Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение 2-х усилителей?
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Sp@m
Здравствуйте!
Интересует вопрос как соединить правльно систему 2 динамика+ саб и 2 усилка.
Имеется машина Москвич:
- 2 динамика коаксиалы JBL 2 Ом, ном=100 Вт;
- Усилитель BOLT (для саба) 2 канальный в мост=300Вт номинал;

- Сабвуфер планируется около ном=300Вт Pioneer или JVC (говорят он мягче);
- Усилитель 2 канальный (планируется) для коаксиалок номинал около 40-50Вт.

1. На данный момент от АКБ (+) идет силовой кабель 30-40мм2 с предохранителем. Хватит ли этого кабеля на 2 усилителя (максимум 80А по предохранителям). Если да, то как потом соединить 2 усилка?
2. Remote как я понял скручивается в 1 и соединяется с магнитолой. Минус с корпуса.
3. Нужен ли конденсатор для такой мощности сабвуфера
4. Какие предохранительные премочки еще нужны?
Желательно все подробно начиная с АКБ.
Kostik
Цитата(Sp@m @ May 14 2010, 09:22) *
Здравствуйте!
Интересует вопрос как соединить правльно систему 2 динамика+ саб и 2 усилка.
Имеется машина Москвич:
- Усилитель BOLT (для саба) 2 канальный в мост=300Вт номинал;

- Сабвуфер планируется около ном=300Вт Pioneer или JVC (говорят он мягче);
- Усилитель 2 канальный (планируется) для коаксиалок номинал около 40-50Вт.

1. На данный момент от АКБ (+) идет силовой кабель 30-40мм2 с предохранителем. Хватит ли этого кабеля на 2 усилителя (максимум 80А по предохранителям). Если да, то как потом соединить 2 усилка?
2. Remote как я понял скручивается в 1 и соединяется с магнитолой. Минус с корпуса.
3. Нужен ли конденсатор для такой мощности сабвуфера
4. Какие предохранительные премочки еще нужны?
Желательно все подробно начиная с АКБ.

40 квадратов от АКБ для Вашей системы вполне достаточно. Пред около АКБ по номиналу должен равняться сумме все предов, стоящих за ним.
Я не знаю, где у вас будут стоять усилки, предположим что в багажнике. Тяните кабель (который в 40 квадратов)от АКБ в багажник. Установите там разветвитель питания... Примерно такой ну или что то похожее ... Я бы посоветовал разветвитель ставить с предохранителями.

Далее два более тонких провода, ну скажем 16 квадратов идут на каждый усилок. С плюсовой цепью вроде все.
Минус можно взять с корпуса. На минус так же нужен разветвитель (ну во всяком случае я так делаю) что то типа такого (без предохранителей) (1 вход на 1 Ga и 2 входа на 4 Ga). два тонких минусовых (те же 16 квадратов) идут от усилков к этуму распределителю, а от него толстый те же 40 квадратов под болт на корпус (контакт должен быть надежным). Минусовые кабеля должны быть такими же по сечению как плюсовые.

Кроме того, минус магнитолы постарайтесь протянуть от той же точки (а не брать где попало под торпедой). Плюс магнитолы так же желательно тянуть от АКБ.

С ремоутом правильно думаете.

Конденсатор (только нормальный... ценой не ниже 100 долл... от более дешевых на мой взгляд толку нету, так как они не совсем конденсаторы, а ионисторы - медленные они очень) нужен если питалово сделано не правильно (провода тонкие и т.п.) или если генератор и АКБ авто не могут дать достаточно энергии. Короче говоря пока не грузитесь... как все соберете будет видно.

Желательно все кабеля проложить в гофро-трубках) Постарайтесь заменить клемму АКБ на специализированную - она обеспечивает более надежный контакт.

На первый взгляд для начала вроде достаточно.
Sp@m
Спасибо за ответ.
Эти разветвители продаются на Сергилях и сколько стоят?

