Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Wonderful world
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3
lady_in_black
ну вот, получив одобрение Димы, открываю тему про самое интересное на мой взгляд в мире.
Новые технологии, экология, архитектура и искусство - основные топики ветки. Все что на взгляд кажется невероятным имеют место быть тут smile.gif

Начну с интересного проекта, который мне очень понравился еще год назад и очень хочется посмотреть как он реализуется.

Итак, Город Солнца Аматциемс в Латвии.
Латвийский миллионер реализовал в окрестностях города Цесис (Латвия) фантастический проект.
Выкупив 3000 га леса в холмистой местности, он построил «Город солнца», где действуют особые правила и люди ведут совсем иной распорядок жизни.

Во-первых, трёхэтажные дома из экологически чистых материалов построены таким образом с учётом рельефа местности, что из окон каждого отдельного дома не видны другие дома.

Во-вторых, возле каждого из 300 домов имеется небольшое озеро и лес, которые входят в стоимость участка (от 0,4 до 1,3 га каждый).

В-третьих, все дома оснащены центральной канализацией (проложенной спецтехникой под корнями сосен и елей!), высокоскоростным интернетом, электроэнергией, а в каждом доме имеется геотермальный тепловой насос со скважиной 90-100м, преобразующий энергию земли в теплоэнергию. Этой теплоэнергии круглый год достаточно для обогрева дома и подогрева горячей воды, и лишь в лютые зимние дни нужно разжечь камин, который также имеется в каждом доме. Вывоз мусора и прочие городские удобства также имеются.

В-четвёртых, в лесном городе особые правила – например, нет ни одного забора (запрещено) и также запрещено содержать на цепи собак – только в доме. Косули и прочая живность свободно бродят по «городу», а лая собак просто не бывает.

при приобретении недвижимого имущества в Латвии вы имеете право обратиться за видом на жительство в Латвии

все подробности www.amatciems.lv

Rainman
это место еще чем нибудь примечательно? кроме того что там природа итд

у нас тоже можно что-то подобное делать - только территория должна охраняться и все жители должны соблюдать общие правила - вот с этим только у нас могут быть проблемы!

а так сама идея классная конечно
Limitless
Цитата(lady_in_black @ Aug 8 2011, 14:12) *
ну вот, получив одобрение Димы, открываю тему про самое интересное на мой взгляд в мире.
Новые технологии, экология, архитектура и искусство - основные топики ветки. Все что на взгляд кажется невероятным имеют место быть тут smile.gif

Начну с интересного проекта, который мне очень понравился еще год назад и очень хочется посмотреть как он реализуется.

Итак, Город Солнца Аматциемс в Латвии.
Латвийский миллионер реализовал в окрестностях города Цесис (Латвия) фантастический проект.
Выкупив 3000 га леса в холмистой местности, он построил «Город солнца», где действуют особые правила и люди ведут совсем иной распорядок жизни.

Во-первых, трёхэтажные дома из экологически чистых материалов построены таким образом с учётом рельефа местности, что из окон каждого отдельного дома не видны другие дома.

Во-вторых, возле каждого из 300 домов имеется небольшое озеро и лес, которые входят в стоимость участка (от 0,4 до 1,3 га каждый).

В-третьих, все дома оснащены центральной канализацией (проложенной спецтехникой под корнями сосен и елей!), высокоскоростным интернетом, электроэнергией, а в каждом доме имеется геотермальный тепловой насос со скважиной 90-100м, преобразующий энергию земли в теплоэнергию. Этой теплоэнергии круглый год достаточно для обогрева дома и подогрева горячей воды, и лишь в лютые зимние дни нужно разжечь камин, который также имеется в каждом доме. Вывоз мусора и прочие городские удобства также имеются.

В-четвёртых, в лесном городе особые правила – например, нет ни одного забора (запрещено) и также запрещено содержать на цепи собак – только в доме. Косули и прочая живность свободно бродят по «городу», а лая собак просто не бывает.

