Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый налог на ГБО
Автофорум Узбекистана > СТО > Топливная система
Страницы: 1, 2
Шерзод
Цитата(Талгат @ Jan 13 2011, 15:25) *
Если так судить тогда и килограмм муки и килограмм черной икры должны стоить одинаково. Не может газ стоить также как и бензин.

я писал не одинаково, а сопоставимо. это две большие разницы. по моему мнению стоимость километра на газе должна быть процентов на 20 дешевле, чем на бензине. слишком низкие цены на альтернативное топливо приведут в многокилометровым очередям на АГНКС. к тому же низкие цены на энергоносители препятствуют внедрению энергосберегающих технологий. пример америка начала и середины 80-х.
puzo
Так это не на газ цена занижена, а на бензин завышена, ИМХО.
Талгат
Цитата(Шер2055 @ Jan 13 2011, 15:37) *
я писал не одинаково, а сопоставимо. это две большие разницы. по моему мнению стоимость километра на газе должна быть процентов на 20 дешевле,

И чем объясняется такая цена?
Шерзод
Цитата(Талгат @ Jan 13 2011, 16:28) *
И чем объясняется такая цена?

цена чего? формулируйте мысли четче пожалуйста.
Талгат
Цитата(Шер2055 @ Jan 13 2011, 16:33) *
цена чего? формулируйте мысли четче пожалуйста.

Цена газа, равная 80% от цены бензина.
Шерзод
Цитата(Талгат @ Jan 13 2011, 17:29) *
Цена газа, равная 80% от цены бензина.

это только мое собственное мнение, сложившееся по итогам анализа ситуации у нас и за рубежом. 20 процентов будет достаточно для стимулирования перехода на газ.
INTELigent
Цитата(Andrew @ Jan 13 2011, 00:22) *
Значит, есть возможность (хотя бы теоретическая), выехать за границу и там установить ГБО в официальном иностранном сервисе?

МЫСЛЬ ПРОСТО СУПЕР. МНЕ НРАВИТСЯ- ВЫЕХАТЬ В ЧИМКЕНТ- ПОСТАВИТЬ- БАКОВ ЗА 700 приехать и ездить дальше тут. сэкономите 700 уе. но я думаю тут потребуют наши УЗБЕКСКИЕ бумажки. а в москву я уже звонил гбо 4 поколения стоит там 300-400 уе. привезти и еще балллон поставить и бумажки. то на то и выходит. а баллон большой- просто так его через проводника не передаж- да еще бумажки нужны. и я так понял вся сложность вокруг именно баллона а не оборудования. типа за баллон заплати дорого потому что сертификат нужен а оборудование ставь какое хочешь. так и из за плохого оборудования я так думаю рванет не меньше. обьява мне попалась в области конкретно в сырдарье и андижане и самарканде- поставить гбо стоит 800 уе. но там 3 поколения я уже узнавал. лучше всего ставится на карбюратор. а жаль- 800 уе на так жалко потерять в случае чего.
Andrew
Цитата(INTELigent @ Jan 13 2011, 18:29) *
МЫСЛЬ ПРОСТО СУПЕР. МНЕ НРАВИТСЯ- ВЫЕХАТЬ В ЧИМКЕНТ- ПОСТАВИТЬ- БАКОВ ЗА 700 приехать и ездить дальше тут.

В том и была суть вопроса - если ГБО дорогое из-за лицензирования деятельности по установке, то чем отличаются бумажки иностранного производителя авто с ГБО от бумажек иностранного сервиса по установке ГБО?
kostasino
Цитата(Andrew @ Jan 13 2011, 17:50) *
В том и была суть вопроса - если ГБО дорогое из-за лицензирования деятельности по установке, то чем отличаются бумажки иностранного производителя авто с ГБО от бумажек иностранного сервиса по установке ГБО?

