stanislav
Oct 16 2011, 17:37
Всем добрый день!
Появился у меня вопрос тут. Купил мой дружок машинку, почти как у меня, Москвич-2141, только с родным, Москвичовским движком. И все бы хорошо, она и ездит, и не глючит (пока) но бывший хозяин поставил НОВЫЙ карбюратор "Солекс" (как на "Девятку"), и забабахал ему обратный шланг, включив его ДО бензонасоса. Результат не замедлил сказаться - лишний бензин, как ему и положено, течет по шлангу обратно, но вот когда двигатель заглушить - то на этом всё. Совсем ВСЁ. Бензин утекает обратно в бак, бензонасос гоняет воздух по кругу, и приходится отрывать и глушить шланг обратки, чтоб просто накачать в карбюратор бензина и завестись... Как это все лечится?.. Руки вроде не кривые, сделаем, но нужен совет. У меня пока только одна мысль возникла - забабахать туда в разрыв обратки какой-нибудь электромагнитный клапан, который бы при включении зажигания открывал доступ лишнему бензину, а при выключении - перекрывал бы шланг и не пускал бы воздух. Но на всем автобазаре я не нашел ничего похожего даже близко на такой клапан, а ведь они существуют! точно знаю, потому что у меня на машине стоял с завода (но у меня "шестой" движок) , но я давно его выбросил за ненадобностью (менял карбюратор не раз за четырнадцать лет эксплуатации)...
С уважением,
Станислав
Smiler
Oct 16 2011, 17:56
там не электромагнитный а специальный клапан есть спросите клапан на обратку для зубила
TOUAREG
Oct 16 2011, 21:26
угу. у меня на инжемоторе даже такой стоит зачемто)) не повершь, в багажнике)))
Orange53
Oct 16 2011, 21:59
Цитата(T3571 @ Oct 16 2011, 23:11)

угу. у меня на инжемоторе даже такой стоит зачемто)) не повершь, в багажнике)))
Это чтоб не скучно искать было )))
stanislavвот так выглядит обратный клапан .
А
ТУТ подробный мануал , на всякий случай .
stanislav
Oct 21 2011, 14:06
Цитата(Orange53 @ Oct 16 2011, 20:44)

Это чтоб не скучно искать было )))
stanislav
вот так выглядит обратный клапан .
Спасибо огромное! Все нашли, поставили, работает! :-)
С уважением,
Станислав Мошковский
Цитата(stanislav @ Oct 16 2011, 19:22)

Всем добрый день!
...
и забабахал ему обратный шланг, включив его ДО бензонасоса
...
так шланг в бак должен идти, а не в насос. вот и гоняет воздух по кругу
Orange53
Oct 21 2011, 17:53
Цитата(mj-ko @ Oct 21 2011, 16:16)

так шланг в бак должен идти, а не в насос. вот и гоняет воздух по кругу
Да нет , есть эконом вариант , шланг врезается в тройник перед насосом . Проверено на себе, работает нормально ,никаких воздушных пробок и прочего .
TOUAREG
Oct 21 2011, 18:11
Цитата(Orange53 @ Oct 21 2011, 18:38)

Да нет , есть эконом вариант , шланг врезается в тройник перед насосом . Проверено на себе, работает нормально ,никаких воздушных пробок и прочего .
подтверждаю. делал так на двух тазах, все работает нормально. хотя, знаю примеры, когда тащили вторую трубку в бак. кроме дополнительного продолжительного секаса никакой разницы не замечено.
Smiler
Oct 22 2011, 09:08
да у меня и без клапана все работало с тройником перед насосом, единственно трабл был когда бенз до 0 откачаешь ручной подкачкой воздух гонялся просто передавливаешь обратку и подкачиваешь дальше проблем нет.