Итак, имеется аллюминивая деталь, в ней образовалась дырка, необходимо ее заварить.
Никогда не сталкивался с этим, но на сколько знаю обычная сварка (газовая, электро, кемпи) не пойдет, прошу подсказать как заварить и где это можно сделать качественно?
Smiler
Dec 27 2009, 16:54
в любом месте где варят аргоном вам могут помочь
а какогонибудь конкретного места не знаете?
FORS.UZ
Dec 27 2009, 20:09
У меня есть компаунд для ремонта деталей в том числе и из люминтия. Тепературу выдерживает аж до 1000 градусов. Испытали на блоках, головках, выпускных коллекторах - работает отлично. Огромный + в том, что не дает усталости металла из-за термической нагрузки.
это типа замазал дырку, дал просохнуть, и все готово? так? если не прав, плиз разъясните...
TOUAREG
Dec 27 2009, 22:13
Цитата(AlexShi @ Dec 27 2009, 20:54)

У меня есть компаунд для ремонта деталей в том числе и из люминтия. Тепературу выдерживает аж до 1000 градусов. Испытали на блоках, головках, выпускных коллекторах - работает отлично. Огромный + в том, что не дает усталости металла из-за термической нагрузки.
тыща градусов- серьезная заявка. встречал однокомпонентные герметики с термическим порогом эксплутации до 1200 гр. но это были композиции для статической эксплутации загерметизированного места. т.е. они полностью твердели и при динамике давали трещины.
компаунд подразумевает не менее двух компонентов и достаточную эксплутационную эластичность. обычно термостойкие компаунды бывают до 400град.
так о чем речь у вас?очень интересно..
TOUAREG
Dec 27 2009, 22:14
Цитата(AlexShi @ Dec 27 2009, 20:54)

тыща градусов- серьезная заявка. встречал однокомпонентные герметики с термическим порогом эксплутации до 1200 гр. но это были композиции для статической эксплутации загерметизированного места. т.е. они полностью твердели и при динамике давали трещины.
компаунд подразумевает не менее двух компонентов и достаточную эксплутационную эластичность. обычно термостойкие компаунды бывают до 400град.
так о чем речь у вас?очень интересно..
FORS.UZ
Dec 28 2009, 13:13
Цитата(Tenka @ Dec 27 2009, 19:21)

это типа замазал дырку, дал просохнуть, и все готово? так? если не прав, плиз разъясните...
Не просто замазал дырку, а еще ее и заполнил по возможности. Если быть точным то температуростойкость 1090 градусов. Высыхает за 5-7 часов. Если нужно быстрее, то обрабатываемый узел нужно прогреть до 100 градусов, при условии, что ремонтируемая деталь эксплувтируется при температуре до 200гр.
V@ldemario
Dec 28 2009, 13:24
Интересно и сколько такое счастье стоит денег?
FORS.UZ
Dec 28 2009, 20:14
Andrew
Dec 28 2009, 20:29
А не дешевле ли и надежнее заварить деталь аргоном?
ИМХО, такие компаунды хороши для срочного устранения аварийных ситуаций.
дешвле заварить))), нашел Аргон сварку на ЮнусАбаде 17, вроде нормально, дырки больше нет
TOUAREG
Dec 28 2009, 21:27
Цитата(AlexShi @ Dec 28 2009, 20:59)

скорая помощь. не более.
Цитата(Tenka @ Dec 28 2009, 22:06)

дешвле заварить))), нашел Аргон сварку на ЮнусАбаде 17, вроде нормально, дырки больше нет
А можно детали, карту, контактный тел если есть, у меня канистра алюминь треснутая, а дюраль они варят?
Andrew
Oct 17 2010, 22:02
Если кто видел действующие на нынешнее время точки, где варят аргоном, подскажите, pls. Завтра собираюсь заварить одну детальку.
Powerman
Oct 17 2010, 22:11
Цитата(Andrew @ Oct 17 2010, 22:47)

Если кто видел действующие на нынешнее время точки, где варят аргоном, подскажите, pls. Завтра собираюсь заварить одну детальку.
Есть на карасу, есть на чиланзаре, есть на фархадском, есть на Юнусабаде. Какое удобно?
Andrew
Oct 17 2010, 22:17
Карасу, пожалуй, ближе всего. Или Ю.Абад...
Цитата(Andrew @ Oct 17 2010, 22:47)

Делал всегда в двух местах (гарантировано-качественно)

зы: можешь позвонить или в аське, я тебе точно объясню
(если на схеме не разобрался)
Andrew
Oct 17 2010, 22:28
Понял. Спасибо! Место на второй фотке вообще в точку, по завтрашнему маршруту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.