Еще есть такой вопрос. На магнитоле JVC 2 линейных выхода, второй на ГУ регулируется как rear/sub.
Планируется такое соединение:
1) 4 канальник (JVC) к 2-линейным выходам с включенными HPF + 4 динамика. К этому усилку к Output соединить 2-х канальник (моноблок) с LPF + саб.
2) К одному линейнику 4 канальный усь, ко второму 2-х канальный (моноблок)+саб. Вот только как 4 канальный соединить на 4 динамика? Неохота использовать Y-RCA (разветвитель)
Kostik
Цитата(Sp@m @ May 14 2010, 11:15) *
Спасибо за ответ.
Эти разветвители продаются на Сергилях и сколько стоят?

Еще есть такой вопрос. На магнитоле JVC 2 линейных выход, второй на ГУ регулируется как rear/sub.
Планируется такое соединение:
1) 4 канальник (JVC) к 2-линейным выходам с включенными HPF + 4 динамика. К этому усилку к Output соединить 2-х канальник (моноблок) с LPF + саб.
2) К одному линейнику 4 канальный усь, ко второму 2-х канальный (моноблок)+саб. Вот только как 4 канальный соединить на 4 динамика? Неохота использовать Y-RCA (разветвитель)

На счет сергелей - сорри понятия не имею... может быть что-то подобное там и есть. По ценам опять же не в курсе.

Т.е. у вас 2 пары линейников... пара на фронт и пара на тыл/саб ...
На пару линейников Вы без разветвителя никак не подключите четырех канальник... (ели только не будете в усилке суммировать входной сигнал) т.е. как бы стереосигнал будет суммироваться поканально - к примеру левый на каналы 1 и 2, а правый на каналы 3 и 4 (усилка Вашего не знаю, по этому распределение каналов написал от балды). Это по второму вопросу.

В принцип, если у 4-х канальника есть линейный выход то можно 2 пары линейников подключить к 4-х а от него взять сигнал на саб... но только зачем? Здесь есть одна тонкость - откуда на выход 4-х канальника подается сигнал? (сумма каналов или от первой пары или от второй... ) надо смотреть усь.

Давайте так... подробнее опишите свои компоненты и что хотите получить в итоге, а потом подумаем как это сделать.
Sp@m
- магнитола JVC KD-R707
• Число линейных выходов - 2
• Выходы на сабвуфер - тыл/саб
• Подсоединение по стандарту ISO - есть
• Вход аудио на передней панели - есть
- фронт компоненты Diamond Audio M661 (4 Ом, номинал 60 Вт)
- тыл овалы Pioneer (3 полосы, 4 Ом, номинал 80 Вт)
- саб Pioneer номинал 150 Вт
- усилитель 4 канальный JVC KS-AX 4504
Описание:
• Максимальная выходная мощность 600 Вт
• Непрерывная выходная мощность: 65 Вт RMS x 4 на 4 Омах, 130 Вт RMS x 2 на 4 Омах в мостовом режиме
• 4-, 3- или 2-канальная работа
• Контур класса AB
• Источник электропитания на МОП-транзисторах
• Выходной каскад на МОП-транзисторах
• Частотная характеристика (+0, -3 дБ): 5 - 50 кГц
• КНИ (коэффициент нелинейных искажений): <0.04% при 1 кГц
• Отношение сигнал/шум (на 2 В, RMS): свыше 80 дбА
• Фильтр низких частот (50-400 Гц -12дБ/окт)
• Фильтр высоких частот (50-400 Гц -12дБ/окт)
• Фильтр инфранизких частот: 20 Гц
• Регулировка уровня входного сигнала (RCA): 0.3-6 В
• Регулировка уровня входного сигнала громкоговорителя: 1.2-12 В
• Регулировка усилителя НЧ (Bass Boost): 45Гц, 0-12дБ
• Позолоченные RCA-разъемы
• Позолоченные контакты блоков (питание: 4AWG / акустика: 12AWG)
- планируется скорее всего 2 канальный усилок для саба в мост.

