АРАРАТ
May 11 2010, 15:24
http://lada.kalina.uz/forum/forum14/topic34/?PAGEN_1=19 если кому интересно и кто хочет принять участие по поводу дня защиты детей, поездки в Ангрен 1 июня!
Вся информация на сайте kalina.uz, у кого какие идеи и предложения можете писать сюда, после объединим. Сейчас составляем список, кто сколько сможет сдать средств, что бы после из данной суммы "плясать" ! Список так же составляйте тут, после объединим!
+1...приветствуется любая помошь, как материальная, так и в виде вещей, сладостей и фруктов...а так же игрушки...
alex-gee
May 11 2010, 16:28
ОК. Чем сможем-поможем.
Объявите место сбора средств.
ЗЫ Правда мне идеи подарков не понравились...
АРАРАТ
May 11 2010, 16:36
Цитата(alex-gee @ May 11 2010, 17:13)

ОК. Чем сможем-поможем.
Объявите место сбора средств.
ЗЫ Правда мне идеи подарков не понравились...
Поэтому если есть еще какие либо мысли по этому поводу пишите!
В субботу в 15:00 мы обычно на экскаваторной, а на счет постоянного места, как определимся в ближайшее время дам знать.
alex-gee
May 11 2010, 16:54
Цитата(АРАРАТ @ May 11 2010, 17:21)

Поэтому если есть еще какие либо мысли по этому поводу пишите!
Я так понял детей 150? На нормальный подарок каждому денег не наберем. Поэтому мне кажется нужно подарить один крупный, полезный подарок детскому дому. Нужно узнать, чего у них не хватает. Телевизор например или музыкальный центр в актовый зал. А может пару китайских ДВД проигрывателя с караоке и микрофонами. Возможно на все деньги нанять мардикеров, купить краски и привести в порядок игровую площадку.
Дети это не пенсионеры, их не только прокормить надо. Пусть развлекаются, детство быстро проходит.
Подарок детскому дому должен быть не одноразовый, нужный!
Просто я однажды видел по новостям, в российский деревенский детсад приехала какая-то делегация, понадарили детям игрушек, сладостей и тп. А директриса потом говорит в интервью - Что лучше бы на эти деньги несколько обогревателей привезли... дети мерзнут!
АРАРАТ
May 11 2010, 16:59
Из бытовой техники, дет. дому требуются стиральные машины
http://deti.uz/content/view/63/3/
С удовольствием приму участие, сообщите что нужно и когда.
Multik
May 11 2010, 17:21
1
по поводу стиральных машин....проблема в том, что одна стиральная машина им мало чем поможет...детей 150 человек....сами понимаете как что она практически не будет отключаться....на счет телевизора, идея хорошая, но...это не дом, когда они могут прийти в любое время и включить телевизор....будет лучше, если мы оьсудим этот вопрос с руководством детского дома и определимся с ними что же на самом деле им сейчас нужнее всего...но опять таки есть одно НО...хочется сделать детям праздник...не просто привезти нужную вещь для детского дома...а что бы каждый ребенок получил свой подарок...вот что проблематично...и поэтому мы будем рады любым предложениям...так же мы собираемся устроить спортакиаду, с призами...вот для чего нужны игрушки...
забыла добавить....будет дискотека...с нами поедут исполнитель собственных песен и ди джей....но пока реашется вопрос с аппаратурой...так что в принципе детям должно понравится...
Batman
May 11 2010, 17:40
Можно так же собрать детские вещи наших детей, племянников, братишок/систрёнок. Думаю детям будет это приятно. дети живут там плохо, реально. Если делать подарок, то он должен быть существенным для детдома и детей а не для отдельных лиц из управления детдома (вы поняли о чём я).
Давай те предлагайте свои идеи, что будем дарить... а там уже решим.
Я за одежду, спорт инвентарь.
АРАРАТ
May 11 2010, 17:42
Цитата(sanjbmw @ May 11 2010, 18:25)

