Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Критические дни у Нексии :)
Автофорум Узбекистана > СТО > Кузовные работы
Dr.Akula
Добрый день! Сегодня после мойки обнаружил капли на водительском резиновом коврике, после проведения следственного эксперимента обнаружил что капает с поз.1 (верхняя стрелка) стекает по кронштейну до поз.2 (нижняя стрелка) и капает.
Если взять шланг и положить его под капот (туда где вода собирается со стекла), то все сухо, а еслилить на стекло то капает.

самое что интересно не могу понять откуда вода протекает... выше все сухо... Просто напрягает что там жгуты проводов проходят, как бы не залило....
TANK
да,прикольное название темки!
хорошо еще не ПМС)))
RED BULL
А вот эту фигню нужно затолкать обратно smile.gif иначе руль колбасить будет )))

отметил кружочком
Dr.Akula
Цитата(RED BULL @ Sep 29 2010, 23:42) *
А вот эту фигню нужно затолкать обратно smile.gif иначе руль колбасить будет )))

отметил кружочком

Я тоже так подумал- начал рыскать в Интернете и наткнулся на ответ завода в котором они писали, что это технологическая оправка с помощью которой центрируют руль при установке, и затем она роли не играет, хотя и было дикое желание затолкать ее обратно, правда мысль возникла а мешать (тереть) она не будет?
Lexville
Цитата(Dr.Akula @ Sep 30 2010, 09:46) *
Я тоже так подумал- начал рыскать в Интернете и наткнулся на ответ завода в котором они писали, что это технологическая оправка с помощью которой центрируют руль при установке, и затем она роли не играет, хотя и было дикое желание затолкать ее обратно, правда мысль возникла а мешать (тереть) она не будет?

силиконовая смазка в помощь и ничего тереть не будет )))
Becho
Цитата(Lexville @ Sep 30 2010, 10:24) *
силиконовая смазка в помощь и ничего тереть не будет )))

Не надо никакой смазки. Просто всунь на место и все. Ниче тереть не будет.
Dr.Akula
Ладно черт с ней - со втулкой я разберусь- мне бы выяснить течет откуда...
Lexville
Цитата(Dr.Akula @ Sep 30 2010, 11:51) *
Ладно черт с ней - со втулкой я разберусь- мне бы выяснить течет откуда...

лучший способ - отодвинуть водительское сиденье и опустить спинку, залезть башкой вниз под торпедо с фонариком (чтобы было видно до верху все изнутри) и попросить кого-нибудь поливать водой лобовуху обильно снаружи, глядишь и найдете "писюнчик" )))
Dr.Akula
Цитата(Lexville @ Sep 30 2010, 12:17) *
лучший способ - отодвинуть водительское сиденье и опустить спинку, залезть башкой вниз под торпедо с фонариком (чтобы было видно до верху все изнутри) и попросить кого-нибудь поливать водой лобовуху обильно снаружи, глядишь и найдете "писюнчик" )))

Именно в такой позе я и обнаружил что капает именно оттуда , где я нарисовал, а как она туда попадает - не видно. Схожусь во мнении что протекает из под лобового. Чтож на очереди переклейка лобового.
Lexville
Цитата(Dr.Akula @ Sep 30 2010, 14:03) *
Именно в такой позе я и обнаружил что капает именно оттуда , где я нарисовал, а как она туда попадает - не видно. Схожусь во мнении что протекает из под лобового. Чтож на очереди переклейка лобового.

вот и я думаю что резина уплотнительная лобового стекла пропускает, просто не хочу зазря Вам советовать герметиком проклеить ее. А так все просто - покупаете обычный прозрачный силиконовый герметик строительный (как для труб), приподнимаете резиновый уплотнитель чем-нибудь пластиковым (дабы не повредить лакокрасочное покрытие) и запихиваете герметик понемногу (излишки все-равно наружу выдавит), вытираете излишки сразу. Геморойно но можно! Далее советую приобрести на FORS.UZ Аэрозольную силиконовую смазку, обильно ею полить резинку (так, чтобы и в щели между стеклом и резинкой тоже попало) и оставить не вытирая смазку на ночь, утром можно протереть уже будет и помыть авто, вреда для краски кузова и стекла от смазки этой не будет, силикон так сказать полезен даже )))
Andrew
Правильно, обычный строительный бесцветный герметик просто феноменально прилипает к стеклу. Гораздо лучше самых хороших автомобильных аналогов. Уже имел глупость герметизировать таким оконные стекла. Потом, при демонтаже, не смог полностью очистить его со стекол.
Lexville
Цитата(Andrew @ Sep 30 2010, 15:17) *
Правильно, обычный строительный бесцветный герметик просто феноменально прилипает к стеклу. Гораздо лучше самых хороших автомобильных аналогов. Уже имел глупость герметизировать таким оконные стекла. Потом, при демонтаже, не смог полностью очистить его со стекол.

