Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбираем резину
Автофорум Узбекистана > Услуги > Автозапчасти-аксессуары
Страницы: 1, 2
Rovsche
как правильно выбрать резину? ответ на него дали на падонки.орг
в принципе реальное мнение )))

Заячий дед:
Покупаем летнюю резину

Итак. Я думал, что писать этот апзор уже поздно, но посмотрел, скока народа исчо на зимней резине катаецца, и понял, что нихуя не прав. Да и тем, у кого летняя на исходе, тоже ознакомицца не мешает.

Выбираем летнюю резину без наебалова.

Дохуя торговал резиной, так что верьте наслово.

Чаво надо знать, но ни один продавец об этом не гаварит.

То, че написано по бокам и чаво эта балдета значит:

1. DOT – самая главная поебень. Важно: содержит в себе инфу о заводе, где резину сделали ( первые символы, но нужен справочник, который я в онлайне не нашёл ) и неделю и год выпуска ( последние четыре или три цифери ), что ясен хуй понятно, типа 055 на конце – это пятая неделя 1995 года и в хуй такая резина не вперлась по причине своей древности. Если 0505, то это уже пятая неделя 2005 года. Кстати, гарантийный срок складского хранения резины пять лет, и если вы факт даты ее выпуска при покупке проебали, а патом фтыкнули, что она 1999 года выпуска, то можно требовать бабло взад, так как магазин резину старее пяти лет продавать ваще не имеет права.

2. Made in ….. ну и так понятно. Про нюансы по производителям будет позже.

3. Важно: TRADEWERE – индекс износа. Чем больше – тем дольше резина проходит. TEMPERATURE – не парьтесь, для лета палюбому А. TRACTION – индекс сцепления от А до С, где А самый холодись, хотя вся эта балдета весьма условна.

4. Типоразмер типа 205/55R16. Для каждой машины свой, но почти всегда есть недокументированные возможности впихнуть что-то другое, пишите в комменты, если не забухаю, обязательно отвечу. Еще существует в нем обозначение С и норма слойности, но это для грузовичков, а мы сейчас про легковухи пишем.

5. Индекс нагрузки ( на одно колесо ) и скорости типа 96W. Идет после типоразмера.

Часто холодывали двумя вопросами:

1. А че это за точечки на бортах?
Красная. Совмещается с меткой «L» на диске при монтаже.
Белая. На 180 от метки «L».
Желтая. Совмещается с соском. Используется при отсутствии метки «L» ( например на стальных дисках ).
Как правило, на шине две точки: красная/желтая или белая/желтая.
В Интырнете гуляет много теории, что типа эти точки обозначают качество резины. Например: белая точка – хорошая, красная – плохая. Это полная поебень!

2. А че это за полосочки на протекторе? Складская маркировка. Резина лежит стопками. Один размер, сделанный на одном и том же заводе, как правило имеет одинаковые полоски. Просто для удобства поиска на складах.

Чаво обязательно надо знать о производителях.

Michelin. Очень высокая износоустойчивость. Высокий комфорт, и, как следствие, мягкий тонкий не очень надежный борт. Характеристики шин сильно зависят от завода изготовителя (иногда до незначительного отличия рисунка протектора). Обратите на это внимание при покупке, хотя бы на одной оси хорошо иметь резину с одного завода, чтобы избежать неравномерного износа. Например французкая и немецкая Energy 3A во многих типоразмерах имеют разный индекс скорости, соответственно разную жесткость состава протектора. Для спиди-гощикофф не рекомендую по причине сопливого борта даже у серии Pilot, да и цена забавническая. А вот вышеупомянутая Energy 3A, пожалуй, лучшая резина для комфортной спокойной езды. Pilotы же – это компромисс спортивности и комфорта. Как купе Мерседес – вроде и спортивная тачка, а по серьезному – ни почему

Дочерние бренды типа Kleber сильно уступают по качеству, так что не ведитесь на развод, что Kleber тот же Michelin за меньшее бабло. Только деньги выкините.