А как простите вы будете объяснять на границе что машина выехала бензиновая, а заехала на газу без отметки в техпаспорте?, Думаете не че не скажут?Отметку в тех паспорте и сертификаты другой страны не пройдут по моему... Все дело в том что вы с собой после установки возите сертификат соответствия госстандарта оборудования акт опресовки балона, и акт техосмотра, и еще должна стоять отметка в техпаспорте о тех осмотре в гаи! И еще должна быть корочка гувохнома, о том что вы прошли обучение по првилам пользования ГБО и технику безопасности!! Итого документы из 4х инстанций Если хоть что то у вас не будет хватать из вышеперечисленного то штраф по моему более 800тыс+ потраченные нервы и машина на штрафплощадке.
OTASH
Цитата(INTELigent @ Jan 12 2011, 16:10) *
разговор идет не о политике и не о налога а о том что цены будут повышать на газ вместо ввода налога. гос во не устанавливает ГБО но налог и растаможка уже вобрали в себя почти всю стоимость. вот почему и цена гбо метан взлетела с 600 до 1400 уе. по поводу пмж- и так уже едут все кому не попадя. в посольстве шарипова и то поадет документы. во избежании демагогии извините если кого обидел- ЦЕНЫ НА ГАЗ БУДУТ РАСТИ И УСТАНОВЯТСЯ НА ЦЕНЕ РОВНО В 10 РАЗ ДЕШЕВЛЕ БЕНЗИНА. ибо чтобы пройти тот же километраж на газе приходится заправляться в 10 раз чаще. можете сами посчитать в экселе. таким образом и программа газофикации будет выполнена и гбо продадим и госбюджет повысим. по крайней мере пенсионеры нам скажут спасибо а именно о них надо подумать в первую очередь. ведь таксисты то которые ездят на газе не берут с вас в 10 раз меньшую плату а ложат все в свой карман а это несправедливо.

вы сначала один день таксистом поработаете потом что нибудь про таксистов говорите!
а как оправдать за установку газа? (например мне установка 616$ обошелся!) вечно ломающиеся авто?
пускай цену на газ поднимут в 10 я куплю оборудования и буду дома сам заправлять yahoo.gif
OTASH
Цитата(kostasino @ Jan 12 2011, 18:46) *
реальный расход гдето 0.9 бар на километр. то есть при полной заправке по честному хватает на 185-195 километров. это тогда когда забьют 200 бар на заправке. к утру после заправки вечером когда газ остынет давление падает до 160-180бар. на разных заправках по разному.зависит от скорости закачки чем выше скорость тем выше температура газа при разширении он греется. соответственно по мере охлаждения давление падает. я прошу на заправках забить 220 чтоб к утру было 200 но невсегда разрешают.У меня лось 3поз автомат так что расход по любому выше. а на счет 3поколения то да там можно подзажать редуктор и сэкономить в ущерб тяги, но у 3поколения остается вероятность хлопка во впускном коллекторе так как впрыск эжекторный, последствия разорванный пластмассовый рессивер.

это вы где заправляете 200? рохат приедете вам стандартно 220/225 заправят! когда остынет будет 210/215 постоянна там заправляюсь иногда если надо дальний расстояния 240 заправлю!

Цитата(Талгат @ Jan 12 2011, 22:31) *
Еще более интересный вопрос - почему ГБО можно на нексию, но нельзя на мерседес?

потому что нексия свой авто пром rofl.gif

Цитата(kostasino @ Jan 13 2011, 00:32) *
Я думаю что с установленным заводским гбо дело будет обстоять по другому, так как уже были у нас в таше машины под такси газовые изначально, какойто таксопарк завез хендай по моему, а на счет 8ми лямов это только для тех кто занимается установкой как услугой которая должна лицензироватся.

они были оборудованы не метаном а пропаном!
kostasino
Цитата(OTASH @ Feb 20 2011, 10:14) *
это вы где заправляете 200? рохат приедете вам стандартно 220/225 заправят! когда остынет будет 210/215 постоянна там заправляюсь иногда если надо дальний расстояния 240 заправлю

Заправлялся на тапоиче дорога на ЛИС там больше 200 не забивают, а на рахате действительно 220 стандартно бьют. Можно попросить заправят и чуток по более.
OTASH
Цитата(kostasino @ Mar 1 2011, 01:47) *
Заправлялся на тапоиче дорога на ЛИС там больше 200 не забивают, а на рахате действительно 220 стандартно бьют. Можно попросить заправят и чуток по более.

