Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Капот на классике
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
LLIaMaH
Знакомый хочет переделать капот на 07, чтобы открывался, как на "нексии" - спереди.
Хочет поставить замок от тико, так вот вопрос не откроется ли капот на скорости?
Кто-нибудь делал что-нибудь похожее по переделки крепления и открывания капота на классике?
Может быть есть другие предложения. Заранее спасибо всем отписавшимся по теме топика.
мое ИМХО так вообще не нужно мудрить и надо оставить, так как задумано по конструкции, но он уперся и все тут
ivansis
А зачем? shok.gif
D-mon
а чё его неустраивает ? можно поставить доп.замки (на фото).
А так еси честно,нах. надо,непойму !

RED BULL
Цитата(ivansis @ Dec 2 2009, 00:38) *
А зачем? shok.gif

чтоб на мойке открывать капот и показывать - четырех цилиндровый, 1.7л инжекторный двигатель с системой управления БОШ ))) pardon.gif
emil
не, зачем и для чего, это его дело конечно. но процесс не лёгкий. нужно всё сто раз продумать. учесть тот момент что петли должны не просто в одном, как сказать, радиусе что ли открываться. но и поднимать капот от плоскости в верх. как минимум на то растояние что бы углы капота не замялись и открывались спокойно.

про замок понятно. а петли от чего? без токаря. всяких там шайб переходных усилителей всё будет колхоз наверно.

да, и в этом случае можно решётку с капотом соединить , и угол открытия на лобовое чтобы отбрасывалось))

на ваз ее , есть тема где чел заднюю крышку багажника подобным образом сделал.
Medi
Цитата(D-mon @ Dec 1 2009, 23:40) *

Тема! А где такие замки можно найти?
TOUAREG
Цитата(LLIaMaH @ Dec 1 2009, 23:20) *
Знакомый хочет переделать капот на 07, чтобы открывался, как на "нексии" - спереди.
Хочет поставить замок от тико, так вот вопрос не откроется ли капот на скорости?
Кто-нибудь делал что-нибудь похожее по переделки крепления и открывания капота на классике?
Может быть есть другие предложения. Заранее спасибо всем отписавшимся по теме топика.
мое ИМХО так вообще не нужно мудрить и надо оставить, так как задумано по конструкции, но он уперся и все тут

сам видел как у тики на ходу при скор порядка 60-70 капот натянулся на лобовое. ехал в соседнем ряду, не сразу даже понял что произошло. хорошо что у мужика хватило духу прямолинейно остановиться без всяких проблем для окружающих. он тупо включил аварийку и остановился. лично мое мнение- аллигатор удобная штука. конечно предохранитель должен быть исправен всегда. более десяти лет ездил на машине с таким типом открывания. очень удобно. но переделывать только ради удобства обслуживания и чтобы на мойке все балдели.....для этого думаю нужно как минимум грамотное конструкторское решение прежде всего на бумаге.
в любом случае- тема интересная good.gif
WandeR
вроде конечно можно...токо вот придется движок дворников убрать...зонт от воздухазобрника тоже наф. . придется срезать на порядок сантиметров чтоб углы капота уходили в глубь при открытии....если токо вот если не придумать штоб капот как у мерсах при открытии слегка вперед проскользнул штоб при открытии не задевал за горло радиатора и уголками капота...токо вот как быть со стоком дождевых вод после резки... dry.gif ..да ну..нах это галиматья....да хрена много раз видел как капот раскрылся у 09 - 08...и тем более аэродинамика у классики неахти...после этой проделки ищо пущще будет бить изнутри капота в крышку....а так, хоть встречный ветер прижимает.... dry.gif
D-mon
Цитата(Medi @ Dec 2 2009, 10:49) *
Тема! А где такие замки можно найти?

http://www.msr.ru/exterior/замки_на_капот_багажник
WandeR
и ищщо, если капот переделать у классики штоб открывался как у нексий с переди....то крышка капота должна открыватся как у УАЗиков. до самой крыши....потому что, представляю как потом будет мучится электрик когда придется снять (а ведь придется протискиватся в шель с боку) стартер...или хотья бы если придется охлаждающюю жидкость сливать с блока...или даже менять свечу(4 ого цилиндра)....блок то продольный а не поперек как у нексий...08, 09....
emil
чел на ее машинку делает.
такое решение у него.

Шуха
Цитата(emil @ Jun 27 2010, 18:18) *
чел на ее машинку делает.
такое решение у него.

Блин теперь я представляю как с боку он будет мешать, на заводе я думаю не дураки.
emil
Цитата
Блин теперь я представляю как с боку он будет мешать, на заводе я думаю не дураки.

надо как на мерине что бы было. на лобовое закидывался капот, тогда нормуль.
TOUAREG
навесы от чего? волга чтоли?
а так будет?))
emil
тоже с ее фотка вроде, паренёк бутылки с водой вроде возит на ней.
петли от ауди вроде. как то была мысль такой багажник сделать, потом решил что и так колхоза много))
mj-ko
а практической части от такого капота ни какой. если бы действительно закидывался на лобовое, то плюсы конечно есть.
а вот багажник это я считаю хорошо. я сам, один раз, лоб себе расшиб об угол крышки. можно даже сказать до крови, чтоб сразу на заводе до этого не додумались diablo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.