Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звук в Матизе
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Sp@m
Имеется простой Матиз без задней полки.
Хотелось бы:
1. Заменить передние динамики с минимальными изменениями дверей.
2. Купить усиленную полку и поставить динамики которые тянет магнитола без усилка
(где можно купить, какие магазины и у нас если вообще?)

p.s. Где у нас нормально и грамотно ставят акустику, шумоизоляция и не загибаютsmile.gif ?
Dim_123
Сергели - твой вариант.
Dimansion
Да, просто и дешевле это Сергели. Главное чтобы подключили все грамотно, в чем риск.
emil
точно)) блины там, полки там, да поставят тоже там))
tnotb
И машину изуродуют. До сих пор с содроганием вспоминаю как два устоза с молотками и зубилами курочили заднюю полку, чтобы разместить там блины.
Dim_123
В Матизе не изуродуют, там нет металла в задней полке. Ему просто продадут взамен штатной ДСПшную.
Sp@m
Какого размера стоят в передних дверях динамики, написано 10 см..на вид как будто овалы 10Х15.
Какого максимального размера влезут? без изменения просто замена
Dim_123
Написанному верить.
Sp@m
Цитата(Dim_123 @ Nov 4 2009, 18:51) *
Написанному верить.

ок.
Посоветуйте!

1. Надумал поставить вперед динамики 13 см и сделать небольшую шумоизоляцию передних дверей?
2. Назад поставить усиленную полку 20мм (купить на Сергилях если есть...родной нет) и 6х9 динамики т.к. думаю родные наверно слабоваты (если ошибаюсь посоветуйте модели 4х6)?
Усилитель устанавливаться не будет т.е. расчитывать только на магнитолу.
emil
под тренашки в переди чёт городить предётся наверно))
подиум какой ни какой.
Dim_123
Цитата(Sp@m @ Nov 4 2009, 20:16) *
ок.
Посоветуйте!

1. Надумал поставить вперед динамики 13 см и сделать небольшую шумоизоляцию передних дверей?
2. Назад поставить усиленную полку 20мм (купить на Сергилях если есть...родной нет) и 6х9 динамики т.к. думаю родные наверно слабоваты (если ошибаюсь посоветуйте модели 4х6)?
Усилитель устанавливаться не будет т.е. расчитывать только на магнитолу.

А какую музычку слушаем?
13 см ставить смысла нету, это не фронт. Для КАЧЕСТВЕННОГО ЗВУКА ставить надо 16,5 см. Для этого придётся порезать обшивку, и сделать подиумы. Тыл - овалы не нужны, нужен сабвуфер. Только он опустит нижнюю границу воспроизводимого диапазона и даст почувствовать стоящий звук.
2 усилителя - 1 на фронт 2 канала или 4 если потом будет поканалка, и 1 моноблок под сабик.
Качественную голову - Pioner 88ой. Сам начинал с 13, но со временем понимаешь, что лучше бы покупал сразу качественные компоненты, по одному но качественное. Ибо как сказал мне один оочень умный человек, не для машины покупаешь, а для себя любимого и не важно что машинка стоит не так дорого.
Но всё это не вписывается в понятие бюджетная музыка.

Будут вопросы пиши общими усилиями мы тебя в наши ряды вольём.
Dark Angel
Мы какой вариант рассматриваем? Бюджетный или ежай на сергели там тебе все сделают?. Где ваши Руки? в Ж? тогда да Сергили =) А если не сергели то.

