Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Wonderful world
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3
Dimansion
Мегадраг сразу 11 спорткаров ТУТ. С победителем я угадал ) Правда думал что Audi R8 будет вторым.
lady_in_black
не могу не повесить этих двух красавцев! Они для меня -одно из невероятных достижений инженерных умов того времени!
стащила из ЖЖ одного из узбекских летчиков smile.gif

кабины самолетов

кабины пилотов:

lady_in_black

надеюсь эти два чуда вернут в небесный флот и мы будем-таки летать со скоростью звука smile.gif
спасибо ему за фото! там еще много интересного..жаль, что он забросил свой ЖЖ.. у него есть замечательные фото даже про Афганистан...
lady_in_black
специально для Скулла smile.gif
96-летняя жительница шведского города Карлскруна приняла решение переехать из родной страны в Таиланд. По словам пенсионерки по имени Ева Бергдаль, она собралась покинуть Швецию в связи с тем, что дома ей стало скучно и одиноко.
Бергдаль рассказала, что спланировала поездку в Таиланд три месяца назад. Как сообщила пенсионерка, в Таиланде в настоящее время проживает ее 68-летний сын, и первое время она поживет у него. "Но я не хочу становиться для него обузой, и поэтому постараюсь подыскать себе съемное жилье", - отметила Берггдаль.

Несмотря на то, что у женщины довольно большой опыт путешествий по Европе, ранее она никогда не уезжала так далеко, как ей предстоит сделать это теперь. Пожилая путешественница заявила, что врач, осмотревший ее перед отправлением в Азию, установил, что состояние ее здоровья позволит ей перенести длительный перелет; медик был удивлен ее бодростью.

Женщина заявила, что оценивает свое решение о переезде положительно. "Пока мне позволяет здоровье, я буду радоваться жизни. Я не хочу слоняться из стороны в сторону и тупо смотреть в стену. Думаю, это [переезд в Таиланд] станет неплохой встряской на закате жизни", - подчеркнула 96-летняя Ева Бергдаль.

Бергдаль уже распродала все вещи и мебель из своей шведской квартиры, и в ожидании переезда спала на надувном матрасе (вскоре он сдулся, и ей пришлось ночевать на полу). Шведка также предупредила домовладельца о своем отъезде. Полет в Таиланд запланирован на среду, 28 сентября.

P.S. У меня есть друзья-финны, которые купили целый дом в Тае для каникулярного времени. Потому как любят эти теплые края да и народ им тоже нравится smile.gif
Amazing Thailand smile.gif
lady_in_black
Удивительная фотография и история. Сама фотка под катом, ибо она изрядно "медицинская".

Если своими словами то так. Беременная мамаша Julie Armas была на 21 -ой неделе, когда ее нерожденному ребенку диагностировали какую-то серьёзную хрень с позвоночником (spina bifida). Вынимать плод было нельзя, рожать тоже. Тогда хирург доктор Joseph Bruner из Vanderbilt University Medical Center in Nashville взялся прооперировать плод прямо в утробе.

Так вот во время операции этот нерожденный и не совсем сформировавшийся ещё человечек умудрился вытащеной из матки ручкой ухватить своего спасителя за палец. Хирург говорил потом что это был прям самый трогательный момент в его жизни, а мамаша "прорыдала несколько дней" после того как увидела фотку. На фотке как раз этот момент. Фотку назвали "Hand of Hope". Операция прошла абсолютно успешно и пацан сейчас уже большой. Такие дела. На фотку ссылались в "Хаусе" где-то. Её также часто используют противники абортов. Автор Michael Clancy. Многие говорят, что история- фейк, но согласитесь трогательно.
http://samoleg.livejournal.com/347712.html
man_in_white
Nokia показала прототип гибкого планшета

Компания Nokia на конференции Nokia World, которая открылась в Лондоне 26 октября, продемонстрировала мобильное устройство, управлять которым можно, изгибая его в разных направлениях, передает CNET News.

Устройство является прототипом и носит название Nokia Kinetic Device. На демонстрационном образце можно было просматривать фотографии и слушать музыку. Для "перелистывания" треков или изменения масштаба фотографии аппарат нужно изогнуть определенным образом. Есть ли в прототипе телефонный модуль, не сообщается.

Nokia Kinetic Device оснащен экраном из органических светодиодов. Диагональ экрана не раскрывается, но судя по фотографиям, составляет около 4-4,5 дюймов. Представитель Nokia Крис Бауэр (Chris Bower) рассказал, что в устройстве применяются углеродные нанотрубки. Их электрическое сопротивление изменяется, когда устройство сгибают.

Одним из достоинств "гибкого" форм-фактора называют возможность управлять аппаратом вслепую - например, отклонить входящий вызов, согнув лежащий в кармане телефон.

В Nokia подчеркивают, что показанное на Nokia World устройство является прототипом. Планирует ли компания запускать в производство гибкие телефоны и планшеты, пока неизвестно.

Конференция Nokia World проводится компанией Nokia ежегодно. В этом году компания представила на ней первые смартфоны на Windows Phone 7 и анонсировала линейку бюджетных аппаратов Asha.

