Оцените систему и дайте советы пожалуйста
Хочу построить свою систему заново:
Сейчас:
Alpine CDA-117i + PXA-H100
Front: Rockford Fosgate T1652-S
Rear: Rockford Fosgate T1692
Sub: Kicker 08S12L54 (ФИ, 65л)
F&R amp: Crunch GPV1600.4
Sub amp: Kenwood KAC-9105D
Хочу сделать:
Pioneer P88RS II (или Carrozzeria DEH-P919)
Tweeters: Cadence CVLT-35B
Mid bass: Focal Polyglass 6V2
Sub: Kicker 08S12L54 (ЗЯ, 25л)
Tw&Mid amp: Crunch GPV1600.4
Саб хочу поставить вот так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаБуду делать по канальный фронт.
Какие будут изменении в звучание?
Пожалуйста дайте советы и ваши мнении???
mplayer
Oct 24 2010, 16:41
Джаха,ты поставь так один из сабов Эрхквейк,давилово наверняка будет.В зя. Я бы так сделал.Два фришника не то по моему.В зя скорее всего лучший бас получишь чем фри.
Может один из сабов куплю я.
как вариант ест в наличие еще один саб:
Earthquake DBXi-12
Nom/Max: 500/1500

skails
Oct 25 2010, 10:12
Цитата(Jahongir @ Oct 24 2010, 16:09)

Оцените систему и дайте советы пожалуйста
Хочу построить свою систему заново:
Сейчас:
Alpine CDA-117i + PXA-H100
Front: Rockford Fosgate T1652-S
Rear: Rockford Fosgate T1692
Sub: Kicker 08S12L54 (ФИ, 65л)
F&R amp: Crunch GPV1600.4
Хочу сделать:
Pioneer P88RS II (или Carrozzeria DEH-P919)
Tweeters: Cadence CVLT-35B
Mid bass: Focal Polyglass 6V2
Sub: Kicker 08S12L54 (ЗЯ, 25л)
Tw&Mid amp: Crunch GPV1600.4
Саб хочу поставить вот так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаБуду делать по канальный фронт.
Какие будут изменении в звучание?
Пожалуйста дайте советы и ваши мнении???
Вообщем думаю так, Каденсы+Фокалы+Кранч может получиться, усилитель думаю с задачей справиться нормально. Прежде чем менять, подключил бы Рокфорды поканально, должны хорошо звучать. Кенвуд+Кикер усилок другой лучше подобрать, зажимать Кикер в ящик такого объема не думаю, что это для него, он должен играть тот бас для которого создан. Earthquake DBXi-12 + Кенвуд опять же усилок на замену.
Сразу уточню, Kenwood KAC-9104D не выдает заявленные 500ватт, как указано в паспорте, проверенно практикой. Earthquake DBXi-12 саб должен звучать прилично, не пойму у него две катушки по 4ома, как будешь подключать параллельно на 2ома или на 8ом. П.С. хотелось бы видеть ссылки на упомянутую в вопросе акустику.
Я тут чуток не понял ... Жохонгир ты вообще что хочешь получить ? SPL или SQ? и то и другое не получится =)
Цитата(skails @ Oct 25 2010, 10:57)

1) Кикер в ящик такого объема не думаю, что это для него, он должен играть тот бас для которого создан.
2) Сразу уточню, Kenwood KAC-9104D не выдает заявленные 500ватт, как указано в паспорте, проверенно практикой.
3) Earthquake DBXi-12 саб должен звучать прилично, не пойму у него две катушки по 4ома, как будешь подключать параллельно на 2ома или на 8ом. П.С. хотелось бы видеть ссылки на упомянутую в вопросе акустику.
1) 25л. ЗЯ для кикера я взял с его же пасспорта.
2) У меня кенвуд 9105Д модель, этот усь качал два Earthquake DBXi-12 без проблем!!!
3) У Earthquake DBXi-12 одна катушка на 4 ом. А какой усь посоветуете для него?
Ссылки:
Сейчас:
Front:
Rockford Fosgate T1652-SRear:
Rockford Fosgate T1692Sub:
Kicker 08S12L54 (ФИ, 65л)
F&R amp:
Crunch GPV1600.4Sub amp:
Kenwood KAC-9105DХочу сделать:
Tweeters:
Cadence CVLT-35BMid bass:
Focal Polyglass 6V2Sub:
Kicker 08S12L54 (ЗЯ, 25л)
Tw&Mid amp:
Crunch GPV1600.4Sub amp:
Kenwood KAC-9105DEarthquake DBXi-12Честно мне большой ящик надоел, нуждаюсь в багажнике.
А может еще рассмотреть два фри эира 8" на заднюю полку?
Цитата(Ev1L @ Oct 26 2010, 08:45)