На данный момент классическая схема 4 канальный усилок 2 фронт + саб в мост.
Kostik
Цитата(Sp@m @ May 14 2010, 13:13) *
- магнитола JVC KD-R707
• Число линейных выходов - 2
• Выходы на сабвуфер - тыл/саб
• Подсоединение по стандарту ISO - есть
• Вход аудио на передней панели - есть
- фронт компоненты Diamond Audio M661 (4 Ом, номинал 60 Вт)
- тыл овалы Pioneer (3 полосы, 4 Ом, номинал 80 Вт)
- саб Pioneer номинал 150 Вт
- усилитель 4 канальный JVC KS-AX 4504
Описание:
• Максимальная выходная мощность 600 Вт
• Непрерывная выходная мощность: 65 Вт RMS x 4 на 4 Омах, 130 Вт RMS x 2 на 4 Омах в мостовом режиме
• 4-, 3- или 2-канальная работа
• Контур класса AB
• Источник электропитания на МОП-транзисторах
• Выходной каскад на МОП-транзисторах
• Частотная характеристика (+0, -3 дБ): 5 - 50 кГц
• КНИ (коэффициент нелинейных искажений): <0.04% при 1 кГц
• Отношение сигнал/шум (на 2 В, RMS): свыше 80 дбА
• Фильтр низких частот (50-400 Гц -12дБ/окт)
• Фильтр высоких частот (50-400 Гц -12дБ/окт)
• Фильтр инфранизких частот: 20 Гц
• Регулировка уровня входного сигнала (RCA): 0.3-6 В
• Регулировка уровня входного сигнала громкоговорителя: 1.2-12 В
• Регулировка усилителя НЧ (Bass Boost): 45Гц, 0-12дБ
• Позолоченные RCA-разъемы
• Позолоченные контакты блоков (питание: 4AWG / акустика: 12AWG)
- планируется скорее всего 2 канальный усилок для саба в мост.

На данный момент классическая схема 4 канальный усилок 2 фронт + саб в мост.

Вариант с одним 4-х канальным усилком:
Пара выходов на фронт в усилок - Фронтальные динамики на родных кроссах к 2-м каналоам. Тыловые линейные выходы в режиме саб на оставшиеся два канала усилка и их замостить на саб. Остается вопрос куда подключать тыловые динамики. Если вторая пара выходов в режиме саб то она должна отрезаться сверху достаточно низко и подключать тыловые туда бессмысленно - они же должны играть у вас во всю полосу или серединку(так как делать из них сабовую подпорку при наличии саба тоже бессмысленно)?Остается единственный вариант включать овалы к встроенному усилителю головы к фронтальным его выходам. (ну или колхозить их как то к кроссу фронта)

с 2-мя усилками 4+2 несколько попроще.
все 2 линейных выхода идут на 4-х канальник. Второй выход в режиме "тыл". Фронт через родные кроссы к первым двум каналам 4-х канальника а тыл ко вторым двум каналам. Сигнал на усилок для саба брать с линейного выхода второго усилка - другого варианта я не вижу.
Sp@m
Цитата(Kostik @ May 14 2010, 13:07) *
...с 2-мя усилками 4+2 несколько попроще.
все 2 линейных выхода идут на 4-х канальник. Второй выход в режиме "тыл". Фронт через родные кроссы к первым двум каналам 4-х канальника а тыл ко вторым двум каналам. Сигнал на усилок для саба брать с линейного выхода второго усилка - другого варианта я не вижу.

