Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нива (Ваз 2121)
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
AndreVla
Доброго времени суток уважаемые формучане.
Прежде чем начинать с вопросов решил ввести небольшой экскурс про данный авто:

ВАЗ-2121 "Нива" - четырехместный легковой автомобиль повышенной проходимости. Выпускается Волжским автомобильным заводом.
Компактный внедорожник ВАЗ-2121 «Нива» с несущим кузовом по праву считается самой оригинальной и удачной разработкой отечественной автомобильной промышленности.
"Нива" — автомобиль повышенной проходимости с постоянным неотключаемым приводом всех колес (у внедорожников до "Нивы" такой был только у "Рейндж Ровера") с межосевым блокируемым дифференциалом и раздаточной коробкой с понижающим рядом. Автомобиль обладал очень прогрессивной конструкцией, сочетавшей отличные внедорожные качества с комфортом легкового автомобиля, и практически не имел на то время аналогов. Успешно экспортировался во многие страны. Автомобиль стал одним из первых представителей так популярных нынче "паркетных" внедорожников.
Кузов - цельнометаллический, несущий, трехдверный, оборудован ремнями безопасности. Передние сиденья - с подголовниками, регулируются по длине и наклону спинок, откидываются вперед. Заднее складывается для увеличения багажного отделения. По заказу автомобиль комплектуется задним стеклом с электрообогревом, очистителем и омывателем заднего стекла.
Еще одной особенностью этой уникальной машины было использование узлов легковых машин. Так, ее двигатель был создан на базе 2106, коробка передач и задний мост также заимствованы от этой машины. Несмотря на это, "Нива" обладает уникальной для такой машины проходимостью.
На автомобиль устанавливалась 4-ступенчатая коробка передач с синхронизаторами на передачах переднего хода, либо 5-ступенчатая коробка передач. Раздаточная коробка - двухступенчатая, с межосевым дифференциалом, имеющим принудительную блокировку. Карданная передача состоит из промежуточного карданного вала (соединяет коробку передач с раздаточной коробкой) и карданных валов привода переднего и заднего мостов.
Передняя подвеска независимая, на поперечных качающихся рычагах, с цилиндрическими пружинами, гидравлическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости. Задняя - зависимая, с цилиндрическими пружинами, гидравлическими амортизаторами, четырьмя продольными и одной поперечной штангами.
Одно время судьба «Нивы» была под вопросом в связи с организацией СП «ДжиЭм-АВТОВАЗ» по производству Chevrolet Niva. По соглашению с американцами производство старой модели должно было прекратиться к 2006 году, но в связи с пересмотром соглашения у «АВТОВАЗа» теперь есть возможность производить Lada Niva (так с 2005 года официально именуется «Нива»). Кроме того, ее CKD-комплекты с 2003 года поставляют на новый сборочный завод «АЗИЯ АВТО» в Усть-Каменогорск (Казахстан), на украинский «ЛуАЗ» и несколько сборочных предприятий в Южной Америке.
ВАЗ-2121-21214 (Lada Niva) - один из самых популярных на отечественном рынке внедорожников, даже у новых машин практически нет конкурентов по соотношению «цена+качество+проходимость», а умеренно подержанные (от года до трех) - вообще вне конкуренции. Все специфические проблемы данной модели хорошо известны ремонтникам (правда, далеко не всегда успешно лечатся), запчасти достаточно дешевы и распространены не меньше, чем для «Жигулей». При покупке надо тщательно осматривать кузов и шасси на предмет интенсивной эксплуатации. Если автомобиль часто использовали на бездорожье или в качестве тягача, от такой покупки лучше отказаться. При прочих равных лучше выбрать автомобиль с менее шумной «раздаткой».
Нива была и остается практически идеальным автомобилем для любителей регулярно выезжать в загородные поездки благодаря удачному соотношению цены и качества. Сравниться с ней в отдельности по многим показателям могут другие модели, но обогнать ВАЗ 2121 в комплексе по сумме показателей очень и очень сложно.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
AndreVla
А вот вопрос:
Судя по этой картинке, как Вы думаете реально ли сделать такое у Нас, да ещё чтобы за это ничего и не было (со стороны работников ГАИ).
+ интересует так же, Ваши мнения касательно устойчивости на такой подвеске?
Пользуясь случаем передаю привет Смилеру и хочу уточнить касательно Шеви-Нивовской подвески на 2121.
Интересует актуальность и примерная цена для реалА вот вопрос:
Судя по этой картинке, как Вы думаете реально ли сделать такое у Нас, да ещё чтобы за это ничего и не было (со стороны работников ГАИ).
+ интересует так же, Ваши мнения касательно устойчивости на такой подвеске?
Пользуясь случаем передаю привет Смилеру и хочу уточнить касательно Шеви-Нивовской подвески на 2121.
Интересует актуальность и примерная цена для реализации.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
emil
а что там такого в этой подвеске?
в чимкенте видел есть заводские машинки с такими же дисками, только резина немного другая. всё заводское, и окрас у них пятнистый такой.
честно мне кажется всё сток там и не более. имхо.(в подвеске)
bars-avto
Цитата(SOLNZE @ Jun 13 2010, 16:47) *
Подвеска от Шнивы на 2121 не подходит!!!! Это Миф! (канешно при желании можно всё что угодно и куда угодно приколхозить, но поверьте, это далеко не плг-энд-плей!)
Насчёт того что на картинке, то это 21213, с большой резиной на родных дисках, и подрезаными арками для их размещения! Но!!! Чтоб ездить на таких калёсиках, или использывать это как вездеход (прямое предназначение Нивы!) то нужно будет завышать ГП раздатки, и мостов тоже!
У меня сейчас редуктора 4.22 спереди, и 4.55 сзади, при родной раздатке и 4-х ступенчатой 01-ой каробке, максималка в городе окаоло 100км/ч. Готовы на такие жертвы??? ...а при таких калёсах как на фото, я думаю, максималка ещё "упадёт"!!!

