Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Генератор на зубиле
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
гонщик
На прошлой недели появился скрежущий звук в области геныча, паралельно пропала зарядка. Снял вскрыл, оказалось рассыпался передний подшипник, якорь до блеска стер в 1 месте обмотку. К тому же якорьную обмотку где то закоротило, диодный мост тоже пробитый, обмотка ок прозвонил все. Узнал цены на якорь , в районе 70 тыс. Новый. Кругом бегом под 100 тыс сум выходит. Ну так вот дилемма взять новый за 190 тыс. У Димы на сергелях, или же поставить нексиевский там и ампер больше дает чем стандарт. Емилич как то запихнул в свою же некс.гену. Большая просьба кто сталкивался отпишитесь может у кого рабочий нексиевский генератор лежит я бы купил.
Также был приобретен шкив коленвала который на гену идет по диаметру намного меньше стандартного для меньшего передаточного числа генератору на больших оборотах. спасибо Andrymaxu...
Valerka
Года два назад тоже мучался с геной, особенно зимой с включёной печкой, обогревом стекла фарами, просаживала конкретно, все смотрели в гене все было в норме, но все равно, плюнул и взял от 2110 на 85 А, гораздо веселее стало, только в эком году зимой поменял реле заряда(таблетка) и дальше эксплуатирую, тогда вышло около 115-125 тысяч. Так что если менять то определенно (на мой взгляд) на более мощное. А от нексии характеристики, цена\качество как?
emil
нормально)) правда он у меня от 14.6,7 до 15.1 работает.
но чётко блин. стоит 15 вольт. что не включи на холостых так 15 вольт и стоит.
только двиг глохнет от нагрузки, да ремень свистеть начинает.
Реально ручейковый ремень там стоит, на нём только нексиевский генератор и нужно юзать, имхо.
обычный клиновидный с нагрузкой не справляется. или кастом шкив по больше диаметром точить.
У меня от тико стоит.
TOUAREG
Цитата(emil @ May 9 2011, 20:46) *
нормально)) правда он у меня от 14.6,7 до 15.1 работает.
но чётко блин. стоит 15 вольт. что не включи на холостых так 15 вольт и стоит.
только двиг глохнет от нагрузки, да ремень свистеть начинает.
Реально ручейковый ремень там стоит, на нём только нексиевский генератор и нужно юзать, имхо.
обычный клиновидный с нагрузкой не справляется. или кастом шкив по больше диаметром точить.
У меня от тико стоит.

поликлиновый))
при совке проблему с пробуксовыванием\свистом ремня на геныче решали просто- применением двурядных шкивов. дружно вспоминаем волгу...
andrymax
Гонщик здарофф,совет,возьми шкиф от геныча и сходи на базар подбери гену от нексии,я сам отьездил на нексиевском,хорошо работает....
и еще,при покупке б/у геныча,его можно проверить на стенде,прям на базаре...и зубчатый клиновидный ремень у меня не свистел...
emil
я тут думаю, хожу смотрю от чего поликлин взять. тазовский на колено 70000.
от нексии дофига всяких. но на колено не поставить.
Наверно проще шкив побольше точнуть.
Цитата
.и зубчатый клиновидный ремень у меня не свистел...

у меня периодически свистит.
гонщик
Цитата(Valerka @ May 9 2011, 19:44) *
Года два назад тоже мучался с геной, особенно зимой с включёной печкой, обогревом стекла фарами, просаживала конкретно, все смотрели в гене все было в норме, но все равно, плюнул и взял от 2110 на 85 А, гораздо веселее стало, только в эком году зимой поменял реле заряда(таблетка) и дальше эксплуатирую, тогда вышло около 115-125 тысяч. Так что если менять то определенно (на мой взгляд) на более мощное. А от нексии характеристики, цена\качество как?

