Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странная вибрация на Ксю 1.6 =(((
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
VendeTTa
Здравствуйте .
Появилась такая проблема , когда включаю противотуманки появляется вибрация , включаю сами фары вибрации становится больше , включаю обогрев заднего стекла вибрация нарастает . В движение вроде ничего не чувствуется , как начинаю тормозить при полной остановке на секунды 2 отдаёт сильную вибрацию и потом начинает слабо вибрировать, и при повороте руля на месте тоже вибрация . Сьездил к мотористу , он не смог разобраться послал к электрику , сьездил к электрику он проверил сказал что всё нормально проверил подачу тока по всякому всё ок . Другой электрик сказал " Акя у меня на нексии тоже так было , ничего страшного ездийте " , p.s. - "Дебил" ! Что делать помогите .
Спасибо за внимание .
Smiler
судя о всему вибрация это понижение оборотов на ХХ при увелчиении нагрузки на мотор будь то генератор или компрессор гура, то есть есть какие то проблемы на ХХ езжайте к скуллу ибо причин может быть херова гора от забитой форсунки до убитого цилиндра
TOUAREG
когда появляется нагрузка на геныч при хх, хорошо вижу увеличение мгновенного расхода по БК с 0.9 до 1.1 л\ч. насколько понимаю, это происходит для того, чтобы не появилось описываемых вами симптомчиков.
на диагностику, имхо.
или... традиционная фраза- езжай к Скуллу)))
FAYZ
Искать нужно электрику. Мне помог ROYS(Батырака). Советую обратится именно к нему.
гонщик
При вибрации тахометр сколько крутит на холостых?
меньше 800-900 верняк в этом дело на диагностику ...
krokus
Плюс один к смайлеру и т3571!
По названию темы вспомнил анек.- У меня в машине после 180 возникает странная вибрация..
-Это у Вас очко играет.. smile.gif
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Dec 11 2011, 20:17) *
Искать нужно электрику. Мне помог ROYS(Батырака). Советую обратится именно к нему.

Файз...тут такое дело...электрик и электронщик(диагност)- это два разных человека как правило на сервисе. в данном случае, уверен, надо к электронщику pardon.gif

Цитата(krokus @ Dec 11 2011, 20:26) *
Плюс один к смайлеру и т3571!
По названию темы вспомнил анек.- У меня в машине после 180 возникает странная вибрация..
-Это у Вас очко играет.. smile.gif

rofl.gif rofl.gif уф.....уржался good.gif
FAYZ
Цитата(T3571 @ Dec 11 2011, 20:29) *
Файз...тут такое дело...электрик и электронщик(диагност)- это два разных человека как правило на сервисе. в данном случае, уверен, надо к электронщику pardon.gif

rofl.gif rofl.gif уф.....уржался good.gif

Тут дело так, в своем опыте приехал, диагностика показывает что напряжение падает при влючение фар итд. Бортовик не выдавал ошыбку. Проблема было окисление на папке компьютера и не правильное подключение полярности электро вентилятора.
Nikifan
У меня примерно так-же, вибрация не сказать что прям уж сильная, но при увеличении эл. нагрузки и вибрация возрастает. Мотор 1.6, ХХ обороты около 600-700.

Сегодня к стати поставил свечи от лося, т.е трех контактные NGK - вибрация уменьшилось заметно, хотя полностью и не ушла, но при эл нагрузке уже не так сильно заметно.
Rider
Столкавился с такой ситуацией. Появилась после игры с кислородным датчиком. С 768 оборотов упали до 704 обещали экономию топлива ))) поднял обратно показания кислород и пропала вибрация. Так что солидарен, вам к комаьютерщику, на проверку холостых и бедной смеси. Также проверьте свечи и провода на сопротивление.
VendeTTa
Спасибо за советы , поеду проверять . Никто не подскажет номер или адресс "ROYS(Батырака)" ?
KoSTaS
Цитата(VendeTTa @ Dec 12 2011, 00:35) *
Спасибо за советы , поеду проверять . Никто не подскажет номер или адресс "ROYS(Батырака)" ?

можете посмотреть в его теме тут
SKULL
Цитата(KoSTaS @ Dec 12 2011, 00:39) *
можете посмотреть в его теме тут

Это ты юнусабад дал, а он на боткино работает. Вот его тема: Roys&Madil Service

Цитата(Smiler @ Dec 11 2011, 19:38) *
есть есть какие то проблемы на ХХ езжайте к скуллу ибо причин может быть херова гора от забитой форсунки до убитого цилиндра

Раз FAYZ сказал на боткино, значит туда ему ехать.
KoSTaS
Цитата(SKULL @ Dec 12 2011, 00:58) *
Это ты юнусабад дал, а он на боткино работает. Вот его тема: Roys&Madil Service

Раз FAYZ сказал на боткино, значит туда ему ехать.

точно, спасибо что поправил, а фиг их поймёшь )
SKULL
Цитата(Nikifan @ Dec 11 2011, 20:51) *
У меня Мотор 1.6, ХХ обороты около 600-700.

Обороты на ХХ у тебя должны быть 780-820.
Smiler
а 600-700 дают недозаряд
rob
1.6 тоже самое когда включаешь обогрев задних стекол, небольшая вибрация на пару секунд
-=Volk=-
Ох как я мучился с этой проблемой, точно такая ситуация, только на нексия-1 DOHC 1,5л. 2008г.! Я тоже бегал по разным мастерам, свечи с проводами менял, усилитель полностью отключал...
Один мужик на заправке подсказал (когда 3-4 часа на метан заправке стояли, хоть такая польза была) с 2008 года провода на нексию начали делать у нас, соответственно пострадало качество, сказал просто припаять клеммы к проводам, плохой контакт и почистить все контакты идущие туда (от геныча тоже).
Проблема исчезла примерно на 50-60%, потом решил подзарядить АКБ и только тогда всё стало норм.
-=Volk=-
Цитата(rob @ Dec 12 2011, 17:31) *
1.6 тоже самое когда включаешь обогрев задних стекол, небольшая вибрация на пару секунд

Как я понял, генератор пытается обеспечить потребляемую энергию и нагрузка на движок (обогрев и вент.печки жрет не мало) обороты падают и датчик (называют "чучвара" датчик холостого хода что ли?!) открывается и обороты поднимаются на нужный уровень(соответственно расход топлива увеличивается) а в этот момент из-за плохого контакта АКБ не может обеспечить необходимой энергией.
Если где то неправильно понял прошу поправить. pardon.gif
ZDITS/177
Такая же проблема, уже нашёл новые провода с клеммами. Летом была вибрация при включении кондиционера, зимой - при включении много чего и плюс, например, обогрев заднего стекла, тут же стрелка падала с 900 до 700. В клубе крузеров именно провода и подсказали. Старые -корявые и здорово окислились, напоследок я на минусовой ещё и болт сорвал)
Будем посмотреть результат после замены)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.