при приобретении недвижимого имущества в Латвии вы имеете право обратиться за видом на жительство в Латвии

все подробности www.amatciems.lv

Больницы, сады, школы и прочее не предусмотрено, Городдля холостяков, для романтических поездок да и только, но не для жилья вместе с семьей, ничего примечательного. ИМХО
lady_in_black
спасибо! Я рада, что вам понравилось smile.gif
примечательно тем, что в этом месте используются новейшие технологии по экономии энергии, утилизации отходов, ну и само общество будет жить по другим правилам smile.gif

Цитата(Limitless @ Aug 8 2011, 15:46) *
Больницы, сады, школы и прочее не предусмотрено, Городдля холостяков, для романтических поездок да и только, но не для жилья вместе с семьей, ничего примечательного. ИМХО

предусмотрены, можно почитать на зеленый.дом.

Ребят, предлагаю не набрасываться с критикой сразу, а немножко почитать. Если лень искать, напишите, я буду выкладывать подробности. Просто если нет вопросов, мне не на что отвечать, я не знаю что вам рассказать..договорились? drinks.gif
puzo
Думаю, это только в рекламных проспектах все так утопично. Если я покупаю дом за полмиллиона евро, почему я не могу держать собаку во дворе? И почему я не могу поставить забор, чтобы олени мой газон не топтали? Скорей всего немного людей найдется, готовых платить немалые деньги и желающих подчиняться чьим-то правилам, даже среди европейцев.
Limitless
Цитата(lady_in_black @ Aug 8 2011, 15:51) *
спасибо! Я рада, что вам понравилось smile.gif
примечательно тем, что в этом месте используются новейшие технологии по экономии энергии, утилизации отходов, ну и само общество будет жить по другим правилам smile.gif

предусмотрены, можно почитать на зеленый.город.лв

Ребят, предлагаю не набрасываться с критикой сразу, а немножко почитать. Если лень искать, напишите, я буду выкладывать подробности. Просто если нет вопросов, мне не на что отвечать, я не знаю что вам рассказать..договорились? drinks.gif

Договорились tongue.gif
Katerina
Цитата(puzo @ Aug 8 2011, 15:52) *
Думаю, это только в рекламных проспектах все так утопично. Если я покупаю дом за полмиллиона евро, почему я не могу держать собаку во дворе? И почему я не могу поставить забор, чтобы олени мой газон не топтали? Скорей всего немного людей найдется, готовых платить немалые деньги и желающих подчиняться чьим-то правилам, даже среди европейцев.

думаю, что среди европейцев не мало таких, немцы например.
lady_in_black
Цитата(Limitless @ Aug 8 2011, 15:53) *
Договорились tongue.gif

хулиган smile.gif хорошая у тя машинка
puzo
Тихих и спокойных немцев много в кино и в рассказах знакомых, если пожить в Германии, то поймешь, что это все не так. Немцы тоже любят шуметь, пить, жарить шашлык во дворе и слушать громкую музыку.
Это во-первых, а во-вторых, навряд ли многие немцы заинтересуются дорогой недвижимостью в Латвии. И поскольку при покупке этих домов предлаюат вид на жительство в Латвии, думаю, контингент там будет вполне предсказуемый )

Цитата(Katerina @ Aug 8 2011, 13:54) *
думаю, что среди европейцев не мало таких, немцы например.
lady_in_black
Цитата(puzo @ Aug 8 2011, 15:59) *
Тихих и спокойных немцев много в кино и в рассказах знакомых, если пожить в Германии, то поймешь, что это все не так. Немцы тоже любят шуметь, пить, жарить шашлык во дворе и слушать громкую музыку.
Это во-первых, а во-вторых, навряд ли многие немцы заинтересуются дорогой недвижимостью в Латвии. И поскольку при покупке этих домов предлаюат вид на жительство в Латвии, думаю, контингент там будет вполне предсказуемый )

Дома в Латвии пока что дешевле, чем в Германии. Кста, россияне покупают недвижимость. Половина домов принадлежыи русским, пара - итальянцам и еще кто-то..
Limitless
Цитата(lady_in_black @ Aug 8 2011, 15:54) *
хулиган smile.gif хорошая у тя машинка

Спасибо !!!! я тоже ее люблю yahoo.gif
Katerina
Цитата(puzo @ Aug 8 2011, 15:59) *

здесь я сблондинила... извиняюсь.
lady_in_black
Цитата(puzo @ Aug 8 2011, 15:52) *

сорри, проглядела в посте..
собаку нетолько можно, но и нужно держать. Но не на цепи! Исключительно доброжелательно к матушке природе!

