев или стуков набрать обороты. При снижении оборотов вздрагиваний двигателя не допускается.
14.Плавно раскрутите двигатель до примерно 3000 об/мин. и резко отпустите педаль газа. При снижении оборотов вздрагиваний не допускается.
15.Прислушайтесь к работе двигателя. Не должно быть «металлических» звуков. Обороты двигателя не должны «плавать»
16.Проверьте дымность выхлопных газов. На холостом ходу дыма почти не видно. При увеличении оборотов дым становится, виден, но он должен быть бледно-сизого цвета. Черный дым означает неисправность топливной системы, синий - поступление масла в камеры сгорания, густой белый дым - поступление тосола или воды. В морозную или сырую погоду цвет дыма не является достаточно корректным признаком неисправности двигателя. Если вы покупаете автомобиль с дизельным двигателем, то знайте, что густой черный дым из выхлопной трубы, появляющийся сразу после запуска машины, вовсе не свидетельствует о наличии какой-то неисправности. Напротив, для дизельных машин это вполне нормальное явление. А вот если густой черный дым выходит из выхлопной трубы и по истечении некоторого времени работы двигателя, значит, нужно искать неисправность. В частности, проблема может заключаться в загрязнении воздушного фильтра, а также в сбоях системы впрыска. Если мотор выпускает густой черный дым, работая при этом с характерным громким стуком, значит, неисправны форсунки. Что касается дизельных двигателей, то выхлопные газы исправного мотора почти не имеют цвета.
17.При осмотре машины рекомендуется проверить систему выпуска выхлопных газов. Делается это очень просто: попросите хозяина машины завести ее, и при работе двигателя на холостом ходу заткните выхлопную трубу. Если системы выпуска выхлопных газов работает нормально, двигатель должен заглохнуть. Если же он продолжает работать как ни в чем не бывало, значит, где-то есть утечка из системы выхлопных газов
18.При включенном двигателе поочередно включайте различные режимы работы коробки передач. Никаких изменений в шумовом фоне не должно быть
19.Проверить работу гидроусилителя рулевого управления можно, вращая руль при заведенном двигателе и неподвижном автомобиле. Усилие должно быть равномерным и существенно меньшим, чем при неработающем двигателе. В крайних положениях руля допускается небольшое падение оборотов холостого хода (до 600-700 об/мин) и появление несильного гудящего звука. Резкий визжащий звук может издавать ненатянутый или сильно изношенный ремень привода усилителя
20.Неисправности кондиционера иногда можно оценить по внешним признакам. Потеки хладагента будут видны в темноте при ультрафиолетовом освещении, например если подсветить трубопроводы или радиатор портативным детектором подлинности денежных купюр. О негерметичности радиатора говорит загрязнение его наружных поверхностей пастообразными маслянистыми отложениями. Некоторые системы имеют диагностическое окошко, расположенное на корпусе ресивера-осушителя (Как правило, имеет вертикально расположенный цилиндрический корпус; соединяется трубопроводом с радиатором кондиционера). Пена или белесая эмульсия в нем при работающем двигателе и включенном кондиционере свидетельствует о необходимости дозаправки хладагентом
21.Когда проверка двигателя в основном закончена, выньте из-под него заранее расстеленную газету. Если на ней появилась хоть одна капелька масла, двигатель требует какого-то ремонта.
22.Когда установятся холостые обороты включите мотор отопителя салона, фары, нажав на тормоз поставьте ручку управления автоматом в положение "D" и резко поверните руль до упора вправо, затем влево. Двигатель не должен заглохнуть. При всех операциях кто-то из знакомых должен слушать двигатель на предмет появления подозрительных шумов (капот должен быть открыт).
23.О состоянии автоматической коробки передач (АКП) можно косвенно судить по уровню, внешнему виду и запаху трансмиссионной жидкости. Проверка уровня жидкости должна производиться на ровной горизонтальной площадке при работающем двигателе в режиме "P" (на некоторых коробках - "N"). Уровень жидкости в АКП в большинстве автомобилей контролируется с помощью щупа, вставляемого в заливную трубку. На щупе, как правило, имеется несколько меток (фото 11 см. вверху страницы. Подпись под фото: Метки на щупе АКП: 1 - минимальный уровень для непрогретой коробки; 2 - максимальный уровень для непрогретой коробки; 3 - минимальный уровень при рабочей температуре; 4 - максимальный уровень при рабочей температуре.). Две верхние, а часто - единственные, соответствуют границам нормального уровня жидкости при ее рабочей температуре. Нередко на этом участке щупа имеется насечка и/или надпись "Hot" - "горячий". Иногда есть и нижние метки, служащие для приблизительной оценки уровня жидкости в холодной коробке. Для полного прогрева АКП необходимо проехать 15- 20 км. Пониженный уровень может быть следствием как неквалифицированного обслуживания АКП, так и подтекания жидкости, а повышенный - возможно, сознательно поддерживаться для компенсирования сильной течи. Если уровень неразличим, а имеющаяся на щупе жидкость вспенена и содержит мелкие пузырьки воздуха, то это может свидетельствовать как о недостаточном, так и о чрезмерном количестве жидкости. Устранение сильной течи жидкости из АКП часто связано с дорогостоящим ремонтом. Продолжительная эксплуатация с пониженным уровнем жидкости, как правило, приводит к интенсивному износу агрегата. В процессе работы исправной коробки жидкость изменяет свой первоначальный красный или желтый цвет, приобретая светло-коричневый оттенок. Дотроньтесь щупом до листа белой бумаги. Если капля непрозрачна или в ней можно различить мелкие черные частички и чувствуется явный запах гари, либо жидкость имеет белесоватый эмульсионный оттенок, это говорит о серьезных неисправностях АКП. Проверять включение основных режимов АКП ("N", "P", "D", "R") следует при заведенном двигателе и нажатой педали тормоза. О включении режима можно судить по характерному несильному толчку. На неисправность АКП указывают запаздывание включения режимов более чем на 1-1,5 с и ощутимые удары при включении режимов. Последнее, однако, нередко бывает следствием завышенных оборотов холостого хода или ненадежного крепления силового агрегата к кузову или подрамнику.
Источник: http://www.audiomobile.ru/chevrolet/main/