Можно так же собрать детские вещи наших детей, племянников, братишок/систрёнок. Думаю детям будет это приятно. дети живут там плохо, реально. Если делать подарок, то он должен быть существенным для детдома и детей а не для отдельных лиц из управления детдома (вы поняли о чём я).
Давай те предлагайте свои идеи, что будем дарить... а там уже решим.
Я за одежду, спорт инвентарь.
По поводу детской одежды родственником, не то что можно, а нужно.
Можно еще сделать так(идея от ребят с автоцентра):
http://deti.uz/content/view/63/3/ если смотреть сюда, то стиральная машинка, которая им нужна чуть больше 100 у.е., думаю наберем больше чем на 2 машинки, а стир.машинки им необходимы. 2 машинки + сладкий стол(а может еще что нибудь,смотря какая сумма останется). Думаю эта идея даже получше!
Цитата(АРАРАТ @ May 11 2010, 17:27)

По поводу детской одежды родственником, не то что можно, а нужно.
Можно еще сделать так(идея от ребят с автоцентра):
http://deti.uz/content/view/63/3/ если смотреть сюда, то стиральная машинка, которая им нужна чуть больше 100 у.е., думаю наберем больше чем на 2 машинки, а стир.машинки им необходимы. 2 машинки + сладкий стол(а может еще что нибудь,смотря какая сумма останется). Думаю эта идея даже получше!
+1...
Пандора
May 11 2010, 17:55
Ребят, я за 9-го столом уже говорила, что перед такой акцией надо 10 раз подумать. После того, как мы такую устроили несколько лет назад, на нас наехали люди, которые занимаются работой с детдомовцами.
В общих чертах: если хотите одаривать детей подарками, то дарите их за что-то, т.е. устройте, конкурсы, соревнования и победителям дарите призы, либо пусть они для вас устроят шоу-программу с песнями/плясками/сценками. Организаторам придется сложно.
одно из мест сбора средств.
Район Алайского базара, бывшая фабрика Юлдуз, мебельный магазин "Мебель Е Класса" (это первый этаж фабрики, где расположены сети магазинов, ADIDAS, MEXX...и тд), спросить Татьяну. При передаче средств просьба указывать Ник, клуб и сумму.Цитата(Пандора @ May 11 2010, 17:40)

Ребят, я за 9-го столом уже говорила, что перед такой акцией надо 10 раз подумать. После того, как мы такую устроили несколько лет назад, на нас наехали люди, которые занимаются работой с детдомовцами.
В общих чертах: если хотите одаривать детей подарками, то дарите их за что-то, т.е. устройте, конкурсы, соревнования и победителям дарите призы, либо пусть они для вас устроят шоу-программу с песнями/плясками/сценками. Организаторам придется сложно.
мы уже упомянули, что будут спортивные соревнования с призами и просто конкурсы...
Valeriy
May 11 2010, 18:05
Спортинвентарь +1!
Футбольные, баскетбольные, волейбольные мячи, волейбольная сетка и т.п. (вдобавок к остальному)!
Телевизоры и пр., очень скоро окажутся в кабинете у заведующей (надеюсь что я ошибаюсь...)
АРАРАТ
May 11 2010, 18:12
Цитата(Valeriy @ May 11 2010, 18:50)

Спортинвентарь +1!
Футбольные, баскетбольные, волейбольные мячи, волейбольная сетка и т.п. (вдобавок к остальному)!
Телевизоры и пр., очень скоро окажутся в кабинете у заведующей (надеюсь что я ошибаюсь...)
Организаторы давно говорили по поводу стир. машинок, они им необходимы давно, а с остальным я с Вами согласен.
Модераторы просьба: Место сбора денежных средств поднимите к верху(как бы шапку), время с 15:00 до 20:00! Модераторы заранее спасибо!
Если Татьяны нет, передать деньги девушкам на ресепшен, скажите по поводу 1 июня, не забывайте вписывать клуб, ник и сумму!
Batman
May 11 2010, 18:26
Пандора: Вам за доброволку накатали? Странно.
Стир машина это хорошо. Но сомневаюсь я честно говоря, что стир машина, + сладкий стол на 150 детей. Не думаю что мы сможем собрать эту сумму. Либо нужно увеличить минимальный взнос где то до 30,000 с и если около 40 чел сдадут деньги то думаю может быть хватит. Т.к. есть ещё дорога, Ангрен в 100 км от Ташкента.
ЗЫ. Я ничего против стир машинки не имею, просто на сколько детям от неё будет радостней? Они ведь хотят что-то себе личное, и им не понять радость работников дет дома от стир машинки. ИМХО!!!!
АРАРАТ
May 11 2010, 18:51
Только что разговаривал с Рагидой(организатор), машинка стоит 180 у.е., она говорит что деньги можно сказать есть на 1,5 машинки

