Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плохо переключаются скоростя
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
shuhrat2115
утром когда завожу переключаются нормально стоит прогреться и начинается-с усилием первая, вторая со звуком(шестеренка о шестеренку) если маленькие обороты нормально, а если на разгон жалко становиться коробку, что делать незнаю,один мастер сказал корзину надо менять. отпишитесь пожалуста?
Smiler
для начала отрегулировать сцепление, тобишь его свободный ход люфт и прочее, заменить масло в коробке на нормальное, а после уже думается менять корзину
АРАРАТ
Цитата(shuhrat2115 @ Sep 6 2009, 20:34) *
утром когда завожу переключаются нормально стоит прогреться и начинается-с усилием первая, вторая со звуком(шестеренка о шестеренку) если маленькие обороты нормально, а если на разгон жалко становиться коробку, что делать незнаю,один мастер сказал корзину надо менять. отпишитесь пожалуста?

Было точно так же на 2114, только не было звука, когда на вторую, а остальное один в один! Не парься, ездий и все! У друга 2115 такая же проблемка! Не стоит что бы на этом заморачиваться!
shuhrat2115
Цитата(АРАРАТ @ Sep 6 2009, 21:42) *
Было точно так же на 2114, только не было звука, когда на вторую, а остальное один в один! Не парься, ездий и все! У друга 2115 такая же проблемка! Не стоит что бы на этом заморачиваться!

Я просто люблю светофорные гонки, но когда вторую втыкаешь в прямом смысле этого слова, то все кто рядом так посмотрят буд-то чайник за рулем, а с коробкой ни чего не будет в дальнейшем?

Цитата(Smiler @ Sep 6 2009, 21:26) *
для начала отрегулировать сцепление, тобишь его свободный ход люфт и прочее, заменить масло в коробке на нормальное, а после уже думается менять корзину

Люфта нет, масло заменил,хотя на родном проехал всего 22000 км. Думаю в корзине все таки дело.
DragRacer
Синхроны слабые идут в ВАЗах, может они?
В базаре нет нормальных синхронов, знакомый 2 раза менял синхроны но проблема осталось. Он плевал на кпп, ездить пох с хрустом))
Dmitriy
Цитата(DragRacer @ Sep 8 2009, 02:06) *
В базаре нет нормальных синхронов, знакомый 2 раза менял синхроны но проблема осталось. Он плевал на кпп, ездить пох с хрустом))

+1
shuhrat2115
Цитата(DragRacer @ Sep 8 2009, 02:06) *

Спасибо за совет,кто прошел чере это отпишитесь.
АРАРАТ
Ездий как есть и не парься, как говорится не трогай г..., а то вонять начнет! У меня также было, катался и не парился!
shuhrat2115
Цитата(АРАРАТ @ Sep 8 2009, 20:57) *
Ездий как есть и не парься, как говорится не трогай г..., а то вонять начнет! У меня также было, катался и не парился!

У тебя не приоре так было что-ли? Классная тачка,мне нравится нотолько после чиповки.
АРАРАТ
Цитата(shuhrat2115 @ Sep 8 2009, 21:01) *
У тебя не приоре так было что-ли? Классная тачка,мне нравится нотолько после чиповки.

Неа, до приоры была 2114, вот на ней было так!
ZDITS/177
Цитата(shuhrat2115 @ Sep 8 2009, 19:50) *
Спасибо за совет,кто прошел чере это отпишитесь.

на 99 такое было, после замены корзины поначалу было, теперь нету.
alexandy
Цитата(shuhrat2115 @ Sep 6 2009, 18:34) *

у меня подобие такой шняги.когда машину ток заводишь все норм,спустя минут 40 передачи с трудом заходят,но звука еще нет.эт появилось после того как начал гонять на лисе.мастер сказал что сцепление стёр.после этого сразу пришлось забыть что такое прокруты и т.д
KoSTaS
Цитата(alexandy @ Sep 12 2009, 00:18) *
у меня подобие такой шняги.когда машину ток заводишь все норм,спустя минут 40 передачи с трудом заходят,но звука еще нет.эт появилось после того как начал гонять на лисе.мастер сказал что сцепление стёр.после этого сразу пришлось забыть что такое прокруты и т.д

не вижу связи
когда заводишь-то всё ок
когда нагреется-не включается
у Приоры вообще странная коробка
у тёщи до сих пор я 1 и 2 еле еле включаю, а у меня всё отлично как на Нексии почти....smile.gif
shuhrat2115
Цитата(alexandy @ Sep 12 2009, 00:18) *

Я прывык постоянно на ускорение ездить, каждый светофор, как старт на гонке, может быть и сцеплению удивительно но причем тогда температура, если стерлось сцепление, то и на холодный двиг. тоже капризничила бы???????
ZDITS/177
Сцепление смотрите. Ближе туда ничего нет.
DragRacer
Цитата(KoSTaS @ Sep 12 2009, 10:18) *
а у меня всё отлично как на Нексии почти....smile.gif

У тебя может уже там в КПП ничего и не осталось-что должно хрустеть biggrin.gif rofl.gif
Какое масло сейчас залито в твое кпп?
bubon
Цитата(shuhrat2115 @ Sep 6 2009, 21:34) *

Такая же мармелад Первая на горячую заходит с хрустом. Я уже приноровился, нажимаю на педаль и жду, потом аккуратно переключаюсь. Но выводит, собака, иногда забываюсь. Менял все и корзину тоже, зазоры все ОК. Проблема в коробке, что то износилось.
shuhrat2115
Цитата(bubon @ Oct 5 2009, 15:14) *
Такая же мармелад Первая на горячую заходит с хрустом. Я уже приноровился, нажимаю на педаль и жду, потом аккуратно переключаюсь. Но выводит, собака, иногда забываюсь. Менял все и корзину тоже, зазоры все ОК. Проблема в коробке, что то износилось.

Да не говори, выводит!!!! Значит дело не в корзине, тогда попробуем полазить в коробке, говорят на Ладах синхроны слабые. Как поменяю отпишусь. Кто сталкивался отпишитесь........
V@ldemario
У меня тоже переключалось так себе, причем с такими противными звуками но не в КПП а как бы в ручке, да еше ручка так болталась на нейтрале особенно как никогда, решил открыть, там ппц.. кулиса обломилась!!! и осталась внутри smile.gif. Ну временно затолкали туда шланчик узкий, на него кучу изоленты и снова воткнули рычаг, завтра наверно поеду на базар куплю эту кулису в сборе, ремкомплект кулисы или сразу новый рычаг куплю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.