Оригинал на CNET
lady_in_black
прикольная штуковина! smile.gif вот бы потестить ее! вы случайно не будете рядом с R&D? не могли б вы попросить у них взаймы поиграться? smile.gif
lady_in_black
Дворец миллиардера Бидзины Иванишвили на горе Мтацминда в Старом Тбилиси. (livejournal.com)

Dominic
Дааааа, нет слов,одни слюни....
Оболденный домина!!! good.gif
lady_in_black
Цитата(Dominic @ Nov 8 2011, 10:55) *
Дааааа, нет слов,одни слюни....
Оболденный домина!!! good.gif

не то слово! я думаю он еще напичкан всякими чумовыми штучками smile.gif
Batman
Внизу парковка не плохая!
Салон самолета ужасен. Видел по тв салон конкорда он куда лучше!
Dominic
Цитата(sanjbmw @ Nov 8 2011, 10:03) *
Внизу парковка не плохая!

Пипец огромная!!! Помойму больше чем в меге
lady_in_black
Цитата(Dominic @ Nov 8 2011, 11:11) *

точно! я даже ее не разглядела сперва..
Batman
Цитата(Dominic @ Nov 8 2011, 11:11) *

В Меге она очеееень маленькая!!!!
Dominic
Цитата(sanjbmw @ Nov 8 2011, 09:22) *
В Меге она очеееень маленькая!!!!

Так она же помойму многоярусная, или я ошибаюсь??!!
ferteeee
Цитата(Dominic @ Nov 8 2011, 11:27) *
Так она же помойму многоярусная, или я ошибаюсь??!!

двух ярусная, вечером в ней мест не хватает
Seric
50 самых креативных упаковок. По ссылке небольшой трафик.
Seric
Всё это Россия.
Фотографии-победители конкурса The Best Of Russia (Лучшие фотографии России) 2008-2011 г.
Очень интересная подборка.
ZDITS/177
Цитата(Seric @ Feb 1 2012, 19:23) *
Всё это Россия.
Фотографии-победители конкурса The Best Of Russia (Лучшие фотографии России) 2008-2011 г.

О да! Посмотрел эту фотоподборку - действительно лучшие кадры! rolleyes.gif Прям проживаешь эти моменты))
man_in_white
Цитата(Seric @ Feb 1 2012, 18:23) *
Всё это Россия.

Огромное спасибо.

Суперские фотографии.

"На Рыбалку", "Шире шаг" и "Ворота в Арктику" очень запомнились :-)
Danila335
Не много удивительного)
Seric
Экспонат музея искусств в Гонконге. Подробнее.

Seric
Вселенная. От микрочастиц до обозримой части.
Смотреть тут. Флеш.
Двигая ползуночком вправо влево можно увидеть макро и микро вселенную. Удивительно как все познается в сравнении.
Seric
Давненько не было сообщения в этой теме. Ну вот:

Фото дня по версии Esquire.
stavr
Думаю эта тема подойдет .

Ночной Ташкент, вид с МКС

Взято с галереи космонавтов МКС. http://www.federalspace.ru/main.php?id=69&...bid=480#comment ( есть и другие города )
Maer
Цитата(stavr @ Apr 19 2012, 14:17) *
Ночной Ташкент, вид с МКС

Красота... good.gif
ARI100KRAT
класс!!! clapping.gif
Hobbit
класс good.gif поставил вместо обоев на раб. стол)

ЗЫ
надо отдать должное, Ташкент с МКС красивей чем Лас Вегас)
Smiler
чорт я даже ночью свой дом найти могу на этом снимке класс
SKULL
Резьба в/на стволе дерева. (Thailand) good.gif

SKULL
Ещё в Тае хорошо делают скульптуры из металла. good.gif
Всегда поражали такие скульптуры, когда видел их. rolleyes.gif

Остальное тут, тут и тут. good.gif
man_in_white
Сегодня посетил автомобильный музей города Эспоо

http://www.saunalahti.fi/automuse/ (все на финском)
Музей был основа в 1979 году и очень поразил своей коллекцией автомобилей.

Техники было очень много и машины стояли одна к одной. Иногда было сложно сделать фото, особенно при наличии плохого освещения.

Самые интересные фото, я выкладываю здесь.

машина 1929 года. Это американская модель, ее нашли в Голландии, потом перевезли в Америку на реставрацию. Далее в 1989 году она была куплена на аукционе и перевезена в этот музей

колесо машины 1929 года

Крайслер 1929 года

Austin 1931 года.
Всего 10 лошадиных сил. При массе немного менее 500 кг, машина разгонялась до 75 км/ч

Вот такой величавый Mercedes, похож на машину Штирлица.

Любителям BMW посвящается.

Ну и конечно же Volvo.

Теперь перейдем к братьям меньшим. Их было не меньше представлено в музее.

переднеприводный велосипед. Моторчик находится над передним колесом.

грузовой мопед

стильный мопед

Шведский электромопед 1974 года выпуска На его аккумуляторах можно было проехать 25 км.

Мототрактор. Это название модели. Мотоцикл полноприводный. Цепи крутили как переднее, так и заднее колесо. Никаких амортизаторов.