, так что это уже куда облегчает дело
АРАРАТ
May 12 2010, 00:13
partymaker
May 12 2010, 18:53
Ну, раз уж пошла такая тема... Эх гулять, так гулять. Скоро все форумчане будут целыми днями пахать, а зарплаты тратить на бензин, а оставшееся жертвовать на благотворительность

. А чего нам? Мы же питаемся бензином, а дышим выхлопными газами
Ах, забыл. Вы же открытых списков не ведёте. Хотел здесь отписаться. Ну тогда ладно, завтра заеду по указанному адресу и отмечусь.
Только вот насчёт того, о чём мы с вами говорили вчера, АРАРАТ... Я, наверное, отвечу отказом. Причины уже объяснил.
И ещё. Очень согласен с Пандорой и считаю, что её замечанию следует уделить больше внимания. Нельзя развивать в человеке психологию патологической жертвы. Другими словами, нельзя очень часто человека жалеть, даже если он действительно вызывает жалость. Иначе это может негативно отразиться на его психике в будущем. Человек начинает привыкать к тому, что его постоянно жалеют и начинает воспринимать это как должное, постоянно ожидая каких то поблажек для себя. Когда это происходит со стариками, то так и должно быть, мы обязанны за ними ухаживать. А вот если это произойдёт с молодым человеком, то ему нелегко будет ужиться в этом мире.
Цитата(partymaker @ May 12 2010, 18:38)

Ну, раз уж пошла такая тема... Эх гулять, так гулять. Скоро все форумчане будут целыми днями пахать, а зарплаты тратить на бензин, а оставшееся жертвовать на благотворительность

. А чего нам? Мы же питаемся бензином, а дышим выхлопными газами
Ах, забыл. Вы же открытых списков не ведёте. Хотел здесь отписаться. Ну тогда ладно, завтра заеду по указанному адресу и отмечусь.
Только вот насчёт того, о чём мы с вами говорили вчера, АРАРАТ... Я, наверное, отвечу отказом. Причины уже объяснил.
И ещё. Очень согласен с Пандорой и считаю, что её замечанию следует уделить больше внимания. Нельзя развивать в человеке психологию патологической жертвы. Другими словами, нельзя очень часто человека жалеть, даже если он действительно вызывает жалость. Иначе это может негативно отразиться на его психике в будущем. Человек начинает привыкать к тому, что его постоянно жалеют и начинает воспринимать это как должное, постоянно ожидая каких то поблажек для себя. Когда это происходит со стариками, то так и должно быть, мы обязанны за ними ухаживать. А вот если это произойдёт с молодым человеком, то ему нелегко будет ужиться в этом мире.
Добрый день уважаемый, Partymaker...
все что изложено на этой ветке никоим образом не отдает обязаловом, это дело добровольное, и жертвовать последним никто никого не агитирует... по поводу открытых списков, то если вы внимательно читали тему, то должны были увидеть ссылку на списки взносов...по поводу жалости и психики...так вот, я так думаю, что от добрых дел, даже если при этом у более сентиментальных людей выступают слезы жалости к ДЕТЯМ, то это нормальная реакция нормального человека на скажем так превратности судьбы ...и называть это жалостью приносящую психические травмы глупо...так как то, что эти дети терпят лишения и по большому счету никому не нужны, нарушают их психику и озлобляют куда более...и если вы хоть раз ездили хоть в один детский дом не с подачками, которые могут дать понять ребенку что его жалко, а именно с подарками и они ждут не просто с протянутой рукой, а концертами и с праздником, то наверняка поменяли бы свое мнение..и еще, интересно, какую литературу вы читаете, если считаете, что детям от 3х до 12 лет не нужна забота и ласка.....в любом случае спасибо вам, что вы отреагировали на эту тему, а не просто прочли и перешли на более интересную...типа бензин или тюнинг...
Ивори, я согласен с Патимейкером насчет того, что не стоит просто дарить подарки практически совершеннолетним людям. Как говорила Пандора, не мы одни такие сердобольные, детским домам уделяет внимание достаточное количество общественных организаций. И я считаю в корне неправильным взращивать психологию иждевенцев и попрошаек в ПОЛНОЦЕННЫХ членах общества. Если мы хотим сделать доброе дело, делать его надо с умом. Моя семья уже 7 лет помогает одному детскому дому, помощь заключатся в подарках. Но подарки делаются исключительно на новый год и на день рождения каждого воспитанника.
Забота и ласка заключается не в том, чтобы собрать денег и купить стиральную машину, а в том, чтобы показать ребенку, что он не одинок, и есть люди, которые о нем думают, и ради которых он должен стать лучше, пойти верной дорогой. Думаю, все согласятся с тем, что ребенку можно подарить плитку шоколада и пообщаться с ним полчаса, дать ему открыться, узнать о его проблемах и волнениях, помочь разобраться в самом себе и своих переживаниях. Это намного полезнее и эффективнее стиральной машины за 180 долларов, но вот только требует ментальных усилий и желания пожертвовать своим временем и теплом.
Хотя, может быть, я чего-то не понимаю, и Вам виднее что важнее для ребенка из детдома.
Цитата(puzo @ May 12 2010, 18:40)

