Цитата(ШивОлег @ Feb 14 2010, 23:23)

Ну а как? Железка пустая?
О какой мощьности идёт речь? я тут полный ЛОХ....

Сколько номинала будет потребляемая мощность у сабовой головки или сумма номинальных мощностей сабов, столько + десять-пятнадцать, а лучше 20% номинальной выдаваемой мощности на 4 или 2Ом при 14,4В при коэфф THD <0.05%
Только я не понимаю, вроде бы речь изначально шла о качестве звучания, как известно 2Ом звучат хуже чем 4Ом, про аудиофильские 8 я вообще молчу. Зачем тогда брать 2 4Омные головки и покупать моноблок, который подключить получится только на 2Ом?
Когда у меня вставала проблема выбора 2 или 4 Ом, я всё же задавил то маленькое зеленое душащее ластоногое и склонился в сторону 4-ёх, зная при этом, что обрекаю себя на дорогой усилитель под саб, но: у меня вся система под одинаковым сопротивлением, следовательно качество звучания компонентов должно быть на уровне.
Если 2 головки сопротивлением 4 Ом, то и усилок стоит брать мощный 2 канальник, по 200 ватт на канал, чтоб подключить на 4 Ом, но чтоб подошёл топикстартеру по бюджету такой я не могу припомнить.
Либо, стоит ещё раз хорошенечко обдумать, и прежде всего ПОСЛУШАТЬ как звучит 8, 10 и 12 дюймов, чтобы не менять потом, и определившись с типоразмером уже искать саб играющий в ЗЯ (или ФИ опять таки дилема, зависящая от того что предпочитает слушать человек) в минимальном объёме, в который получится впихнуть ту или иную головку.
И поверьте, есть место в Матизе куда 12ку воткнуть, сохранив при этом, не весь конечно, но многим большую часть багажника, и звучание благородное и качественное получить можно.