Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про подключение светодиодов и СД сборок
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Тюнинг салона
Orange53
Тут предлагаю выкладывать схемы подключения а также способы установки СД .
gluckboy
заехал седня таки на янгипедиковку: ничего толком нет, нашел десятисантиметровые полосы по 3 тыщи за штуку из светодиодов, напаянные на текстолит. из таких фару собирать - тыщ 200 уйдет smile.gif не вариант. ещ можно купить квадратные куски текстолита и напаять туда любое количество светодиодов. это как вариант. а потом засунуть под стандартный фонарь и матерться что нифига не видно.

пришел в голову еще один вариант - продаются кучи всяких светодиодных фонарей: т.е. спереди круглой сборки светодиоды, помещенные в УЖЕ ГОТОВЫЕ рефлекторы, а сбоку уже готовая матрица из всё тех же светодиодов, во всё такойже светоотражающей и направляющей решетке. остается только купить нужное количество, раскурочить, и вставить эти светодиодные фонари в блокфару. по-идее и интенсивность выше, и пучок получается направленный, без потерь.
Rainman
Цитата(gluckboy @ Dec 12 2010, 19:56) *
заехал седня таки на янгипедиковку: ничего толком нет, нашел десятисантиметровые полосы по 3 тыщи за штуку из светодиодов, напаянные на текстолит. из таких фару собирать - тыщ 200 уйдет smile.gif не вариант. ещ можно купить квадратные куски текстолита и напаять туда любое количество светодиодов. это как вариант. а потом засунуть под стандартный фонарь и матерться что нифига не видно.

пришел в голову еще один вариант - продаются кучи всяких светодиодных фонарей: т.е. спереди круглой сборки светодиоды, помещенные в УЖЕ ГОТОВЫЕ рефлекторы, а сбоку уже готовая матрица из всё тех же светодиодов, во всё такойже светоотражающей и направляющей решетке. остается только купить нужное количество, раскурочить, и вставить эти светодиодные фонари в блокфару. по-идее и интенсивность выше, и пучок получается направленный, без потерь.

К Игорю корейцу поедь который на Лабзаке - у него там много каких вариантов есть по теме Светодидов

в моей темке в гараже Скулл выставлял карту - да найдешь там легко - корейский автосервис короче
FAYZ
Цитата(Andrew @ Jul 13 2011, 16:29) *
Куплю, а то габариты тускловато светят.

Мне Игорь на "KUM GAN" подключил на стандартное место габаритов(не изменяя штекеры) корейский свето диод.
Очень красиво светят. Советую!
Andrew
Не, не хочу я ставить это китайское барахло под названием "корейские светодиоды". Хотелось бы то, что должно стоять по инструкции.
К тому же, со светодиодами будет гореть индикатор на приборке - перегорели лампы габаритов. pardon.gif
FAYZ
Цитата(Andrew @ Jul 13 2011, 17:01) *
Не, не хочу я ставить это китайское барахло под названием "корейские светодиоды". Хотелось бы то, что должно стоять по инструкции.
К тому же, со светодиодами будет гореть индикатор на приборке - перегорели лампы габаритов. pardon.gif

Там не китайские светодиоды. Про индикатор пардон smile.gif
RED BULL
Кто-нибудь видел у нас в продаже вот такие, W16W?

У них цоколь (контактная часть) совершенно одинаков, но они на 16 Ватт. Куплю, а то габариты тускловато светят.

У меня на нексии, чтото похожее установлено с завода в габаритах, очень ярко светят...

Цитата(FAYZ @ Jul 13 2011, 17:05) *
Там не китайские светодиоды. Про индикатор пардон smile.gif

китайские гавнадиоды.
FAYZ
Цитата(RED BULL @ Jul 13 2011, 19:50) *
китайские гавнадиоды.

