Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двигатель Lacetti 1.8
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
TiTanius
Всем доброго времени суток.

Совсем недавно приобрел Lacetti (1 позиция), на сегодня пробег чуть более 300км, разумеется перед покупкой осмотрел машину послушал и т.д., все устроило, в сервисе тоже мастера осмотрели и заполнили сервисную книжку. После покупки покатался поставил машину (работа, работа, работа часа 4), после чего машину перегнал в гараж. На следующее утро, все бы не чего но после того как мотор завелся начинают скакать обороты (тоесть падают до 400-500 примерно и возвращаются до 1000-1100 примерно) такое ощущение, что то ли троит и свеча не работает, то ли форсунка не брызгает (я не очень силен в этой технике, только общее представление) при чем по мере прогрева двигателя обороты перестают скакать (примерно на 70-80гр.) и при прогретом полностью двигателе скачки оборотов не дают о себе знать (хотя в изредка и идет провал но крайне редко).... в общем поехал на гарантию, специалист (если их так можно назвать) который делал диагностику сначала скрутил катушку* зажигания, (*точного названия не смогу назвать), выкрутил 1 свечу, осмотрел, говорит со свечами все в порядке, все собрал как и было. Далее подключил компьютер, проделал какие то для меня загадочные манипуляции при этом заводил и глушил двигатель, после какой то последней манипуляции двигатель напрочь отказался заводиться (как говориться - я балдею и плачу, плачу и балдею,) rolleyes.gif , ладно, отключили питание от аккумулятора и отключили компьютер на пару минут, после подключения все на место, все завелось... Неисправность толком не смог объяснить, но якобы проблема в катушке* и поэтому еще и двиг. не так работает как надо, менять по гарантии отказываются в виду того что нет видимых дефектов (то есть катушка не пробита значит поменять не смогут так как им надо описать, для отчетности, точную причину и указать что именно не работает), а еще, что больше всего удивило, что эта проблема еще может быть вызвана тем, что на заводе заливают не очень хорошее масло, бред.... в общем как мне сказали, вы еще недельку покатайте, а там видно будет может проблемка моя сама и исчезнет так как пробег у машинки маленький..
Сейчас погода боле менее теплая и как я заметил чем теплее тем меньше скачки проявляются...

Если кто сталкивался и решил подобную проблему, посоветуйте пожалуйста, куда и к кому обратиться....
Спасибо.
Темур
Езжайте к Skull у он все ошибки машынки Вам покажет
bigi
+100 к скуллу и не будешь париться ,нервничать
Smiler
угумс +1
VoV
Поддерживаю предыдущие ответы, езжай-те к Skull-у, всё распишет и покажет если интересно, адрес здесь:
http://savepic.ru/841593.jpg
TiTanius
Цитата(bigi @ Mar 11 2010, 09:02) *

то Андрей, он счас так же на Инструментальном работает ?

на днях заеду, номер его мобилки тож вроде есть, надеюсь устранит недостаток.
о результатах отпишу.

еще раз спасибо.
Shavkatov
к дяде Андрею +1
SKULL
Цитата(TiTanius @ Mar 11 2010, 10:34) *
Всем доброго времени суток.

Если кто сталкивался и решил подобную проблему, посоветуйте пожалуйста, куда и к кому обратиться....
Спасибо.

Заезжайте, посмотрим. Может быть даже устраним проблему. pardon.gif А если нет, то ........, но лучше ДА, чем НЕТ. (чёт меня попёрло)

зы: если не получиться, у меня есть большая новая болгарка, с супер диском, распилим её нах и всё. good.gif (распродадим по запчастям)
TiTanius
Цитата(SKULL @ Mar 11 2010, 19:32) *
Заезжайте, посмотрим. Может быть даже устраним проблему. pardon.gif А если нет, то ........, но лучше ДА, чем НЕТ. (чёт меня попёрло)

зы: если не получиться, у меня есть большая новая болгарка, с супер диском, распилим её нах и всё. good.gif (распродадим по запчастям)

Чот страшно становится, болгаркой да еще и с супер диском, хороший подход к нерешаемым проблемам rofl.gif , Вам надо сразу устраиваться на завод где идет сборка в отдел ОТК или как там его, приемщиком rolleyes.gif , тоггда точно на рынок ни одного брака не поступит.

По делу, заеду завтра в субботу, обед со скольки до скольки у Вас ?
Dimansion
Цитата(TiTanius @ Mar 12 2010, 12:29) *
По делу, заеду завтра в субботу, обед со скольки до скольки у Вас ?