4.22 спереди 4.55 сзади??? huh.gif
SOLNZE
Подвеска от Шнивы на 2121 не подходит!!!! Это Миф! (канешно при желании можно всё что угодно и куда угодно приколхозить, но поверьте, это далеко не плг-энд-плей!)
Насчёт того что на картинке, то это 21213, с большой резиной на родных дисках, и подрезаными арками для их размещения! Но!!! Чтоб ездить на таких калёсиках, или использывать это как вездеход (прямое предназначение Нивы!) то нужно будет завышать ГП раздатки, и мостов тоже!
У меня сейчас редуктора 4.3 спереди и сзади, при родной раздатке и 4-х ступенчатой 01-ой каробке, максималка в городе окаоло 100км/ч. Готовы на такие жертвы??? ...а при таких калёсах как на фото, я думаю, максималка ещё "упадёт"!!!
AndreVla
Солнце, как ты думаешь такое будет ли штрафоваться?
Или это норма?
Если потом в перспективе кенгурятник, воздухозаборник на крышу и лебёдку прицепить?
Atozzz
Цитата(emil @ Jun 12 2010, 21:43) *
а что там такого в этой подвеске?
в чимкенте видел есть заводские машинки с такими же дисками, только резина немного другая. всё заводское, и окрас у них пятнистый такой.
честно мне кажется всё сток там и не более. имхо.(в подвеске)

Может это были заводские Рыси?

AndreVla
Эххх вот бы такую рысь. Для OffRoad`a!!!
Demon
AndreVla вам нужен вездеход?
для города машина отвратная, у самого была такая, козлит, не устойчивая, тяжелая ))) короче танк на колесах, расход большой бенза, в 1,5 дороже в обслуживание чем просто жигуль, запчасти в основном только на сергилях ))))
Smiler
гы у нас в зале занимается дед один который 4.5 млн вложил в свою ниву расход 500 км на 40 литрах, говорит и устойчивая и 100 смело едет.
Demon
Цитата(Smiler @ Jun 25 2010, 17:40) *
гы у нас в зале занимается дед один который 4.5 млн вложил в свою ниву расход 500 км на 40 литрах, говорит и устойчивая и 100 смело едет.