Ивори, я согласен с Патимейкером насчет того, что не стоит просто дарить подарки практически совершеннолетним людям. Как говорила Пандора, не мы одни такие сердобольные, детским домам уделяет внимание достаточное количество общественных организаций. И я считаю в корне неправильным взращивать психологию иждевенцев и попрошаек в ПОЛНОЦЕННЫХ членах общества. Если мы хотим сделать доброе дело, делать его надо с умом. Моя семья уже 7 лет помогает одному детскому дому, помощь заключатся в подарках. Но подарки делаются исключительно на новый год и на день рождения каждого воспитанника.
Забота и ласка заключается не в том, чтобы собрать денег и купить стиральную машину, а в том, чтобы показать ребенку, что он не одинок, и есть люди, которые о нем думают, и ради которых он должен стать лучше, пойти верной дорогой. Думаю, все согласятся с тем, что ребенку можно подарить плитку шоколада и пообщаться с ним полчаса, дать ему открыться, узнать о его проблемах и волнениях, помочь разобраться в самом себе и своих переживаниях. Это намного полезнее и эффективнее стиральной машины за 180 долларов, но вот только требует ментальных усилий и желания пожертвовать своим временем и теплом.
Хотя, может быть, я чего-то не понимаю, и Вам виднее что важнее для ребенка из детдома.
уважаемый, puzo, мы не ездим к детям когда нам приспичит...все согласовывается с руководством и планируется как с нашей так и с их стороны...и как правило это какой либо праздник...в данном случае речь идет о Дне защиты детей...и мне вообще не понятно почему мы сейчас ведем эти споры по поводу правильно или нет мы поступаем...а на счет машинки и шоколада, так я и писала что каждому ребенку приятнее получить подарок лично...но так же существует проблема в плане гигиены...когда один из постоянных участников акции в адресс данного детского дома оплатил для большинства детей билеты в Цирк на дельфинов, то организаторы праздника были в ужасе от внешнего вида детишек, которые приехали на представление...с чего собственно говоря и началась эпопея с машинками...и вообще...ребята, давайте закроем эту тему...не к месту она...прошу прощения у всех кого я ненароком задела или обидела...
partymaker
May 12 2010, 20:21
Цитата(Ivory @ May 12 2010, 20:18)

Добрый день уважаемый, Partymaker...

