Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срок службы автомобиля.
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Vladimir V.
Задался вопросом: - А каков же срок службы автомобиля?
Нашел регламент (правда Белорусский и 1999 года) эксплуатации автомобилей на автопредприятиях, так вот там указано, что срок службы легкового авто иностранного производства (используемое не под такси) - 7 лет при условии пробега не более 200 ткм.

Собственно вопрос, кто что может сказать по этому поводу?

Сразу могу рассказать зачем мне это надо.
Выбираю себе авто, естественно хочется подешевле и получше. Ограничился годом выпуска не старше 2005 года и пробегом не более 100 ткм (остальное все опционально и наборно). Вот и возник вопрос так ли критично ограничение пробега? Почему подсознательно стоит триггер на 100 ткм? Что приходит в негодность (и приходит ли при бережной эксплуатации) к этому сроку? Есть же экземпляры, одометр которых показывает >200-300 ткм, и при этом автомобили на ходу и в нормальном состоянии.

Заранее благодарен за ответы.

С уважением,
Владимир
Tenka
на своем примере, моя Нексия 2005, в семье с первого дня, пробег на данный момент 93500(немного округлил), езжу оч аккуратно, не насилую машину, за это срок менялись только расходники, внутренности трамблера, резина и форсунки, и только сейчас пришел момент делать переднюю подвеску(ничего смертельного)...что касается двига,коробки - масло качественное и менялось вовремя...по большому счету деньги тратились только на музыку и все такое(не ремонт)....
думаю что еще столько же проеду и все будет также...
хотя у моих же товарищей теже нексии превращаются за год в сарай, и они не понимают почему, К примеру: они заливают масло в двиг за 30тыс, а я за 100, оно же масло, какая разница какое
так что все зависит от того как предыдущий хозяин умел ценить и ухаживать за свое машинко....
RED BULL
Цитата(Tenka @ Jan 20 2010, 20:31) *
хотя у моих же товарищей теже нексии превращаются за год в сарай, и они не понимают почему, К примеру: они заливают масло в двиг за 30тыс, а я за 100, оно же масло, какая разница какое
так что все зависит от того как предыдущий хозяин умел ценить и ухаживать за свое машинко....

+1

вот и я о чем говорил в теме про деу. все зависит от человека.

некоторые и новый мерс за год могут ушатать.
Hobbit
Цитата(Tenka)
на своем примере, моя Нексия 2005, в семье с первого дня, пробег на данный момент 93500(немного округлил), езжу оч аккуратно, не насилую машину, за это срок менялись только расходники, внутренности трамблера, резина и форсунки, и только сейчас пришел момент делать переднюю подвеску(ничего смертельного)...что касается двига,коробки - масло качественное и менялось вовремя...по большому счету деньги тратились только на музыку и все такое(не ремонт)....
думаю что еще столько же проеду и все будет также...

+ мульен....
машина 99 года,пробег 95 257 (все говорят что скрученный laugh.gif) за это время ни разу не менялось ничего кроме резины, расходников и бензонасоса, который сдох год назад, и то скорее всего из-за нашего мочетоплива

по сабжу: если машина вам понравится и все будет устраивать (не перевертыш, не утопленник и не сваренная из 2х или более доноров) то на пробег думаю ориентироваться не стоит. drinks.gif
Tenka
да действительно, если в машине все ок, и технически и юридически, то на пробег смотреть не стоит, его можно как убавить так и наоборот....

насмотрелся на скрученные спидометры когда хотел Е34 взять себе, у 16-18 летних машин пробег по 200 000 км, и у всех вскрыты двиги, а реально тыс по 500 наверно, потом перестал смотреть на пробег, но так ничего путевого не нашел, и оставил все как есть...
Vladimir V.
Ну в мскве машинки-то (если покупались новыми у дилера), то там гарантия и все такое, скрутить пробег довольно сложно, хотя тоже возможно. А отдельно по агрегатам и узлам есть какие-нибудь данные?, Ну типа, двигуны миллионники или даже двухмиллионники стоят, т.е. при идеальных условиях ресурс в 2 Мкм, а ко коробкам (АКП, МКП) есть что-нидь подобное? Они как-нибудь классифицируются?
Понятно, что все условия должны быть близки к идеальным или хотя бы нормальным, т.е. и смазки-жидкости менять в соответствии с регламентом замены и на то, что рекомендуют, а не когда захочется и то что было, но все же...

С уважением,
Владимир
ZDITS/177
ИМХО: Белорусский регламент грамотный по-любому.
Володь, для 5-ти летки ограничение в 100000 километров резонно вполне. 200000 для 5 лет - это много,даже 150000.
В Москве пробег - не показатель, но больший - плохо, а меньшему нельзя верить. В Москве пора вводить Мото-часы, потому что движки совершают изо дня в день больше работы за меньшее расстояние из-за пробок.
Пепелац в любом случае тащить в сервис на диагностику и осмотр.
Как вариант покупки - клубной машины.
Vladimir V.
Статистика обращений клиентов говорит о том, что в ремонт попадают машины:
1991-1995 годов с пробегами порядка 250-320 тысяч километров (и более);
1998-2001 годов с пробегами порядка 180-250 тысяч;
2002-2003 - с пробегами от 85 тысяч и выше.
При этом, сказать конкретно о том, что какой-то производитель "лучше-хуже" сложно.
Для примера привожу несколько примеров (пробег до капремонта АКПП):
BMW-330 (Е-46) 2002г. - 85 000км;
MMC PAJERO-III 2003г. - 84 000км;
TOYOTA CELICA 2002г. - 66 000 миль;
TOYOTA CAMRY 2002г. - 120 000 км;
PEUGEOT 607 2003г. - 160 000км;
BMW-525 1992г. - 280 000км;
PASSAT B-3 1992г. - 260 000км;
PASSAT B-5 1999г.- 180 000км;
MERCEDES 2.7D (211 кузов) 2003г. - 50 000км. (АКПП вышла из строя по причине попадания антифриза в ATF).
Если взять более предметно АКПП ZF, которые в том числе устанавливаются и на VW PASSAT, AUDI, BMW, то одной из частых проблем является выход из строя масляного насоса АКПП. подобная неисправность встречается на авто, имеющих пробег от 150 тысяч и более.

Позаимствовано с Пассатовского форума ((здесь)

С уважением,
Владимир
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.