помнишь выставлял фото, как один дядька вложился в свою ниву не кисло, 6000 уев )))
а 40 литров на 500 км ))) странно, сам же знаешь, что вазовский 1,6 надо конкретно зажать, тем более на ниве )))
AndreVla
Цитата(Demon @ Jun 25 2010, 17:22) *
AndreVla вам нужен вездеход?
для города машина отвратная, у самого была такая, козлит, не устойчивая, тяжелая ))) короче танк на колесах, расход большой бенза, в 1,5 дороже в обслуживание чем просто жигуль, запчасти в основном только на сергилях ))))

Нива хорошая машина для дачи, хотя нынешняя "Шеви-Нива" не особо уступает.
Так же многие "Патирик" хвалят, но есть только "старенькая Нива". Исхожу из имеющихся соображений smile.gif
behruz
для оффроуда собираю вот этого монстра...
пока только полностью обновил ходовую и двигло. все новое до последнего болтика. Кузов собираюсь делать начать в середине марта как потеплеет.
На заказ изготовили бампера, пороги, багажник и лесенку. Устанавливать тоже буду в процессе ремонта кузова.

во время последней поездке в степь возникла такая проблема, проеха около 200 км со скоростью 110-120 км/час и внезапно загудел мост... при осмотре я заметил что он весь был в масле.... на первый взгляд показалось что масло выбило в месте соеденения кардана с мостом (не знаю научного названия)...
может кто ни будь подсказать чем это могло быть вызванно?
TOUAREG
снимаем кардан и видим большую гайку. даю 9 из 10ти, что он откручена. если это так, то масло выдавило из сальника моста. вариантов лечения вижу два.
1. затянуть гайку с усилием, рекомендуемым в мупзилке. сделать это будет непросто.
2. сделать тоже самое, но с заменой сальника.
как поступить лучше, вам видней...
behruz
Цитата(TOUAREG @ Mar 6 2012, 14:33) *
снимаем кардан и видим большую гайку. даю 9 из 10ти, что он откручена. если это так, то масло выдавило из сальника моста. вариантов лечения вижу два.
1. затянуть гайку с усилием, рекомендуемым в мупзилке. сделать это будет непросто.
2. сделать тоже самое, но с заменой сальника.
как поступить лучше, вам видней...

спасибо за скорый и подробный ответ!
а с чем связанно ослабление этой гайки? такое происхот само посебе или мастера при сборке плохо закрутили?
TOUAREG
Цитата(behruz @ Mar 6 2012, 14:53) *
спасибо за скорый и подробный ответ!
а с чем связанно ослабление этой гайки? такое происхот само посебе или мастера при сборке плохо закрутили?

а ее что, трогали недавно? это плохо...
как правило, ослабление усилия связано с вибрациями кардана. или, если редуктор перебирали недавно, возможно затянули не "до конца". усилие затяжки там огромное, сделать все правивильно без ДМключа невозможно...
behruz
да дело в том что мост гудел, я отвез мастерам, мне заменили и на тебе!
andrymax
Цитата(behruz @ Mar 6 2012, 15:09) *
да дело в том что мост гудел, я отвез мастерам, мне заменили и на тебе!

значит дорога к мастерам,пускай исправляют..!!
Smiler
ага а если еще в нем и масла не окажется по этой причине поздравляю с новой переборкой smile.gif
Alexan_Der
Еще, масло может кидать из сапуна редуктора. Весь чулокзаливает, если сильно сапунит.
Orange53
Цитата(TOUAREG @ Mar 6 2012, 15:33) *
снимаем кардан и видим большую гайку. даю 9 из 10ти, что он откручена.

У меня например эта гайка была норм затянута , просто сальник кончился .
TOUAREG
сегодня видел ниву 5дверку на эвакуаторе. не разгляел в подробностях, но судя по всему у нее был сломан правый рычаг передний рычаг. а ведь он литой, неубиваемый. неужели наши дороги уже и нивы убивают?? жаль, подробностей не узнаем...

Цитата(Orange53 @ Mar 7 2012, 18:07) *
У меня например эта гайка была норм затянута , просто сальник кончился .

это классика жанра drinks.gif
то, чем я говорил- течь с работоспособным сальником. он не в состоянии "держать", если гайка не затянута. это явление встречается часто после ремонта редуктора, поверь на слово...
behruz
хотел так же посоветоваться по поводу переднего моста и раздатки на ниву.
Есть у меня 2 раздатки и 1 мост, валяются в гараже, нужен специалист который смог бы перебрать, заменить необходимые запчасти и воткнуть все это в машину....
заранее спасибо
TOUAREG
Неклавиатурые ниваводы есть в строю автоцентра?
AndreVla
Цитата(TOUAREG @ May 16 2012, 21:17) *
Неклавиатурые ниваводы есть в строю автоцентра?

