Кто в курсе, купил Pyle коаксиальники с переломленным корпусом пищалок у однофорумчанина, сам корпус восстановлен до идеального (в плане конструкции) состояния и динамики установлены на мою автошку.
Тут возник такой прикол - на басах с восстановленного динамика слышен посторонний звук типа скрежета. Сначала было подумал, что мелкий кусочек пластмассы с разломанного корпуса застрял между магнитом и катушкой или что-то типа того, по довольно известной технологии (перевернуть динамик вниз верхней частью и на басах пару минут прогнать) попробовал прочистить - не помогло! Потом попробовал вручную диффузор подвигать, слышно было трение (которого на втором динамике не было), с помощью визитной карточки и трансмиссионного масла смазал пространство между катушкой и магнитным стержнем - звук трения пропал, но посторонний шум на басах не исчез. Причем сейчас никаких посторонних звуков при движении диффузора вручную не слышно, но на басах дребезжит. Я уже все попробовал из того, что можно было подозревать - и перечисленное выше, и восстановленный корпус пищалок прижимал рукой (исключая возможность его люфта). Потом я попробовал вычислить дислокацию дребезга и... тут мой мозг взорвался вообще - на слух дребезг исходит с тех частей диффузора, которые указал на картинке... В чем может быть причина дребезга?
P.S.: ГУ у меня самое простое, китайский mp-3 майфун. Кстати говоря - не может ли быть, что просто сигнал до динамика доходит искаженный настолько, что появляется такой скрежет на басах? Спрашиваю не просто так, а потому, что у меня на правом канале и фронтальный динамик на басах скрежет дает непонятно почему (хотя я фронтальные Blaupunkt недавно реанимировал, причем левый стал нормально на всем диапазоне работать, а правый вот все-равно (хоть и меньше) скрежет на басах дает).