Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стук в движке Espero
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
mihhha
В двигателе слышен какойто посторонний стук типа штото несильно клацает. На горячем или холодном одинаково. Моторист слушал сказал что гдето в районе 2-3 поршня чтото брякает. Я с этой фигней езжу уже 2 месяца. Он говорит что еслиб вкладыши то за 2 месяца уже кирдык бы настал. Стук не усиливается, лампа масла не загорается даже на очень низких оборотах. Мне сказали что возможно машина была перегрета и юбка одного из поршней обчето там стучит и что это типа фигня. Какие будут соображения.
Smiler
по любому вскрытие а то доездишься что гильзовать придется
Davids
Несомненно вскрытие поможет, но с другой стороны не хочеца понять тоже можно unsure.gif мда специалиста надо хорошего
Roys
Хороший стук всегда выйдет на ружу.
Есть два способа проверить.
1) дождаться кагда двиг накроется и вскрыть!
2) вскрывать и устронять не исправность.
В первом случае деньги в рассрочку. (потом заплотишь. Но горазда дароже!!!)
Во втором случае деньги сразу (пока не все раз*бало)
ато действительно как сказал Смиллер кырдик придет, и надолго в гостях останется biggrin.gif
Davids
Тут ситуация довольно-таки "непонятна" разбирать двиг не зная в чём причина unsure.gif
Roys
Цитата(Davids @ Aug 4 2006, 19:57) *
Тут ситуация довольно-таки "непонятна" разбирать двиг не зная в чём причина unsure.gif

А как можно узнать что твориться в нутри матора не вскрывая? Нет ни одного приснособления каторый может опредилить не исправность в мехонической конструкции. Такого еще не придумали. dirol.gif
Ну еще можно пригласить или гадалку, или экстрасекса какого нить или супермена с рентгеном biggrin.gif
А так только визуальный осмотр. Хотя я не спец по механике. Но кое что в технике понимаю.
Может я ошибаюсь? По правте меня если так.
Dark Angel
как говорится любой звук выйдет наружу.... Я думаю чуть чуть подождать и тогда будет яно.. а перекапывать все двигло.....
Только вот не пойму как может звук быть постоянным и не изменяемым..... разву есть в Двигателе что то что работае с постоянной частотой???? нужно хотя бы определиться что это поршневая грппа голова коленвал.....
mihhha
Частота естесно меняется в зависимости от оборотов. Я имею ввиду интенсивность стука. На холодном и горячем одинакого . Да и во времени не усиливается.
Месяца три назад был заменен ремень ГРМ (старый хозяин делал) и трамблер почемуто сейчас находится свернутым до конца против часовой стрелки. Мож ремень левый какой. Может ли это быть причиной стука.
mihhha
да... а ведь ремень он менял потомучто порвался, так мож это с клапанами чего случилось или втулкой какой а?
Smiler
если частота с увеличением частоты колена увеличивается в 2 раза то это распредвал и его дела если нет то коленвал и другие дела
Davids
Не... ну всё-такие надо же определица то откуда звук biggrin.gifb:

а то был у меня месяца да назад такая история (можно сказать курьёхная немного) достовал звук "железный" идущий откуда-то из недр подвески как мне казался, мастера сказали что это "рычаги" что из-за износа резинок так можыт быть. Купили комплект резинок поменяли, всё равно стук. шёл в районе ного переднего пассажира. разобрали бардачок и залезли под торпедку всё там перебрали вроде все нормально. Собрали обратно опять стук.

Вобщем как то через месяц уже "привыкли" можно сказать.
Обнаружили причину стука чисто случайно, когда "вскрыли" переднюю дверь пассажира (чтобы закрепить дверную ручку+смазать замок+стеклоподёмник для профилактики) так вот, моторчик стеклоподъёмника крпиться к двери трёмя клёпками. Одна из них оторвалась и вот о СТУК моторчика о дверь smile.gif честно говоря немного досадно стало что сразу не могли определть такую мелочь казалосьбы.

p.s.: вот она "волшебная акустика"
mihhha
Таки кажется мне што РВ заболел или его приблуда т.к. стук явно реже оборотов двигателя т.е. в секунду разов 5-6 щелкает на холостых што при умножении на 2 какраз дает около 700 об/м. Эх мля чую што раскошелится придется.
Dark Angel
может пастель? или шейки???
Smiler
да до хера там всяких деталюг только вскрытие
Rovsche
Цитата(Smiler @ Aug 5 2006, 13:20) *
если частота с увеличением частоты колена увеличивается в 2 раза то это распредвал и его дела если нет то коленвал и другие дела

можно узнать у специалиста с какой частой вращается распредвал относительно коленвала?
Dark Angel
АЗверел? конечно же 4 к одному!!! а то как бы клапана открывались.... rofl.gif rofl.gif rofl.gif один раз прокрутил калено 4 раза запустил в каждый цилиндр по топливу и звиздец! черные свечи.. огонь в выхлопной... ВАЧАЧ.... good.gif good.gif
Roys
Цитата(Dark Angel @ Aug 8 2006, 10:38) *
АЗверел? конечно же 4 к одному!!! а то как бы клапана открывались.... rofl.gif rofl.gif rofl.gif один раз прокрутил калено 4 раза запустил в каждый цилиндр по топливу и звиздец! черные свечи.. огонь в выхлопной... ВАЧАЧ.... good.gif good.gif

Он же вроде не тебя спрашивает! Дай по слушать специалиста. Мешают тут всякие Хондаводы мля. Дай профи по общаться по человечье. dirol.gif
racer
Ребята привет! Что до сих пор не разобрались со стуком? Поезжайте к казаху на Хобас, он за диагностику денег не возьмет.
mihhha
Кароче стучала помпа biggrin.gif
Alichno!
Цитата(mihhha @ Aug 10 2006, 13:06) *
Кароче стучала помпа biggrin.gif

Где выяснил это? smile.gif
Smiler
ну вот и разобрались с движкой все ок
расскажу вот такой случай как то приезжает сосед ездящий на камри так вот у него когда включался кондер на ХХ и положении кпп в Д появлялась странная вибрация не знали из-за чего немного газ прибавляешь вибрация исчезала сосед взял длинную палку и приближая в упор к генератору компрессору гидрача и кондера слушал все КПП прослушал наподобия стетоскопа как бы получается, все работала без лишних шумов оказывается горшок один начал подседать и из-за увеличивающейся нагрузки на холостых появлялась вибрация
как то у меня появился странный скрежет попробовал его способ двигло прослушал, помпу начал слушать генератор и оттуда шли глухие звуки оказалось виноват был генератор подшипники износились
можно пробовать такой способ очень простой и результативный
Rovsche
Цитата(Dark Angel @ Aug 8 2006, 10:38) *

rofl.gif rofl.gif good.gif давно так не смеялся, это что за двигатель получается такой, 8-ми тактный чтоли с полным циклом в 1440 градусов бугага laugh.gif
чтот наш "специалист" отмалчивается, видимо сидит на калькуляторе считает, циркулем вычерчивает, макетики строит и какже разделить полный цикл на 4 из которых 2 являются впуском/выпуском.... wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.