Good Year. Износоустойчивость средняя или низкая. Мягкий борт. Модели в большинстве своем удачные. Обратите внимание на невысокую износоустойчивость Hydra Grip, а то рекламой холодали уже, народ ведь ведется. Vector 5 – единственная толковая всесезонка в мире ( хотя вообще любая всесезонка – конфета по определению ). Серия F1 – великолепная резина из того же класса, что и серия Michelin Pilot с теми же недостатками, но износоустойчивость у F1 раза в два меньше. Ventura хороша, но шумная. Покупать желательно Германию, Турция и Словения однозначно ниже по качеству. С Японией и Индонезией можно запросто въебаться в модели только для азиатского рынка, которые до кучи в трюм на корабле запихали. Порвешь, где потом брать, из Японии заказывать?

Bridgestone/Firestone. Высочайшая надежность. Резина практически неубиваемая. Жесткая боковина, хорошая управляемость в поворотах, но попкотряска дикая соответственно. Спортивные модели не рекомендую, так как есть три конкурента, о которых ниже, с которыми вообще никто поспорить не сможет. АХТУНГ! Японские фантомы! GR80 – износ до лысой за один сезон! На хуй такую резину при всех ее положительных качествах!
B650, B700 – неплохая резина, можно брать как гораздо более надежную альтернативу Michelin Energy 3A, хотя бридж ей во всем остальном немного уступает. Firestone F580 – отличная рабочая резина, суперзамена отечественной. Недорогая (175/70R13, для ВАЗов на 13” колесах около 1350-1400 рублей), очень надежная, высочайшее качество, благодаря хорошему грунтозацепу годиться для выездов на дачу, неплохо ведет себя на воде, ходит долго. Жестковата, шумновата, но после БЦ ощущается обратное. Firestone Firehawk TZ100 – подороже предыдущей, но и покомфортней. Сам на ней езжу.

Continental. На хуй Continental. Пластмассовая резина. Стоит как Michelin и Dunlop, а и рядом не валялась ни по одной характеристике. Последнее время резко упало качество, которое они пытаются компенсировать покупкой тестов в «авторитетных автомобильных изданиях». Идет винтом раньше, чем изнашивается до конца. Балансируется балдево (конечно, по сравнению с отечкой всё холодись балансируется гыгыгы...) Очень много жалоб.

Fulda. Серый ввоз, продается приемущественно на рынках и в интермагах. А вообще неплохая резина. Очень хорошее сочетание цена/качество в низкопрофильных вариантах. Брать можно, и даже нужно.

Yokohama. Очень низкая износоустойчивость. В остальном – либо хорошо, либо отлично. A520 – отличная резина, одна из лучших спортивных моделей вообще, но только для сухой дороги. По дождю «подплывает» на легких машинах. A539 и раскрученная V102A (курсовая устойчивость у последней отвратительная) ей явно проигрывают. Любителям погонять, которые могут позволить себе менять резину каждый сезон рекомендую. Все модели, позиционируемые как высококомфортные не рекомендую, Michelin лучше.

Dunlop. Хорошая резина, но дороговата. Основная особенность при выборе – страна изготовления. Германский ходит дольше, держит хуже, японский наоборот. Флагман модельного ряда для Европы SP9000E, протектор которого – дождевой протектор для гонок DTM. Насмотря на откркровенную спортивность выпускается не только в низкопрофильных вариантах, что приятно. И все бы хорошо, но на сцене появляется наш следующий участник.

Toyo Tires. Культовая резина тюнингеров всего мира! Proxes T1S взорвала российский рынок низкопрофильной спортивной резины, прежде всего смешной ценой. А потом народ прочухал, что это такое на самом деле. Так воду не держит ни одна резина. Она очень лёгкая (статью про влияние неподрессоренных масс на поведение автомобиля оставим на потом). Она имеет весьма приличную для класса износоустойчивость. Коэффициент нагрузки выше, чем у остальных производителей. Ну шумит. Ну так как дорогу держит! Её не для комфорта покупают. А теперь о плохом. Модель снята с производства. Всё выше перечисленное относится и к новой модели Proxes T1R, но стоит она дороже. Но все равно это лучшее сочетание цена/качество для спортивной резины. Всем любителям отличных ходовых качеств в ущерб комфорту рекомендую в обязательном порядке.

