Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как бросить курить
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Marten
Блин уже много времени пытаюсь бросить курить, но пока что то не выходит у меня.Друзья советуют книгу почитать Алексей Коваль "Бросим курить вместе" alexeykoval.com, кто нибудь читал уже ее?Она помогает?
Brooklyn
Цитата(Marten @ Jun 13 2012, 16:10) *
Блин уже много времени пытаюсь бросить курить, но пока что то не выходит у меня.Друзья советуют книгу почитать Алексей Коваль "Бросим курить вместе" alexeykoval.com, кто нибудь читал уже ее?Она помогает?

как вариант можно перейти на насвай ). а реально я уже 13 лет бросаю курить, но не выходит. забил на это всё.
Jet
Пока сам не решишь окончательно бросить, никакая книга не поможет. А если уж действительно решил бросить, то и книга не нужна никакая)))).
Сам курю уже 12-14 лет точно не помню, и никак тоже не могу бросить. Сила воли =0.
TOUAREG
народ говорит, что бросить курить- проще всего. докурил, и бросил wink.gif
я сам бросил курить в один день- проснулся утром, и решил что оно мне больше не нужно. это спустя 18 лет достаточно интенсивного курения(до более 2х пачек в день). не курю с 03г. редко-редко позволяю себе выкурить пару сигарет под пиво(не дома, а в компании друзей) smile.gif
Stiklish
бросал сам, после сильной пьянки, когда от всего воротит. Первое время желание заедал леденцами, а потом прошло. Не курил 2 года, с год как опять начал и "че меня поперло?" Сейчас ограничил курение до 5 сигарет. Потихоньку опять бросить хочу.
KoSTaS
бросал раза 4 точно от пару месяцев до пол года не курил, бросать научился, а вот как быть чтоб не начинать?
dyo999
Сам бывший курильщик со стажем 15-16 лет.
Не курю уже 2 года, бросал по книге "легкий способ бросить курить", автор ален карр.
В книге ничего волшебного не написано, просто книга дает понять как это все работает, как бороться с физической и психологической зависимостью.
До этого тож мильён раз пытался бросать, да все никак не мог бросить. И к моему удивлению, после прочтения книги я бросил. Но скажу вам что просто так бросить у вас не получится, нужно иметь огромное желание чтобы бросить эту пагубную привычку.
У меня есть много друзей которые не хотят читать эту книгу из принципа, все понимают что это вредно, что надо бросать, но прежде всего они бояться потерять в своей жизни чтото ценное для них, то есть курево.
Скажу вам, что те люди кто говорит не могу бросить, сто раз пытался и все равно не могу, это просто детские отмазки, они просто не хотят бросать курить.

видео про детские отмазки.
Smiler
берешь бросаешь и больше не куришь smile.gif
Шерзод
я бросил с 16 летним стажем. просто тупо перестал курить и все. сказать что было хреново, значит ничего не сказать. за это время подсел на леденцы мятные. через полгода уже не мог смотреть на них. сейчас в компании курящих у меня сразу начинает болеть голова. считаю, что все методики, основанные на постепенном ограничении полная лажа, надо бросать сразу и навсегда.
ARI100KRAT
физическая зависимость никотина в организма пройдет через 3 дня, т.к. у человека есть клетки которые с рождения вырабатывают никотин, а когда ты начинаешь курить никотин поступает в организм из вне, и эти клетки перестают работать, но когда ты бросил курить в течении трех дней они полностью восстанавливаются и никотин как таковой из вне больше не требуется, но почему же ты все равно хочешь курить??? потому что остается много свободного времени, потому что нужно пойти покурить именно нужно а не потому что хочу, ну и самое главное это физические движения рук и губ, от которых реально отвыкнуть очень сложно, но и на это уйдет не более месяца, то что касается того что человек начинает опять курить через Н время, это просто у каждого человека свои тараканы в голове, и люди начинают опять думать что в момент когда они нервничают, нужно покурить якобы сигареты успокаивают нервы БРЕД!!!!!