Вот тока на счет лая я не уверена.. если моя соба лает, мало что его остановит. Инстинкт, видители... не любит близходящих мужуков... орет на всю улицу..
puzo
В целом по Латвии дешевле, а в этом поселке цены выше средних немецких цен, как я понял почитав их сайт.
Видимо, строят выездную Рублевку, а высокие цены оправдывают близостью к природе, тишиной и порядком )

Цитата(lady_in_black @ Aug 8 2011, 14:00) *
Дома в Латвии пока что дешевле, чем в Германии. Кста, россияне покупают недвижимость. Половина домов принадлежыи русским, пара - итальянцам и еще кто-то..
lady_in_black
Цитата(puzo @ Aug 8 2011, 16:10) *
В целом по Латвии дешевле, а в этом поселке цены выше средних немецких цен, как я понял почитав их сайт.
Видимо, строят выездную Рублевку, а высокие цены оправдывают близостью к природе, тишиной и порядком )

новых технологии не стоят никогда дешево или даже средненько.
Мне понравилась сама идея.
Собираюсь посетить тот городок в следующем году. Посмотреть руками, как говорится.. отпишусь обязательно.. smile.gif
puzo
Что там действительно "новая технология" и дорого, так это скважина глубиной 100 метров. Это на самом деле дорого. А "экологичные" материалы - кирпич, дерево и натуральная кровля.

Идея очень интересная, главное чтобы она была правильно реализована.
lady_in_black
а вот так украшают западные дома нашими сюзанне smile.gif

Автор подборки Анна Белоцерковец
Rainman
забор там можно ставить - до 1,5 метров в высоту - но что бы он органично вписывался в общий ландшафт
с лаем собак - трудновато будет хозяевам
это они по своему участку могут бегать свободно - на соседние никак
тоже самое и с водой - - короче почитайте их сайт много чего интересного!

P.S. это мое 1500 сообщение - урАААААА
lady_in_black
Цитата(Rainman @ Aug 8 2011, 20:41) *
забор там можно ставить - до 1,5 метров в высоту - но что бы он органично вписывался в общий ландшафт
с лаем собак - трудновато будет хозяевам
это они по своему участку могут бегать свободно - на соседние никак
тоже самое и с водой - - короче почитайте их сайт много чего интересного!
P.S. это мое 1500 сообщение - урАААААА

Молодец!
Очень интересный проект! Многое в новинку даже для европы.

Со знаменательным постом! smile.gif Ура!
lady_in_black
Хочу рассказать об еще одном интересном проекте One Tonne Life, организованный Вольво совместно с Сименс, Чалмерс и ICA.
Цель - сохранение климата планеты.

Шведскую семью-волонтеров поместили в дом, состоящий из солярис-панелей, экологичных материалов и даже машина Вольво С30 DRIVe Electric заряжалась в гараже от простой розетки.

Smiler
круто а суровый дядя вася в челябинске ездит на старом камазе 80х годов и курит беломор засоряя все ими сэкономленное за тыщи баков.
lady_in_black

lady_in_black
два месяца семья провела в этом доме smile.gif

а после был большой праздник!

lady_in_black
сорри, что фотки маленькие.. не смогла найти побольше..

ссылка на материал:
http://onetonnelife.com/2011/01/27/hi-there-alicja-lindell/

я рада, что вам понравилось!

Потому как удивляет шведская способность выживать в сложных условиях. Еще и беречь природу.
Панели солярис как нельзя кстати с нашим климатом.. Хотя бы греть воду. Потребляем мы ее много..

Есть финская компания, которая производит соляр панели для выработки электричества Eltel.. постараюсь накопать материал..
lady_in_black
в последней поездке увидела интересную экспозицию в защиту лесов.
Хочу поделиться некоторыми фото.

lady_in_black
в куклы играют не только дети.

Родилась Марина Бычкова на юго-западе Сибири в 1982 году. Когда ей исполнилось 14, она вместе с родителями и двумя младшими сестрами иммигрировала в Ванкувер (Канада). И там в 2001 году Марина закончила среднюю школу, а затем поступила в Институт Искусства и Дизайна Эмили Карр (Emily Carr Institute of Art and Design), стены которого покинула в 2006 году с дипломом бакалавра изобразительных искусств.

