Полная версия этой страницы:
Видео конвертер PAL to NTSC
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Меня интересует видео конвертер переводящий видеосигнал с PAL в NTSC.
Что-то типа вот такого:

Ссылка на само описание устройства:
ТУТВ принципе я уже один раз нашел такой конвертер, но к сожалению он оказался бракованным, точнее выход то он делал NTSC, но только тогда когда и вход был тоже NTSC. Ни в какую не хотел переводить PAL в NTSC. Поэтому пришлось его обратно сдать.
Заранее спасибо!
это случайно не для записи с VHS на DVD?
Нет, мне это нужно чтоб можно было смотреть видео или ТВ программы на телевизоре с тюнера или с ДВД проигрывателя. Т.к. у нас стандарт видео - PAL, а в странах- США, Япония, Южная Корея и т.д. - NTSC. Картинка на телевизоре плохая, поэтому мне и нужен этот девайс.
а какой телевизор то? и почему он нормально не показывает ПАЛ?
Andrew
May 14 2010, 17:23
В этом случае, не рекомендую подключать телевизор через конвертер. Картинка будет отвратительная.
Лучше купить соответствующий кабель и подключать к телевизору DVD и/или тюнер через RGB. Благо, такой выход есть практически на всех устройствах. Качество будет даже лучше, чем если бы стандарт телевизора совпадал со стандартом DVD.
PS. С конвертером получается такая схема (для DVD).
1. Проигрыватель декодирует видеосигнал с диска в 3 состовляющих R G B
2. Проигрыватель кодирует его в PAL
3. Конвертер декодирует сигнал из PAL в R G B
4. Конвертер кодирует R G B в NTSC
5. Телевизор декодирует принятый NTSC в RGB
Вопрос, нафига нужны п.п. 2 - 5, если можно обойтись без них?
Andrew
May 14 2010, 17:31
Цитата(reza @ May 14 2010, 18:05)