Ты у него ставил? Видел хоть?
Andrew
Нормальные осветительные светодиоды (корейские, американские и даже правильные китайские) работают исключительно через устройство, называемое драйвером. Если увидите светодиод, который подключается напрямую к автомобильной проводке, знайте, перед вами китайская дешевка.
Файз, ничего личного, просто предупреждаю. drinks.gif

Азиз, значит на Нексию должны быть 16 Ваттные лампы похожей формы?
Andrew
Цитата(Orange53 @ Jul 14 2011, 00:55) *
а "плафон" выдержит грецо ведь тоже сильнее будет . или габарит совмещен с головным светом ?
по теме ... на сергели видел кучу ламп с таким цоколем , разных размеров .

Попробую еще поискать. В прошлые разы не нашел - были только 5 Ватт, маленькие. А плафон рассчитан на эти лампы, на 16 Ватт.
FAYZ
Цитата(Andrew @ Jul 13 2011, 23:47) *
Нормальные осветительные светодиоды (корейские, американские и даже правильные китайские) работают исключительно через устройство, называемое драйвером.

Получается это с драйвером?
Andrew
Это светодиод

или вот

Это оптика на него (показано вместе со светодиодом)

Это теплообменник

А это драйвер к нему

Все это вместе = нормальный светодиодный фонарь.

Схема подключения
Limitless
Цитата(SOLNZE @ Jul 13 2011, 13:36) *
Сергили завален ими, широкий выбор и цветов и качества.

Яркость интересно нормальная у них?

Цитата(FAYZ @ Jul 13 2011, 14:10) *
Они горят очень тускло. Могу дать номер мастера. Так у него всегда качественные диоды.

Если не трудно, плиз в личку

Вы говорите о таких лампах, W5W. Это 5 Ваттные.

Кто-нибудь видел у нас в продаже вот такие, W16W?

У них цоколь (контактная часть) совершенно одинаков, но они на 16 Ватт. Куплю, а то габариты тускловато светят.

У меня тоже тускло горит щиток приборов
Andrew
На приборку, там другие, гораздо мельче. Их на базаре полно. У меня тоже на приборке горело тускло, так я с этих лампочек снял зеленые "презервативчики". Стало гораздо ярче и цвет приятный.
А светодиоды там прожили около месяца. Потом, один погас, следом другой, цветомузыку с эффектом стробоскопа устроил. Вот и снял их.
FAYZ
Цитата(Andrew @ Jul 14 2011, 14:39) *
На приборку, там другие, гораздо мельче. Их на базаре полно. У меня тоже на приборке горело тускло, так я с этих лампочек снял зеленые "презервативчики". Стало гораздо ярче и цвет приятный.
А светодиоды там прожили около месяца. Потом, один погас, следом другой, цветомузыку с эффектом стробоскопа устроил. Вот и снял их.

Тоесть на приборку, габаритку нету таких маленьких всетодиодов в природе? Изза маленького размера и большого драйвера?
Кстати та фотка с моим светодиодом был именно корейский. Значит он также левый?
Andrew
Здесь дело в том, для чего используется светодиод.
1. Для индикации. Здесь полно настоящих светодиодов и сборок. Для них не нужно никаких драйверов, достаточно токоограничивающего резистора. Все замечательно и дешево, но.. в качестве источника света такой светодиод Г...
2. Для использования в источниках света (в том числе и в авто). Здесь все сложнее. Светодиоды должны быть на радиаторе, они очень чувствительны к нагреву. Ток через них должен быть строго фиксированный, для этого и нужен драйве.

Что продают у нас - индикаторный светодиод, работающий в предельном режиме. Без теплоотвода и стабилизации тока. Сколько он проработает? Не знаю - может быть год, а может и час. Это не зависит от того, "хороший" светодиод или "плохой". Он попросту не предназначен для этого и работает за пределом своих характеристик.

PS. Качественный светодиод повышенной яркости стоит (не у нас) от у.е.20 за штуку без радиатора, оптики и драйвера.