Я так понял вы б/у брали? Новый от 13-15 моделей в районе 100 $ стоит.
гонщик
Цитата(andrymax @ May 9 2011, 23:44) *
Гонщик здарофф,совет,возьми шкиф от геныча и сходи на базар подбери гену от нексии,я сам отьездил на нексиевском,хорошо работает....
и еще,при покупке б/у геныча,его можно проверить на стенде,прям на базаре...и зубчатый клиновидный ремень у меня не свистел...

Привет андрей, хорошо стартанул, как мы попрощались возле мечети ))
Я никогда не видел, где там стенд на сергелях, где проверить могут?
гонщик
Я узнал уже на нексиевский гену шкив от волги ставят чтоб клиновый ремень оставить. Не хочеться просто с разборами на сергелях связываться, гарантии что неделю простоит никакой. Опыт уже есть )Может у кого лежит ? Я бы купил чтоб знать что верняк не убитый подшаманил да и заколхозил бы его. Ведь новый тоже не дешево выйдет, после капиталки двига все материально в себя не приду а то ))
emil
Цитата
Я узнал уже на нексиевский гену шкив от волги ставят чтоб клиновый ремень оставить

а на помпу и колено что?
какой резон от шкива волги с двумя ремнями, если колено и помпа с одним.
тут по ходу и электро вентилятор ставить надо.
andrymax
Цитата(гонщик @ May 10 2011, 00:05) *
Привет андрей, хорошо стартанул, как мы попрощались возле мечети ))
Я никогда не видел, где там стенд на сергелях, где проверить могут?

Походи по спрашивай,на базаре точно был,сам проверял...если нет,то на сергели семь(после машин.базара сразу на право)доедешь до сине-желтой мойки,там точно есть.при покупке гены этот ньюанс обговори...
Зы:я вроде нормально уехал от тебя,как всегда..)
гонщик
Воспользывавшись поездкой шефа в командировку,
пол дня провел на Сергелях в поисках "генадия ".
Первым делом узнал цены на новые генераторы,
2108-240 тыс в среднем (вобора вообще в 2 маг)
2115-13 и т.д. 260-280 тыс.
Ксю в районе 250-270 тыс.
Ну как же без разборов то ))
На разборах видно что чистенькие предпродажный видон сделан 80-100 тыс.
Сказали все гарантия есть а так если что "четкий" зарядка дает...
Спросив сколько зарядки дает?
Продавец уверил что лучше всякий там 15 и 13 модели ))
Шикалад в общем))
Нексиевские также не внушали особого доверия, попросил один вскрыть внутри ваше в хлам все выработано.
Вспомнив весь вандерфул секс со своим, все таки решил б\у не комильфо )
Хорошо вспомнил Димкин номер на зашел к нему,
Вообщем за 202 тыс купил "БУЛСТАРТ" Болгарский не халям балям)
Повезло что он последний у него остался...
Как уже говорил поставил шкив на колено меньшего диаметра(для меньшего кручения гены) и из люминя )
Ремень Тиковский хорошо залез.
Сообственно вот и фото...
Зарядку дает все норм.
Буду надеяться буду реже месяца менять подшипники..
Кстати по качеству сборки очень даже норм сделано.
Был Автомаш так там видно сразу Хитой )
andrymax
или фото искажает,или соосности нет между шкивами..(лучше первый вариант)...да ладно все,забудь что такое гена и подшибники...))))
mj-ko
у меня тоже с генератором проблемы были часто. и в январе мне подарили новый, всё повода жду поменять, но старый,как на зло, уже почти как 4 месяца исправно работает.
гонщик
Бл...ь и в правду генератор криво стоит , как то ближе к блоку повернут... Чет так обрадовался зарядке что не обратил внимания . Получаеться по ходу на гене крепление кривое что ли я сам все ставил там никак по другому не поставишь. Завтра разберусь а то на ночь настроение портить себе не хочу )
Да и кстати зарядка идет после в районе 2000-2500 А до них дома никого нет )
Выходит на холостых не заряжает )
Еще хотел узнать днем не заметил что при вкл зажигании на не заведенной машине лампочка акб не горит... Толи сгорела то ли в предохранителях полазить )
гонщик
Цитата(mj-ko @ May 11 2011, 21:34) *
у меня тоже с генератором проблемы были часто. и в январе мне подарили новый, всё повода жду поменять, но старый,как на зло, уже почти как 4 месяца исправно работает.

