Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Матиз Бест датчик кислорода
Автофорум Узбекистана > СТО > Топливная система
ШивОлег
Бест с катализатором, загарелся "ЧЕК" , на диагностике сказали - менять датчик кислорода, ошибку сбросили.
Купил датчик, заехал к ним, говорят - поездий пока так, если загарится снова тогда поменяешь..
Через неделю загарелся.
Поменял датчик, сбросили "ЧЕК".
На следующий день опять выдаёт ошибку!
Предлагают прошить без лябда зонда!
Кто сталкивался с подобным?
Danila335
Лучше прошится проблемы уйдут, с нашим топливом хоть каждый день меняй датчики... Машина Ваша скорей всего евро 4 и 95 бензин расчитана. Прошейте и забудите про эту беду!
ШивОлег
А чем грозят последствия исключения датчика.
Или как я понял он типа для уменьшения СО в поддержку катализатору?
Danila335
Цитата(ШивОлег @ Mar 24 2012, 13:38) *
А чем грозят последствия исключения датчика.
Или как я понял он типа для уменьшения СО в поддержку катализатору?

Я машину прошил себе на первых 300км пробега и уже 45тыс никаких нареканий и минусов не вижу. Просто на Калинах 2 датчика кислорода один исключают т.к мозги перестают его видеть один работает. А у Вас на Матизовском катализаторе один датчик его скорей всего перенастроят или уберут и машина будет менее чувствительна к качеству топлива. Я сейчас ездию на 80 так как нет 91 и проблем не испытываю динамика,расход все в порядке ошибок нет.
Madil
Цитата(ШивОлег @ Mar 24 2012, 13:17) *
Бест с катализатором, загарелся "ЧЕК" , на диагностике сказали - менять датчик кислорода, ошибку сбросили.
Купил датчик, заехал к ним, говорят - поездий пока так, если загарится снова тогда поменяешь..
Через неделю загарелся.
Поменял датчик, сбросили "ЧЕК".
На следующий день опять выдаёт ошибку!
Предлагают прошить без лябда зонда!
Кто сталкивался с подобным?

Прошивкой на Е-0 лишишся датчика уровня топлива smile.gif
Датчик кислорода до ката объязательно должен быть и должен работать.
По выше написанному если мастера(Н) не смогли решить проблему и предложили прошить без лямбды..........
По ходу прошивку надо делать им себе. Хотябы АпДатейт по Софтваре, хардвара(голову) уже не поменяеш.

Стандарт Е-3
Можно сделать только Е-2=> програмное отключение EGR(+физически), ДК-2, EVAP.
На Е-0 датчик уровня топливо работает на прямую с щитском приборов. На Е-3 проц на ДУТ в ЭБУ.

На бесте 2 датчика кислорода*
ШивОлег
Цитата(Madil @ Mar 24 2012, 13:46) *
.....
На бесте 2 датчика кислорода*

Я менял толклько тот что на коллекторе!
Может второй гонет?
PLADOS
На 0.8 Е-3 тоже 2 ДК, на Е-0 тоже получается не получится перейти не потеряв ДУТ?
Madil
Цитата(PLADOS @ Mar 24 2012, 23:07) *
На 0.8 Е-3 тоже 2 ДК, на Е-0 тоже получается не получится перейти не потеряв ДУТ?

на Е-0 стоит зверь по имени ТрЕмблер(прерыватель распределитель зажигания) smile.gif
0,8l 3cil Е-3 на E-0 не переделоваетса, переделать можно ... только устно или в псевдопонятиях и в псевдо-действияx smile.gif
По крайней мере от производителя ПО E-0 на 0.8 с ЭБУ sirius(siemens) нет. Склеивания микропрограм у меня ни к чему хорошему не привело.
так что только Е-2 то что писал выше.
PLADOS
Сколько будет стоить переделка с Е-3 на Е-2 с удалением катов?
mazy330
Удалять и шить однозначно, ибо в борьбе с нашим катом и нашим бензином победит последний однозначно и быстрее чем вы думаете....
Экология нам по одному месту, как и прочим соответствующим инстанциям впрочем, поэтому не душите сердце машинки....(после определенного пробега)
Все ИМХО...
oleg814
Цитата(Danila335 @ Mar 24 2012, 12:49) *
Лучше прошится проблемы уйдут, с нашим топливом хоть каждый день меняй датчики... Машина Ваша скорей всего евро 4 и 95 бензин расчитана. Прошейте и забудите про эту беду!

согласен
Lev
Так прошивку еще правильно нужно сделать. Лично у меня с этим проблемы возникали и не раз
Lev
как вариант можете позвонить в центр
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.