а какой телевизор то? и почему он нормально не показывает ПАЛ?
Наверное американец? Там и питание 110В?
Pro_sK
May 14 2010, 17:56
А колько лет телику!? помоему щас на всех телевизорах есть выбор между пал и нтск! Может порыться в настройках!
Andrew
May 14 2010, 18:08
99% процентов американцев не мультисистемные. Даже, японцы для США приходят с одним стандартом - NTSC
Orange53
May 15 2010, 07:44
Jet как и сказал Andrew с конвектором будет ухудшение качества , напишите модель телека , знакомый т.мастер переделывал на PAL саму плату т. с тюнером ,после чего все показывало нормально.
Ну во- первых спасибо за то что откликнулись.
1. Телевизор LG.
2. Модель 2010 года.
3. Привезен с Южной Кореи, соответсвенно поэтому и система NTSC.
4. Модель точно уточню и потом отпишусь.
2 Andrew:
Спасибо за совет, про RGB что-то даже и не подумал, надо посмотреть есть ли такой порт у меня на двух концах))
Andrew
May 15 2010, 19:12
Если на всем оборудование есть порты SCART, можно взять в Регалисе полнораспаянные SCART-шнуры и коммутаторы портов (коробочка с несколькими SCART и переключателями)
PS. Телевизор новый, поэтому хороший транскодер на него не мало стоит. Например,
вотНаверняка ведь захочется смотреть с таких источников PAL, как: 576i/p PAL, 720/768p PAL, 1080i PAL, 1080p PAL...
PPS. Вроде в Южной Корее
стандарт NTSC M, отличающийся от NTSC 3.58 и (кажись) схожий с NTSC 4.43 Здесь тоже может быть засада.
Orange53
May 15 2010, 20:42
Jet
если телек новый то скорее всего обойдется перепрошивкой проца и все .
В общем, вчера сел я за телевизор и за своими устройствами вывода, решил все таки взяться нормально за дело.
Дело обстоит так- есть Телевизор, Тюнер, Муз центр(DVD плеер).
Телевизор- входы:
1) RGB - VGA
2) Component (2)
3) RCA
4) HDMI (2)
Тюнер- выходы:
1) RCA
2) RGB - Scart
3) На коробке написано Component, но я там не нашел ничего похожего на компонентный выход.
Муз. центр - выходы:
1) RCA
2) Component
1) Тюнер подключил к телевизору через RCA, предварительно настроив выход на NTSC. Результат: Все показывает, но качество видео не устраивает. Как я понял, тюнер заточен под PAL и для вывода на NTSC ему приходится немного подумать, в связи с этим есть торможения картинки и само качество немного искажено.
2) Муз. центр подключил к телевизору через компонентный вход. Результат: ничего!!! На экране надпись Invalid бла бла бла. Позже подключив "Y" порт в RCA вход получил черно- белую картинку. По выводу видео понятно, почему компонентный вход не хочет работать - Как я понял, мой телевизор придерживается все того же NTSC, т.е. не по цветности, а по развертке. Видео на телевизоре было приближено, получается что компонентных входящий видео сигнал не понимается телевизором как раз таки из-за другой развертки.
Решение думаю найти такое?
1) Тюнер подключить к телевизору, купив кабель SCART - Component, или SCART - VGA конвертер.
2) С муз. центром тяжелее. надо как-то преобразовать сигнал с 50 полукадров на 60. (Component)
Посему и прошу совета у знающих людей. Каким образом можно это сделать?
P.S.
Тему переношу в ветку "Беседка", т.к. суть темы в корне поменялась
Andrew
May 18 2010, 11:33
1. Тюнер какой? Спутниковый?
2. Видел (к сожалению, не у нас) конвертеры PAL -> HDMI
3. RGB VGA (мониторный) в телевзоре, никак не согласуется с RGB обычным, трех-компонентным. Сам разъем на телевизоре, SCART или D-Sub, как на мониторе?
4. Музцентр, компонентный, на телевизор - только через конвертер.
Цитата
Компонентные (3*RCA) - бывают двух видов: YCbCr и YPbPr (именно такое написание считается технически грамотным, хотя часто пишут и так - YCbCr и YPbPr). Оба состоят из сигналов яркости и двух цветоразностных, но имеют некоторые принципиальные отличия
Источник Какой у вас где? Или везде одинаковые?
Цитата
Результат: ничего!!! На экране надпись Invalid бла бла бла.
А что именно за ошибка?
Ещё пару ссылок может будет полезны:
СкартRGB out и Component Video out! В чём разница?
2 Andrew:
1) Тюнер спутниковый openbox x820
2) Не у нас я тоже видел много решений, но заказывать и ждать что-то не очень хочется. Знаете, как говорится пока рвение есть надо делать. А то потом уже и картинка с торможениями будет устраивать))
3) Да на телевизоре d-subовый вход. скартовый выход на тюнере.
4) Я сегодня в "Ригалис" заезжал, там вообще нет того что мне нужно, если не считать кабеля - скарт 2 компонент. Вот подумываю что легче будет вместо конвертера уже купить мильтисистемный DVD плеер, а звук уже оттуда подключить к центру. Но ИМХО, качественней звук будет конечно если центр сам будет диск воспроизводить. Просто получается тут потеря качества звука, для получения качества видео, хотя думаю, что потерю качества звука я не замечу(музыкой профессионально не занимаюсь

).
2 reza:
1) Компонентные порты, что на муз. центре, что на телевизоре - YPbPr
2) Ну ошибка, типа не распознаваемая телевизором кодировка сигнала. Как я понял это из-за развертки сигнала.
3) По поводу ссылок, спасибо то что искали ради меня, но у меня не стояла задача через что пустить видео, а стояла задача как пустить видео по возможным вариантам. Да, кстати уже проходил по вашим ссылкам в поисках решений своей проблемы.
P.S.
Если вдруг найду какое- нибудь новое решение проблемы обязательно отпишусь. Еще раз Большое Спасибо за советы!
Orange53
May 18 2010, 17:40
Jet на пионерской есть много магазинов торгующих охранными системами , у них видел несколько видов конвекторов .цена около 50 уе .
Andrew
May 18 2010, 18:53
Не все так просто. Openbox прекрасно умеет кодировать картинку в NTSC. С учетом того, что в DVB потоке она передается ни в PAL, ни в SECAM, а в MPEG-2. То есть, тюнер ее даже не
перекодирует, а однократно кодирует разжатый DVB поток. Ему нет разницы, во что кодировать, в PAL, в SECAM или в NTSC.
Но! Если не ошибаюсь, есть 3 реализации NTSC.
Вопрос в том, какая реализация у вас на телевизоре. В этом плане может быть и загвоздка с транскодером, т.е возможно, он будет тупо кодировать сигнал в тот же NTSC, который вам не нравится на тюнере.
Цитата(Jet @ May 14 2010, 17:55)