PPS. А как вы определили, что тот светодиод сделан в Корее? По надписи? wink.gif
Orange53
Andrew Позвольте не согласиться на фото у Файза далеко не индикаторный СД . на нем видно как минимум 3 кристалла .
Питать от драйвера хорошо но можно и постоянным током главное расчет гасящего резистора праильно произвести .
В Ригалисе СД 1W -3500сум 3W-5500сум (без радиатора) конечно китай , но светят вполне прилично.
У Игря товар приходит из кореи .. не факт конечно что производитель тоже корея ,но качество очень хорошее , на базаре то что есть у него не найти .
Andrew
Попробую обосновать свое мнение. Осветительный светодиод рассеивает более 1 Ватта в тепло. При повышении температуры кристалла, его сопротивление падает и, соответственно, возрастает проходящий ток. Что, в свою очередь, ведет к еще большему тепловыделению. И т.д. по нарастающей. Поэтому, в таких светодиодах необходим стабилизатор тока, а не резистор. Это помимо теплоотводов.
Поэтому, кристалл на фотке - осветительный. Но впаян он не по делу и бестолково.

PS. Посмотрите в машинах, где светодиодные лампы установлены заводом. Почему у них стоит блок стабилизатора и к чему бы им столь массивные теплоотводы, если можно поставить "хорошие корейские светодиоды"?
Orange53
Если говорить про сверх яркие/мощные то безусловно нужен драйвер , если же СД мощностью до 0,25/0.5W то стабилизатор напряжения и резистор справляются на ура , работает такая схема годами .
Andrew
Вот мы и вернулись к тому, с чего начали. Для габаритов нужна яркость не менее 400 люмен. Диоды выдают ее при мощности в 3-5 Ватт. pardon.gif
Andrew
Там речь идет о бытовых лампах накаливания. Представляете, как светит бытовая лампа на 40 Ватт? Это же не галогенка.
Я ориентировался на такой светодиод (один, на один габарит)

У него поток 480 lm
Эффективная мощность таких светодиодов 85 lm/W
http://www.luxeonstar.com/Cool-White-6500K...r-wc090-20t.htm

Даже если ориентироваться на мощность 1 Ватт, думаете 85 люмен будет достаточно?
Orange53
Дык обычно в большинстве авто (в том числе и инно) в габаритах не галогенки а простые лампы накаливания .
На мой взгляд такой сборки более чем хватит , почему 85 люмен ?это соотношение насколько я понял . написанно 270люмен при 350мА ,480люмен при 700мА.
Andrew
Цитата(Orange53 @ Jul 14 2011, 21:11) *
...почему 85 люмен ?это соотношение насколько я понял

Оно означает, что светодиод будет потреблять 1 Ватт мощности, когда дает световой поток 85 люмен. Или наоборот, как удобнее.

Сами люмены же привязаны к углу излучения. Лампочка в 40 Ватт, которая дает 480 люмен, при заключении в рефлектор может дать световой поток в несколько тысяч люмен.
Для габариток, световой конус далеко не 360 градусов, а конус с углом градусов 60-80.
Andrew
Цитата(Orange53 @ Jul 14 2011, 21:11) *
написанно 270люмен при 350мА

Вот и считайте: При 270 Люмен потребляемая мощность 9 Вольт Х 0.35А = 3.18 Ватт
9 Вольт - выход с драйвера, номинальный.
Maksim
Цитата(Limitless @ Jul 14 2011, 14:30) *
Яркость интересно нормальная у них?

Если Вы хотите голубые, то ни коем случае не берите те, у которых основание лампочки прозрачные. Краска выгорает в хлам за неделю. Попадаются сделанные целиком из синего стекла, но цена по сравнению с Рашей завышена.
Limitless
Цитата(Andrew @ Jul 14 2011, 14:39) *

Я попробовал снять презирвативы, цвет не понравился, и пучком идет освещение, не рессеивается свет

Цитата(Макс-Лада 2115 @ Jul 14 2011, 23:01) *
Если Вы хотите голубые, то ни коем случае не берите те, у которых основание лампочки прозрачные. Краска выгорает в хлам за неделю. Попадаются сделанные целиком из синего стекла, но цена по сравнению с Рашей завышена.

Окей, спасибо, учту
kosmos8543
Один из вариантов подключения свето диодов, например для моно фар
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.