Марина каждый год посещала различные курсы ювелирного дела, где осваивала традиционные и современные технологии работы с различными материалами и создания из них по-настоящему драгоценных предметов.

русская царевна

японская геша

принцесса луны

цыганка

Шахерезада

китайская принцесса
Талгат
Красивые куклы, только почему у половины титьки на показ?))
lady_in_black
ну вот без.., если вас смущает smile.gif
французская королева

чешская крестьянка

восточная красавица

вот эти вызывают неоднозначные чувства

lady_in_black
Вот и автор кукол
Pro_sK
Солнечные панели еще очень дороги и не на столько эффективны! ! 1ватт в китае стоит 1.5 доллара вот и посчитайте сколько вам надо ватт для вашей квартиры и сколько это вам обойдется!
lady_in_black
Цитата(Pro_sK @ Aug 11 2011, 14:22) *
Солнечные панели еще очень дороги и не на столько эффективны! ! 1ватт в китае стоит 1.5 доллара вот и посчитайте сколько вам надо ватт для вашей квартиры и сколько это вам обойдется!

на счет дорого согласна, хотя понятие дорого индивидуальное. Когда у вас неделями нет света, вы невольно задумаетесь о таких панелях.
По поводу эффективности можно поспорить: южная часть Германии усыпана подобными панелями на крышах домов и просто в полях. Наводит на мысль, что эффект все-таки есть. (повесила бы фото, да не подумала, что пригодятся и не сфотографировала unsure.gif )

хочу поделиться с вами картинами художника 19 века Jehan Georges Vibert.
Французский художник, родился в 1840 - умер в 1902. Был студентом у Felix Joseph Barrias (Fèlix-Joseph Barrias) (1822-1907). И учителем для Pinkney Marcius-Simons (Pinkney Marcius Simons) (1867-1909)
Вот как описывал Жана Жоржа, его почитатель: "Один из самых оригинальных художников. Он среднего роста, толстый для своего возраста, - потому что ему только тридцать пять, - полный, веселый, счастливый, но очень хитрый, умное лицо, он любит работать,неутомимый работник, но он любит и отдыхать. Вечером он идет в театр, и среди друзей отдыхает от работы и студии."
Родился 30 сентября 1840 года в Франции. С ранних лет он обучался у Felix Joseph Barrias и в 1857 году,он поступил в Школу изящных искусств. В начале своей карьеры он писал на довольно серьезные и драматические темы, такие как "Смерть Нарцисса".Участвовал в салоне в 1863 году, получил медаль на салоне в 1864, и приз на Всемирной выставке в 1867 году.
Однако около 1867 года, его стиль изменился, и вместо драматических и серьезных картин, он начал писать "мелочи."
В 1870 году, в то время как Париж был в осаде, во время франко-прусской войны, Vibert воевал и был ранен в битве при Мальмезоне. Его мужество,было оценено и он стал Рыцарем ордена Почетного легиона.
Жан Жорж очень любил комедии и сатиру. Он не только устраивал перерыв в работе, чтобы сходить в театр,но также написал несколько комедий, многие из которых были успешно ставились в театрах Парижа,например в Vaudeville. Скончался от болезни сердца 28 июля 1902 года.

многое из техники портретизма утеряно..

мне нравится в этих работах живость, приближенность к реалиям, точность передачи цветов и все они как ни странно передают действие. Не момент и миг, а именно событие в движении..

больше картин вы можете посмотреть пройдясь по этой ссылке
http://history-of-art.livejournal.com/510356.html
Waza
посмотрел дома в Латвии, которые указаны на первой странице)) я бы не отказался от такой дачи)) кстати, почему у нас дачи такие дорогие ?) 800-1000$) и то по знакомству ) типа вип дача) да я лучше заграницей отдохну не плохо_) сниму виллу в Испании и буду жить, если несколько чел скинуться цена будет очень даже не плохая)
puzo
Солнечные панели, кстати, сейчас уже практически не применяются в промышленности для генерации энергии. Пики потребления ведь ночью, а панели ночью отдыхают, поэтому необходимы аккумуляторы для выдачи мощностей в ночное время. Сейчас применяется технология комбинированного цикла, днем свет используется для нагрева воды до состояния пара, который вращает паровую турбину, а ночью вода греется традиционным источником тепла, газом или углем.

