Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дороботка указателя уровня топлитва!
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Bravo_28
Под приборным щитком между «массой» и клеммой Д указателя установить электролитический конденсатор на 20 000 мкФ х 25 В. С ним колзабавния стрелки практически исчезнут. Конденсатор, кстати, можно смонтировать и на бензобаке.
TOUAREG
есть авто с установленным кондером? wink.gif
вопрос в принципе, актуальный. но есть сомнения в способе решения... дождемся комментариев сведущих))))
Bravo_28
Цитата(T3571 @ Nov 21 2010, 23:30) *
есть авто с установленным кондером? wink.gif
вопрос в принципе, актуальный. но есть сомнения в способе решения... дождемся комментариев сведущих))))

а как устроенно у нексии ?
TOUAREG
Цитата(-=MaZaHaKa=- @ Nov 21 2010, 23:34) *
а как устроенно у нексии ?

сорри, а причем тут нексия???? у нее сам поплавковый механизм сконструирован иначе и не дает таких значительных колзабавний...
Bravo_28
Цитата(T3571 @ Nov 21 2010, 23:36) *
сорри, а причем тут нексия???? у нее сам поплавковый механизм сконструирован иначе и не дает таких значительных колзабавний...

здесь будет колзабавния у попловка, но не будет сказываться на стрелке указателя топлива rolleyes.gif
TOUAREG
это утверждение или предположение? у меня есть некоторые сомнения в работоспособности такого решения...
Bravo_28
Цитата(T3571 @ Nov 21 2010, 23:42) *
это утверждение или предположение? у меня есть некоторые сомнения в работоспособности такого решения...

это утверждение работать будет без сомнений! вы попробуйте, у меня лично работает и ничего unsure.gif
TOUAREG
Цитата(-=MaZaHaKa=- @ Nov 21 2010, 23:47) *
это утверждение работать будет без сомнений! вы попробуйте, у меня лично работает и ничего unsure.gif

дык...я же спросил
Цитата
есть авто с установленным кондером?

тогда по ходу вопрос- каковы габариты кондера?
mj-ko
почему 25 В. можно же и на 16 В. и размер у него меньше будет
Bravo_28
Цитата(T3571 @ Nov 21 2010, 23:50) *
дык...я же спросил
тогда по ходу вопрос- каковы габариты кондера?

с бальшой палец

Цитата(mj-ko @ Nov 21 2010, 23:54) *

можно но как минимум на 10 000 микрофарат

кондер сглаживает пульсации
TOUAREG
Цитата(mj-ko @ Nov 21 2010, 23:54) *

вот насчет рабочего напряжения как раз вопросов нет. 16 маловато...
mj-ko
Цитата(T3571 @ Nov 21 2010, 23:57) *
вот насчет рабочего напряжения как раз вопросов нет. 16 маловато...

не знаю почему 16 мало. но статья из "За рулём" так что если у них 25 значит есть причина.

ЗЫ. а почему 16 мало? как в этом узле может быть напряжение больше бортового?
TOUAREG
Цитата(mj-ko @ Nov 22 2010, 00:10) *
не знаю почему 16 мало. но статья из "За рулём" так что если у них 25 значит есть причина.

номинальное напряжение кондера должно быть на 50% больше рабочего. меня учили это напряжение удваивать. это нужно для обеспечения коэфф надежности.
зы. drinks.gif ща спецы меня поправят. но смылсл таков...
Smiler
все верно 16в будет маловато
Dronyk
Цитата(mj-ko @ Nov 22 2010, 00:10) *

Выход из строя реле регулятора может привести к увеличению б/н авто и кондер просто лопнет.Идея не плохая. good.gif
Andrew
Имеется предположение, что если индикатор уровня топлива подключить через диод, а конденсатор поставить параллельно измерительному прибору, то емкость конденсатора может быть уменьшена до 500-1000 мкФ, поскольку он не будет разряжаться через датчик уровня топлива.
Orange53
Цитата(Andrew @ Nov 22 2010, 13:02) *
Имеется предположение, что если индикатор уровня топлива подключить через диод, а конденсатор поставить параллельно измерительному прибору, то емкость конденсатора может быть уменьшена до 500-1000 мкФ, поскольку он не будет разряжаться через датчик уровня топлива.

Думаю это самый правильный вариант , тк иметь на конце провода заряженный кондер да и еще емкостью в 20 000 мкФ в бензо баке лично я бы не хотел .
Jet
Цитата(Orange53 @ Nov 22 2010, 19:57) *
Думаю это самый правильный вариант , тк иметь на конце провода заряженный кондер да и еще емкостью в 20 000 мкФ в бензо баке лично я бы не хотел .

Мммм, а зачем устанавливать прямо в бензобак? Да ни гемморно ли бензобак снимать и туда устанавливать??
TOUAREG
Цитата(Jet @ Nov 23 2010, 09:50) *
Мммм, а зачем устанавливать прямо в бензобак? Да ни гемморно ли бензобак снимать и туда устанавливать??

а где написано что прямо в бензобак???
Цитата
тк иметь на конце провода заряженный кондер да и еще емкостью в 20 000 мкФ в бензо баке лично я бы не хотел .
насколько я понимаю речь идет об установке в районе прибора-указателя, но концы его идут естественно, в бак. разряжаться (не дай бог) кондер будет соответственно тоже в баке...смысл вышесказанного думаю такой rolleyes.gif
Jet
Цитата(T3571 @ Nov 23 2010, 10:55) *
а где написано что прямо в бензобак???
насколько я понимаю речь идет об установке в районе прибора-указателя, но концы его идут естественно, в бак. разряжаться (не дай бог) кондер будет соответственно тоже в баке...смысл вышесказанного думаю такой rolleyes.gif

Вы сами ответили на свой вопрос!
TOUAREG
по теме вопроса
http://www.forum2107.info/showthread.php?t=2704
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.