бросил курить в один момент, выбросил сигареты и зажигалку, но если честно у меня был очень сильный мотив о котором знают единицы (кто знает тот поймет), максимум что могу себе позволить и то только когда выпью это немного покурить кальян, хотя заведомо знаю что он намного вреднее чем сигареты... pardon.gif

Бросайте курить, это реально не то что Вам нужно drinks.gif
Andrew
С моим стажем курения 28 лет, бросил курить в течении недели. Причем, случайно - на глаза попалась программка андроидовская, что-то типа Quit или типа того. Вспомнил, что выкуриваю больше двух пачек в день, и решил, почему бы и не бросить.
1. Оказалось, что больше всего я курю в машине, во время вождения. Одну за другой, не замечая. Запретил себе и жене курить в машине. Это было очень легко, не курить в машине. smile.gif
2. Не курить во время работы. Захотел покурить, отошел в сторону (это некий символический ход - физически отошел покурить), закурил и тупо стоишь, ничего не делаешь, смакуешь свои ощущения и думаешь только о курении. Оказалось, мне достаточно пол-сигареты. А дальше, и не хочется, и терпения не хватает, так тупо стоять.

А дальше, пошло снижение, в геометрической регрессии, в день - в два раза меньше сигарет, чем вчера. Когда подошло к 4, 2 и 1 сигарете... да, было тяжеловато. Но, я таблетки купил, никоретте (по-моему). Когда сильно хотелось покурить - садился в машину, прокатиться (см. п. 1 smile.gif ) На удивление, помогало.
Когда дошел до 1 сигареты, скурив ее, я не планировал и не думал, что последняя. Просто, на следующий день не покурил, почему-то. Через 2 дня уже было довольно легко не курить. Срабатывала только психологическая привычка. Впрочем, подавленная моими условностями (п.1 и п.2)

В тот день, когда я нашел эту программку, я купил блок Кента. Когда перестал курить, оставалось восемь с половиной пачек. Так они и лежали, пока жена не скурила. Из антиникотиновых таблеток, которых я купил на четверть рекомендуемого курса, у меня ушла половина (1/8 от рекомендуемого). Первые месяцы ходил, наслаждался обонянием. Казалось, могу как собака, по запаху найти что угодно. Хотя, табачный дым и не раздражал и не привлекал.
Сейчас, восприятие табачного дыма трансформировалось. Иногда я не узнаю, что это табачный дым - некоторые сигареты ассоциируются с ароматическими палочками. Иногда, в сильно накуренном помещении, возникает стойкая аналогия с общественным туалетом, густо засыпанным хлоркой - глаза режет. smile.gif

"Позволять себе" выкурить сигаретку под алкоголь, нет необходимости - не хочется.

PS. Одно из проявлений результата - пульс в покое снизился с 70 до 60, как в 20 лет. На велотренажере стало гораздо легче (и дольше) держать пульс 140. Есть еще, довольно приятные (и очень заметные wink.gif ) изменения...
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Jun 13 2012, 18:37) *
"Позволять себе" выкурить сигаретку под алкоголь, нет необходимости - не хочется.

я стал себе это позволять лет...семь спустя. просто, захотелось почувствовать того самого вкуса- никотинчЕг под пивасик rolleyes.gif
да, захотелось. желание, не перестающее в потребность. думаю, вполне пристойное желание))
я толком то и не курил(баловался в школьные годы)занимался спортом,так и в голову не приходило курить,сейчас продолжаю заниматься спортом и меня (честно) воротит от дыма рядом стоящего курящего человека,как курить бросать не знаю,что такое ломка то же не знаю....