В принципе я так и думал (прочитав инструкцию от усилка smile.gif). Получается при таком раскладе я теряю настройку саба с ГУ т.е. частота среза и увеличение мощности саба. Т.е. саб будет срезан 2-х канальным усилителем и мощность регулироваться только усилителем.
Как я понял Output на усилителях это тот же сигнал с магнитолы без искажений и фильтров.
Kostik
Цитата(Sp@m @ May 14 2010, 15:02) *
В принципе я так и думал (прочитав инструкцию от усилка smile.gif). Получается при таком раскладе я теряю настройку саба с ГУ т.е. частота среза и увеличение мощности саба. Т.е. саб будет срезан 2-х канальным усилителем и мощность регулироваться только усилителем.
Как я понял Output на усилителях это тот же сигнал с магнитолы без искажений и фильтров.

По сабу где-то так, за исключением того, что громкость саба будет так же регулироваться ручкой громкости с ГУ.
Линейных выход усилка это обычно прямой сигнал с его входов... но на него не действуют ни фильтры и регуляторы гейна.

К стати почитайте в усилке, можно ли сигнал с одного входа подавать на пары каналов... Суть такая... вы одну пару фронтальных каналов заводите на 4-х канальник а усилок раздает сигнал на все 4 канала... на эти каналы вешаете фронт и тыл, а оставшиеся 2 линейника пускаете на саб...
Sp@m
Цитата(Sp@m @ May 14 2010, 08:22) *
Имеется машина Москвич:
- Усилитель 2 канальный Kenwood KAC-6202 для коаксиалок номинал 100Вт (2Ом).
- Сабвуфер номинал 350Вт JVC CS-GW1200 (2 катушечный 4Ом+4 Ом);
- Усилитель Lightning Audio B2.300.2 (для саба):
Номинальная выходная мощность при 4 Ом: 2х100 Вт
Номинальная выходная мощность при 2 Ом: 2х150 Вт
Номинальная выходная мощность в мостовом режиме при 4 Ом: 300 Вт

Все это соединено и работает (в смысле питания).
Возник вопрос по подключению сабвуфера. Можно ли подключать только одну катушку или нужно обязательно обе.
Если обе получается только на 8 Ом и усилок в 300 Вт будет раскачивать саб на 150 Вт при 8 Ом?
Кто использовал этот саб какой нужен объем ЗЯ и в инструкции написано около 60 литров, в и-нете кто то посчитал на 45 литров?
ШивОлег
Цитата(Sp@m @ May 16 2010, 22:28) *
Все это соединено и работает (в смысле питания).
Возник вопрос по подключению сабвуфера. Можно ли подключать только одну катушку или нужно обязательно обе.
Если обе получается только на 8 Ом и усилок в 300 Вт будет раскачивать саб на 150 Вт при 8 Ом?

8ом это если последовательно соединить, если паралельно то 2ома
Двухкатушечные обмотки, делают специально, для того что бы использовать двухканальные усилители.
Вешайте каждую катушку на один канал.
Sp@m
В усилке нет переключателя Mono. Боюсь что саб будет не очень хорошо работать.
kem
Цитата(Sp@m @ May 17 2010, 07:49) *
В усилке нет переключателя Mono. Боюсь что саб будет не очень хорошо работать.

Тогда делайте как сказал Олег,вешайте каждую секцию саба на свой канал.
Sp@m
Цитата(kem @ May 17 2010, 08:36) *
Тогда делайте как сказал Олег,вешайте каждую секцию саба на свой канал.

В и-нете пишут, что так нельзя из-за того, что идет стерео сигнал низких частот. Т.е. в одно и тоже время будут идти 2 разных низких сигнала.
Кто нибудь так устанавливал?
Sp@m
После долгий раздумий, будем подключать как нужно - моноблокsmile.gif. Усилитель продается состоянее отличное т.к. он новый и фактически работал около 2-3 дней. Покупался 11 мая...машина в основном стояла в гараже.
Подробнее в ветке Музыка или http://avto.torg.uz/offer-2337424.htm
Kostik
Цитата(Sp@m @ May 17 2010, 10:54) *
В и-нете пишут, что так нельзя из-за того, что идет стерео сигнал низких частот. Т.е. в одно и тоже время будут идти 2 разных низких сигнала.
Кто нибудь так устанавливал?