Картинка на телевизоре плохая, поэтому мне и нужен этот девайс.
Возможно глупый вопрос, но... При подключении через RCA в картинке цвет вообще есть?
Вот тут интересная статья
SECAM, PAL, NTSC…А модель телевизора так и не уточнили?
2 Orange53:
Спасибо, загляну туда на днях.
2 Andrew:
Дело не в телевизоре. Подключал тюнер на другой телевизор, при установке выхода сигнала на NTSC, картинка ухудшается качеством и немного на полсекунды бывает что подвисает, при переключении на PAL все норм- претензий нету вообще никаких.
По поводу картинки, то вот что заметил, когда вставил провод от выхода компоненты "Y" в обычный видео вход(не в компонентный!!) в телевизоре, то качество картинки было превосходное. Единственное что... 1)черное- белое изображение; 2)картинка была слишком увеличена(Это и объяснимо, ведь "Y" несет в себе только черно-белую информацию, а увеличенная картинка как раз таки и говорит о развертке в 50 полукадров, нежели 60, на которые мой телевизор и заточен).
2 reza:
Блин, модель забыл опять посмотреть

. Но знаю одно, гугл в поиске выкинет на корейские сайты, т.к. эта модель производится только на внутренний рынок. Сегодня точно посмотрю модель.
Y несет в себе только яркость. Остальные два отвечают за разностный цветовой сигнал.
за яркость и синхронизацию
Orange53
May 19 2010, 17:10
Jet есть способ коренным способом решить проблему , сменить нафиг плату телевизора обойдется примерно 70...90 тык и будет вам родной пал и меню на русском итд итп . Либо если уж так хотите то нужно поискать схему по номеру шасси , не думаю что для внутр рынка они делали что то особенное все схемы типовые , как я уже говорил раньше заменить\ прошить память и все впорядке , также есть еще один секретик им телемастера вообще не делятся даже за деньги , это сервисное меню там оч много чего можно поменять , лично я сам видел как за 5 мин сняли 50 кусков за "тело" восстановленное таким способом .
Andrew
May 19 2010, 17:25
Не скажу за Корею, но американцы на своих внутренних моделях попросту не впаивают чипы и остальные элементы, ответственные за PAL и SECAM. Процы там разные. А плата, часто, на весь телевизор одна, единая. Сомневаюсь, что замена платы обойдется в у.е.40. Скорее, 80-120% цены самого телевизора.
Orange53
May 19 2010, 20:11
Andrew смотря какая диагональ .... я покупал на 21ю за 40 тык . менял мне мой друг так что за установку обошлось просто

)))
Вчера посмотрел наконец-то модель телевизора. И был приятно удивлен, что эта модель есть и на
российских сайтах)). Модель - 50PJ550. Orange53, не могли бы Вы уточнить у своего знакомого, возможно ли добавлением платы перевести мой телевизор на PAL систему?
А теперь немного картинок с объяснениями, как у меня что работает.(извиняюсь за качество, фотографировал на телефон)
1) Подключаю муз центр к телевизору. Выход - component "Y", вход - RCA-Video. Не подключал обычный видео выход от центра, потому что там вообще плохая картинка получается.
Результат:

Как вы видите, картинка ушла вниз, не смотрите что формат 4:3, на центре это можно отрегулировать. Просто сам факт, что видео выход изображен на телевизоре не правильно(Смещен вниз). Скорей всего поэтому телевизор не хочет воспринимать это видео на компоненте. Кстати, как видно из картинки качество хорошее, только черно- белое.
2) Подключаю тюнер к телевизору. Выход RCA-Video, вход - RCA-Video. На тюнере выход настроен на NTSC
Результат:

Показывает вроде норм, но бывают торможения и качество уступает тому что выдает этот тюнер на PAL.
jetrey
Jul 16 2011, 19:51
Аналогичная ситуация

только телевизор из США, модель LG 42LK530. Ловит несколько каналов из местного кабельного вещания в черно-белом исполнении без звука (((
Пожалуйста подскажите, есть ли решение в этой ситуации что бы смотреть наше вещание в PAL ?
Andrew
Jul 16 2011, 19:54
Покупать TV тюнер и подключать его к телевизору через RGB.
shumbola
Jul 16 2011, 20:06
Цитата(Andrew @ Jul 16 2011, 20:39)

Покупать TV тюнер и подключать его к телевизору через RGB.
И чтобы ТВ тюнер не был NTSC. ;-)
2 jetrey:
проблему я решил с помощью внешнего ТВ тюнера, но... качество картинки пострадало, т.к. тв тюнер цифру переводит в аналог и при чем переводит не очень-то и хорошо. Может на 19дюймовом мониторе не слишком будет заметно(не пробовал поэтому не могу сказать точно), но на 50 дюймах качество сильно в глаза бросается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.