Я тут чуток не понял ... Жохонгир ты вообще что хочешь получить ? SPL или SQ? и то и другое не получится =)
Извиняюсь за не корректность, хочу SQ.
skails
Oct 26 2010, 11:10
Цитата(Jahongir @ Oct 26 2010, 10:33)

2) У меня кенвуд 9105Д модель, этот усь качал два Earthquake DBXi-12 без проблем!!!
3) У Earthquake DBXi-12 одна катушка на 4 ом. А какой усь посоветуете для него?
Если у этих сабов одна катушка сопротивлением 4ома, то Вам только казалось что он раскачивал два Earthquake DBXi-12, посмотрите параметры дина и уся. Не вижу особой разницы между 9104д и 9105д. Earthquake DBXi-12 мощьный саб, с большим ходом, в хороший дубовый ящик его, да мощный усь с приличным запасом, думаю он проявит тогда себя, намного эффективней чем два от 9105д.
Skails, саб знаю что мощнее кикера, но мне и кикер выше крыши, по этому и хочу его в ЗЯ. и что б место по больше освободилось.
Или я этим получу только жесткий и не приятный бас?
skails
Oct 26 2010, 13:55
Цитата(Jahongir @ Oct 26 2010, 13:33)

Skails, саб знаю что мощнее кикера, но мне и кикер выше крыши, по этому и хочу его в ЗЯ. и что б место по больше освободилось.
Или я этим получу только жесткий и не приятный бас?
У Кикера сам по себе бас жестковат, такова особенность. Попробуйте ЗЯ может Вас все устроит.
Как смотрите на вариант, если два 8" фриэир на заднюю полку поставить?
Цитата(Jahongir @ Oct 26 2010, 12:55)

Как смотрите на вариант, если два 8" фриэир на заднюю полку поставить?
8" во фриай не канают...1 отдача из-за маленького размера низкая,получите пуколки 2 добротность у них маленькая ...пар уйдет ниже резонанса .Они лучше играют в ящиках.Самое оптимальное брать 10" и желательно две, чтобы и придавить...Но ,как уже раньше писал ,чтобы саб не гудел ,надо искать головки с леглой подвижкой Mms ,лучше до 80 грамм...
Цитата(kem @ Oct 26 2010, 15:34)

Самое оптимальное брать 10" и желательно две, чтобы и придавить...Но ,как уже раньше писал ,чтобы саб не гудел ,надо искать головки с леглой подвижкой Mms ,лучше до 80 грамм...
Если так, то посоветуйте какие модели поставить? Возьму два саба по 10", бюджет на обе 200$ +/-
ГУ решил поставить Carrozzeria DEH-P919.
mplayer
Oct 26 2010, 21:05
Ты же привел на фото выше,как хочешь вывести в салон бас.Зачем покупать саб,если у тебя есть уже.Как решение один из Эрхквейков.Можно даже как у меня оформить,но с ящиком.В ЗЯ какой им обьем нужен?Думаю небольшой.В багажнике места много останется и бас(по твоим отзывам)будет,ну по крайней мере не уступать двум 10-кам фри.Имхо.
Carrozzeria DEH-P919. есть ссылка,что он из себя представляет?А то в нэте одни фото.
зы:по адаптеру на выходных созвонимся.
Цитата(MaLik @ Oct 26 2010, 21:50)