Добрый день, уважаемая Ivory. Не думал, что мой пост выше сможет вызвать такую эмоциональную реакцию. Наверное, всё-таки, итернет-общение не может передавать энтонации сообщения, или мои проблемы со знаками препинания начали прогрессировать, если оно в итоге понимается по другому. Я лишь хотел выразить своё мнение. Возможно, в виде совета. Да, я никогда не был в детском доме, и даже соглашусь, что мне следует этого стыдиться. С вашей помощью я и хочу это исправить сейчас. Моё мнение основанно на том, что я живу с Мамой, перенёсшей ампутацию. Я вижу как переменилась её психика от того, что каждый начинает её жалеть. Возможно я не правильно сравнил ситуации, но мне они показались схожи. А что озлобляет психику детей... Согласен, в приципе, с вашим ответом на этот вопрос... Но, опять же, моё мнение, эта озлобленность эта не пройдёт и перекинется позже на всех окружающих, если человек не сможет прижиться в социуме по тем же правилам, что и для всех.
Так же признаюсь, что действительно, наверное, невнимательно прочитал тему, потомучто правда думал, что дети постарше.
Претензии о интересных темах "типа бензина и тюннинг", не поняты мною совсем. Вы считаете, что мне следует стыдиться своих увлечений? Может хоть каким-то оправданием мне может служить тот факт, что мы общаемся на автомобильном форуме?
В любом случае, спасибо вам тоже, за тёплый приём в акцию, в которой мне по прежнему искренне хочется поучавствовать.
Пандора
May 12 2010, 20:25
Можете считать меня бессердечной или жадной, но в этом мероприятии я пас. И официально об этом заявляю.
Поверьте, эта тема обсуждалась ОЧЕНЬ глубоко с людьми, намного более компетентными в этих вопросах. Я не хочу воспитывать из тех детей будущих воров и прочих преступников.
Устроите спортивные состязания, конкурс рисунков, поделок, стихов, песен, танцев и выберете по 3 призовых места. Кто не выиграл ни в одном - остался без подарка. А это уже порождает другую проблему - зависть, обиду и злость. Вот и выбирайте из 2-х зол меньшее, а я пас.
partymaker
May 12 2010, 21:08
Цитата(Пандора @ May 12 2010, 21:10)

Можете считать меня бессердечной или жадной, но в этом мероприятии я пас.
Цитата(CarGraphicSpecial @ May 12 2010, 21:15)

+1...тоже не в акции, но по своим причинам...
Ребят, хорош. Чего-то чепуха какая-то получается.
Это форум. Давайте обсуждать. Зачем на эмоции сразу?
Если кто-то не хочет учавствовать в акции, то это личное дело каждого. Но не нужно бы это здесь выкидывать.
Дело затеяно хорошее. Лучше давайте откорректируем все спорные вопросы и хорошенько всё организуем.
Если кого задел тоже своими высказываниями, извиняюсь.
АРАРАТ
May 12 2010, 21:36
Ув. модераторы, попрошу Вас закрыть данную тему! Если кто хочет принять участие, вся информация на нашем форуме!
DenDiesel
May 12 2010, 22:19
Цитата(АРАРАТ @ May 12 2010, 20:21)

Ув. модераторы, попрошу Вас закрыть данную тему! Если кто хочет принять участие, вся информация на нашем форуме!
Зачем закрывать тему? Я так думаю, что надо наоборот её развивать... Действительно очень много эмоциональных высказываний прозвучало выше. Если придумали какие то конкурсы или состязания - это хорошо. Причём тут злость и обида? Наоборот, соревнования развивают целеустремлённость, стремление быть первым, силу воли... Как же тогда "Весёлые старты", которые проходят в школах??? Их тогда тоже надо запретить!!!
И, еще, я думаю детям будет приятно, когда к ним приедут автолюбители на своих авто! Вспомните себя в детстве. Я думаю у каждого горели глаза при виде какой - нибудь красивой машины. А тут представляете себе, автолюбители вместе с этими машинами приехали к ним... Можно дать им их потрогать, посидеть внутри и т.д.
А, по поводу подарков надо просто определиться... Если стиралку - значит стиралку... Если сладости - значит сладости..
Мне кажется, что основным подарком будет то, что окружающий этих детей мир не забыл, что они есть... что они существуют...
P.S. ... по поводу злости... Знаете, здесь нельзя всех подводить под одну черту. Не спорю, к сожалению, есть такие люди, у которых уже с юного возраста присутствует такая черта характера.
partymaker
May 12 2010, 22:30
Может все остынем? Тоже не вижу смысла закрывать тему. Давайте оставим при себе свои амбиции. Идея Дена о приезде на машинах мне кажется интересной очень. Можно и покатушки для них какие-либо устроить. Авось и дрифт шоу найдётся место
Время ещё есть и ещё можно всё обдумать. Я один раз уже хотел учавствовать в подобной акции но потом отказался. Просто не знал что спрашивать и говорить ребёнку когда он смотрит тебе в глаза, но может я ещё слишком молодой. Ветерны действительно другое дело. мы им как никак "обязаны" не материально, не ещё как то, но хотя бы уважением. Я очень желею что пропустил акцию с 9 мая.
По поводу того что делать, то однозначно конкурс и т.п. по простой логике.. сделал хорошо получил отдельный подарок. но и всем конечно поощрительные... но главное различие. И это требует очень хорошой организации. Кто то один должен всё бросить и занятся этим.
Сам я буду учавствовать в акции если только будут свободные средства и время...
По поводу организации праздника да! Хорошо было б всё сделать в комплексе. И от детей что-то, пару танцев в их исполнении или стихи, конкурсы от спонсоров, небольшая официальная часть(где будут вручены стиральные машины) и дальше уже как свободное общение и авто-мото шоу. Вот тогда будет интересно и познавательно и для детей и для организаторов. Для детей общение с людьми, у которых интересы не зацикливаются только на работе, но и есть своё хобби. А у организаторов, будет возможность понять что это за дети и как с ними общаться.
расскажу про то как однажды(в 2002 году) мама решила собрать все старые вещи и игрушки и сдать и детдом-вещи были не такие старые,ну не выбрасывать же их.
решили сьездить и отдать детдомовцам.
поехали в детдом который под мостом,рядом с метро ешлик(рядом с бывшим узмакомом)пришли говорим вот так то так-хотим детям отдать вещи!
они грят нам ващи вещи нах не нужны,у нас свой спонсор есть(хотя дети в обносках)!
поехали в другой детдом тот что рядом с хосилотом(там такая же история!!).
в общем забили мы на них и вернулись домой.а вещи и игрушки отдали старьевщикам!
Не въехал в это детективное противостояние воров-убийц и стиральных машинок.
Планирую поучаствовать в акции на стороне стиральных машинок.
CarGraphicSpecial
May 13 2010, 10:08
Цитата(slako @ May 13 2010, 02:18)