Вот такая вот "Москва"

Автомобильный музон

Самолетный двигатель

И в конце, даже просто на улице, советский автопром. Можно и купить.

В представленной экспозиции было много советских машин. Я не стал их фотографировать, мы и так знаем как выглядит Чайка, Победа, Москвичи и Запорожцы.

Если будет возможность, то обязательно посетите этот музей. Там есть что посмотреть.
Seric
Оригинальные идеи.
TOUAREG
Цитата(Seric @ Jul 3 2012, 21:13) *

классная подборка, спасибо. зубастая соска- вообще шедевр smile.gif
Scarlett
Аааа, вьетнамки для малышки - дайте 2! good.gif
Seric
Эмоциональные фото. Фото пулитцеровских лауреатов разных лет.
Seric
Отабек ака Rainman, как то ты задавал вопрос о написании языков. Вот попалась на глаза картинка:

Apm9IH
есть еще одна шутка: как у грузин появился алфавит, они взяли армянский перевернули и оставил)
Rainman
Цитата(Seric @ Jul 17 2012, 02:54) *
Отабек ака Rainman, как то ты задавал вопрос о написании языков. Вот попалась на глаза картинка:

в последнем столбце справа три языка - вообще никогда не слышал! но коллега по работе из Индии, она из Бангалора (не или как там это место наз-ся) короче говорит на Бенгальском - прикольный язык позож на Хинди.

А слышали бы вы как толи Непальцы толи Шри Ланкийцы (короче на одно лицо все) разговаривают - вообще ощущение как будто они в рот воды с камнями набрали - никакой четкости звуков итд - короче очень прикольно smile.gif
V@ldemario
Аномальное явление обнаружили на юге Узбекистана

Цитата
В окрестностях Байсуна нашли место, где автомобиль с выключенным мотором едет вверх.

Ташкент, 23 июля. Туристам на юге Узбекистана предлагают наблюдать за аномальным явлением. Вопреки всем законам физики и логики неведомая сила заставляет машину с выключенным мотором двигаться вверх, передает МТРК «Мир».

Автомобиль при подъеме даже набирает скорость. То, что происходит на этом участке, длиной в 50 метров, местные жители называют чудом. Однако ученые считают, что это всего лишь оптический обман. Даже то, что вылитая на дорогу вода течет по склону не вниз, а вверх. Аномальная зона находится в уникальном этнографическом заповеднике - Байсуне. Подобные участки есть в Южной Корее, Молдове, Израиле и Китае.

Там и видео есть )))...
Zeus
Цитата(Rainman @ Jul 18 2012, 03:14) *
в последнем столбце справа три языка - вообще никогда не слышал! но коллега по работе из Индии, она из Бангалора (не или как там это место наз-ся) короче говорит на Бенгальском - прикольный язык позож на Хинди.

А слышали бы вы как толи Непальцы толи Шри Ланкийцы (короче на одно лицо все) разговаривают - вообще ощущение как будто они в рот воды с камнями набрали - никакой четкости звуков итд - короче очень прикольно smile.gif

Бангладеш?
Zeus
Цитата(V@ldemario @ Jul 23 2012, 19:02) *

Они че только очухались?? Это место известно уже боле 50 лет. Есть аналогичное место и в поселке Чуст по дороге в Наманган.
Andrew
Аномалия - не иначе. Там, если подниматься вверх в горку, куда автомобили сами катятся, там еще и высота над уровнем моря, по GPS, почему-то уменьшается. rofl.gif Даже GPS там глючит. smile.gif
V@ldemario
Цитата(Zeus @ Jul 23 2012, 19:56) *
Они че только очухались?? Это место известно уже боле 50 лет. Есть аналогичное место и в поселке Чуст по дороге в Наманган.
Я например 1 раз об этом узнал только из этой статьи )).
V@ldemario
Цитата(Andrew @ Jul 23 2012, 21:05) *
Аномалия - не иначе. Там, если подниматься вверх в горку, куда автомобили сами катятся, там еще и высота над уровнем моря, по GPS, почему-то уменьшается. rofl.gif Даже GPS там глючит. smile.gif
Т.есть объяснить научно никак нельзя... получается визуально там гора вверх, а реальности она идет вниз?)) но почему тогда машинка не укатывается быстрее чем люди идут ?))) И там еще написано что с заведенным двигом, т.есть на нейтрали, а если просто без заведенного двига?)))
Andrew
Я был на подобном месте на в Украине. Некоторые машины, с выключенным двигателем, не катятся "вверх" пока их не подтолкнешь. С заведенным - там, очевидно, вибрации позволяют ей стронуться самостоятельно. Уклон крайне малый -менее 1 метра на 400 (если не ошибаюсь).
Zeus
Ага! Там визульный обман! Просто горка на самом деле идет вниз. То есть горка не гора а спуск. Для того что бы "Спустится" из этой "горки" надо маленько больше напрячь двиг. Мы туда туристов возили. Они офигевали. Так как реально кажется что дорога идет вверх.
Seric
Дизайнеры не знают покоя. http://uzoranet.livejournal.com/1214550.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.