Ты же привел на фото выше,как хочешь вывести в салон бас.Зачем покупать саб,если у тебя есть уже.Как решение один из Эрхквейков.Можно даже как у меня оформить,но с ящиком.В ЗЯ какой им обьем нужен?Думаю небольшой.В багажнике места много останется и бас(по твоим отзывам)будет,ну по крайней мере не уступать двум 10-кам фри.Имхо.
Carrozzeria DEH-P919. есть ссылка,что он из себя представляет?А то в нэте одни фото.
зы:по адаптеру на выходных созвонимся.
Да я хочу поставить саб как на фотке, но по отзывам, так я только испорчу бас. по этому и рассматриваю и другие варианты.
Вариант с Эрзквейком отпадает, так как у него ход диффузора приличный, а объем ЗЯ должен быть 25-35л. Но автозвук.ком говорит что для этого саба нужен ЗЯ от 17л.
Я тоже не смог найти подробное описание Carrozzeria DEH-P919.
Цитата(Jahongir @ Oct 26 2010, 17:55)

Если так, то посоветуйте какие модели поставить? Возьму два саба по 10", бюджет на обе 200$ +/-
На нашем рынке -хз....А так более менее фришки из десяток: Hertz HX 250,MTX T7510-4 ,Sony XS-L10S,Soundstream TSQ-104,Челенджеры серии МАХ и ПРО....
Цитата(Jahongir @ Oct 26 2010, 19:55)

ГУ решил поставить Carrozzeria DEH-P919.
919 SQ не построишь там есть функция поканалки если её включить отключишь и эхо =) бери 940 он лучше
Цитата(Jahongir @ Oct 26 2010, 22:37)

Я тоже не смог найти подробное описание Carrozzeria DEH-P919.
ищи 9450 или 9400 это одно и тоже точнее Фигня это
Цитата(kem @ Oct 26 2010, 23:54)

На нашем рынке -хз....
а я заметил что давно у нас не были

Имхо я предложил бы вот так поставить систему:
Голова
Carrozzeria P-940 она лучше звучит в отличии европейских или азиатских моделей.
Фронт если делать поканалку присмотреться думаю лучше к европейцам у них богатый опыт в SQ. К примеру как вам
Audison AV K6Усилитель
Audison SR 4 А канал пустить только на твиторы а В канал мостом на миды.
Саб врезать ящик в заднею полку авто SQ примерно 28 л. либо взять альп
1222D или
JL W6d4 к нему моноблок
JL 500/1v2Межблоки
Connection BT6 500 Six channel RCA cable
Цитата(Ev1L @ Oct 27 2010, 03:42)

919 SQ не построишь там есть функция поканалки если её включить отключишь и эхо =) бери 940 он лучше
У 940го можно сделать поканалку и в то же время включить эхо(концертный зал)?
Понимаю что Аудисон хороший вариант, но не при бюджете 250$ на фронт и столько же на фронтальный усь.
skails
Oct 27 2010, 11:55
Цитата(Jahongir @ Oct 27 2010, 11:44)

А для чего эхо используют. Был у меня 9450 ставил в 2001 и стоял до 2005 хороший аппарат, но эхо не использовал.
Цитата(skails @ Oct 27 2010, 12:40)

А для чего эхо используют. Был у меня 9450 ставил в 2001 и стоял до 2005 хороший аппарат, но эхо не использовал.
у меня в машине стоит - тоже не понимаю зачем эхо и все остальное. И так звук отличный. У него еще фишка есть - микрофон для автоэквалайзера.
skails
Oct 27 2010, 13:01

Понимаю что Аудисон хороший вариант, но не при бюджете 250$ на фронт и столько же на фронтальный усь.
Думается все же, чтоб не было лишних затрат, попробовать поканально подключить Вашу акустику, Рокфорды заиграют совсем по другому, зачем спешить, от того что попробуете ни чего не произойдет.

нет сфк откючается. Да и нафиг оно надо?
mplayer
Oct 27 2010, 13:41
Джаха,шумку сделай,думаю,что звучание фронта изменится.У тебя же ваще шумки нет.Правда уже холода и не советую(если конечно нет теплого гаража).А по теплу замутим.
Скаилс,че на счет седня???
ШивОлег
Oct 27 2010, 14:09
Цитата(MaLik @ Oct 27 2010, 14:26)

Джаха,шумку сделай,думаю,что звучание фронта изменится.У тебя же ваще шумки нет.