Выбираем Магнитору по деньгам и отзывам. Думаю Таш это 99,9 Пионер. Берем колонки - тоже самое пионер коаксиал или компоненты если бабло позвонит. Провода ( на первое время хватит стандартной разводки ) Едим на базар покупаем кусок дсп по рзмеру можно еще дермантина купить чтоб обтянуть полку .. дальше пиво, дрель еще пива линейку, пилу и вперед на день в гараж......... Бюджетный вариант готов.
Sp@m
Матиз STD кто нибудь знает есть ли вывод на задние динамики, если есть то где их найти ?
Sp@m
Купил динамики 10 см и овалы с номиналом 80 Вт Пионеер (к сожалению другого бренда не былоsad.gif, а если и был то цены завышены). Предлагали усилок Kenwood KAC-5203 старая модель, другие не смотрел т.к. не думал ставить.
Есть ли у нас на рынке хороший 2-х канальный усилок в пределах 60-80у.е.
Т.к. мощности хватит любого усилка (ИМХО) то тут хотелось бы чтобы были фильтры (в этом не шарю).
Kostik
Цитата(Sp@m @ Nov 9 2009, 18:00) *
Купил динамики 10 см и овалы с номиналом 80 Вт Пионеер (к сожалению другого бренда не былоsad.gif, а если и был то цены завышены). Предлагали усилок Kenwood KAC-5203 старая модель, другие не смотрел т.к. не думал ставить.
Т.к. мощности хватит любого усилка (ИМХО) то тут хотелось бы чтобы были фильтры (в этом не шарю).

а от чего все это хозяйство играть буит? балалайка какая? линейные выходы есть?
tnotb
Цитата(Dim_123 @ Nov 4 2009, 12:43) *
В Матизе не изуродуют, там нет металла в задней полке. Ему просто продадут взамен штатной ДСПшную.

Янги-чиройли нексий бил у меня...
Испортили полку, гады.

Цитата(Dim_123 @ Nov 5 2009, 13:14) *
А какую музычку слушаем?
13 см ставить смысла нету, это не фронт. Для КАЧЕСТВЕННОГО ЗВУКА ставить надо 16,5 см. Для этого придётся порезать обшивку, и сделать подиумы. Тыл - овалы не нужны, нужен сабвуфер. Только он опустит нижнюю границу воспроизводимого диапазона и даст почувствовать стоящий звук.
2 усилителя - 1 на фронт 2 канала или 4 если потом будет поканалка, и 1 моноблок под сабик.
Качественную голову - Pioner 88ой. Сам начинал с 13, но со временем понимаешь, что лучше бы покупал сразу качественные компоненты, по одному но качественное. Ибо как сказал мне один оочень умный человек, не для машины покупаешь, а для себя любимого и не важно что машинка стоит не так дорого.
Но всё это не вписывается в понятие бюджетная музыка.

Будут вопросы пиши общими усилиями мы тебя в наши ряды вольём.

16.5см нужны для того, чтобы без проблем срастить мидбасы с сабом.
13 см зачастую играют середину лучше и для Матиза могут быть приемлемым вариантом, если саб будет стоять 20-25 см.
Могу посоветовать E.O.S. Opera 130, очень неплохой комплект, да и недорогой.
Категорически против 4-канальных усилителей, также как и против поканалки в бюджетном секторе.
Голову еще можно посмотреть Clarion 785/788. Лучше 785, так как дешевше, а RDS нужен.

Цитата(Sp@m @ Nov 8 2009, 22:28) *
Матиз STD кто нибудь знает есть ли вывод на задние динамики, если есть то где их найти ?

Вам он не нужен. Протяните эл. кабель ПВС-2.5 двухжильный с Паркентского рынка. Я не шучу.
Вся штатная лабуда отдыхает, так же как "Акустический кабель OFC 99.99999% в прозрачной изоляции".

Цитата(Sp@m @ Nov 9 2009, 17:00) *

Ну вот, зря старались. Сказали же, не нужны вам овалы, а вы за свое.
Но еще все можно исправить. Если товар новый, продайте все, и купите то, что мы посоветуем.
Назовите бюджет на компоненты.

Из бюджетных усилителей посмотрите на Audiotop AX-85.2 (http://www.magnitola.ru/Audiotop-AX-85-2-p-11552.html).
Всего 130 долл. в Москве. Новых _хороших_ усилителей дешевле 100 долл. НЕ БЫВАЕТ.
Тем более моноблоков на саб. Тут я даже не знаю, что советовать.
Но саб можно дешевый: Magnat AD 250.
Rovsche
Цитата(Dark Angel @ Nov 5 2009, 18:35) *
Мы какой вариант рассматриваем? Бюджетный или ежай на сергели там тебе все сделают?. Где ваши Руки? в Ж? тогда да Сергили =) А если не сергели то.

