Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помощь в постановке диагноза динамику
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Lexville
Кто в курсе, купил Pyle коаксиальники с переломленным корпусом пищалок у однофорумчанина, сам корпус восстановлен до идеального (в плане конструкции) состояния и динамики установлены на мою автошку.

Тут возник такой прикол - на басах с восстановленного динамика слышен посторонний звук типа скрежета. Сначала было подумал, что мелкий кусочек пластмассы с разломанного корпуса застрял между магнитом и катушкой или что-то типа того, по довольно известной технологии (перевернуть динамик вниз верхней частью и на басах пару минут прогнать) попробовал прочистить - не помогло! Потом попробовал вручную диффузор подвигать, слышно было трение (которого на втором динамике не было), с помощью визитной карточки и трансмиссионного масла смазал пространство между катушкой и магнитным стержнем - звук трения пропал, но посторонний шум на басах не исчез. Причем сейчас никаких посторонних звуков при движении диффузора вручную не слышно, но на басах дребезжит. Я уже все попробовал из того, что можно было подозревать - и перечисленное выше, и восстановленный корпус пищалок прижимал рукой (исключая возможность его люфта). Потом я попробовал вычислить дислокацию дребезга и... тут мой мозг взорвался вообще - на слух дребезг исходит с тех частей диффузора, которые указал на картинке... В чем может быть причина дребезга?

P.S.: ГУ у меня самое простое, китайский mp-3 майфун. Кстати говоря - не может ли быть, что просто сигнал до динамика доходит искаженный настолько, что появляется такой скрежет на басах? Спрашиваю не просто так, а потому, что у меня на правом канале и фронтальный динамик на басах скрежет дает непонятно почему (хотя я фронтальные Blaupunkt недавно реанимировал, причем левый стал нормально на всем диапазоне работать, а правый вот все-равно (хоть и меньше) скрежет на басах дает).
Rider
попробуй перекинуть провода с рабочей колонки.
Lexville
Цитата(Rider @ Dec 27 2010, 16:35) *
попробуй перекинуть провода с рабочей колонки.

точно, блин, что-то я из-за болезни (простыл сильно) нереально туплю... Вечерком попробую! drinks.gif

>> проверил, проблема не в динамике, левый динамик при переброске на правую сторону тож начинает этот звук издавать, а правый на левой стороне перестал этот звук издавать. Короче звук похож на такой, который возникает в плохо закрепленной пластиковой обшивке салона при работе буфера, дребезг мелкий такой. Кстати, возникает он где-то в самом низком диапазоне частот, при глубоком басе, а вот при проигрыше просто звука ударников бас чистый и без дребезга (на некоторых треках/композициях постороннего шума вообще не заметил, а вот в рэповых композициях дребезг отчетливый в некоторых).

Проводка у меня заводская, медная, на память ок. 1,5 мм. сечением, но в багажнике пришлось ее удлинить обычным комплектным медным кабелем (еще летом, когда китайские динамики ставил), соединил простым скручиванием (без пропайки).

Я может и грешил бы на ГУ или недостаток тока, но почему же тогда только правый канал?
Ev1L
лутшый способ проверить это подключить их в другой маф.. на счет Пули кажись сбита центровка динамика трется ооб чета диф вот и скрепит
Lexville
Цитата(Ev1L @ Dec 28 2010, 03:51) *
лутшый способ проверить это подключить их в другой маф.. на счет Пули кажись сбита центровка динамика трется ооб чета диф вот и скрепит

ну уже не скрипит, думаю не из-за центровки скрипел, а из-за мелкого мусора (спасением стала визитка промасленная, которую просто провернул в пространстве между катушкой и стержнем). Насчет другого майфуна согласен, так и сделаю (но для начала попробую пустить обходной провод до тыла правого и проверить версию с проводкой).
mplayer
Саша,можешь подключить у меня. Все готовое есть.Так что,если че звони.
Lexville
Цитата(MaLik @ Dec 28 2010, 09:58) *
Саша,можешь подключить у меня. Все готовое есть.Так что,если че звони.

ОК, буду иметь в виду (лишь бы время найти на это, а то работы ппц как завались, приходится даже во время болезни работать...)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.