Что, правда чтоли?
Эх-хооо-у! Как всё запущено?
mplayer
Oct 27 2010, 16:24
Цитата(ШивОлег @ Oct 27 2010, 14:54)

ШивОлег,ну я так,просто пытаюсь,может получится.Кстати не напрягаюсь.
Честно говоря ШВИ я собираюсь делать в последнюю очередь после установки всего чего хотел. Потому что не хочу открывать обшивки или панели после ШВИ, что б не портить.
ШивОлег
Oct 28 2010, 18:14
Цитата(MaLik @ Oct 27 2010, 17:09)

ШивОлег,ну я так,просто пытаюсь,может получится.Кстати не напрягаюсь.
Милик! я имел в виду что шумки нет!
skails
Oct 28 2010, 18:36
Цитата(Jahongir @ Oct 28 2010, 19:00)

Честно говоря ШВИ я собираюсь делать в последнюю очередь после установки всего чего хотел. Потому что не хочу открывать обшивки или панели после ШВИ, что б не портить.
Зря выбрали такой подход, как понять звучание динамика, оно сильно меняется в зависимости от того проклеина дверь или нет, плотно сидит дин или нет, а так можно и на столе послухать. Если слушать аккустику не создав условий, то как поймет чего хотели то, что приобретать.
mplayer
Oct 28 2010, 18:53
Цитата(ШивОлег @ Oct 28 2010, 18:59)

Милик! я имел в виду что шумки нет!
Ну,я так и понял Олег ака
Да,шумку делать придется.Да хотя бы двери сделай для фронта.
Матвей,завтра как со временем?
Все понятно, в таком случае в первую очередь сделаю шумку фронта и поканалку.
Наверное тогда смогу ус лишать на что способны мои колонки.
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!
mplayer
Oct 28 2010, 19:21
На двери уйдет 4 листа вибры по 20000 сум=80000 сум,точнее 3.5 листа и где-то 1.5 метра сплена 8мм,по моему 35000 сум.
Кстати Джахонгир,вот у меня рс стоит с твоим фронтом.Можем завтра встретится и послушаешь,есть ли разница.У тебя же рс раньше был с моим фронтом?
Цитата(MaLik @ Oct 28 2010, 20:06)

На двери уйдет 4 листа вибры по 20000 сум=80000 сум,точнее 3.5 листа и где-то 1.5 метра сплена 8мм,по моему 35000 сум.
Кстати Джахонгир,вот у меня рс стоит с твоим фронтом.Можем завтра встретится и послушаешь,есть ли разница.У тебя же рс раньше был с моим фронтом?
Малик а вы сможете помоч в этом? Может вместе сделаем?
Да давайте завтра созвонимся и встретимся, послушаем и настроим. Этот фронт стоял с P80RS II.
mplayer
Oct 28 2010, 19:51
Цитата(Jahongir @ Oct 28 2010, 20:22)

Малик а вы сможете помоч в этом? Может вместе сделаем?
Да давайте завтра созвонимся и встретимся, послушаем и настроим. Этот фронт стоял с P80RS II.
Договорились.
По шви.Можно на этих выходных.Завтра нужно тебе купить материал.Войлок у меня есть на всякие там мелочи.Чтобы достичь желаемого результата 3 листа вибры вполне хватит на две передние двери (60000сум) + сплен 1.5 метра. Завтра по вечеру разбери двери,обшивку там сними,колонки.Чтобы в субботу (если грязь скопилась) на мойке смыть все эту пое..ну,да и время сэкономим.Нет,давай сделаем так.
Разберем на месте.Грязи думаю немного будет,машина то янги почти.У меня есть распылитель с баклажкой,смешаем с водой и тип топ.
Нужен фен.Простой для волос пойдет или будем на двигателе греть.Блин,была бы жара классно,но увы холод на улице.
И последнее.Где будем делать? К сожалению у меня нет гаража.Себе я делал на улице,летом.
Кстати нужно подумать как крепче закрепить тебе фронт.Он же у тебя сильно болтается.
ШивОлег
Oct 28 2010, 20:10
Цитата(MaLik @ Oct 28 2010, 20:36)

Нужен фен.Простой для волос пойдет или будем на двигателе греть.Блин,была бы жара классно,но увы холод на улице.
Фен могу одолжить!(самовывоз и привоз)
Под ответственность конечно!
mplayer
Oct 28 2010, 20:15
Пром.фен? (думается глупый вопрос,кто ж для волос одолжит