Цитата(lady_in_black @ Aug 16 2011, 07:14) *
на счет дорого согласна, хотя понятие дорого индивидуальное. Когда у вас неделями нет света, вы невольно задумаетесь о таких панелях.
По поводу эффективности можно поспорить: южная часть Германии усыпана подобными панелями на крышах домов и просто в полях. Наводит на мысль, что эффект все-таки есть. (повесила бы фото, да не подумала, что пригодятся и не сфотографировала unsure.gif )
Мадияр
панели там не для электричества, они для тепла, которое легко можно аккумулировать, тем самым сильно экономится электроэнергия

PS и срок службы очень большой
lady_in_black
Цитата(Waza @ Aug 16 2011, 10:44) *
посмотрел дома в Латвии, которые указаны на первой странице)) я бы не отказался от такой дачи)) кстати, почему у нас дачи такие дорогие ?) 800-1000$) и то по знакомству ) типа вип дача) да я лучше заграницей отдохну не плохо_) сниму виллу в Испании и буду жить, если несколько чел скинуться цена будет очень даже не плохая)

вы правы, отдохнуть за такие деньги можно и в недорогой части Европы. Проблема в другом: очень трудно стало получить шенген визу. Муторно...
lady_in_black
вот такое чудо соорудили французские архитекторы в промышленной части Лиона.

источник
http://www.rdh.ru/architectors/313-jakob-m...range-lion.html

давно хотела поделиться таким вот чудом, но все никак не могла в нете найти, вот теперь уже везде есть инфа smile.gif
JaZ722
Apple ? O_o
lady_in_black
Цитата(JaZ722 @ Sep 1 2011, 14:45) *
Apple ? O_o

если про тот недавний случай как чувак из Откусанного Яблока забыл в ресторане абсолютно новую модель телефона.. wink.gif
JaZ722
Цитата(lady_in_black @ Sep 2 2011, 11:50) *
если про тот недавний случай как чувак из Откусанного Яблока забыл в ресторане абсолютно новую модель телефона.. wink.gif

Нет я про то что здание откусанно :-)
Тут наверно больше подойдет Pumpkin :-)
lady_in_black
что-то я совсем темку забросила smile.gif
напишу про фотографа, кот. вот уже 30 лет снимает интерьеры частных самолетов. Президенты, диктаторы и монархи стремятся похвалиться перед ним роскошью своих лайнеров. Глейс собрал уникальное портфолио внутреннего убранства летающих машин сильных мира сего. Самыми интересными экземплярами в его коллекции являются интерьеры частных бортов африканских диктаторов, устраивающих в кабинах самолётов настоящие восточные дворцы. (www.livejournal.com)

Фотографии интерьеров самолётов африканских правителей были представлены на английском Брайтонском фестивале. Ник Глейс, который потратил около 3-х лет на эти снимки, признавался, что согласование разрешений на съёмку каждого из объектов у него поначалу занимало около 3-х месяцев. Однако затем Глейс показал предыдущий снимок одному из африканских царьков. Тот сразу согласился на съёмку своего летающего дворца – «чтобы показать миру, что у него самолёт не хуже, чем у соседа». Кроме того, очередной диктатор получал эксклюзивную информацию, как выглядит летательный аппарат его конкурента по кричащей роскоши. В дальнейшем Глейс пользовался именно этой тактикой

В то время как большинство негров чёрной Африки умирали от нищеты и болезней, их правители отделывали свои самолёты буквально золотом. Причины такой кричащей роскоши в 2002 году объяснил король Свазиленда Мсвати III: «Роскошный самолет нужен для повышения престижа государства и привлечения иностранных инвестиций». Этот самолёт и его отделка обошлись королю в 300 млн. долларов.
Глейс говорит, что самый дешёвый самолёт (вместе с отделкой) из снятых им был стоимостью около 100 млн. долларов. Но чаще всего аппараты обходились в 300-400 млн. долларов. Они отделывались золотом, шкурами, на их стенах висели картины импрессионистов стоимостью по несколько миллионов долларов. По словам Глейса, основными маршрутами африканских диктаторов были перелёты в Европу, в основном во Францию, Швейцарию и Англию.