Pirelli. Раскрученное просто супер Точка. В дискуссиях на тему этой резины не участвую.

Nokian. Неплохая резина на очень слабых кордах. Грыжи – нормальное явление. Нахуй.

Gislaved. Континенталь вид сбоку. Тоже к тебе, киска

Barum, Tigar, Matador. Ублюдочные отпрыски богатых родителей, до качества которых им ещё далеко. По цене – между отечкой и нормальным импортом. Лучше денег набрать на чё нибудь по приличнее. Например разница между Barum и Firestone 175/70 R13 в цене при покупке комплекта 200-250 рублей. Так и нахуй Barum нужен?

Hankook, Kumho – дешево, сердито, и качественно. Намного лучше трёх уродов сверху. При отсутствии бабла – брать однозначно.

А вот если бабла нет… Остается отечка. Про нее опусы писать много чести. Так что по быстрому.

МШЗ (Таганка) – нахуй сразу. Говёней резины в мире нет адназначна!
ЯШЗ (Medved) – сажа, а не резина. Нахуй.
БЦ (ВС, Белая Церковь) – мы же деньги экономим? Ну так вот это резина для нас. Балансируется нормально, ходит очень долго, надежные корды.
Омск. Помните, как я позаложил на Matador? В омском исполнении его брать можно, если найдете, гыгыгы. Вот тут он уже своих денег стоит.
Амтел. Нормально вполне. Особенно в белоцерковном исполнении.
Нижнекамск (Кама). Среднее качество для нашей резины. Пожалуй к тебе, киска
Остальные заводы делают хуйпоймичего с непонятными доисторическими протекторами.
А вообще, не пытайтесь в куче говна найти алмазы. Либо БЦ, либо Омск, либо Амтел. Про Каму-евро нихуя не знаю, но по протекторам – улюбище.

Я написал про основные торговые марки, представленные в европейской части России. Если писать про всю резину, которая существует, то выйдет листов 500, энциклопедия, а не практическое руководство–обзор, которое я задумал. Если чего ещё знать надо – в комменты.

А теперь, купив резину, мы дружно пиздуем в шиномонтаж.

Если это не шиномонтаж магазана, в котором купили резину, то скорее всего все будет нормально. А вот если нет, да еще он типа бесплатный, то надо следить, и внимательно. Резину им надо сплавить палюбому. Для того, чтобы быть шиномонтажником, знать не надо нихуя. Можно обезьяну научить. Поэтому и контролировать его просто.

Про точки на бортах из начала помните? Ну так вот, следите, чтобы он их совместил как надо. Я встречал долбоебов-монтажников, которые этого не знали.

Резину нам нацепили правильно и накачали. Теперь надо балансировать. На балансировочном станке есть экран, или два, которые после прокрутки колеса показывают цифери. Нам не надо ничего знать, кроме того, что в итоге после балансировки там должно быть 00:00. Также смотрим, как колесо крутиться на станке. Если восьмёркой – нахуй такую резину (или диск).

Колесо нам отбалансировали, сняли со станка, подбили грузики молоточком и отдали нам. Смотрим на грузики. На них проставлена масса. Суммируем массу грузиков по каждой стороне в отдельности. По Госту максимальная масса грузиков 60г:40г. Если больше – на законных основаниях посылаем продавца нахуй и требуем деньги взад (или поменять резину). Если этот момент проебать, то обмен будет только после экспертизы, что есть большой геморрой.

Финишная балансировка. Делается при установленном на машину колесе. Нахуй не нужна. С хорошей обычной балансировкой разгонялся до 210 – все холодись.

Накачка колес аргоном. Новомодная фича. Аргон меньше расширяется при нагреве, чем воздух, соответственно давление в шине стабильнее. У тебя денег дохуя? Тогда пожалуйста.

Ну а теперь ставим обалденные новые колеса и едем катацца!