эт что, у меня неродные стекла передних фар от Москвича 2141 сидят на родном моем корпусе с помощью этого герметика, зазор до 1 см. доходит и ничего, не отлетают ))) А также у меня пластиковые самодельные рассеиватели поворотников передних тож на этом герметике. А отдирать лучше... с уксусом!
Andrew
Там другой эффект. Как у силикатного клея на стекле. Силикатные соединения имеют свойство проникать внутрь поверхности (силикатного) стекла.
Lexville
Цитата(Andrew @ Sep 30 2010, 16:19) *
Там другой эффект. Как у силикатного клея на стекле. Силикатные соединения имеют свойство проникать внутрь поверхности (силикатного) стекла.

ссылку пожалуйста на фактически такое описания действия силиконового герметика! А снять его точно можно с помощью уксуса, он на нем и разводится, а полностью застывает после испарения уксуса. Еще иногда минеральные спирты помогают. Как я знаю герметик силиконовый просто очень хорошо распространяется по поверхности, причем даже в микроскопические фактурные впадины, за счет этого и образуется эффект склейки.
Andrew
Зачем ссылку? Просто, приклейте что-нибудь на стекло силикатным клеем. А через пару недель попробуйте смыть. wink.gif
Строительный герметик отличается тем, что в нем присутствуют неорганические силикаты, как примесь. Но, именно она и проникает под стекло.
А сам силиконовый герметик, он не разводится на уксусе, он просто пахнет похоже. И уксусом, ИМХО, его не смыть.

Силиконовые герметики © Wikipedia
Lexville
Цитата(Andrew @ Sep 30 2010, 17:16) *
Зачем ссылку? Просто, приклейте что-нибудь на стекло силикатным клеем. А через пару недель попробуйте смыть. wink.gif
Строительный герметик отличается тем, что в нем присутствуют неорганические силикаты, как примесь. Но, именно она и проникает под стекло.
А сам силиконовый герметик, он не разводится на уксусе, он просто пахнет похоже. И уксусом, ИМХО, его не смыть.

Силиконовые герметики © Wikipedia

В общем прочитал - уксусная кислота не входит в состав герметика, она образуется при взаимодействии состава с воздухом! Однако (!, ахтунг) написано, что кислотный герметик нельза применять там, где он сможет взаимодействовать с уксусной кислотой, т.к. начнется реакция распада (образуются растворимые соли)! (эт чтобы научно объяснить, сам я этого не знал)

А так я уже пробовал снимать герметик уксусом, как раз на тех же фарах, когда разбирал их (снимал стекла), помогает (хоть и не сиесекундно, отходить начал через минут 20 свободно).
Dr.Akula
В общем нашел я место протечки smile.gif Встретил знакомого-у него была такая же фигня, там же текло.
Говорит что в сервисе его тоже разводили на проклейку лобового а дело оказалось элементарно-
Снимаем дворники и пластмассу под ними.
Видим резиновую технологическую заглушку обмазанную герметиком
У меня из-за того что она была вставлена с перекосом и замазана герметиком под ней образовалась щель. что было видно невооруженным взглядом.
Соскреб герметик, вытащил заглушку (ВАЖНО: вынимать ее надо очень аккуратно чтобы не провалилась внутрь как у меня - вытащил проволочным крючком (там полость доступ в которую очень затруднен))
Счистил остатки герметика с кузова и заглушки, вставил ее снова без перекоса и обмазал герметиком-
После высыхания герметика сухость в салоне проверил проливанием из шланга- ничего не течет !!!!
Так что не торопитесь тратить бабосы на переклейку (или видимость переклейки- взять деньги и заглушку герметиком замазать), может не все так плохо.
Радуюсь, хотя понимаю что косяки нашей сборки еще будут вылазить....

TOUAREG
Цитата(Lexville @ Sep 30 2010, 17:40) *
В общем прочитал - уксусная кислота не входит в состав герметика, она образуется при взаимодействии состава с воздухом! Однако (!, ахтунг) написано, что кислотный герметик нельза применять там, где он сможет взаимодействовать с уксусной кислотой, т.к. начнется реакция распада (образуются растворимые соли)! (эт чтобы научно объяснить, сам я этого не знал)

А так я уже пробовал снимать герметик уксусом, как раз на тех же фарах, когда разбирал их (снимал стекла), помогает (хоть и не сиесекундно, отходить начал через минут 20 свободно).

только сейчас заметил этот пост. про уксус какая то фигня написана, чес слово. в состав кислого силикона уксус не входит и тем более под действием уксуса никого растворения не происходит. не происходит даже размягчения. и как верно Эндрю заметил, запах кислого силикона попросту ПОХОЖ на запах уксуса, и имеет с ним мало общего.
зы.по поводу фар. плацебо. можно было налить спирту и подождать. потом хорошенько поддеть- и вуаля, тот же эффект. имхо конечно...
зы2. есть специальные смывки силикона. что характерно, он без запаха wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.