Цитата(Dimansion @ Mar 19 2010, 22:58)

Из разряда вечных споров...
Импреза или Эво? Ламборгини или Феррари? Нексия или Лада?
Совершенно точно подмечено. И у той и у другой есть свои достоинства и недостатки и тут уже каждый должен выбирать то, что ему нужнее и приемлемо.
А вообще интересно посравнивать. Я бы с удовольствием погонял и долбанул в итоге на треке лоб в лоб оба пепелаца. Вот мои сравнеия(плюсик - хорошо, минусик - плохо, всё ИМХО):
1. Нексия-2 ведёт свою родословную с Кадета 1983 года(-), Семейка 2113-15 с "восьмёрки" 1984 года(-). Кто занимался доводкой ходовых качеств Кадета - не знаю, зато "восьмёрку" "научили манерам" в Порше(+)
2. У Нексии-2, в отличии от предков Нексии и Кадета только один вариант кузова(-), у Лады же - 3(+)(далее буду сравнивать седаны SOHC)
3. Из данных: Ладе рекомендуют АИ-95(минимум)(-), Нексии - АИ-92(+)
4. В позиции сверхбюджетников Нексия делает Ладу комплектацией Low cost за 229000 руб(+), а 2113 начинается в комплектации "стандарт" с 235000(-), но в стандарте у "тринашки" есть полезная регулировка руля(+) В остальных комплектациях Нексии только плюсы за ГУР и кондей.
5. Во многом по характеристикам машины похожи, даже в цветовой гамме. Характеристик на новую Ладу ещё нет.
Э, надоело писать, продолжайте. Чем просто говорить,мол Нексия лучше и ниипет, приводите аргументы и сравнивайте сами.
З.Ы. Между Ламбо и Феррари выбрал бы Порше, он куда практичнее и надёжнее