Этот усилитель мостом на 2 ома не работает. Остаются 4 варианта
8 ом в мост
4 ом - одна катушка в мост (при этом по моему его добротность вырастет)
по катушке на канал - тут нужно поиграть с подключением, чтобы подать на вход моно сигнал - нужно почитать доку к усю ... какие то возможности у него наверное есть.
2 катушки параллельно на 1 канал.

попробуйте все 4 и выберите наилучший.
kem
Цитата(Kostik @ May 17 2010, 10:20) *
4 ом - одна катушка в мост (при этом по моему его добротность вырастет)

Точно ,при подключении одной катушки,полная добротность возрастет почти в 2 раза,т.к. электрическая добротность увеличится в 2 раза.Прикол ,что саб в этом случае ,с одной обмоткой,может вполне стать фришником...

Цитата(Kostik @ May 17 2010, 10:20) *
по катушке на канал - тут нужно поиграть с подключением, чтобы подать на вход моно сигнал - нужно почитать доку к усю ... какие то возможности у него наверное есть.

Чтобы на обеих катушках сигналы совпадали по амплитуде и фазе нужно на каждую катушку подать "+" от одного канала ,а "-" от другого.
Pashuta
Спасибо за ответы будем пробовать все варианты, особые надежды на вариант

Цитата(kem @ May 18 2010, 01:29) *
Чтобы на обеих катушках сигналы совпадали по амплитуде и фазе нужно на каждую катушку подать "+" от одного канала ,а "-" от другого.
Sp@m
Имеется вот такая таблица. Можно ли по ней высчитывать сечение проводов?
Например 2 усилка по 50 А (предохранители), значит от АКБ (100А), допустим 2 метра значит 4Ga потом распределяем на 2 т.е. 4 или 8Ga при 2 метрах.
kem
Цитата(Sp@m @ May 18 2010, 18:01) *
Имеется вот такая таблица. Можно ли по ней высчитывать сечение проводов?
Например 2 усилка по 50 А (предохранители), значит от АКБ (100А), допустим 2 метра значит 4Ga потом распределяем на 2 т.е. 4 или 8Ga при 2 метрах.

Калькулятор расчета силовых проводов,ну и вообще для интереса ....http://www.bcae1.com/wire.htm
Sp@m
Можно ли подключить 4 динамика и саб к 4 канальному усю.
левая/правая сторона 2 дина (номинал 60 + допустим 80 Вт) по 4 Ом = 2 Ом
Саб номинал 300-350Вт 2 катушки (4 +4) подключить тоже на 2 Ом.
Все это дело подсоеднить к усю Power Acoustik BAMF1600/4 - 1600W (Class AB Bridgeable 4-Channel MOSFET Amplifier)
Характеристики:
Номинал 150 Вт х 4 4 Ом
Номинал 180 Вт х 4 2 Ом
Номинал мост 360 Вт х2

Смысл: 1 усь и "объемный" звук. Что скажете по поводу бренда усилителя если сравнивать с Pioneer, JVC или Kenwood&
Sp@m
Допустим имеется магнитола 1 линейный выход и 4 канальный усь.
Нужно: подключить при этом с фильтрами (срезать низ).
Есть вариант это Y разветвитель, что не очень хорошо.
Есть такой вариант, возможно хорошийsmile.gif. Подключить 1 линейник например к передним динамикам на усе. Потом в усе Output подключить к Input к задним динам. Теоретически это тоже самое, что 2 линейника с магнитолы т.е. без искажений и без потерь настроек...ИЛИ НЕ ТАК ? подскажите.
puzo
Как я понимаю, предусиленный сигнал надо подключать в входу высокого уровня. А это уже потери качества. Это относится как к сигналу с уся мангитолы, так и внешнего. Проще все сразу подключть на ВВУ.