желаю всем силы и воли.....
Dee
Бросил на полгода после прочтения книги Алена Кара. Помогает при наличии желания. После прочтения не пришлось "держаться" , испытывать силу воли. Просто пришло понимание того , что бросить очень легко и просто.
Почему на полгода ? Не перечитал ее снова , как советовалось в книге. Был трудный этап в жизни. Целый месяц нервотрепки.
Друг смеялся на до мной первые пять дней))) потом попросил копию))) не курит уже больше года.
Если есть желание прекратить курить , прочтите, должно помочь.
zoet
я бросил курить с помощью таблеток ziblan, желание бросать небыло, как то пришел к домашнему доктору и увидел рекламу,мол если хочешь бросить курить,проконсультируйся у врача,он мне дал таблетки,сказал пей по одной в день,если через неделю не бросишь,пей по 2,я пропив по одной в день,эффекта не дало,стал пить по 2,эффект был моментальный,прикурил сигарету,а чувство такое,что я уже пачку выкурил,отвращение полное,я тогда подумал что это временный эффект,так незаметно прошел день,вечером попробовал еще раз покурить,то же самое чувство,вот я и выкинул сигареты и не курю уже 6 лет.Так что если есть возможность достать эти таблетки,то они реально помогут,правда цена на них очень кусачая аж 100 евро,но оно этого стоит
man_in_white
Цитата(zoet @ Jun 13 2012, 17:21) *
Так что если есть возможность достать эти таблетки,то они реально помогут,правда цена на них очень кусачая аж 100 евро,но оно этого стоит

Вот в этом и есть основная причина.
Денег жалко.
dyo999
Цитата(Marten @ Jun 13 2012, 16:10) *

Бросал курить по книге алена карра "легкий способ бросить курить".
Так что очень рекомендую.

Цитата(Brooklyn @ Jun 13 2012, 16:21) *
как вариант можно перейти на насвай ). а реально я уже 13 лет бросаю курить, но не выходит. забил на это всё.

Не вариант! Перейдя на альтернативный способ получения никотина, вы все равно остаетесь никотина зависимым так что рано или поздно закурите.

Цитата(Jet @ Jun 13 2012, 16:31) *
Пока сам не решишь окончательно бросить, никакая книга не поможет. А если уж действительно решил бросить, то и книга не нужна никакая)))).
Сам курю уже 12-14 лет точно не помню, и никак тоже не могу бросить. Сила воли =0.

Согласен можно бросить и без книги. Но с книгой бросать легче, по кране мере для меня.
Когда ты знаешь как работает это гадость легче с ней и бороться.
А вот через силу воли бросать неправильно имхо.
Человек должен бросать осознано, все взвесив и поняв для себя, а не терпя сжимая зубы от никотиновых ломк.

Цитата(Stiklish @ Jun 13 2012, 16:45) *
бросал сам, после сильной пьянки, когда от всего воротит. Первое время желание заедал леденцами, а потом прошло. Не курил 2 года, с год как опять начал и "че меня поперло?" Сейчас ограничил курение до 5 сигарет. Потихоньку опять бросить хочу.

Хоть одна сигарета в день, или в неделю вы все равно остаетесь никотина зависимым.

Цитата(ARI100KRAT @ Jun 13 2012, 18:24) *
физическая зависимость никотина в организма пройдет через 3 дня, т.к. у человека есть клетки которые с рождения вырабатывают никотин, а когда ты начинаешь курить никотин поступает в организм из вне, и эти клетки перестают работать, но когда ты бросил курить в течении трех дней они полностью восстанавливаются и никотин как таковой из вне больше не требуется, но почему же ты все равно хочешь курить??? потому что остается много свободного времени, потому что нужно пойти покурить именно нужно а не потому что хочу, ну и самое главное это физические движения рук и губ, от которых реально отвыкнуть очень сложно, но и на это уйдет не более месяца, то что касается того что человек начинает опять курить через Н время, это просто у каждого человека свои тараканы в голове, и люди начинают опять думать что в момент когда они нервничают, нужно покурить якобы сигареты успокаивают нервы БРЕД!!!!!

