Доров всем !
Вообщем у меня если кто не знает трактор марки муссо икта дракон , по умолчанию стоял 602 двигун , сам по себе хороший двигун , тяговый , жрет все что зальешь (правда масла много нужно лить 9 литров и менять каждые 6 000 ) .
Недостатки - с ним трактор совсем как трактор , динамики вообще нету и чуууток силов не хватает .
Знающие граждане сказали что вот есть смысл поставить такой же - только с турбиной .
Задал вопрос знающим гражданам - можно ли свисток ставить на этот же мотор , получил ответ - получиться ху:?*ня .
Со знающими спорить не стал .
Начал искать лабаз с двигунами , лабазов таких у нас по ходу нашел два - один на Ягнгиюле , другой на ТТЗ , и там и там цены одинаковые , ТТЗ как то поближе , приехал , в наличии таких двигунов валом , спросил за цену , договорился , приобрел двигун .
За неделю выдрал старый , воткнул новый , одна проблема фильтр воздушный , знающие пацаны с Юнус-Абада сказали ставь прямоток , прямоток в лабазах не нашел (кстати если кто богат прямотоками напишите в личку ,я бы купил один новый ) , вообщем выдрал прямоток с хонды на время .
Завел ,поехал , пацаны я вам скажу - турбина это прикольно , сначала вроде все такое же как и было , но после 1500-2000 оборотов оно все все такое шустрое , только успевай передачи переключать .
На гору (Чимган ) с 4 пассажирами заехал на 4 -5 передаче , круто так , непривычно , до этого третья была в основном .
Пожор мазута примерно чуть меньше стал 9 на 100 , было 10 на 100 .
Еще свистит когда газуешь , когда свистит то Нексию обычную после 80 обходит запросто ,с другом на трассе пробовали , друг в печали , оно так до 80 Нексия вперед уходит , потом когда оно свистеть начинает то от 80 до 140 намного шустрее разгоняться ,...ну да я так не езжу все равно , максимум 100 -110 так что мне это не так важно ,но приятно .
Ну вот так примерно все )