Не въехал в это детективное противостояние воров-убийц и стиральных машинок.
Планирую поучаствовать в акции на стороне стиральных машинок.
Пока вы тут на 2 лагеря делиться будете...в срок не поспеете
Цитата(CarGraphicSpecial @ May 13 2010, 10:53)

...в срок не поспеете

почему не поспеем, акция то в процессе, кто за - уже скидываются без проблем. Список на калиноклубовском форуме.
нужен план программы.. и от него уже плесать
Цитата(reza @ May 12 2010, 22:19)

По поводу организации праздника да! Хорошо было б всё сделать в комплексе. И от детей что-то, пару танцев в их исполнении или стихи, конкурсы от спонсоров, небольшая официальная часть(где будут вручены стиральные машины) и дальше уже как свободное общение и авто-мото шоу. Вот тогда будет интересно и познавательно и для детей и для организаторов. Для детей общение с людьми, у которых интересы не зацикливаются только на работе, но и есть своё хобби. А у организаторов, будет возможность понять что это за дети и как с ними общаться.
на счет от детей пару танцев ...в этом детском доме есть детский танцевальный коллектив, который является лауреатом нескольких конкурсов....и нас всегда там ждет концерт...при чем очень даже не плохой...
по поводу авто мото шоу....в этот раз мы планируем ехать вместе с клубом байкеров....которые тоже уже не однократно посещали детей в этом детском доме....
по поводу сценария....сейчас Рагида выкладывает на нашем форуме набросок сценария для данной акции...будем рады если желающие участвовать в ней внесут какие то коррективы...
Multik
May 13 2010, 13:45
Так какого числа все же решили (вместе с байкерами) ехать?
Цитата(Igoreha @ May 13 2010, 12:30)

Так какого числа все же решили (вместе с байкерами) ехать?
предположительно поездка планируется на 30 мая...
Почитал сценарий.
В принципе нормально. Но малышей то зачем обижать? Надо всех задействовать! Хотя бы по их желанию. А лучше чтоб заранее в детдоме разделили на команды.
Тематику в поиске клада лучше не делать. Просто собирать слова, которые знают. И призы давать за наибольшее кол-во слов и наидлиннейшее