Ну вот, в общем, всё, что хотелось сказать. Удачного приобретения.

ЗЫ: А может теперь про диски написать?

00:18:00 20.05.2005
set
вот они 15" диски и резина на Нексии.
млять кажется мне они их с Ласетти снимают.только как они их ставят.также обтачивают?
Mega
Цитата(set @ Jun 20 2006, 09:53) *
млять кажется мне они их с Ласетти снимают.только как они их ставят.также обтачивают?

Диски ласетти не подходят к нехии дырки не совпадают.
Rovsche
Цитата(set @ Jun 20 2006, 11:53) *

Сань, этож колпаки )))
Lexa
Цитата(Turboman @ Jun 20 2006, 12:27) *
Сань, этож колпаки )))

Внатуре! Виднож что они выступают чуток за край резины
set
вашу душу...
мне что у него в след раз колесо снять!?
ладно,посмотрим еще разок.
Surgeon
Про гуд ер прально у Рвоша написано, вентуру ношу уже полтора года, потерлась мало, каждый день езжу 50-80км. Шумит немного и тянет вправо после 15 тыс пробега хоть чо делай. Совет брать не стоит, лучше присмотрется к мишлен, не рекомендую пирели хотя резина очень хорошая, но цена оставляет желать лучшего, у нас представлена чисто как маркетинговый ход, народ в целом ни куя не разбирается в резине, но падок на названия.
Mega
G-Y Вентуру не брать, ток в дождь хороша.
+10!

Бридж и Миш есть ГУТ!
abday
Господа, помогите выбрать резину для моего FF1 1.4 99г. Ориентируясь на первый топ выбрал следующих производителей Bridgestone Michelin GY и Toyo.
Нашел в наших краях следующие "колеса" по толщине моего кошелька:

Bridgestone

B 250 185/65 R14 86T, 52 euro
B 391 185/65 R14 86T, 53 euro

Firestone

F 590 Fuel Saver 185/65 R14 86T, 47 euro
Firehawk 700 Fuel Saver 185/65 R14 86H, 55 euro

Michelin

ENERGY E3A185/65 R14 86T, 60Euro

GY

GT 2 185/65 R14 86T, 51 euro Стоит у меня но больно шумная 140 тык.
GT 3 185/65 R14 86T, 52 euro

Toyo

330 185/65 R14 86T, 47 euro
CLEANPROXES E10 185/65 R14 86T, 51 euro
PROXES CF 1 185/65 R14 86H, 55 euro

Езжу не быстро, на банах максимум 150 и то не часто, основной режим городской цикл и двухполоски с 90-120 км/ч часто по сырым и мокрым дорогам. Манера езды, спокойная.

Требования к резине: не шумная, экономичная, долговечная.

Буду весьма благодарен за ответы.

а функция редактирования на форуме предусмотрена?
BadVik
Цитата(abday @ Sep 5 2006, 16:51) *
Господа, помогите выбрать резину для моего FF1 1.4 99г.

Bridgestone
B 250 185/65 R14 86T, 52 euro
B 391 185/65 R14 86T, 53 euro

Думаю самый подходящий вариант, чуть ниже с комментами к каждой резине объясню почему
В даннос случае (Бридж) самое выгодное соотношение: цена/качество/потребительские параметры

Michelin
ENERGY E3A185/65 R14 86T, 60Euro

Очень хорошая резина, но мягковатая будет (это общепризнаный факт), следовательно более быстрый износ. Но резина действительно более чем достойная

Toyo
330 185/65 R14 86T, 47 euro
CLEANPROXES E10 185/65 R14 86T, 51 euro
PROXES CF 1 185/65 R14 86H, 55 euro

тоже хорошая резина, особенно просто Proxes но со спортивным уклоном. Думаю будет шумновата.

