Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: умер хард, помогите оживить
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
BadVik
хронология процесса такова: после включения начался глюк ОС ХР - не наден такой-то файл, затем такой-то ит.д. Я загрузил Total Commander (ТС) через загрузочную флешку, зашел в папку windows и решил недостающие системные файлы тупо скопировать со своего ноута в комп. Процесс шел, шел, затем все повисло (как мне показалось, потому что висело без прогреса ну с час точно, застыв на отметке 83% скопировано). Я, каюсь, нажал резет. Далее Винда не запустилась, уже не помню по какой причине, кажется из-за disc failed. Я решил попробовать Акронисом. Что-то Акронис долго пробивал, проверял, в итоге все опять в прекрасный момент, как мне опять показалось (уже часа три точно без прогресса) - повисло - т.е. на моменте проверка или что-то такое, еще фактически до вывода меню Акронис и... я опять резетнул (а что оставалось делать). После этого хард определяться перестал. Попробовал опять ТС с флехи - тоже диск не видит...
Съездил, купил SATA-USB адаптер, решил запустить на ноуте. Включаю, диск кряхтит, работает, но системой не определяется ни в каком виде - тупо нет.

а теперь вопрос - КАК СПАСТИ ЖИВОТНОЕ? Там мать ее вся информация, я надеюсь поскольку формата не было еще не убило ее, хотя бы до конца? Шить его как-то или контроллер наверное, хз, с хардами я пока еще не силен...

п.с. диск Seagate 7200.10? глюки 7200.11 его обошли, проработал более чем успешно и стоически выдерживал все мои издевательства четыре года.
Smiler
может проще отдать в контору?
BadVik
Заплатить деньги, а в данном случае немалые (в москве это только начинает стоить от 5 тысяч) - всегда легче.
Nikifan
1. Попробуйте подключить его через юсб адаптер к ноутбуку.
2. Проверьте, в диспетчере устройств он должен появиться в любом случае. Если нет, то проблема с электрической частью и без контор врятли что получится.
3. Если все таки появился, то качайте программу R-Studio. Там в целом все понятно и просто и пробуйте восстанавливать данные.

Хард можно даже не пытаться спасать, главное спасти данные. Поэтому мучать его нужно как можно меньше и без кулибиных.
BadVik
Цитата(Nikifan @ Nov 3 2011, 23:13) *
1. Попробуйте подключить его через юсб адаптер к ноутбуку.
2. Проверьте, в диспетчере устройств он должен появится в любом случае. Если нет, то проблема с электрической частью и без контор врятли что получится.
3. Если все таки появился, то качайте программу R-Studio. Там в целом все понятно и просто и пробуйте восстанавливать данные.

До восстановления далеко, он именно не определяется. Как написал, пробовал и через систему и через ЮСБ - "кирпич". Если какие-то ошибки МБР, может можно самому что сделать, если контроллер - то конечно да, сам не справлюсь, нужен ремонтны девайсов для хардов.

Апдейт: написал, потом сам подумал - раз он никак не определяется, то логично что и сделать с ним уже ничего не смогу, вряд ли его и какие другие проги распознают. Остался единственный шанс - купил новый хард, его активирую, а "кирпич" попробуй прицепом посадить - если не подцепится, ну тогда точно в сервис.
Nikifan
Цитата(BadVik @ Nov 3 2011, 22:45) *
До восстановления далеко, он именно не определяется. Как написал, пробовал и через систему и через ЮСБ - "кирпич". Если какие-то ошибки МБР, может можно самому что сделать, если контроллер - то конечно да, сам не справлюсь, нужен ремонтны девайсов для хардов.

Апдейт: написал, потом сам подумал - раз он никак не определяется, то логично что и сделать с ним уже ничего не смогу, вряд ли его и какие другие проги распознают. Остался единственный шанс - купил новый хард, его активирую, а "кирпич" попробуй прицепом посадить - если не подцепится, ну тогда точно в сервис.

Еще раз.

Он не определяется где?
Его просто не видно в "моем компьютере" или в принципе его не видит ни биос, ни диспетчер устройств?

Судя по тому что Вы говорите про ошибки МБР смею предположить что речь все таки о первом...

Что понимать под ""активирую" новый хард и прицепом посадить старый"?
ШивОлег
Была подобная проблема.
БП стоял дешёвенький, из за сбоев в сети хард накопил кучу багов..(там у него где то всё это записывается)
Ребята в ТЮЗе(там конторка) за 25 минут всё вылечили...вся инфа в целости..
Посоветовали поменять БП..
Год, полёт нормальный..
Nikifan
Цитата(ШивОлег @ Nov 3 2011, 23:26) *
Была подобная проблема.
БП стоял дешёвенький, из за сбоев в сети хард накопил кучу багов..(там у него где то всё это записывается)
Ребята в ТЮЗе(там конторка) за 25 минут всё вылечили...вся инфа в целости..
Посоветовали поменять БП..
Год, полёт нормальный..

Топикстартеру далековато до ТЮЗа...
Smiler
читал ка краз статью, нужно брать донора и контролер поменять с нормального на плохой, правда винт будет аццко тупить у меня на работе такая херь была 3 суток качал 40 гиг с него не скачал smile.gif потом винт в мусор
Талгат
Цитата(Smiler @ Nov 4 2011, 08:30) *
читал ка краз статью, нужно брать донора и контролер поменять с нормального на плохой, правда винт будет аццко тупить у меня на работе такая херь была 3 суток качал 40 гиг с него не скачал smile.gif потом винт в мусор

А если у контроллера другая ревизия?
Если действительно важны данные - обращайтесь к спецам. Если дорого в нерезиновске, присылайте в Таш, здесь восстановят.
Dicota
Самое реальное - отнести в контору какую-нибудь для перекидывания данных на другой хард.
Судя по "кряхтит", которое Вы написали, похоже на головку харда. Если так, то что там ни делай, хард не спасти.
После "починки" летят на следующий день. Проще купить новый и перекинуть со старого данные.
ATb
В биосе детектицо? Объем показывает? У меня от какого то сигейта валялась электроника, над посмотреть..
BadVik
Нет, друзья НИГДЕ не детектится, вобще нигде и никак. Подает признаки (только признаки) при подключении через USB, но в итоге ничто не появляется.

А прицепом - это я купил новый хард (они кстати щас выросли аж в два раза, из-за погодных катастроф в Азии) и щас на него установил 7-ку. Все настрою, попытаюсь посадить на второй разъем САТА этот "кирпич". Если ничего не выйдет, то в ремонт. Хотя бы приблизительно не подскажите, сколько это в Таше стоит? Может получится на днях передать родственникам.
Smiler
Цитата(Талгат @ Nov 4 2011, 08:46) *
А если у контроллера другая ревизия?
Если действительно важны данные - обращайтесь к спецам. Если дорого в нерезиновске, присылайте в Таш, здесь восстановят.

винты 2 брата акробата куплены в одно время просто один бпшником убило
BadVik
В общем, прицепом не получилось- система перед запуском грузились дольше обычного, видать пыталась все-таки его подключить, но без резалта. Значит отдаем спецам.
Если подскажете в осле место и стоимость, буду благодарен, сравним.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.