Канат в школе(нужен знакомый физрук или директор школы) или у них может есть. Или в спортмагазинах.
Больше 120 человек. это много. Такое количество наверно и не поместится на внутрений двор дет. дома.
partymaker
May 13 2010, 18:32
Не успел сегодня отметиться. Честно, забыл, когда проезжал мимо, а потом возвращаться было лень. Завтра памятку-стикер на торпедку приклею.
Сценарий интересный. Только это уже реальная Спартакиада получается. Для организации такого массового мероприятия необходимо наличие не просто 2-3 человек энтузиастов, а команды из нескольких человек с четко разделёнными задачами. Так же считаю, что когда уже все основные организационные вопросы будут конкретно определенны, этой группе следует съездить на место проведения мероприятия заранее, чтобы всё примерить на месте, определить кто где будет стоять, бежать, прыгать и играть. Две оставшиеся недели, это малый срок. Придётся всё делать второпях. Может, всё-же лучше перенести на 6ое? Только не увидьте, пожалуйста, в моем сообщении опять только критику. Имхо.
Сколько километров до Ангрена? В принципе, можно было бы съездить и посмотреть всё на месте. Если надумаете, я готов помочь.
hummer12
May 13 2010, 19:07
примерно 100 км
Цитата(partymaker @ May 13 2010, 17:17)

Не успел сегодня отметиться. Честно, забыл, когда проезжал мимо, а потом возвращаться было лень. Завтра памятку-стикер на торпедку приклею.
Сценарий интересный. Только это уже реальная Спартакиада получается. Для организации такого массового мероприятия необходимо наличие не просто 2-3 человек энтузиастов, а команды из нескольких человек с четко разделёнными задачами. Так же считаю, что когда уже все основные организационные вопросы будут конкретно определенны, этой группе следует съездить на место проведения мероприятия заранее, чтобы всё примерить на месте, определить кто где будет стоять, бежать, прыгать и играть. Две оставшиеся недели, это малый срок. Придётся всё делать второпях. Может, всё-же лучше перенести на 6ое? Только не увидьте, пожалуйста, в моем сообщении опять только критику. Имхо.
Сколько километров до Ангрена? В принципе, можно было бы съездить и посмотреть всё на месте. Если надумаете, я готов помочь.
отметиться успеете, еще есть время...мы сами думаем о том, что бы перенести на 6е., но скорее всего поедем все таки 30го....байкеры планируют ехать именно 1го числа, но это все пока только наметки...по поводу места , то мы уже думали об этом, так как уже жара и не хотелось бы в самое пекло детей под солнцем держать...и к тому же, если средства будут собираться такими темпами, то скорее всего много чего придется пересмотреть...
кстати...спасибо за предложенную помощь...
Цитата(reza @ May 13 2010, 13:10)

Почитал сценарий.
В принципе нормально. Но малышей то зачем обижать? Надо всех задействовать! Хотя бы по их желанию. А лучше чтоб заранее в детдоме разделили на команды.
Тематику в поиске клада лучше не делать. Просто собирать слова, которые знают. И призы давать за наибольшее кол-во слов и наидлиннейшее

Канат в школе(нужен знакомый физрук или директор школы) или у них может есть. Или в спортмагазинах.
для малышей будет конкурс с рисунками...и свои призы они конечно же получат...при чем все...там есть совсем маленькие от 3х лет...в прошлый раз один такой малыш самозабвенно танцевал андижанскую польку...вот где шик!!!

вот это хорошо!
А насчет подготовки... я то думал 30-е тааак далеко, что подготовиться успеете.... а оказывается всего ничего... две недели срок малый, что-то совсем забыл какое сегодня число.
По хронометражу надо всё просчитать, чтоб не было так, что в последний момент будут некоторые конкурсы отложены. Также надо учитывать перерывы и всякого рода заминки.
Это так навскидку, если есть возможность надо пригласить что-то типа тамады... или из организаций детских праздников. Кто обычно на свадьбах делает концерты и всё такое у них есть аппаратура и очень много семплов. Это подойдет при проведении спартакиад. Но... не всякий тамада осилит такое. Но это опять таки деньги, если найдется тамада альтруист хорошо! Если сможете всё своими силами, то тоже хорошо. и всё опять упирается во время...
Stiklish
May 14 2010, 00:08
Арарат, вопрос лично к тебе. Можно подвезти деньги в субботу, к месту ваших сборов, как я помню Вы там в 3 часа дня собираетесь?
АРАРАТ
May 14 2010, 03:47
Цитата(Stiklish @ May 14 2010, 00:53)

Арарат, вопрос лично к тебе. Можно подвезти деньги в субботу, к месту ваших сборов, как я помню Вы там в 3 часа дня собираетесь?
Конечно, будем рады видеть! В 3 часа мы как обычно на экскаваторной!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.