жалко что эти дни рохат не работает толка что приехал с заправки заправлялся янгиабаде 4 чеса ждал своего очереди
andrymax
Цитата(OTASH @ Mar 1 2011, 02:04) *
жалко что эти дни рохат не работает толка что приехал с заправки заправлялся янгиабаде 4 чеса ждал своего очереди

костя в каком то колхозе заправляется...есть колонка без очереди,1000 сум и она твоя...
OTASH
Цитата(andrymax @ Mar 1 2011, 08:58) *
костя в каком то колхозе заправляется...есть колонка без очереди,1000 сум и она твоя...

знаю многие туда гоняют поселок Узбекистан от рохата 15км
RED BULL
Чеза кайф ставить газ и стоять по 3-4 часа в очереди!?
shama
Цитата(RED BULL @ Mar 1 2011, 17:55) *

Не все стоят по 3-4 часа на заправках....
Если верить словам друга, то на некоторых заправках есть даже спец колонки "для без очереди", в которых за, в принципе, символичную сумму быстро заправляешься и уезжаешь.
bonza
Цитата(kostasino @ Mar 1 2011, 00:47) *

На рохате где именно заправляетесь? Где пост?
OTASH

Кайф том что в рохате максимум 8500сум заправят и можно 200/240км кататься

Не всегда стоим по 4 чеса сейчас рохат не работает изо этого такие очереди причина изо чего не работает давления газа упал! кстати сейчас многих областях вабше нету газа! поселок Узбекистане постоял без очередь (вип) хотя все равно стоял в очереди 1000сум 40 минут заправился правда давления мало 150
OTASH
Цитата(bonza @ Mar 2 2011, 23:46) *
На рохате где именно заправляетесь? Где пост?

не доезжая поста на права и сразу налево
bigi
Цитата(OTASH @ Mar 3 2011, 05:14) *
Кайф том что в рохате максимум 8500сум заправят и можно 200/240км кататься

Не всегда стоим по 4 чеса сейчас рохат не работает изо этого такие очереди причина изо чего не работает давления газа упал! кстати сейчас многих областях вабше нету газа! поселок Узбекистане постоял без очередь (вип) хотя все равно стоял в очереди 1000сум 40 минут заправился правда давления мало 150

Это значит то что метановые заправки берут газ с газопровода? Разве не как пропан возят в больших цистернах ?
OTASH
Цитата(bigi @ Mar 3 2011, 08:38) *
Это значит то что метановые заправки берут газ с газопровода? Разве не как пропан возят в больших цистернах ?

обычный домашний газ
Strelok

Метан CH4 - это природный газ. поступая по трубам ведущим на АГЗС, хранится он в спец резервуаре, и уже через компрессор заправляют машины.
а по поводу берут дом газ или нет это вопрос! Хотя по моему химические свойства домашнего газа другие чем на заправке. Может я и не прав.. pardon.gif
ГОГИ
ага,только чуть-чуть не так. Называется метановая заправка АГНКС. АГЗС - это пропановая. Поступает сначала в компрессор а уж потом в аккумуляторы,а из них уже через колонки в баллон авто. Есть вариант трёхлинейной системы,там в определённых случаях поток в конце идёт напрямую с компрессора в авто,но всё сложно объяснять.

Цитата(OTASH @ Mar 4 2011, 04:02) *
обычный домашний газ

как бы нет такого понятия "домашний газ". Я вырос в Кз,там дома был пропан у нас. Тут в РУз конечно не у всех,но у большинства природный газ,метан.

пока так. Но есть и метановозы, они как и пропановозы привозят и "сливают" газ на станцию. Ща тут тема пошла сельхозтехнику переводить на газодизель/дизель-газ,там скорее всего будут возможно в некоторых районах или АГНКС работающие на привозном метане,или передвижные АГНКС:
ГОГИ

