Товарищи, в общем автомобиль приобретен, и зарегистрирован в гаи на мое имя (как это непросто сделать для человека с зеленым паспортом и 3-х месячной регистрацией отдельный вопрос). В общем так: ездил почти каждый день в течении 2-х недель смотрел разные машины. От свежих гетцев, до ушатанных ниссанов. Разводок в москве много- в основном следующее: в авто.ру ставят объявление- ниссан альмера, продает физ лицо- девушка, все в идеале, полный фарш, пробег 70 тыщ- звонишь, берет русская девушка, поясняет что они с мужем уезжают и продают све любимое авто. Договариваешься, едешь в попкеня (на другой конец города, еще и от метро на такси минут 10), приезжаешь к жилому дому, тебе по тел просят пройти до ближайшей стоянки, на ней стоит будка, в которой сидит гарик узбекской национальности, с трудом говорящий по русски, у него пяток машин без номеров, которые он пытается пропихнуть- на деле альмера оказывается с пробегом 130 тыщ, убитой подвеской, дергающимся движком, пустой комплектацией, с замененными передними фарами и крыльями (гарик чешет что все заводское, но я уже глаз набил). Так я несколько раз ездил, везде разводка одинаковая- заманивают на стоянку б.у. автомобилей, авто не соответствуют указанному в объявлениях, продают цыгане/узбеки/таджики по ценам на 20-30% выше рыночных.
Нормальные машины у реальных физ лиц с нормальными ценами покупаются в 1-2 дня, пока я договаривался с сервисом о проверки их покупали.
В общем после всех мытарств был куплен лачетти хэтчбек корейской сборки, мотор 1.4, с кондером, начало эксплуатаци с 2007 года, пробег 89 тыщ, салон чистенький, крашенный передний бампер и капот (удар был несильный, проверил на автосервисе, крылья, лонжероны целы, радиаторы не меняли, подушки не стреляли), ввезен в россию в 2007, выпущен в корее в сентябре 2006. Создам тему в гараже автоцентра, там расскажу о первых впечатлениях.