Выбираем Магнитору по деньгам и отзывам. Думаю Таш это 99,9 Пионер. Берем колонки - тоже самое пионер коаксиал или компоненты если бабло позвонит. Провода ( на первое время хватит стандартной разводки ) Едим на базар покупаем кусок дсп по рзмеру можно еще дермантина купить чтоб обтянуть полку .. дальше пиво, дрель еще пива линейку, пилу и вперед на день в гараж......... Бюджетный вариант готов.

пиво наверно главный компонент в звуке )))) drinks.gif
otto
Цитата(Sp@m @ Nov 9 2009, 17:00) *

Нужно трезво осозновать, что 60 бачей не хватит даже на комплектующие, для сборки хорошего усилителя. А тут какова выходит себестоимость, если вычесть транспортные расходы с Китая, расходы на томожню и финансовый интерес черер пятые руки провавцов на Сергелях? Баксов 10-15? dry.gif
Kostik
Цитата(Rovsche @ Nov 9 2009, 22:02) *
пиво наверно главный компонент в звуке )))) drinks.gif

пиво главный инструмент при инсталляции... я бы сказал smile.gif
Sp@m
Цитата(otto @ Nov 10 2009, 08:10) *
Нужно трезво осозновать, что 60 бачей не хватит даже на комплектующие, для сборки хорошего усилителя. А тут какова выходит себестоимость, если вычесть транспортные расходы с Китая, расходы на томожню и финансовый интерес черер пятые руки провавцов на Сергелях? Баксов 10-15? dry.gif

обычно смотрю на технику сколько она реально стоит, т.к. у нас на цены нельзя ориентироваться нормально, выше не много не правильно написалsmile.gif

Заменил штатные 10 см динамики впереди (Матиз) на пионер и "бас" у них оказался хуже.
Т.е. раньше на штатных играло скажем на громкости 12, а щас на 9 надрываются.
На Нексии эффект был положительный, а тут наоборот.

Это может быть связано, что пионерам не хватает объема?
kem
Цитата(Sp@m @ Nov 10 2009, 14:36) *
обычно смотрю на технику сколько она реально стоит, т.к. у нас на цены нельзя ориентироваться нормально, выше не много не правильно написалsmile.gif

Заменил штатные 10 см динамики впереди (Матиз) на пионер и "бас" у них оказался хуже.
На Нексии эффект был положительный, а тут наоборот.

Для 10см объема двери за глаза хватит,акустический экран ,куда дальше... ,скорее всего у Пионеров или номиналка меньше или чуйка не высокая по сравнению со штатными. Вообще под сидухой у матиза много места ,несравнить с нексией...спокойно можно набрать 10-12литров для ЗЯ,а такого объема спокойно хватит даже для 6,5" мидбаса ...и пищалки на стойки,если без саба.
ЗЫ Исправился smile.gif
Dim_123
Цитата(Sp@m @ Nov 10 2009, 16:36) *

У штатной акустики большая чувствительность, и меньшая номиналка.
Надрываются не новые дины, а магнитола, вернее её встроенный усилитель, который просто не может раскачать новую акустику, усилок надо ставить.
Sp@m
спасибо всем за ответыsmile.gif
otto
Цитата(kem @ Nov 10 2009, 21:56) *
такого объема спокойно хватит даже для 16" мидбаса ...и пищалки на стойки,если без саба.

kem Вы жестокий человек. Я Вас боюсь, чесслово! Если у Вас миды по 40 сантиметров стот под сидухами, то даже страшно подумать какого размера сабвуфер. А про проводку с йух ногу толщиной - вообще молчу. laugh.gif
kem
Цитата(otto @ Nov 11 2009, 08:35) *
kem Вы жестокий человек. Я Вас боюсь, чесслово! Если у Вас миды по 40 сантиметров стот под сидухами, то даже страшно подумать какого размера сабвуфер. А про проводку с йух ногу толщиной - вообще молчу. laugh.gif

Да ,мля осечка вышла,конечно 6,5"!Но я не жесток,а с годами даже становлюсь мягче...
Sp@m
Цитата(Dim_123 @ Nov 11 2009, 00:55) *
... усилок надо ставить.