А лучше поменять магнитолу, на ту, у которой нужное количество линейных выходов.
Sp@m
Я понимаю так: из магнитолы через линейный выход подключаю к усю. У усилителя есть PreOut/Output это тот же линейный выход (без искажений), что и с магнитолы. Т.е. автоматически получаем 2 линейника. Один на магнитоле, один на усе. Потом берем 2-й линейный выход с уся и коннектим тыл.

Кто в этом шарит подскажите?

Цитата(puzo @ Jun 8 2010, 22:47) *
А лучше поменять магнитолу, на ту, у которой нужное количество линейных выходов.

Конечно это самый легкий способ, к сожалению столько финансов нет sad.gif (я про хорошую магнитолу)
mplayer
Kostik,Kem! Вы проф занимаетесь музыкой в авто? хотел спросить у вас чтобы,если да, то установить грамотно второй усь?
Kostik
Цитата(Sp@m @ Jun 8 2010, 23:20) *
Допустим имеется магнитола 1 линейный выход и 4 канальный усь.
Нужно: подключить при этом с фильтрами (срезать низ).
Есть вариант это Y разветвитель, что не очень хорошо.
Есть такой вариант, возможно хорошийsmile.gif. Подключить 1 линейник например к передним динамикам на усе. Потом в усе Output подключить к Input к задним динам. Теоретически это тоже самое, что 2 линейника с магнитолы т.е. без искажений и без потерь настроек...ИЛИ НЕ ТАК ? подскажите.

А смысл... получишь тот же самый Y разветвитель только внутри уся smile.gif регулировать отдельно задние и передние дины не сможушь с ГУ, так как выход все равно один... если только усилка есть есть свои регулировки... к стати некоторые усилки умеют запараллеливать каналы по входу... т.е. на пары каналов идет сигнал с одного линейника...

Цитата(puzo @ Jun 8 2010, 23:47) *
Как я понимаю, предусиленный сигнал надо подключать в входу высокого уровня. А это уже потери качества. Это относится как к сигналу с уся мангитолы, так и внешнего. Проще все сразу подключть на ВВУ.

Предусиленный - я так понимаю низковольтный с пред усилителя.... его подают на линейники... а на входы ВУ подают с оконечного усилка можности ГУ... там на ВВУ в усилках стоят тупые резисторы, которые ограничивают сигнал и при таком способе подключения, все искажение, которые выходят из усилка ГУ усиливаются внешним... короче не есть гут.

Цитата(Sp@m @ Jun 9 2010, 08:19) *
Я понимаю так: из магнитолы через линейный выход подключаю к усю. У усилителя есть PreOut/Output это тот же линейный выход (без искажений), что и с магнитолы. Т.е. автоматически получаем 2 линейника. Один на магнитоле, один на усе. Потом берем 2-й линейный выход с уся и коннектим тыл.

Кто в этом шарит подскажите?

Конечно это самый легкий способ, к сожалению столько финансов нет sad.gif (я про хорошую магнитолу)

писал выше... шило на мыло... но теоретически наверное можно.

Цитата(likam @ Jun 9 2010, 09:26) *
Kostik,Kem! Вы проф занимаетесь музыкой в авто? хотел спросить у вас чтобы,если да, то установить грамотно второй усь?

нет, я классический любитель, систему при продаже старого авто разобрал и снял, а в новое еще не поставил (лень, да и времени нет пока много - так как процесс этот долгий) , вот и сижу тут - умничаю smile.gif
kem
Цитата(likam @ Jun 9 2010, 07:26) *

Автозвуком занимаюсь не проффесионально,для меня это хобии...Первую установку в машину в 97 г делал мне Володя...но чет мне не понравилось ,решил этим делом сам занятся ...,с тех пор и заболел автозвуком.Все свои инсталлы делал сам от и до.
groms
Цитата(Kostik @ Jun 9 2010, 09:46) *
А смысл... получишь тот же самый Y разветвитель только внутри уся smile.gif регулировать отдельно задние и передние дины не сможушь с ГУ, так как выход все равно один... если только усилка есть есть свои регулировки... к стати некоторые усилки умеют запараллеливать каналы по входу... т.е. на пары каналов идет сигнал с одного линейника...

