Цитата(FAYZ @ Oct 25 2010, 22:10)

Он погружённый в бак.
Для примера физики могу привести: Допустим ты переливаешь бензин из канистры в бак(или без разнице куда, через шланг), в начале когда канистра полная напор хороший. После уже напор еле-ели.
Цитата(FAYZ @ Oct 25 2010, 23:19)

Я не это имел ввиду. Мы веть не смешаем бак а изменяем положение бензина соотношение к бензонасосу. 2атм. создаётся в магистрали бензонасос-инжектор так? если бензонасос не может создать такую давлению (потому как еле дышит). Согласитесь с полного бака легче качать бензин, чем на 4/5 полупустого. ИМХО
Думаю чтото смог объяснить своим кривым языком.
Файз, извини, но:
1) Если бензонасос дохлый и не может создать давление в 2 атм., то даже то изначальное давление, которое появляется от 20 см. бензина над уровнем бензозаборника НИЧЕГО не прибавит в давлении, создаваемом насосом. Также неплохо было бы нарисовать график воздействия силы давления топлива в баке, который покажет, что в заборник насоса (заметьте, там направление движения снизу вверх) топливо заходит с силой в десятки раз меньше, чем наоборот оттягивается вниз ))) Сила притяжения - великая штука ))) А особенно помогает зайти топливу в насос (который как мы помним "еле дышит") первичный фильтр ("памперс", в народе). Простой эксперимент - выжгите, допустим, сигаретой дырочку в дне PET-бутылки ("баклажки"), заткните эту дырку тканью (так чтобы плотно держалась и намокнув не вылетела) затем не открывая крышку баклажки погрузите ее дном вниз на 20-30 см. в наполненную водой ванну (ну не бензин же туда заливать

), кстати 20-30 см. отмеряем от нижней части донышка, далее Вы увидите имитацию воздействия топлива в баке в момент покоя бензонасоса (т.е. ничего в баклажку не будет заливаться, только тряпка внутренней частью будет начинать промокать, это естественно; далее открутите крышку бакажки, зажмите ртом горлышко и втяните в себя воздух небольшим усилием (походит на пособие для юных наркоманов

), имитировав тем самым работу бензонасоса - в результате ибо Вы втянете тряпичную пробку в дне вовнутрь, либо (если пробка хорошо держится) за час Вы (с изрядно измученными легкими) закачаете полную баклажку воды

. Вот после этого споры о зависимости работы "еле дышащего" бензонасоса от уровня топлива в баке (естественно мы говорим о минимальном количестве 10 литров бензина) прекратятся.
Искренне верю, что данный пример будем многим интересен )))
Цитата
на самом деле, при постоянной горящей красной лампе бензы, ощущается провал в тяге на высоких, и крутиться хуже после 3000 тыш....
расскрыть секрет? Если посмотреть мои первые посты в данной теме - чем я объяснил ненормальное поведение при низком уровне топлива? Правильно - гумно, именно оно не делает двигатель более приемистым, оно не добавляет тяги и не стабилизирует работу, потому что оно - ГУМНО!

Также не забываем, что при низком уровне топлива (стрелка заснула на "нуле" и лампочка просто "привыкла" светить та лужица бензина с гумном (второе в большей концентрации) "гуляет", в зависимости от того разгоняетесь или тормозите Вы, то назад, то вперед, а бензозаборник аккурат посередине ))))