Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Россию через Казахстан, Бейнеу
Автофорум Узбекистана > Дорога > Трассы
Страницы: 1, 2
mplayer
Джамшед.Я так думаю,что нужно поспрашивать у дальнобойщиков из Нукуса.Вот они наверняка должны знать о состоянии дороги.Если встречу то спросив отпишусь.
Jamshed
Тебе удачи! А я в свою очередь тоже буду копать информацию. Нарою - отпишусь.
Ильич
Цитата(volodya @ Jun 7 2010, 23:57) *
Уважаемый Ильич, у меня такой вопрос: если я въехал на территорию России, и меня зарегистрировали, я так понял на границе?
Мне обязательно делать регистрацию у кого нибудь из местных,если мы планируем дикорями на машине прокатиться на чёрное море на месяц или полтора?

К сожалению, регистрироваться обязательно в течении трех суток, можно в гостинице.
Не дожидайтесь 2 -х месяцев- выезжайте и снова въезжайте.
Ильич
Цитата(likam @ Jun 8 2010, 14:23) *
Джамшед.Я так думаю,что нужно поспрашивать у дальнобойщиков из Нукуса.Вот они наверняка должны знать о состоянии дороги.Если встречу то спросив отпишусь.

Вот что вычитал на другой теме:

1. Короткий. В сторону Актюбинска, далее через Иргиз и дальше вдоль ж/д до Чимкента. Там и Таш рядом. Сразу после выезда на трассу с Новокуйбышевска будет стоять указатель "трасса Самара-Чимкент". Дорогу начали строить в 97-ом. Сейчас, возможно, Иргиз уже не "дорога смерти". Бензин желательно брать в Самаре с запасом литров как минимум 40. Заправится можно в Актюбинске (и пополнить запас) и Кизил Орде (плохой бензин). Обрати внимание:
- запасись страховками Россия, Казахстан, Узбекистан (везде требуют)
- на въезде в Казахстан (по моему Новоказалинск) ТРЕБУЙ у погранцов всех отметок о въезде. Они иногда говорят - езжай, а следующий пост тормозит и шьет незаконное пересечение границы.
- в Кзылорде требуют деньги за въезд в "свободную экономическую зону" до 200 долл. Смело посылай ссылаясь на транзит. Объехать его ты не сможешь.

От Арала в сторону Чимкента - чем дальше, тем больше цивилизация.

Зато могу подсказать маршрут и расстояния - посмотришь карту в Гугле.

Расстояние по прямой (ортодромия, актуально для самолетов) - 2799км

И еще:

По дороге:
1. (магистраль М5) Москва-Коломна-Рязань-Шилово-Шацк-""Зубова поляна"-"Нижний ломов"-Пенза-Кузнецк-Сызрань-Тольяти-Самара = 1034км
2. (М22) Самара-Новокуйбышевск-Уральск(Каз)-Джамбейты-Актюбинск = 731км
3. (М22) Актюбинск-Хромтау-Карабутак-(Иргиз)-Аральск-Новоказалинск-Джусалы-КзылОрда = 1117км
4. (М22) КзылОрда-Чили-Яныкурган-Туркестан-Чимкент-Ташкент = 563км
Итого: 3445км
Т.е. все просто - с Москвы до Саратова, магистраль М5. Дальше, до Ташкента - М22
С учетом средней скорости 70 км/ч можно доехать за 3 дня.

2. Длинный, но с лучшей дорогой. От Самары свернуть в сторону Челябинска. И далее через северный казахстан. Сам не ездил, но говорят лучше дорога, но и больше криминальных элементов.

Другой вариант - Въезд в Узбекистан со стороны Каракалпакии (тп Каракалпакия) - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Вполне реальный риск для жизни. Например, в ноябре этого года, на дороге поселок Каракалпакия - Нукус погибли несколько человек, таможеников (!) этого самого поста. Сломалась машина.
Так, же по пути там, такие места как Жаслык (думаю знаешь, что это) и Борса Кельмес (Не_Ходи_Туда)

очень полезная информация, спасибо аndrew.
Прошу, как узнаете про Иргиз -сообщите.
Jamshed
Цитата(Ильич @ Jun 9 2010, 22:15) *
Вот что вычитал на другой теме:

2. Длинный, но ..........но и больше криминальных элементов.

Другой вариант - Въезд в Узбекистан со стороны Каракалпакии (тп Каракалпакия) - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Вполне реальный риск для жизни. Например, в ноябре этого года, на дороге поселок Каракалпакия - Нукус погибли несколько человек, таможеников (!) этого самого поста. Сломалась машина.
Так, же по пути там, такие места как Жаслык (думаю знаешь, что это) и Борса Кельмес (Не_Ходи_Туда)

О каких криминальных элементах речь? На каком участке? Петухово-Кокчетав-Астана-Караганда-Балхаш-Чу-Тараз-Чимкент. Да, я тоже читал про Чу, что там останавливаться не следует.
А чем примечателен Жаслык? Про Борса-Кельмес помню, на уроках географии в школе еще рассказывал препод. С этим согласен, особенно осенью-зимой. А Жаслык?
ГОГИ
почетайте как чуваки на КТМах через Кавказ и СА в Кз и дальше в Рашу ездили,полезно будет думаю:

http://www.advrider.com/forums/showt...=239330&page=3
Ильич
Цитата(Jamshed @ Jun 10 2010, 10:20) *
А чем примечателен Жаслык? Про Борса-Кельмес помню, на уроках географии в школе еще рассказывал препод. С этим согласен, особенно осенью-зимой. А Жаслык?