Вывод: бери Бридж, не пожалеешь. Очень достойный вариант, тем более крепкий середнячок в различных Евро тестах, в том числе АвтоРЕВЮ.

p.s. Может расскажете нащет самого FF тока в отдельной темке. Видел в воскресенье на базаре белый продавали, не Вы ли купили?
Shido
Что можете сказать про шины:
KUMHO Solus Xpert 185/65 R13

KUMHO Solus Comfort 185/65 R13
Pro_sK
подбираю себе резину на лося! видел седня Sportiva! Сказали что американская,но ето чес,она чешская,бренд принадлежит континенталю! в описаниях в интернете написано что на порядок лучше китайских и корейских брендов! На ощуп очень мягкая! что скажете??
Smiler
выше почитайте обзор внимательно и решайте что покупать
dons11
Господа, неплохо разбираюсь в резине, обращайтесь. Чем смогу посоветую, сам занимаюсь резиной. Саморекламировать не буду)))
Shido
dons11, Какие минусы, плюсы, у резины KUMHO Solus R13/65/185 M+S? Что посоветуете в пределах цены KUMHO Solus?
mno2000
Цитата(Shido @ Feb 9 2010, 03:34) *
dons11, Какие минусы, плюсы, у резины KUMHO Solus R13/65/185 M+S? Что посоветуете в пределах цены KUMHO Solus?

Какая модель протектора? (например:KH15 или 769)
Shido
Цитата(mno2000 @ Feb 9 2010, 12:55) *
Какая модель протектора? (например:KH15 или 769)

После надписи Solus, где у 14" и более, написано например KH17 - у меня написано Xpert, у другой пары колес Comfort. Это модель протектора?)
mno2000
Цитата(Shido @ Feb 16 2010, 22:58) *
После надписи Solus, где у 14" и более, написано например KH17 - у меня написано Xpert, у другой пары колес Comfort. Это модель протектора?)

Нет, там долно быть написано маленькими буквами. Посмотрите около надписи Made in Korea.
emil
ни как не могу в пределах 500 000 тыс сум себе резину выбрать.
либо китайцы. или почти вообще ни чего.
что сейчас можно на мой таз, и главное где посмотреть, на 13 дюймов.
кто что скажет?

Сергели нет ни чего толком.
Китайцы, солус и вроде всё.
Мишлен не реально, бюджет не позволяет, 13 е колесо за 250 000.
да гудер есть жти 3 вроде.

в колесе максис, да ханкок.
в автомире только картер чтоли. не знаю что за китайско американское что то типа.
Nikifan
Ездил на бехе на Pirelli p6 four season, потом на ксю на родных Continental EcoContact CP и сейчас на ксю на Kumho Solus kh 16.
Разумеется к пирелли претензий никаких, зимой в чимган поднимался на них без проблем на заднем приводе и т.д. Правда малость шумноватые были, т.к всесезонные, но цена 150 баксов за штуку.
Континеталь ужасные, если в сухую погоду еще ничего, то малейшая влага на дороге - катастрофическая потеря тормозов.
А на кумхо солус мне понравилось ездить. Свою цену они отрабатывают на все 100. Очень тихие, дорогу держат хорошо, на мокрой тоже ведут себя нормально. Зимой правда еще не пришлось ездить... но судя по отзывам для нашего климата пойдет. Так что я бы взял ее, бюджет как раз.
puzo
Еще как вариант Роадстоун N5000, у меня такие на двух машинах. Стоит даже дешевле Солуса, но по ощущениям лучше.
Avtotrek
Кто что может рассказать про резину Ханкук Р14. Мне пару человек посоветовали. Вот собираю положительные и отрицательные отзывы по этому поводу. Т.к. время подумать ещё пару месяцев есть
ferteeee
а я себе вот эту резину взял http://lassa.ru/lassa-impetus-revo/.
вышло по 90 у.е за балон. 195/55/R15
Мадияр
Цитата(eclipser @ Aug 3 2011, 17:31) *
а я себе вот эту резину взял http://lassa.ru/lassa-impetus-revo/.
вышло по 90 у.е за балон. 195/55/R15

рисунок очень похож на ханкук с лосей

кстати самое бюджетное сейчас конти с лосей вот только они R15
Avtotrek
Цитата(Мадияр @ Aug 3 2011, 17:47) *

Я на 14 конти ездил - коньки. в снег не пойдёт.
Мадияр
Цитата(Avtotrek @ Aug 3 2011, 17:48) *
Я на 14 конти ездил - коньки. в снег не пойдёт.