Rainman
вот куда уходят наши налоги - сказал главный жрец племени мумба юмба когда высыпал обратно собранные с жителей своего племени косточки недоетого мамонта! rofl.gif
lady_in_black
компания Ford представила на автосалоне во Франкфурте и несколько других весьма интересных моделей. Например, вот этот Ford Focus. На первый взгляд, в нем нет ничего особенного — что мы «Фокусов» что ли не видели, даже новых. Но перед нами самый экономичный за всю историю Focus — 3,4 литра на 100 км пути!
Эта машина имеет самый обыкновенный двигатель внутреннего сгорания, а не какой-нибудь новомодный гибрид. Правда, понятие «самый обыкновенный» в современном мире весьма растяжимо. Focus ECOnetic (а именно такое имя получил рекордсмен) имеет дизель объемом 1,6 л и мощностью 105 л.с. (на Fiesta он выдает 95 л.с.), который работает вместе с системой «стоп-старт» нового поколения. «Focus и Fiesta ECOnetic будут обладать потрясающей топливной экономичностью и при этом доставлять удовольствие от вождения — еще несколько лет тому назад такое сочетание казалось невозможным», — говорит д-р Тило Сейберт, менеджер европейского отделения Ford по стратегии повышения устойчивости и электрификации. (http://auto.mail.ru/article.html?id=35233)

man_in_white
Жалко в Таше на таких не покатаешься. nea.gif
lady_in_black
Цитата(man_in_white @ Sep 14 2011, 12:21) *
Жалко в Таше на таких не покатаешься. nea.gif

все дело в бабосиках!
спасибо за ссылку wink.gif
man_in_white
Цитата(lady_in_black @ Sep 14 2011, 12:45) *
все дело в бабосиках!

Всё дело в качестве дизеля pardon.gif
lady_in_black
Цитата(man_in_white @ Sep 14 2011, 14:54) *
Всё дело в качестве дизеля pardon.gif

эх, стока проблем в одним мааленьким автомобилем smile.gif
lady_in_black
шведы и опять шведы smile.gif
«Делать то, что еще никто никогда не делал, на самом деле довольно трудно», - говаривал основатель всемирно известной компании Tetra Pak и родоначальник предпринимательской династии Раусингов Рубен Раусинг, посвятивший всю свою жизнь делу создания и внедрения революционных видов тары.

Сын владельцев малого бизнеса Августа и Матильды Андерссонов, Рубен Андерссон (позже - Раусинг) родился в 1895 в рыбацком поселке близ Рауса – крошечного городка в южной Швеции. Рубен стал первым в семье, кто получил высшее образование. Демобилизовавшись из армии, он поступил в Торговый университет Стокгольма. Деньги на учебу ему дала в долг сердобольная тетушка. Получив диплом, молодой Рубен на несколько лет уехал в США, где занялся изучением тонкостей коммерции в Колумбийском университете Нью-Йорка. В 1920-м, успешно выдержав экзамен на степень магистра коммерции и финансов, Рубен, полный новых идей и амбициозных планов, вернулся в Швецию. Будучи в США, он впервые задумался о создании принципиально новой экономичной и гигиеничной упаковки для продуктов питания и, возвратившись в Швецию, приступил к практической реализации задумки. Но путь от идеи до воплощения оказался длиной в 24 года…

Смекалистый Рубен хорошо понимал основной принцип маркетинга – «дифференцируйся или умирай». Чтобы выделиться из длинного списка предпринимателей-однофамильцев, в 1921 году, на заре своей бизнес-карьеры, Рубен сменил распространенную в Скандинавии фамилию Андерссон на Раусинг, в честь родного городка Рауса.

Проработав несколько лет в сфере полиграфии, в 1929 году Рубен Раусинг совместно со своим приятелем Эриком Окерлундом основал в шведском городке Лунд компанию «Окерлунд и Раусинг», специализировавшуюся на разработке и производстве инновационной упаковки. Рубену принадлежали идеи, а Эрику – деньги. Правда, спустя четыре года Рубен выкупил у своего компаньона его долю и стал единоличным владельцем фирмы, от которой спустя 17 лет отделилась знаменитая Tetra Pak.