Вот такой усилитель нормально будет
Kenwood KAC-6402
Максимальная выходная мощность 35/200

динамики 10 см номинал 25 Вт и 6х9 80 вт номинал
RED BULL
Цитата(Sp@m @ Nov 9 2009, 18:00) *

Были усилки от 50-70 2х канальные. зайди в магазин Пионер на сергилях, там были.
Dim_123
Цитата(Sp@m @ Nov 14 2009, 16:24) *
Вот такой усилитель нормально будет
Kenwood KAC-6402
Максимальная выходная мощность 35/200

динамики 10 см номинал 25 Вт и 6х9 80 вт номинал

На каждый ватт потребляемой акустикой мощности, должно приходиться по 1 ватту выдаваемой усилителем, + 10% для контроля.

Ключевые слова тут:
Номинальная мощность: 4 x 35Вт (4 Ом, 20Гц-20кГц, 0,08%THD)
Номинальная мощность: 2 x 100Вт (4 Ом, 1кГц, 0,8%THD)
про THD я вообще молчу.

На фронт хватит, тылу нет.

Усилители kenwood сам себе бы не купил.
Sp@m
Цитата(Dim_123 @ Nov 15 2009, 20:19) *
...Усилители kenwood сам себе бы не купил.

остается пионеер.
Какой лучше, можете посоветовать 2-х или 4-х канальный?
Желательно цена/качество. Бюджет в районе 100$ +/- не большой.
Куда его монтировать в Матизе, хорошо было под сиденье, но возникает проблема с перегревом если влезет.

Есть такой вариант Pioneer GM-3300T.
Dim_123
Цитата(Sp@m @ Nov 16 2009, 14:05) *
остается пионеер.
Какой лучше, можете посоветовать 2-х или 4-х канальный?
Желательно цена/качество. Бюджет в районе 100$ +/- не большой.
Куда его монтировать в Матизе, хорошо было под сиденье, но возникает проблема с перегревом если влезет.

Есть такой вариант Pioneer GM-3300T.

Первичный выбор можно осуществить хотя бы по соответствию номиналки, для искушённых - на слух.
Убить 2ух зайцев (отделаться 1 усилком и на фронт и на тыл) можно выбрав тот который прокачает тыл, тогда на Ваш фронт останется бальшоооооой запас мощности, что есть гуд когда "вырастешь" и сменишь фронт на "нормальный".

Советовать не могу не слушал.
Помимо Pioneer`a есть другие достойные бренды, и у каждого бренда есть свои более или менее удачные модели.

Монтировать надо так чтоб потом иметь доступ к регулировкам.
Sp@m
Цитата(Dim_123 @ Nov 16 2009, 14:08) *
...Убить 2ух зайцев (отделаться 1 усилком и на фронт и на тыл) можно выбрав тот который прокачает тыл, тогда на Ваш фронт останется бальшоооооой запас мощности, что есть гуд когда "вырастешь" и сменишь фронт на "нормальный".

Значит мне нужен обязательно 4-х канальный усилок ?
Т.к. у меня блины номиналом 80 Вт и они 3-х полосные теоретически основной динамик ватт на 40+20+20 (сам раскинулsmile.gif), т.е. 50-60 номинал на канал должно хватить или ? Читаю инфу в и-нете пока сообразить не могу толком в этом новичек поэтому много таких вопросов...
Dim_123
Цитата(Sp@m @ Nov 16 2009, 17:25) *
Значит мне нужен обязательно 4-х канальный усилок ?
- если хочется подключить фронт и тыл, то либо 2 двухканальных, либо один 4 канальный.

Цитата
Т.к. у меня блины номиналом 80 Вт и они 3-х полосные теоретически основной динамик ватт на 40+20+20 (сам раскинулsmile.gif), т.е. 50-60 номинал на канал должно хватить или ?
- нет.

Цитата
Читаю инфу в и-нете пока сообразить не могу толком в этом новичек поэтому много таких вопросов...