) Дядь Олег завтра захватите,я заберу (под ответственность конечно) а потом завезу.Но если не выйдете завтра,то куда скажите туды приеду.
Спасибо огромное, я б с удовольствием, но на выходных мы братишку женим. Поэтому не до ШВИ будит. Малик давай лучше я подходящее место найду и там сделаем по позже.
Седня приобрел Carrozzeria DEX-P01 + DEQ-P01 у Ev1L ака,
Пока тестирую и кручу все крутилки и тыкаю на все кнопочки.
Результат замены оффе....тельный!!! Даже передумал (на время) менять компонентки, не знал что мои колоночки умеют так петь.
Теперь мне по скорее надо сделать шумку дверей для начало, а потом впихну свой саб диффузором в салон и в ЗЯ.
Надеюсь на советы многоуважаемых форумчан.
Цитата(skails @ Oct 25 2010, 10:57)

Прежде чем менять, подключил бы Рокфорды поканально, должны хорошо звучать.
После по канальной соединении и подсказки по телефону уважаемого Skailsa про частот среза на каждый компонент, так и получилось, звучат отлично.
Еще раз огромное спасибо Ev1L и Skails!!!
Jahongir всегда удивлялся, зачем тебе проц, если не было поканалки. И абсолютно не понимал цели присутствия процессора в твоей системе. А сейчас молодца, в правильном направлении двигаешься.
Цитата(Jahongir @ Nov 6 2010, 17:45)

После по канальной соединении и подсказки по телефону уважаемого Skailsa про частот среза на каждый компонент, так и получилось, звучат отлично.
Хорошую Голову приобрели, поздравляю. Насчет срезов, по телефону посоветовал примерные настройки, чтоб не спалить Ваши дины. Желательно все слушать. Еще бы знать характеристики Вашей акустики. Да забыл вчера сказать, все крутилки и переключалки на усях в положение офф, кроме гейна. Если еще не продали свой Альп с процессором, посоветовал бы попробовать подключить поканально компоненты на нем, для сравнения и любознательности.
Цитата(Jahongir @ Nov 6 2010, 17:45)

ШВИ делай не только двери но багажник...
ШВИ планируется на конец этой недели, уважаемый Малик обещал помочь в этом.
С алпайном уже не могу поэкспериментировать, так как уже продал их.
На счет характеристик фронта я посмотрел, нету детальной инфы, тока узнал чтой родной кроссовер делил мид и пищалку HPF 3 КГЦ 18дб/окт, LPF 3 КГЦ 12дб/окт
Мид: играет на диапазоне 55Hz - 22kHz
а пищалки: 3kHz - 22kHz
Сейчас у меня настройки стоят вот так:
Sub: HPF-20Hz 36db/oct
LPF-80Hz 36db/oct
Mid: HPF-80Hz 12db/oct
LPF-3.15KHz 12db/oct
High: HPF-3.15KHz 12db/oct
LPF-20KHz 12db/oct
Какие будут предложение и советы на счет настройки этих параметров и еще у меня не настроен эквалайзер???
Цитата(Jahongir @ Nov 8 2010, 12:33)

ШВИ планируется на конец этой недели, уважаемый Малик обещал помочь в этом.
С алпайном уже не могу поэкспериментировать, так как уже продал их.
На счет характеристик фронта я посмотрел, нету детальной инфы, тока узнал чтой родной кроссовер делил мид и пищалку HPF 3 КГЦ 18дб/окт, LPF 3 КГЦ 12дб/окт
Мид: играет на диапазоне 55Hz - 22kHz
а пищалки: 3kHz - 22kHz
Сейчас у меня настройки стоят вот так:
Sub: HPF-20Hz 36db/oct
LPF-80Hz 36db/oct
Mid: HPF-80Hz 12db/oct
LPF-3.15KHz 12db/oct
High: HPF-3.15KHz 12db/oct
LPF-20KHz 12db/oct
Какие будут предложение и советы на счет настройки этих параметров и еще у меня не настроен эквалайзер???
А что не устраивает? Шумка дверей, мидбас на 63 вторым, саб до 63 шестым, конечно лучше все по месту слушать. На усилке надеюсь все отключено? Пищалки, вопрос сложный, от скольки они в реале могут играть не известно, посмотри на форумах, на магнитоле должны быть темы. Чем ниже опускаем твитер, тем интереснее, но таких пищалок мало. У меня пищ порезан от 2кгц вторым порядком.
Цитата(skails @ Nov 8 2010, 17:10)