ктонить сфотографируйте пожалуйста километровые очереди на АГНКС, ато сто лет не видел..
kostasino
Метан на наших заправках закачивается компрессорами из магистрали высокого давления общего пользования, так называемый "домашний газ", именно по этому и бывают перебои с заправками и падения давления, отдельную сеть для этого строить никто не будет, а на потребление есть квоты и когда не хватает давления для населения, особенно при минусовой температуре на улице, то на заправках снижают сбыт, а для того чтоб перевозить метан в цистернах, его для начала нужно перевести в жидкую фазу (один из способов) что происходит при температуре около -160 С, после этого объем его уменьшается более чем в 600 раз и заправляется в специализированные машины с резервуарами что и показанно на фото выше, ну а вообще там похоже больше на прицеп из соединенных между собой сотни балонов по 300 л и заключенных в обоиму. Представляю что будет если эта бомба на колесах взорвется!!! Посмотрите сколько стоп сигналов на фуре прилепленно)))) этот способ доставки используется скорее для тех регионов где не предоставляется возможным провести газовую магистраль по каким либо причинам, у нас по моему таких регионов без газопроводов хотябы с минимально развитой дорожной сетью и инфраструктурой уже мало оталось, и не думаю что у нас есть такие спецмашины (может и ошибаюсь) а пропан-бутан перевозится именно в цисцернах, с нефтезаводов, так как является продуктом нефтеперегонки.
Vax
Так -кто нибудь проходил тех осмотр в этом году с ГБО? Дествительно, есть проблеммы с прохождением тех осмотра?
ГОГИ
Цитата(kostasino @ Mar 27 2011, 00:54) *
Метан на наших заправках закачивается компрессорами из магистрали высокого давления общего пользования, так называемый "домашний газ", именно по этому и бывают перебои с заправками и падения давления, отдельную сеть для этого строить никто не будет, а на потребление есть квоты и когда не хватает давления для населения, особенно при минусовой температуре на улице, то на заправках снижают сбыт, а для того чтоб перевозить метан в цистернах, его для начала нужно перевести в жидкую фазу (один из способов) что происходит при температуре около -160 С, после этого объем его уменьшается более чем в 600 раз и заправляется в специализированные машины с резервуарами что и показанно на фото выше, ну а вообще там похоже больше на прицеп из соединенных между собой сотни балонов по 300 л и заключенных в обоиму. Представляю что будет если эта бомба на колесах взорвется!!! Посмотрите сколько стоп сигналов на фуре прилепленно)))) этот способ доставки используется скорее для тех регионов где не предоставляется возможным провести газовую магистраль по каким либо причинам, у нас по моему таких регионов без газопроводов хотябы с минимально развитой дорожной сетью и инфраструктурой уже мало оталось, и не думаю что у нас есть такие спецмашины (может и ошибаюсь) а пропан-бутан перевозится именно в цисцернах, с нефтезаводов, так как является продуктом нефтеперегонки.

всё смешалось в доме облонских...
система LNG(СПГ-сжиженый природный газ) в РУз ещё не применяется, дорогостоящая. ГБО на скажем нексию стоит порядка 20К.
на фото выше ПАГЗС для КПГ(Сжатый природный газ) а не СПГ.
нет такого термина "домашний газ".
баллоны на грузовике по 125L,а не по 300.
Andrew
Знаю:
LPG - Liquefied petroleum gas - сжиженный углеводородный газ (смесь пропана, бутана и пр.)
CNG - Compressed natural gas - сжатый природный газ (метан).

LNG - очевидно, новое слово в науке и технике. pardon.gif
Талгат
Цитата(Andrew @ Apr 8 2011, 22:35) *
LNG - очевидно, новое слово в науке и технике. pardon.gif

Да, новое. Можете ознакомиться здесь
Andrew
Вот и я не припомню его использования в качестве автомобильного топлива . И Вики подтверждает:
Цитата
...that has been converted temporarily to liquid form for ease of storage or transport.
Талгат
Цитата(Andrew @ Apr 8 2011, 22:50) *
Вот и я не припомню его использования в качестве автомобильного топлива . И Вики подтверждает:

Так вроде в теме об этом и не говорилось. Обсуждали возможность транспортировки сжиженного газа до заправок в альтернативу подачи через трубопроводы общего пользования.
Andrew
Нет, я об этом:
Цитата(ГОГИ @ Apr 8 2011, 17:00) *
система LNG(СПГ-сжиженый природный газ) в РУз ещё не применяется, дорогостоящая. ГБО на скажем нексию стоит порядка 20К.