Исследовательский отдел фирмы Раусинга долгое время экспериментировал с конструкцией в виде параллелепипеда, пока в 1944 году не была найдена более подходящая форма - тетраэдр, четырехгранная пирамида. Ее было легко склеить и, что немаловажно, легко заполнить нужным содержимым. Она оказалось удобной, занимала мало места и была супертранспортабельна.
«Тетра-упаковку» придумал лаборант фирмы Раусинга, химик Эрик Валленберг. Легенда гласит, что Эрик сильно простудился и с высокой температурой лежал дома. В полубреду он увидел бумажный цилиндр, концы которого сжимались в разных направлениях, образуя пирамиду.

В 1953 году на бумажные пирамидки Tetra Pak перешли крупнейшие молокозаводы Стокгольма.

Пока старший Раусинг бился над запуском поточной линии для выпуска тетра-упаковки, у него подрастала смена - два сына. Старший, Гат, с удовольствием включился в бизнес-процессы отцовской компании. А младший, Ханс, мечтал совсем о другом. Еще в раннем возрасте он проявил склонность к языкам и литературе. Поступив в университет родного Лунда, он решил заняться изучением русской литературы. Раусинг-младший был без ума от Пушкина и уже собирался писать научную диссертацию по русской поэзии, когда отец поставил его перед выбором: либо литература, либо семейное дело. Ханс выбрал второе, и в 1954 году пришел работать в отцовский бизнес. Тяга Ханса к путешествиям и познанию культуры других народов сослужила хорошую службу упаковочному предприятию. Ханс сделал ставку на международное развитие и не прогадал - продукция компании Раусингов оказалась востребована в самых разных точках земного шара.
Благодаря Хансу Раусингу, крохотное шведское семейное предприятие превратилось в глобальную империю по производству тары для продуктов питания с оборотом восемь миллиардов евро.
Самым заветным желанием влюбленного в русскую культуру Ханса Раусинга было открытие дела в России. Первый контракт с Советским Союзом ему удалось подписать в конце 50-х годов. Несколько советских заводов было оснащено шведскими линиями по упаковке жидких продуктов в 1961 году. По воспоминаниям самого миллиардера, он был на седьмом небе от счастья - ведь это был первый шаг на бескрайний рынок! Однако по-настоящему развернуть бизнес в России Хансу Раусингу удалось только с приходом перестройки. В офисе московского представительства на Полянке целую стену заняла гигантская карта страны, а под ней висел лозунг «We are here to stay» - «Мы здесь, чтобы остаться». Именно тогда шведский предприниматель определил развитие бизнеса в России как одну из приоритетных задач компании.

(http://article.unipack.ru/32546/)
lady_in_black
Влияние упаковочной империи, созданной стараниями Рубена, Ханса и Гата Раусингов, огромно. Еще в 1989 году Международный институт питания назвал технологию Tetra Pak наиболее значительным изобретением в области пищевой промышленности за последние 50 лет. На сегодняшний день во всем мире ежегодно продается свыше 70 миллиардов литров молока, вина, соков и соусов в картонных упаковках Раусингов. И еще одна занятная деталь, которая красноречивее многих цифр: в одной центральноафриканской стране, где молочная тетра-тара в буквальном смысле спасла местное население от голодной смерти, изображение упаковки Tetra Рак было помещено на банкноты национальной валюты.

А Ханс Раусинг, несмотря на уход из Tetra Laval Group, остался в упаковочном бизнесе. Большую часть средств, полученных от продажи своей доли, он вложил в новый, обещающий стать революционным проект - разработку экологически чистой, полностью перерабатываемой тары на основе мела и карбида кальция. Над этой амбициозной задачей работает приобретенная им шведская компания Ecolean. Пока Раусинг лишь инвестирует средства, не получая прибыли, однако мало кто сомневается в деловой проницательности крупнейшего магната. Одним из директоров компании Ecolean стала старшая дочь Ханса Раусинга Лисбет. Династия упаковщиков–революционеров продолжается. Раусинги по-прежнему не боятся «делать то, что никто до них не делал».

http://article.unipack.ru/32546/
man_in_white
Цитата(lady_in_black @ Sep 15 2011, 09:10) *
В полубреду он увидел бумажный цилиндр, концы которого сжимались в разных направлениях, образуя пирамиду.

А может он еще и стеклянную тару придумал с разноцветными крышечками из фольги?
lady_in_black
Цитата(man_in_white @ Sep 15 2011, 14:04) *
А может он еще и стеклянную тару придумал с разноцветными крышечками из фольги?

ну не все сразу smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.