Читаем всё и внимательно...
Sp@m
где можно установить усилок по нормальной ценеsmile.gif и чтобы грамотно все сделали?
Dim_123
У себя или у друга в гараже за бутылочкой пива.
Sp@m
где дешевле и выбор больше на Фархадском или на Сергилях?
(нужен усилок 2-х канальный 60-80 Вт на канал)
Dim_123
На Сргилях и выбор и ассортимент во много раз превышает Фархадский.
Sp@m
Какой лучше брать 4-х канальный усилитель (фирма) исходя, что на Сергилях только Пионеер, Кенвуд, JVC?
Мощностью в среднем около 60 Вт номинал.
fonvizin
Цитата(Sp@m @ Dec 16 2009, 17:02) *
Какой лучше брать 4-х канальный усилитель (фирма) исходя, что на Сергилях только Пионеер, Кенвуд, JVC?

Может стоит зайти в фирменный магазин Pioneer,там и выбор огромный,да и цены такие же,что на сергелях
Kostik
Цитата(Sp@m @ Dec 16 2009, 18:02) *

Наверное Пионер... но соображения больше логические, чем практические.
Sp@m
Цитата(Z@porozhets @ Dec 16 2009, 17:37) *
Может стоит зайти в фирменный магазин Pioneer,там и выбор огромный,да и цены такие же,что на сергелях

посмотрюsmile.gif, но в последний раз (около года назад) у них цены были на 30-40% дороже.
skails
посмотрюsmile.gif, но в последний раз (около года назад) у них цены были на 30-40% дороже.

был на днях в этом магазине, смотри стенд где б/у, цен не помню правда, минимально от 150, было 4 уся DLS, серии Reference, вроде состояние неплохое, считаю лучше добавить и взять какой нить из них.
Kostik
Цитата(skails @ Dec 17 2009, 08:35) *

был на днях в этом магазине, смотри стенд где б/у, цен не помню правда, минимально от 150, было 4 уся DLS, серии Reference, вроде состояние неплохое, считаю лучше добавить и взять какой нить из них.

А Если они из серии А.... то вообще гут...
alex-gee
Sp@m Никак к тебе за динамиками не заеду. Времени нет. До конца недели доеду.
Sp@m
Цитата(alex-gee @ Dec 17 2009, 12:25) *
Sp@m Никак к тебе за динамиками не заеду. Времени нет. До конца недели доеду.

ок

куда обычно устанавливают усилок в Матизе?
Если под седенье, то не перегреется ? (кондера нет)
Желательно чтобы не мешал, иногда вещи вожу в "багажнике" и желательно запаску можно было бы вытащить если чтоsmile.gif.
skails
А Если они из серии А.... то вообще гут...

А может и из "А" серии, похожи они, не присматривался если честно.
Shavkatov
Этот магазин Pioneer, который на софийском?
Sp@m
Цитата(Sp@m @ Dec 17 2009, 16:25) *
Желательно чтобы не мешал, иногда вещи вожу в "багажнике" и запаску можно было бы вытащить если чтоsmile.gif.

еще такой вопрос: в каком случае нагрузка на сеть будет больше, если ставить 2 усилителя 2-х канальных до 60Вт или один 4-х канальный?
kem
Цитата(Sp@m @ Dec 18 2009, 16:09) *
еще такой вопрос: в каком случае нагрузка на сеть будет больше, если ставить 2 усилителя 2-х канальных до 60Вт или один 4-х канальный?

Как правило, надо смотреть на предохранители усилков-просуммируйте у двух 2-х канальников и сравните с предом 4-х канальника.У кого больше тот и нагрузку даст больше.
kem
Цитата(Sp@m @ Dec 17 2009, 16:25) *
Желательно чтобы не мешал, иногда вещи вожу в "багажнике" и желательно запаску можно было бы вытащить если чтоsmile.gif.

Можно поставить и под сидуху ,места там много,ничего не перегреется.Сложней вариант над запаской,но тогда придется делать фальшпол и в нем раму под усилок и мудрить ,например ,газовыми пружинами ,чтобы он открывался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.