те что R15, те премиумконтакт2, резина новой разработки, в корне отличается от тех что на нексиях
Avtotrek
Цитата(Мадияр @ Aug 3 2011, 17:56) *
те что R15, те премиумконтакт2, резина новой разработки, в корне отличается от тех что на нексиях

R15 премиумконтакт2 это всё конечно хорошо. Но мне надо именно R14 хорошую резину. Побаиваюсь на жигуля ставить Р15. Большиваты маленько
ferteeee
Цитата(Мадияр @ Aug 3 2011, 17:47) *

очень разный протектор
emil
Цитата
Так что я бы взял ее, бюджет как раз.

по кумхо описание

ещё такие есть на рынке по 150 000.
куперы, те что китайские американцы
типаразмер 185 70 13
Hobbit
Цитата(puzo @ Aug 3 2011, 17:20) *
Еще как вариант Роадстоун N5000, у меня такие на двух машинах. Стоит даже дешевле Солуса, но по ощущениям лучше.

достойный вариант. тоже очень нравится как ведет себя машина на такой резине.

emil, читаем тут и тут
KEHTABP
Где-то около месяца назад, помогая однокурснице подобрать 13-ю резину, для себя с удивлением обнаружил что она дороже 14-й. Выбрали мы очень добротную KUMHO TOURING A/S 795.
puzo
Ездил на такой. Если честно, хуже резины я не видел, но для спокойного вождения и для большого пробега она пойдет )))

Цитата(KEHTABP @ Aug 4 2011, 11:07) *
Где-то около месяца назад, помогая однокурснице подобрать 13-ю резину, для себя с удивлением обнаружил что она дороже 14-й. Выбрали мы очень добротную KUMHO TOURING A/S 795.
ferteeee
Цитата(emil @ Aug 3 2011, 22:31) *
по кумхо описание

ещё такие есть на рынке по 150 000.
куперы, те что китайские американцы
типаразмер 185 70 13

у друга на ВАЗ 2101 стоит ВаНли китайская, говорит нормальная такая резина, не жалуется. Уже год проехал и дождь и снег.
KEHTABP
Цитата(puzo @ Aug 4 2011, 11:10) *
Ездил на такой. Если честно, хуже резины я не видел, но для спокойного вождения и для большого пробега она пойдет )))

Тимур, хуже для чего? Понятно, что в выборе резины человек руководствуется своим перечнем приоритетов. Для однокурсницы они были:
1. Качественная;
2. Мягкая;
3. Всесезонная.

П.С.: Она на своей Нексии, с 99-го года, проехала на родной резине Continental всего 36 тыс. км. Меняла резину не из-за износа, а из-за того что она задубела и ездить уже не приятно. Из этого можно сделать вывод, что девушка ездит мало и неспешно, ей Кумхи хватят если не на вечно, то на очень долго.
П.П.С.: Она свой старый комплект, которому 12 лет, отдала за 200 тыс. wink.gif

И еще, усомнившись в своем интуитивном выборе, просмотрел нэт, на эту шину дают исключительно позитивные отзывы искушенные изобилием выбора заграничные автомобилисты:
http://www.epinions.com/reviews/Kumho_795_...e_Tire_44824298
puzo
Эти кумхо:
1. плохи на мокром асфальте, плывут
2. плохи на сухом асфальте, не хватает сцепления
3. очень жесткие, поэтому ездить не очень комфортно.

Третий пункт - плюс для тех, кто ездит спокойно, этой резины хватит надолго. Для меня жесткая резина минус, да и для всех, кто любит входить в повороты на высокой скорости, минус.
За те же деньги есть Кумхо Экста, вот они хороши. Хотя, если девушка проехала 36 тыс за 12 лет, да еще и умудрилась эту резину продать, думаю, она ездит очень спокойно и размеренно, так что она разницы в резине не почувствует. А долговечность - то, что ей нужно.

