Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Повышенный расход масла на ВАЗ 2107
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Phoenix
Машина 2008 года, инжекторный двигатель. Езжу аккуратно. Масла заливаю Кастрол или Шелл. Заливал 5на40, потом 10на40, но расход не уменьшился. Проблма была с самого начала, как купил авто. Брал с магазина.

Я слышал про есстественный угар масла, но за 4000 км. на щупе показывает меньше минимума. Практическе на половине дистанции между концом щупа и минимумом. Меняли сальники - не помогло.

У кого такое было? Что посоветуете?
Madman
Тут без вскрытия не определишь наверное! А если изначально так и было, чтож не обратился по гарантии???
Phoenix
Ощался на эту тему в другом разделе, вобщем никакой ясности без вскрытия ... А вскрытие когда проехали только 50К километров это дорого и плохо
Powerman
Цитата(Phoenix @ Aug 11 2010, 21:59) *
Ощался на эту тему в другом разделе, вобщем никакой ясности без вскрытия ... А вскрытие когда проехали только 50К километров это дорого и плохо

Ну тогда поездий ещё 50 тыс.км. и меняй кольца! drinks.gif
Удачи.
FORS.UZ
Вроде же бошку скидывали, когда сальники клапанов меняли. Или забыли посмотреть на поверхности цилиндров?
TOUAREG
Цитата(AlexShi @ Aug 12 2010, 07:47) *
Вроде же бошку скидывали, когда сальники клапанов меняли. Или забыли посмотреть на поверхности цилиндров?

с чего бы это??? голова на месте остается. ))
Smiler
дыма нет с трубы попросите кого нить погазовать такой угар должен быть виден если вы конечно не любитель тапку придавить как я, у меня уходит масло на высоких оборотах smile.gif, причем маннол уходил гораздо быстрей чем тот же лотос
Andrew
Я так понимаю, если масло уходит, но снаружи его нет, значит идет в цилиндры. Куда же еще?
Phoenix
Цитата
Ну тогда поездий ещё 50 тыс.км. и меняй кольца!

уж лучше отъездить все 100К оставшихся км., и после расточки менять.

Цитата
дыма нет с трубы попросите кого нить погазовать такой угар должен быть виден

дыма нет

Цитата
Я так понимаю, если масло уходит, но снаружи его нет, значит идет в цилиндры. Куда же еще?

Одна из версий пугающая своими расходами это что масло оседает в катализаторе, что выльется либо в его замену, либо в перепрошивку. И при этом не исправит проблему.

Скорее всего я однажды пережег кольца. В связи с этим, интересно куда масло девается, и что будет потом smile.gif
Andrew
Посмотрите состояние свечей. По ним, возможно, будет видно, горит ли масло и если горит, то в каком цилиндре.
OTASH
недавно сделал капитальный ремонт двигателя после ремонта все равно расход масло было из глушака валил белый дым мастер посмотрел поменял сальный клапана славу БОГУ сейчас всё ок может вам ешо раз поменять сальники может бракованный либо поделку купили!
Phoenix
Это вряд ли, т.к. дыма у меня нет и никогда не было

Для Андрея:
Свечи были запрелестненькие 1 и 4, после чего мастер сказал что это могут быть только сальники а не кольца. Но, как показало время, это не так.
Lexville
так как уже столкнулся с аналогичной проблемой у себя, то дам совет:
1) Выкручиваешь свечи и ищешь из них с бархатисто-черным нагаром (при том если в цилиндре хоть чуть-чуть масла, то нагара будет немало);
2) Проверяешь компрессию во всех цилиндрах и сравниваешь компрессию в тех, в которых свечи с нагаром масляным, с теми, в которых свечи в хорошем состоянии. Далее 2 варианта:
а) Если компрессия в маслонагарных цилиндрах меньше на ~1-больше, то проблема с железом, т.е. кольца/стенки цилиндров/поршня и т.п.
б) Если компрессия одинаковая, или практически не отличается, то скорее всего проблема с сальниками клапанов, т.к. они обычно не влияют на компрессию, зато масло могут пропускать. У меня к примеру на 1-м цилиндре как раз видимо 1 сальник чуть подпускает масло, свеча с масляным нагаром, а компрессия в норме, расход масла почти в норме для моей машины, сизого/черного дыма нету.

Решение проблемы в варианте "а" думаю ни для кого не секрет - вскрытие покажет!
Варианты решения проблемы в варианте "б":
1) Возможно сальник задубел, потерял эластичность, может даже проблема не в сальнике а в масляных отложениях на стенках/клапанах, поэтому не стоит рваться сразу в бой (т.е. не стоит сразу разбирать ГБЦ), а попробовать давно уже известные продукты размягчения сальников, притом если смена масла уже на носу, то стоит попробовать залить промывку мягкую (на 200 км. рассчитанную), как и сделал сейчас я, т.е. в данном случае Вы даже не тратитесь на доп.средства а делаете все как положено при смене масла. Чем может помочь промывка? Она снимает продукты разложения масла (смолы, лаковые отложения и т.п.) с поверхностей, а благодаря присутствию в своем составе некоторых веществ, применяемых и в так называемых жидких герметиках, она может вернуть сальникам эластичность, если только они не основательно задубели.
2) Если же промывка не помогла (после смены масла видно будет), то стоит попробовать как раз жидкий герметик для двигателей, у него более концентрированный состав и назначение прямое, после его заливки через 48-72 часов эффект должен наступить, т.е. течь либо остановится/уменьшится, либо останется прежней.
3) Если уж ничего не помогла, то можно смело разбирать ГБЦ и менять сальники клапанов, т.к. нак 95% ясно, что это уже физическое повреждение сальников и эластичность тут уже не причем.

Стоит заметить, что мне вариант с промывкой мягкой похоже помог уже, т.к. позавчера вдруг двиг стал лучше тянуть ни с того ни с сего, прямо по ходу езды заметил прилив сил, т.е. раньше свеча нормально не работала из-за масляного нагара, а тут прекратилась течь масла и нагар самоочистился в камере сгорания по ходу работы, свеча стала хорошо работать. Сегодня буду менять масло и заодно проверю свечи и поверхность поршня в 1-м цилиндре - если блестящего (мокрого) масляного нагара нету, то течи соответственно тоже нету.
Andrew
Стоит заметить еще одну народную примету: Если с утра свечи мокрые, в масле, с большой вероятностью текут сальники. Если сухие с сильным нагаром - скорее всего сели кольца.
С определенной долей вероятности wink.gif

PS. Как-то видел разобранный мотор одного деятеля, который жаловался на постепенное уменьшение мощности, вплоть до того, что у него двигатель без нагрузки до 3000 не раскручивался. Когда вытаскивали впускные клапана, там вместо клапана вылез угольный столбик, такой нарост нагара над тарелкой клапана, что даже при полном его открытии зазора для впуска смеси почти не было.
Всего лишь сальники текли...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.