Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сабвуфер в Матиз
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Sp@m
Планирую купить сабвуфер в Матиз. Задняя полка будет сниматься, сказали, что колонки будут только мешать из-за малого объема и "большого" давления.
Хотелось такой саб чтобы занимал половину Матизного багажника и саб был направлен в сторону пустой половины багажника. Т.е. не в спинку и не в дверь. Как я понял нужен саб в з/я и не большой.
Что посоветуете? Кто ставил в Матиз?
Планируется соединяться динамики + саб.
Усилитель JVC KS-AX4504
Максимальная выходная мощность 600 Вт
Номинал: 65 Вт x 4 на 4 Омах,
130 Вт RMS x 2 на 4 Омах в мостовом режиме.
Dim_123
Музыкальные предпочтения? Бюджет на сабвуфер+усилитель+ящик для саба? Что с питанием?
Sp@m
Ходил до этого по рынку Сергели любой саб в среднем около 100$ с коробкой.
Усилитель есть, указанный выше. Питание стандартное Матиз STD.
Какая разница между дорогим и не дорогим сабвуфером?
Приметил Pioneer TSW301R 150/800. (по идее как раз под мой усь (мост 130 Вт))
4-слойное покрытие мембраны
4 Ом сопротивление
частоты: 20-4000Hz
чувствительность: 91db

Музыка разная и сложная от рока до клубной.
ШивОлег
Мне кажется, что важнее инсталяция, нежели конкретный саб.
Тем более выбор то у нас в основном бюджетный!
sah
Sp@m
Цитата
Кто ставил в Матиз?

Я например ставил чтоб поменьше места занимал саб, и поэтому пришлось городить все самому. Благо в интернете достаточно инфы. Динамик 10" покупал в Пионере(маг. Океан), усилитель на сергели.
P.S. Вот только не могу все более-менее грамотно настроить по звучанию, но это уже скорее не в тему smile.gif
alex-gee
Аккуратно получилось! good.gif
Dim_123
Цитата(sah @ Apr 13 2010, 00:52) *
Sp@m

Я например ставил чтоб поменьше места занимал саб, и поэтому пришлось городить все самому. Благо в интернете достаточно инфы. Динамик 10" покупал в Пионере(маг. Океан), усилитель на сергели.
P.S. Вот только не могу все более-менее грамотно настроить по звучанию, но это уже скорее не в тему smile.gif

Зачётно! Супер! Я так и не довёл до такого состояния. Лови ещё один плюс в репу.

P.S. Упс, через 3 дня будет.

Совет:
Для достижения большего звукового давления сабвуфер лучше устанавливать в правое (если смотреть на авто сзади) заднее крыло.
sah
Спасибо ребят!
Dim_123
Цитата
Для достижения большего звукового давления сабвуфер лучше устанавливать в правое (если смотреть на авто сзади) заднее крыло.

Честно говоря не знал об этом, спасибо за совет. На переделку и перенос в правое крыло меня не хватит smile.gif Думаю преобрести для саба отдельный моноблок, а этот оставить для фронта.
Dim_123
Я тоже в левое ставил - там заморочек меньше, справа что-то мешало. Для саба априори должен быть свой отдельный усилитель (последние веяния уточняют, что это должен быть моноблок D класса) дабы питаться ему было чем, ну а там далее по цепочке...
sah
Цитата
априори

А что это такое? Тип чего то?
Kostik
Цитата(Dim_123 @ Apr 13 2010, 14:32) *
Зачётно! Супер! Я так и не довёл до такого состояния. Лови ещё один плюс в репу.

P.S. Упс, через 3 дня будет.

Совет:

дядь дим, это откуда ты про правое крыло то вычитал? типа чтобы водиле в правое ухо давило?
Dim_123
Цитата(sah @ Apr 13 2010, 16:44) *
А что это такое? Тип чего то?

Бездоказательно.

Цитата(Kostik @ Apr 13 2010, 16:46) *
дядь дим, это откуда ты про правое крыло то вычитал? типа чтобы водиле в правое ухо давило?

Ну, дядь Костя, тебе придётся мне поверить. Хотя эта инфа не секретная и на сплных форумах типа Бассклуба в открытом доступе, разница в результате в зависимости от расположения может составлять до 2 ДБ, а это, согласись, не мало.
Kostik
Цитата(Dim_123 @ Apr 13 2010, 16:55) *
Бездоказательно.

Ну, дядь Костя, тебе придётся мне поверить. Хотя эта инфа не секретная и на сплных форумах типа Бассклуба в открытом доступе, разница в результате в зависимости от расположения может составлять до 2 ДБ, а это, согласись, не мало.

чета слабо мне в это вериться... при симметричном переносе саба откуда может быть усиление если салон симметричный
Dim_123
Твоё право.
otto
Цитата(Dim_123 @ Apr 13 2010, 13:32) *

Не договариваешь Димон. По моему давление было больше, когда тебе третьему пассажиру не куда было сесть )))
ШивОлег
Уфф! Уффф!
Флуд поканальный!
Sp@m
Поставил сабвуфер Pioneer TSW301R 150/800. Для Матиза это достаточно, низы проигрывает хорошо и все в машине, на улице практически не слышно, что и нужно-). Коробка стандартная трапецивидная ЗЯ. Занимает половину багажника...соответственно эстетики никакой).

Еще один вопрос знатокам: Если ставить сабвуфер в седан (Москвич) нужно где-то 300Вт по номиналу т.к. менее мощный не будет слышно-). Этот саб можно подключить мостом к 4-х канальнику (мост обычно 130-150 Вт )?
Планируется система: тыл (овалы) + саб.
kem
Цитата(Kostik @ Apr 13 2010, 14:46) *

Kostik,имхо там не так все одназначно.Если сидеть по центру салона ,там где ручник то ты прав.А для шофера и пассажира все будет зависить как к ним будут приходить низкие частоты ,снизу передаточной функции,т.к. эти частоты будут иметь поршневой механизм действия то ,где то будут провалы ,стояки,а где то пики ,выбросы,засчет переотражений, зависит от салона.Короче , это можно выявить только на практике...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.