На это могу ответить.
Я ездил в Астрахань в сентябре 2001 года!
Пилил на Уазе - санитарке 5 с половиной суток из Ташкента, и обратно столько же в апреле, ничего страшного.
Один друг каждый месяц там на девятке в Самару ездил, спец запчасти по лицензии возил.
Да конечно дороги нет. но проехать можно, едут и на Матизах, и Тиках, и Дамасах, а Нексий полно, у таможенников спросите, они расскажут.
Конечно жутко ехать одному по пустыне и двое суток не видеть ни одной машины, а ночью ехать по звезде - но можно.
Jamshed
Уважаемые форумчане! Опять возвращаюсь к открытой мной- же теме. Недавно разговаривал с одним дальнобоем из Самарканда. На мой вопрос про трассу Нукус-пп Каракалпакия он ответил следующее. "Про всю трассу ничего сказать не могу.Это где-то 450-500 км. Но я доехал до ее половины, гдето 250 км до Жаслыка и завернули в сторону. Ездили туда за солью. Трасса, которую проехал я (это 250 км.) это очень хорошо укатанные грейдер. Очень ровная и широкая дорога. Ее подготовили для будущей укладки асфальта. Про остальной участок люди говорят, что то же самое. Там не был, не знаю. Очень много легковых машин, которые едут от Нукуса в Казахстан и в обратном направлении. Правда, дорога немного пыльная. На моем Камазе, если не считать пыли, по этой дороге ехать было очень комфортно." Кто из Форумчан может подтвердить или опровергнуть эту информацию?? Спасибо.
Jamshed
Уважаемые форумчане! Всем кто интересуется указанным направлением. Оно ВПОЛНЕ ПРОЕЗЖАЕМО! Я сам недавно вернулся с поездки в Крым, на Украину и ехал обратно именно этим маршрутом - Астрахань-Атырау-Доссор-Кульсары-Бейнеу-Кунград-Нукус-Бухара-Навои-Самарканд-Джизак-Ташкент. Есть там дорога и она вполне нормальная. Я за всю поездку "туда и обратно" намотал 11 тыс км и даже ни разу не проколол шины, тем более на указазнном отрезке. Астрахань-Атырау- 320 км, дорога "старый асфальт времен Советского Союза". Дорога Атырау-Доссор-кульсары-Бейнеу 350 км - сказка, песня, называйте как хотите. Великолепное покрытие, выполненное силами каких-то иностранных строителей. Бейнеу-Ак-Жигит 80 км отгрейдерованная дорога, посыпанная мелкой щебенкой. Единственный недостаток - пыль. Машина едед гладко и мягко, лично я от этого участка ожидал худшего. Сейчас там ведутся работы и надеюсь к следующему году там будет вполне приличный асфальт. Ак-Жигит- пограничный переход 27 км, такая же отгрейдерованная щебеночная дорога. После границы просто чудеса - 260 км вполне великолепного асфальта. Дорога прямая как линейка, можно устать от того, что даже глазу не за что зацепиться. И так до Кунградского Содового завода. Далее прямо после завода нужно завернуть с основной трассы (которая там кончается) на заводскую асфальтовую дорогу и через 25 км асфальта вы окажетесь на рынке города Кунград. Будут вопросы - отвечу.
mplayer
Вопросы конечно будут.Сколько по времени добирались до Астрахани? Где ели,спали?Криминал по дороге? Прохождение постов,границ? От астрахани ведь до Волгограда недалеко.
Ильич
СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!
Прошу сообщить более подробно.
volodya
Цитата(likam @ Jun 7 2010, 17:50) *
.Я сам,планирую по этой дороге поехать в Волгоград.Но в следующем году или по окончании реконструкции дорог.

Слушай отличная идея! Как насчет того, чтобы рвануть туда вместе на нескольких машинах,а точнее на трёх нексиях доезжаем до Краснодара или до какого нибудь другого пункта, а там каждый по своим делам, а через месяц или полтора встречаемся на том же месте и едем обратно все вместе.Я думаю так безопасней для всех и спокойней. Я планирую свозить семью этим летом на чёрное море. Если есть желающие отпишитесь всё таки колонной ехать лучше (хоть и не большой)
mplayer
Есть в планах такое на следующий год.Колонной конечно лучше в плане безопастности.Но на месяц многовато.Я бы на недельку мотанулся.Точнее если дорога займет н-ное кол-во дней, то чистое пребывание на месте 7 дней.
volodya
Цитата(MaLik @ Sep 23 2010, 07:03) *
Есть в планах такое на следующий год.Колонной конечно лучше в плане безопастности.Но на месяц многовато.Я бы на недельку мотанулся.Точнее если дорога займет н-ное кол-во дней, то чистое пребывание на месте 7 дней.