А что не устраивает? Шумка дверей, мидбас на 63 вторым, саб до 63 шестым, конечно лучше все по месту слушать. На усилке надеюсь все отключено? Пищалки, вопрос сложный, от скольки они в реале могут играть не известно, посмотри на форумах, на магнитоле должны быть темы. Чем ниже опускаем твитер, тем интереснее, но таких пищалок мало. У меня пищ порезан от 2кгц вторым порядком.
Ну пока всё ОК, настроил как посоветовали и пока наслаждаюсь с разницей между старой системой и новой.
На магнитоле мне посоветовали пищалки
Morel MT23, у него Частотная характеристика: 1400 - 25000 Гц.
Еще в Пионере стоит пищалка от Герц за 150 у.е. с большим магнитом, модель не помню.
mplayer
Nov 9 2010, 09:46
Привет! Джаха,ты определился со временем? Мне нужно запланировать. Если в субботу в силе,то дай знать.
Цитата(Jahongir @ Nov 9 2010, 10:26)

Ну пока всё ОК, настроил как посоветовали и пока наслаждаюсь с разницей между старой системой и новой.
На магнитоле мне посоветовали пищалки
Morel MT23, у него Частотная характеристика: 1400 - 25000 Гц.
Еще в Пионере стоит пищалка от Герц за 150 у.е. с большим магнитом, модель не помню.
Морел МТ23 проверенный вариант, мне нравиться их звук. Надо учитывать, что у них не стандартная форма, Вам придется переделывать стойки. У ОТТО стоят в связке с Герцами хв 165 л, отлично сыгрываються. Насчет герцев с пионеера, узнайте модель, с этого будем плясать.
v Pioneere stoit Hertz HT125, u nih eshe est' Infinity 10.7t, diapazon kotorogo nachinaetsya s 1.4 Khz.
A kak vam Cadence CVLT-35B? Mne cadensa legche i deshevle dostat', no esli ego ne stoit stavit', togda i ne budu ego stavit'.
A na sredniy chastotnik chto posovetuete?
Izvinyayus' za translit, ya s mobilnika zashel.
Цитата(Jahongir @ Nov 9 2010, 15:15)

v Pioneere stoit Hertz HT125, u nih eshe est' Infinity 10.7t, diapazon kotorogo nachinaetsya s 1.4 Khz.
A kak vam Cadence CVLT-35B? Mne cadensa legche i deshevle dostat', no esli ego ne stoit stavit', togda i ne budu ego stavit'.
A na sredniy chastotnik chto posovetuete?
Izvinyayus' za translit, ya s mobilnika zashel.
Чет я такой твитер не знаю, что за Герц хт125 (если не трудно ссылку), может хт25, если да, то из обновленной линейки или старой, считаю цена завышена и просто не реальна. Пищи не совсем айс, хотя при поканальном подключение играют в разы лучше чем через родные кроссы, c Морел мт23 рядом не встанут по детальности. С остальными личного знакомства не имел.
Как я понял это вы про серию HT в этой серии идут только HT20 HT25 HT28 серии ХТ нету совсем =) Жохонгир я советую присмотреться к 28мым а если карман позволяет к ML500R у них от 700 до 35000 Гц
Сегодня наконец то сделали шумку дверей с Маликом. Ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО за все!!!
Все получилось аккуратно. Звучание мида стало более басистой и без сторонних шумов.
Фото отчет выложу скоро.
skails
Nov 13 2010, 16:51
Цитата(Ev1L @ Nov 9 2010, 22:09)

Как я понял это вы про серию HT в этой серии идут только HT20 HT25 HT28 серии ХТ нету совсем =) Жохонгир я советую присмотреться к 28мым а если карман позволяет к ML500R у них от 700 до 35000 Гц
HT вроде и есть ХТ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.