Можешь спать спокойно раз новый у тебя лежит ))
mj-ko
Цитата(гонщик @ May 11 2011, 22:21) *
Бл...ь и в правду генератор криво стоит , как то ближе к блоку повернут... Чет так обрадовался зарядке что не обратил внимания . Получаеться по ходу на гене крепление кривое что ли я сам все ставил там никак по другому не поставишь. Завтра разберусь а то на ночь настроение портить себе не хочу )
Да и кстати зарядка идет после в районе 2000-2500 А до них дома никого нет )
Выходит на холостых не заряжает )
Еще хотел узнать днем не заметил что при вкл зажигании на не заведенной машине лампочка акб не горит... Толи сгорела то ли в предохранителях полазить )

у меня тоже криво стоит и сколько смотрел машины на базаре у них тоже самое. у меня причина в нижнем креплении что к блоку прикручивается. не знаю почему но отверстие под болт генератора сильно изношено. как будто этот болт постоянно крутится в нём.

А резинка на болте новая стоит? может в ней дело...
гонщик
Какое крепление ? То что к блоку там 2 болта выработки там быть не может а тот что гене поперек держит так там резинка новая идет болт же стереться не может... Возможно под одно крепление то что 2 болта к блоку прикручиваються под болт что ближе к шкиву можно шайбу воткнуть тогда он выравниться... Как то так ... Выход...
mj-ko
Цитата(гонщик @ May 11 2011, 23:21) *
Какое крепление ? То что к блоку там 2 болта выработки там быть не может а тот что гене поперек держит так там резинка новая идет болт же стереться не может... Возможно под одно крепление то что 2 болта к блоку прикручиваються под болт что ближе к шкиву можно шайбу воткнуть тогда он выравниться... Как то так ... Выход...

да, то что к блоку на 2 болтах. но я про отверстие которое поперёк. в которое сам болт (длинный) входит. на котором генератор держится. я тоже хотел шайбу подложиь, но тогда не нашел тонкую чтоб влезла.
гонщик
Цитата(mj-ko @ May 12 2011, 00:05) *
да, то что к блоку на 2 болтах. но я про отверстие которое поперёк. в которое сам болт (длинный) входит. на котором генератор держится. я тоже хотел шайбу подложиь, но тогда не нашел тонкую чтоб влезла.

Секас продолжаеться )))

Цитата(mj-ko @ May 11 2011, 23:33) *
у меня тоже криво стоит и сколько смотрел машины на базаре у них тоже самое. у меня причина в нижнем креплении что к блоку прикручивается. не знаю почему но отверстие под болт генератора сильно изношено. как будто этот болт постоянно крутится в нём.

А резинка на болте новая стоит? может в ней дело...

Что реально у тебя тоже немного кривит?
С чего бы это старый гена ровно был странно.
andrymax
шайбу реально подложить?..))
Вот я вам делему нашел))))сам то скока лет с не соосным геной откатал...)))
гонщик
Все эти кооперативы крывые))
Шкив по ходу ровный дело не в нем шайбу подложу теоретически прикинул думаю выйдет.
Отпишусь.
andrymax
Цитата(гонщик @ May 12 2011, 18:44) *
Все эти кооперативы крывые))
Шкив по ходу ровный дело не в нем шайбу подложу теоретически прикинул думаю выйдет.
Отпишусь.

Я понял.шкиф не может быть кривым(бить будет).
Имел ввиду крепление гены,однозначно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.