PS. На Украине давно не был, а слово "сжиженый природный газ" ни как правильно прочитать не могу. rofl.gif
Йос
Цитата(Andrew @ Apr 8 2011, 22:13) *
Нет, я об этом:

PS. На Украине давно не был, а слово "сжиженый природный газ" ни как правильно прочитать не могу. rofl.gif

Попробуй добавить вторую букву Н, почти как прилогательное. Поможет.
ГОГИ
Цитата(Andrew @ Apr 8 2011, 22:50) *

тогда удивись,уже давно используют СПГ(LNG) в качестве моторного топлива. Технологии две, российская(советская даже) и американская. Так что уже в Раше можно найти грузовики на LNG,правда весьма редкие пока.
ГОГИ
говорят разрешили усчтановку ГБО на матизы/спарки. Ктонить знает?
-=Volk=-
Цитата(INTELigent @ Jan 12 2011, 14:01) *
по поводу соотношения с мировыми ценами- я полностью с вами согласен. по поводу того что и как я меряю я уже извинился за то что пальцы не успевают за мыслями. но суть одна и та же повторяюсь более подробно. ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОНЯЛИ.
чтобы пройти в среднем 2000 км в смешанном режиме вам понадобится в среднем 200 литров бензина если грубо говоря расход топлива 10 литров на 100 км. следовательно потратив купив 200 литров бензина вы потратите 300 тыс сум. опять же грубо учитывая что бензин дороже 1500 сум. не будем учитывать разогрев чатая замена масла и тд итп. РАЗГОВОР ИДЕТ О ГРУБОМ ПОДСЧЕТЕ ЧТОБЫ ВЫ УЛОВИЛИ СУТЬ И МЕХАНИЗМ.
дальше. чтобы пройти на газе теже 2000 км с баллоном в багажнике на 100 литров при расходе 100 литров газа на 200 км вам понадобится заправиться 10 раз чтобы пройти теде 2000 км. НАДЕЮСЬ ТЕПЕРЬ ВЫ ПОНЯЛИ НИТОЧКУ МОИХ РАЗМЫШЛЕНИЙ? ТЕПЕРЬ ВЫ ПОНЯЛИ ПОЧЕМУ Я НАПИСАЛ КОЛИЧЕСТВО ЗАПРАВОК? прошу извинить присутсвующих здесь за то что я подробно повторяю и разжевываю непонятные для некоторых вещи повторно.
Дальше учитывая что цена на газ уже подорожала надо вычесть разницу между бензином и газом в чистом виде. то есть 200 литров бензина это 300 тыс сум. на газе учитывая что 1 заправка на 200 км это 8000 сум заправки- у вас значить уйдет 80 тыс сум. разница получается в 220 тыс сум. то есть примерно в 3.5 раза. ОПЯТЬ ЖЕ ГРУБО. приплюсуем сюда стоимость ГБО и учитывая что газ подорожал- следовательно у КОСТАСИНО к примеру самоокупаемость наступит не через 1 год. а через потора. и эта разнича в цене будет уменьшаться )а время самоокупаемости уввеличиваться пока не достигнет бесконечности ЭТО ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНАЯ МАТЕМАТИКА. Следовательно введут повышение цен на газ ощутимое после того как львиная доля машин сядет на газ. уфффф ШЕР2055 вы меня утомили так подробно и много я уже давно не печатал на словах я бы это обьяснил быстрее.

Настродамус, накаркал, теперь даже не в 3,5 раза, а в 2 раза или еще меньше разница с бензином sad.gif

100л 8000сум было, теперь 20000-21000сум повысили налог на 200сум и еще с 1 апреля 30-50сум повышение стоимости метана, в итоге 900-1000сум за 1 куб.газа!

Я примерно подсчитал установку ГБО и за какое время он окупит себя
Например, Нексия 1,6л, установка ГБО 2-поколения 2,2 млн сум (2,2млн/1645сум=1337л бензина, из расчета 8,5л.на 100км можно проехать 15750км)
1) 8,5л*1645/100км =140сум за 1 км.

Одна заправка метана на 100л. 20000сум в среднем на 270км хватает.
2) 20000/270= 74 сум за 1 км
Разница чуть меньше в 2 раза!

Окупаемость на сегодня (если цены не изменяться):
2,2млн/ (140-74)=33 334 км
Проверяем арифметику, если мы будем экономим 66сум за 1 км, то проехав 33 334км (33 334км * 66 = 2,2млн) мы сэкономим 2,2млн.сум, в среднем водитель (не таксист) в год 20-25т.км проезжает, это означает через 1,5года окупиться!
Тут не берем в расчет очередь на заправке! wink.gif
nalchikov
Интересно чем обосновыватся будет эта сумма? Налог на что?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.