Цитата(Marten @ Jun 13 2012, 16:10)

Блин уже много времени пытаюсь бросить курить, но пока что то не выходит у меня.Друзья советуют книгу почитать Алексей Коваль "Бросим курить вместе" alexeykoval.com, кто нибудь читал уже ее?Она помогает?
Бросал курить по книге алена карра "легкий способ бросить курить".
Так что очень рекомендую.
Цитата(Brooklyn @ Jun 13 2012, 16:21)

как вариант можно перейти на насвай ). а реально я уже 13 лет бросаю курить, но не выходит. забил на это всё.
Не вариант! Перейдя на альтернативный способ получения никотина, вы все равно остаетесь никотина зависимым так что рано или поздно закурите.
Цитата(Jet @ Jun 13 2012, 16:31)

Пока сам не решишь окончательно бросить, никакая книга не поможет. А если уж действительно решил бросить, то и книга не нужна никакая)))).
Сам курю уже 12-14 лет точно не помню, и никак тоже не могу бросить. Сила воли =0.
Согласен можно бросить и без книги. Но с книгой бросать легче, по кране мере для меня.
Когда ты знаешь как работает это гадость легче с ней и бороться.
А вот через силу воли бросать неправильно имхо.
Человек должен бросать осознано, все взвесив и поняв для себя, а не терпя сжимая зубы от никотиновых ломк.
Цитата(Stiklish @ Jun 13 2012, 16:45)

бросал сам, после сильной пьянки, когда от всего воротит. Первое время желание заедал леденцами, а потом прошло. Не курил 2 года, с год как опять начал и "че меня поперло?" Сейчас ограничил курение до 5 сигарет. Потихоньку опять бросить хочу.
Хоть одна сигарета в день, или в неделю вы все равно остаетесь никотина зависимым.
Цитата(ARI100KRAT @ Jun 13 2012, 18:24)

физическая зависимость никотина в организма пройдет через 3 дня, т.к. у человека есть клетки которые с рождения вырабатывают никотин, а когда ты начинаешь курить никотин поступает в организм из вне, и эти клетки перестают работать, но когда ты бросил курить в течении трех дней они полностью восстанавливаются и никотин как таковой из вне больше не требуется, но почему же ты все равно хочешь курить??? потому что остается много свободного времени, потому что нужно пойти покурить именно нужно а не потому что хочу, ну и самое главное это физические движения рук и губ, от которых реально отвыкнуть очень сложно, но и на это уйдет не более месяца, то что касается того что человек начинает опять курить через Н время, это просто у каждого человека свои тараканы в голове, и люди начинают опять думать что в момент когда они нервничают, нужно покурить якобы сигареты успокаивают нервы БРЕД!!!!!
бросил курить в один момент, выбросил сигареты и зажигалку, но если честно у меня был очень сильный мотив о котором знают единицы (
кто знает тот поймет), максимум что могу себе позволить и то только когда выпью это немного покурить кальян, хотя заведомо знаю что он намного вреднее чем сигареты...
Бросайте курить, это реально не то что Вам нужно

Полностью никотин из организма выводится в течение 3х недель!
А курить постоянно хочется, потому что никотин очень быстро выводится из организма.
То есть выкурили сигаретку, получили свою дозу никотина а он очень быстро улетучился и организм снова требует новую дозу никотина, и снова сигарета за сигаретой.
Физику побороть легко, а вот психику надо постараться.
Вот такой вот принцип работы у этих маленьких убийц.
Цитата(Шерзод @ Jun 13 2012, 18:03)

я бросил с 16 летним стажем. просто тупо перестал курить и все. сказать что было хреново, значит ничего не сказать. за это время подсел на леденцы мятные. через полгода уже не мог смотреть на них. сейчас в компании курящих у меня сразу начинает болеть голова. считаю, что все методики, основанные на постепенном ограничении полная лажа, надо бросать сразу и навсегда.
+100 Надо бросать сразу! иначе толку нету.
Да бросать не легко, самого трясло первую неделю.
Сейчас тоже не переношу табачный дым, сразу начинает болеть голова и появляется аллергичный кашель.
После как бросил, начал сильно поправляться, но к счастью все нормализовалось.