Обед у него то есть то нету ) Лучше позвонить и договорится, но не прокладывать smile.gif
TiTanius
Цитата(Dimansion @ Mar 12 2010, 16:54) *
Обед у него то есть то нету )

В смысле так мало клиентов ? rolleyes.gif (шутка)

разумеется позвоню и договорюсь, а то так же практически все по часам расписано и даже некогда пообедать, хотя обед это святое.
SKULL
Цитата(TiTanius @ Mar 12 2010, 12:29) *
Чот страшно становится, болгаркой да еще и с супер диском, хороший подход к нерешаемым проблемам rofl.gif , Вам надо сразу устраиваться на завод где идет сборка в отдел ОТК или как там его, приемщиком rolleyes.gif , тоггда точно на рынок ни одного брака не поступит.

Никуда мне не надо устраиваться. Пока тут ещё намана. Тебе повезло, болгарка сломалась, придётся чинить тебе машину, резать не получиться.

Цитата(TiTanius @ Mar 12 2010, 19:29) *
В смысле так мало клиентов ? rolleyes.gif (шутка)
разумеется позвоню и договорюсь, а то так же практически все по часам расписано и даже некогда пообедать, хотя обед это святое.

Клиентов ваще нет, целыми днями по боксам яйца свои таскаю, всё смотрю куда приткнуть.

А если реально, то бывает и нет обеда, кто нить заедет в обед и делаешь его, не скажешь же ему "потом приезжай, я жрать хАчу". (хотя уже надо начинать так говорить)

зы: сегодня на работу приехал в 9:00 утра, а домой с работы попал только в 2:40 ночи. (и вот так тоже бывает)
ТИМУР_
Цитата(SKULL @ Mar 13 2010, 05:00) *
Никуда мне не надо устраиваться. Пока тут ещё намана. Тебе повезло, болгарка сломалась, придётся чинить тебе машину, резать не получиться.

Клиентов ваще нет, целыми днями по боксам яйца свои таскаю, всё смотрю куда приткнуть.

А если реально, то бывает и нет обеда, кто нить заедет в обед и делаешь его, не скажешь же ему "потом приезжай, я жрать хАчу". (хотя уже надо начинать так говорить)

зы: сегодня на работу приехал в 9:00 утра, а домой с работы попал только в 2:40 ночи. (и вот так тоже бывает)

SKULL я очень высокого мнение о тебе спасибо тебе большое за то что не желея себя войдя в моё положение ты делал мою машину почти до 3 часов ночи.РЕСПЕКТ И УВАЖУХА SKULLU
BADBOY4LIFE
Цитата(bigi @ Mar 11 2010, 09:02) *

А что кроме него в городе Ташкенте мастеров нету ?
pardon.gif
А КАК ЖЕ ДЭУ СЕРВИС?
SKULL
Цитата(BADBOY4LIFE @ Mar 14 2010, 21:33) *
pardon.gif
А КАК ЖЕ ДЭУ СЕРВИС?

ИЛИ БОТКИНО СЕРВИС.
BADBOY4LIFE
Цитата(SKULL @ Mar 14 2010, 19:35) *
ИЛИ БОТКИНО СЕРВИС.

ТОЖЕ ВАРИАНТ! rofl.gif
ТИМУР_
Цитата(BADBOY4LIFE @ Mar 14 2010, 21:33) *
pardon.gif
А КАК ЖЕ ДЭУ СЕРВИС?

Мастеров в Таше много но таких как SKULL нету
BADBOY4LIFE
Цитата(Тимур_3545 @ Mar 14 2010, 19:45) *
Мастеров в Таше много но таких как SKULL нету

ДА КОНЕЧНО..
он же единственный и неповторимый.
эксклюзив!
ну это радует!
успехов в работе! drinks.gif
TiTanius
В общем заехать не смог, но причину удалось найти и устранить... Все таки виновата была катушка, после ее замены обороты перестали прыгать. Однако все же заеду, если получится.

drinks.gif
yan
Вот тоже, кстати, обороты прыгают... Что на холодный двигатель, что на горячий - без разницы.... Надо поехать видимо к знаменитому мастеру SKULLU! wink.gif
yan
Был в субботу у Андрея (SKULL). Устранил все проблемы с зажиганием, тоже обороты скакали.
Азизбек
А что там было то?
SKULL
Цитата(yan @ Apr 19 2010, 17:37) *
Был в субботу у Андрея (SKULL). Устранил все проблемы с зажиганием, тоже обороты скакали.

Главное, что ты доволен. drinks.gif Будут проблемы с машинкой, заезжай. good.gif
yan
Доволен. А как быть недовольным если обороты скачут уже 3 месяца и ты четвертый по счету специалист который УСТРАНИЛ эту проблему biggrin.gif
Вобщем в конце недели позвоню - будем ходовой частью заниматься, если будет на то время у тебя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.