(почему-то у меня ни один комплект резины больше 20 тыс не ездил)))
KEHTABP
Цитата(puzo @ Aug 4 2011, 13:05) *
Эти кумхо:
...
(почему-то у меня ни один комплект резины больше 20 тыс не ездил)))

Зо-ло-тые слова! good.gif
гонщик
Цитата(eclipser @ Aug 4 2011, 13:53) *
у друга на ВАЗ 2101 стоит ВаНли китайская, говорит нормальная такая резина, не жалуется. Уже год проехал и дождь и снег.

Пиз...ц что скользкая в дождь как на лыжал ездил, не говоря про снег, не хрена не стираемая, год ездил как новая была так и продал с машиной ))
Avtotrek
Цитата(eclipser @ Aug 4 2011, 14:23) *

У меня на 2101 стояли только передние. Я их в первый же дождь снял. Становятся коньками. даже чуть притормаживая когда в поворот входишь машина скользит прямо. Так что ванли пройденый этап

Цитата(гонщик @ Aug 4 2011, 15:45) *
Пиз...ц что скользкая в дождь как на лыжал ездил, не говоря про снег, не хрена не стираемая, год ездил как новая была так и продал с машиной ))

good.gif точно. не стираемая. потому что абсолютно никакого сцепления с дорогой нет drinks.gif
alex-gee
Цитата(puzo @ Aug 3 2011, 17:20) *

У меня тоже такие. Никаких претензий, только шумные. В прошлую зиму держали гололед тоже хорошо.
ferteeee
Цитата(Avtotrek @ Aug 4 2011, 17:53) *
У меня на 2101 стояли только передние. Я их в первый же дождь снял. Становятся коньками. даже чуть притормаживая когда в поворот входишь машина скользит прямо. Так что ванли пройденый этап

значит друг на***ик pardon.gif
emil
ну вот. купер. присматриваюсь.
интересно как зимой будут ездить, по протектору этого не узнаешь, по рисунку?
гонщик
Юзал Aurora , лично мне понравились стояли на шахе моей первой и зимой гребли до земли в снег, и в дождь сцепление отличное было , но что то на базаре их либо мало либо вообщем не видел раньше.
Присмотритесь при выборе если найдете .
гонщик
Цитата(emil @ Aug 4 2011, 22:58) *
ну вот. купер. присматриваюсь.
интересно как зимой будут ездить, по протектору этого не узнаешь, по рисунку?

По ходу все сезонки...
Судя по поперечным линиям гребсти зимой в принципе должны....
Я думаю Эмиль может отзывы в гугле почитаешь?
emil
я чёт ни чего найти не могу. ни чего(
тут
видно что они из серии эконом. на базаре от 143-150 000.
Hobbit
Цитата
TIRE FEATURES

* Asia specific line
* Non-directional Tread Pattern for improved comfort, tread wear and aquaplaning resistance
* Better Mileage
* Fuel Saving (low rolling resistance)

* Wet & Dry Handling
* Sidewall Strength
* Attractive design

честно говоря думаю что резина будет жестковата...
да и что-то данная модель находится в самом низу линейки шин купер...имхо не лучший выбор.

ЗЫ. что то мне подсказывает что эти шины вообще уже сняты с производства, т.к. практически нигде данной модели нет в продаже в эл. магазинах, и очень скудная информация.
Smiler
да Эмилич с твоей ездой нормальными будут посмотри чтобы не особо мягкими главное были чтобы там где не нужно не порвались главное и все
гонщик
Для твоей спокойной езды я думаю самое то тем более цена айс wink.gif
TOUAREG
а мне не понравилась. как всесезонка именно. слишком много продольных канавок. чего бы не писАли....не будет она нормально грести зимой...
ferteeee
Моё имхо всесезонной резины не существует. Чтобы хорошо гребла зимой, нужна зимняя резина, а всесезонка в дождь и в сухую дорогу только. Это все моё имхо.
V@ldemario
Меня Rossava Capitan BC-48, зимой не подвела...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.