У отца ВАЗ 2121 (дек. 1989 года), катаюсь иногда сам.
Smiler
у тебя недонива, чтобы быть нивой ей не хватает раздатки и переднего кардана у него типа такой 2105 есть
AndreVla
Цитата(Smiler @ May 17 2012, 12:10) *
у тебя недонива, чтобы быть нивой ей не хватает раздатки и переднего кардана у него типа такой 2105 есть

Кардан в гараже лежит, делать надо. А это деньги нужны и мастера с руками из правильного места. (с этим тоже траблы)
TOUAREG
Цитата(AndreVla @ May 17 2012, 11:19) *
У отца ВАЗ 2121 (дек. 1989 года), катаюсь иногда сам.

о, один есть drinks.gif
пара вопросов...
1. запаска, случаем, не вынесена на задний бампер? ищу сейчас варианты...как ставят...чертежи по возможности...или хотябы вживую потрогать\посмотреть...
2. диск на 16" ищу, на крайняк 15". стоковый, 5х137.5...старенький пойдет...под реставрацию даже возможно...

Цитата(Smiler @ May 17 2012, 12:10) *

я таких недоприводами называю rofl.gif
AndreVla
А у тебя какая нива? новая или старая (с фарами от 2106)?
TOUAREG
Цитата(AndreVla @ May 17 2012, 13:06) *
А у тебя какая нива? новая или старая (с фарами от 2106)?

новая. а какая разница? меня интересует принципиальные ососбенности той или иной конструкции. в сети смотрю...но каждый кулик валит свое болото...вот и возникла мысль поспрошать, потрогать руками pardon.gif
AndreVla
По разному можно обыграть...
ниже фото + чертёж
TOUAREG
гуглить я умею, спасибо. если поглубже покопать, находяться и поинтересней варианты.
но меня сейчас и интересуют готовые\реализованые решения, которые можно осмотреть руками. есть серия конструкционных вопросов...
AndreVla
Цитата(TOUAREG @ May 17 2012, 13:45) *
гуглить я умею, спасибо. если поглубже покопать, находяться и поинтересней варианты.
но меня сейчас и интересуют готовые\реализованые решения, которые можно осмотреть руками. есть серия конструкционных вопросов...

Я когда хотел что-то делать (но так и не сделал).
Смотрел объявы на торге или ехал на сергели и смотрел у кого и как сделано, под видом покупателя. Ну или открыто говорил, мол у Вас я увидел порог, хотел бы взглянуть, т.к. сам имею ниву, когда у Вас мол будет время, чтобы поделиться информацией и взглянуть. 25% посылали, но 75% помогали smile.gif
Maksim
Цитата(TOUAREG @ May 17 2012, 13:15) *
новая. а какая разница? меня интересует принципиальные ососбенности той или иной конструкции. в сети смотрю...но каждый кулик валит свое болото...вот и возникла мысль поспрошать, потрогать руками pardon.gif

Валера, ты что НИВУ приобрел?
Smiler
и молчишь?
TOUAREG
Цитата(Макс-Лада 2115 @ May 17 2012, 22:07) *
Валера, ты что НИВУ приобрел?

Цитата(Smiler @ May 17 2012, 22:09) *
и молчишь?

не мужики, вам бы я точно рассказал сразу drinks.gif пока нет возможности взять самому rolleyes.gif
машина товарища, езжу на ней иногда. сейчас нужно подготовить ее для нескольких проектов, намеченных на этот год. так складывается, что некоторые вопросы проще решить мне самому pardon.gif
читаю, смотрю, размышляю, ищу. жизнь продолжается smile.gif
alpinist
Господа! На торге весит куча объяв о продаже НИВЫ. В некторых из них написанно, что привод передний, на некоторых что привод задний, на некоторых привод полный. Кто нибудь мог бы проконсулитировать, полноприводный и передний не одно и тоже? И как вообще происходит передача крутящего момента через раздатку?* Зачем она нужна? На сколько изменяеться проходимость при ее отсутствии? Если можно в двух словах. Заранее спасибо!
AndreVla
alpinist
Как и просили - в двух словах - Гугл поможет! rofl.gif

Есть раздатка - есть 4х4.
Нету раздатки - обычне 4х2.