мне кажется Y разветвитель внутри уся лучше чем провода. Я так понял мой усь не может параллелить sad.gif.
Опишу ситуацию полностьюsmile.gif. Имеется ГУ с 2 линейниками и с отключенным внутренним усилителем. К голове подсоединен 4 канальник с включенными ФВЧ (на 4 динамика). к PreOUT (сигнал с понижающим микшированием - незнаю, что это в инструкции так написано) подключен 2 канальник + саб.
При таком расскладе не очень нравится как играет саб, локализуется. Хотя срезал на 40-50 Гц. Может быть из-за задних динамиков.

Поэтому хотел сделать так к фронту подсоединить 4 канальник как описано выше (фейдер не важен) и срезать с головы НЧ. А к тылу соединить 2 канальник + саб и с головы переключить в режим сабвуфер.
Sp@m
спасибо, что описал мою ситуациюwink.gif
kem
Цитата(Kostik @ Jun 9 2010, 08:46) *
писал выше... шило на мыло... но теоретически наверное можно.

Костик,для интереса возник такой вопрос:если у 4-х канальника на 1 входе включен ВЧ фильтр ,а на 2-х входе включен НЧ фильтр ,то на выходном сигнале OUT ,каким будет сигнал :обрезанным или широкополосным?
kem
Цитата(likam @ Jun 9 2010, 08:26) *

Более мене проффесионально устанавливают в магазе "автозвук" и Володя ."Автозвук",что то потерялся,а телефон Володи :1874596.
Sp@m
Цитата(kem @ Jun 10 2010, 01:40) *
Костик,для интереса возник такой вопрос:если у 4-х канальника на 1 входе включен ВЧ фильтр ,а на 2-х входе включен НЧ фильтр ,то на выходном сигнале OUT ,каким будет сигнал :обрезанным или широкополосным?

OUT не зависит от фильтров (это точно), сигнал такой же, что и с головы (инфа с и-нета)
Kostik
Цитата(groms @ Jun 9 2010, 20:52) *
мне кажется Y разветвитель внутри уся лучше чем провода. Я так понял мой усь не может параллелить sad.gif.
Опишу ситуацию полностьюsmile.gif. Имеется ГУ с 2 линейниками и с отключенным внутренним усилителем. К голове подсоединен 4 канальник с включенными ФВЧ (на 4 динамика). к PreOUT (сигнал с понижающим микшированием - незнаю, что это в инструкции так написано) подключен 2 канальник + саб.
При таком расскладе не очень нравится как играет саб, локализуется. Хотя срезал на 40-50 Гц. Может быть из-за задних динамиков.

Поэтому хотел сделать так к фронту подсоединить 4 канальник как описано выше (фейдер не важен) и срезать с головы НЧ. А к тылу соединить 2 канальник + саб и с головы переключить в режим сабвуфер.

Ничем он не лучше и не хуже - говорю вам что шило на мыло... (ну если межблоки не полное конфета и не паяны на коленке) схема электрическая у них точно такая же... тупые дорожки от входа к выходу... Хотя если Вам так нравиться думать, то не вопрос - я всегда говорил, что в автозвуки много е от религии smile.gif

Цитата(kem @ Jun 10 2010, 02:40) *

Линейные выходы усилков обычно не трогаются фильтрами... т.е. это просто параллельный РСА разъемы с входными... во всех усях , которые я встречал - это так... но утверждать что у всех усей это так тоже не возьмусь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.