На месте решим главное прорваться через Казахстан и попасть в Россию, а обратно всё равно легче добираться.
mplayer
Итак, если сейчас наберется машин 10,то к моменту поездки останется ну наверное 3.Незнаешь ведь,что ждет нас в новом году.Давайте вернемся к этой беседе по весне.Можно уже конкретно что либо обсуждать.
Джамшед,опишите пожалуйста поподробней вашу поездку.Прохождение границ,где ели и спали,криминал,время пути???
Jamshed
Я выезжал туда совсем другим маршрутом. Ташкент-Чимкент-Тараз-Балхаш-Астана-Петропавловск-Курган-Челябинск-Уфа-Самара-Пенза-Тамбов-Воронеж-Белгород-Харьков-Запорожье-Симферополь-Ялта. Были в Ялте 12 дней. А вот обратно ехал через-Ростов-Элиста-Астрахань и далее нашим обсуждаемым маршрутом. Туда 9 дней, обратно 6 дней. Со мной была жена и наш 4-х летний внук. На всем протяжении трассы есть отели, мотели, кемпинги и пр. Спали в них. Питались в придорожных кафе. Вот это был для нас самый напрягающий момент. Кто не привык к дорожной пище и кухне, тому придется плохо. Я лично заработал себе какую-то пищевую аллергию. А на такой большой срок собственных запасов не напасешься. Криминала на дорогах никакого не видел, ко мне приставали только казахские гаишники по дороге "туда" два раза и один раз я сам нарушил правила в Башкортостане. Все остальное время ни кому до нас дела не было. Наоборот, как увидят узбекские номера все относятся приветливо. Украинская таможня так откровенно и заявила - вы первый из узбекии, кто переходит нашу границу. Это было в Белгородской области на погранпереходе Щебекино. Ехать можно смело и ничего не боясь. Самое главное не борзеть на дорогах - скоростной режим, обгоны и пр.
psepos
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, знающие люди, каково сейчас состояние трассы Кунград-Бейнеу? Особенно с Казахской стороны - там всё плохо, никаких ремонтов не проводилось? Последний раз ездил там в 2012 в апреле. Жутко вспоминать эту "последнюю милю" Бейнеу - Граница РУз.

И еще вопрос - если ехть в Каракалпакию, то на половине пути от границы до Кунграда строилась отличная трасса - ее дотянули до самой границы или нет и всё заброшено? Как мен показалось, в то время была дорожностроительная техника и по-идее должны были уже доделать "последнюю милю" со стороны Каракалпакии.
zoet
Цитата(psepos @ Oct 16 2013, 20:25) *
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, знающие люди, каково сейчас состояние трассы Кунград-Бейнеу? Особенно с Казахской стороны - там всё плохо, никаких ремонтов не проводилось? Последний раз ездил там в 2012 в апреле. Жутко вспоминать эту "последнюю милю" Бейнеу - Граница РУз.

И еще вопрос - если ехть в Каракалпакию, то на половине пути от границы до Кунграда строилась отличная трасса - ее дотянули до самой границы или нет и всё заброшено? Как мен показалось, в то время была дорожностроительная техника и по-идее должны были уже доделать "последнюю милю" со стороны Каракалпакии.

Вот вам ссылка на видео, человек ездил в Ташкент в мае, видео из 3 частей, все подробно рассказывает.

http://youtu.be/V7aoRn35mKY
psepos
Цитата(zoet @ Oct 17 2013, 00:48) *
Вот вам ссылка на видео, человек ездил в Ташкент в мае, видео из 3 частей, все подробно рассказывает.

http://youtu.be/V7aoRn35mKY

Спасибо за ссылку, но по ссылке открывается совсем другое видео. Может перепутана ссылка?
zoet
Цитата(psepos @ Oct 17 2013, 07:39) *
Спасибо за ссылку, но по ссылке открывается совсем другое видео. Может перепутана ссылка?

Странно, вот тода вот эту попробуйте,
http://youtu.be/WC68u2ghX6w
Если не пойдет просто в ю-тубе в поиске вбейте " путь из москвы в ташкет" видео от russian travel tv
psepos
Цитата(zoet @ Oct 17 2013, 16:59) *
Странно, вот тода вот эту попробуйте,
http://youtu.be/WC68u2ghX6w
Если не пойдет просто в ю-тубе в поиске вбейте " путь из москвы в ташкет" видео от russian travel tv

Пасибо, посмотрел. Взял на заметку, но они проехали путь через Аральск - Шимкент, а я спрашивал про путь через Каракалпакию - Бейнеу (как и тема топика). Да и скудно как-то они рассказали-показали про дорогу через Байконур. Никто так и не ездил в 2013 году через Каракалпакию?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.