Всё зависит для чего Вам авто?
alpinist
Цитата(AndreVla @ Jul 12 2012, 16:24) *
alpinist
Как и просили - в двух словах - Гугл поможет! rofl.gif
Есть раздатка - есть 4х4.
Нету раздатки - обычне 4х2.
Всё зависит для чего Вам авто?

Спасибо за совет)). Гуглить уже мозг пухнет. Порой чтобы понять одну вещь, приходиться перечитать кучу всего не нужного, потому и решил спросить у людей на форуме.
По поводу раздатки я знаю, что если есть то 4Х4, если нет, то 4Х2.))) Я спрашивал о ее назначении (как вообще происходит передача крутящего момента через раздатку?)
А ниву хочу для поездок в горы, на рыбалку и охоту. Одним словом нужен реальный танк и говномес!
TOUAREG
нужна информация по нивам производства Казахстана. гуглю, фигня всякая находиться...никто вопросом не владеет?
dimanich77
Цитата(TOUAREG @ Jul 13 2012, 00:29) *
нужна информация по нивам производства Казахстана. гуглю, фигня всякая находиться...никто вопросом не владеет?

а какого плана информация нужна? Сколько штук их выпушено или начинка? время есть могу помочь в поиске...
dimanich77
вот тут идет её обмусоливание...

Валера чтото понять не могу казахскя нива это модель 21213 или 21214 ?

Может Вы и находили но вот тут много про ниву..
TOUAREG
Цитата(dimanich77 @ Jul 13 2012, 10:02) *
а какого плана информация нужна? Сколько штук их выпушено или начинка? время есть могу помочь в поиске...

комплектации, цены...
dimanich77
Цитата(TOUAREG @ Jul 13 2012, 10:13) *
комплектации, цены...

тода вот тут

1. Комплектации и цены
2. Технические характеристики
3. Цветовая палитра
TOUAREG
Цитата(dimanich77 @ Jul 13 2012, 10:20) *
тода вот тут

1. Комплектации и цены
2. Технические характеристики
3. Цветовая палитра

не, это я видел smile.gif там кроме колес ничего интересного...
интересует сборка с веселыми моторчиками...и прочим...впрочем, может я парюсь...и искать надо не в Казахии... unsure.gif
TOUAREG
Цитата(dimanich77 @ Jul 13 2012, 10:08) *
Может Вы и находили но вот тут много про ниву..

прикольный форум)) вот, оттуда. поржал))
Раскрывающийся спойлер
Цитата
Наконец-то пришел ответ на мой вопрос с ВАЗа, привожу его полностью, комментарии, по моему, здесь не нужны

Здравствуйте!

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

12.10.11
"При пробеге 2500 км лопнул подводящий шланг отопителя, вытекла охлаждающая жидкость. Из Интернета (в частности на сайте niva.ru) узнал, что подобная неисправность встречается в начальный период эксплуатации LADA4x4M очень часто. Так как ремонты производятся по гарантии, наверняка специалисты это знают. Вопрос: почему до сих пор не устанавливаются более прочные армированные шланги? "

10.12.11
"Добрый день! У нас много чего не устанавливается из-за более дорогой цены. Если шланг сделан качественно, то он будет служить нормально и без армирования."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
AndreVla
За такие слова можно места лишиться... возможно фэйк
Maksim
Цитата(AndreVla @ Jul 13 2012, 12:56) *
За такие слова можно места лишиться... возможно фэйк

Умом Россию не понять......
Smiler
Цитата(TOUAREG @ Jul 13 2012, 12:20) *
не, это я видел smile.gif там кроме колес ничего интересного...
интересует сборка с веселыми моторчиками...и прочим...впрочем, может я парюсь...и искать надо не в Казахии... unsure.gif

у меня брат строил этот завод и был специалистом по смазкам на нем. нет там хитрых моторов
TOUAREG
Цитата(Smiler @ Jul 13 2012, 22:10) *
у меня брат строил этот завод и был специалистом по смазкам на нем. нет там хитрых моторов

подскажи, куда курить rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.