бросил курить в один момент, выбросил сигареты и зажигалку, но если честно у меня был очень сильный мотив о котором знают единицы (кто знает тот поймет), максимум что могу себе позволить и то только когда выпью это немного покурить кальян, хотя заведомо знаю что он намного вреднее чем сигареты... pardon.gif

Бросайте курить, это реально не то что Вам нужно drinks.gif

Полностью никотин из организма выводится в течение 3х недель!
А курить постоянно хочется, потому что никотин очень быстро выводится из организма.
То есть выкурили сигаретку, получили свою дозу никотина а он очень быстро улетучился и организм снова требует новую дозу никотина, и снова сигарета за сигаретой.
Физику побороть легко, а вот психику надо постараться.
Вот такой вот принцип работы у этих маленьких убийц.

Цитата(Шерзод @ Jun 13 2012, 18:03) *
я бросил с 16 летним стажем. просто тупо перестал курить и все. сказать что было хреново, значит ничего не сказать. за это время подсел на леденцы мятные. через полгода уже не мог смотреть на них. сейчас в компании курящих у меня сразу начинает болеть голова. считаю, что все методики, основанные на постепенном ограничении полная лажа, надо бросать сразу и навсегда.

+100 Надо бросать сразу! иначе толку нету.
Да бросать не легко, самого трясло первую неделю.
Сейчас тоже не переношу табачный дым, сразу начинает болеть голова и появляется аллергичный кашель.
После как бросил, начал сильно поправляться, но к счастью все нормализовалось.
Apm9IH
курил 5 лет, 3 раза бросал, по такой схеме: Курил 2 года - Бросил на 6 месецев - Курил год - Бросил на Месяц - Покурил еще чуть больше года - Проснулся 1 сентября 2011 года и сказал "всё Я не курю" и того около года не курю : )
если рядом курят, то нахождение рядом убивает : ( а кстати поправился на 12 кг Пончё прям : )
Scarlett
Цитата(Apm9IH @ Jun 13 2012, 21:59) *
( а кстати поправился на 12 кг Пончё прям : )

Демотивационный момент smile.gif
Andrew
А у меня наоборот, пузо поубавилось. smile.gif
Miomoto
молча бросить курить)

курю кальян, курю сигареты, курю тр*вку (с)

но я все равно считаю себя спортсменом с насваем под верхней губой)))
Apm9IH
Цитата(Andrew @ Jun 13 2012, 23:58) *
А у меня наоборот, пузо поубавилось. smile.gif

а над моим смеються( не как, брусья и турник ко мне не придут (

Цитата(Miomoto @ Jun 14 2012, 00:01) *
молча бросить курить)

курю кальян, курю сигареты, курю травку (с)

но я все равно считаю себя спортсменом с насваем под верхней губой)))

что же Вы так? у нас ведь и мамы и жены и дети сидят на форуме а Вы такое пишете, мало ли на хвост упадут rofl.gif drinks.gif
alileo
Цитата(Шерзод @ Jun 13 2012, 18:03) *

Бросил за одну ночь после 26 лет нормального курения. Самое интересное, до этого не пытался, а после этого никакой ломки или тяги не чувствовал. У меня тоже в компании курящих начинает болеть голова и появляется одышка.
Правильно сказано - курить надо бросать сразу, но это, видимо, не всем дано...
_HaMMeR_
Курю уже 12 лет. Два раза бросал сроком по полгода и оба раза неслабо поправлялся, т.к. вместо сигареты рот забивался разнообразной едой. pardon.gif
Мадияр
курю 25 лет, как раз пришло время бросать, но когда некурю долго у меня появляется постоянное чуство голода
Шерзод
что то типа тик така вам в помощь.
Che Guevara
Дед не курит уже лет 30, но рассказывает, что до сих пор иногда ночью просыпается от желания покурить..
Dimidrol
Бросил в один день.

Дома никогда не курил, поскольку не люблю запах застоявшегося дыма в квартире. После жуткой пьянки, субботу и воскресенье провел дома и, по умолчанию не курил. А на утро понедельника решил, что я больше не курю совсем.

К сожалению набрал 12 кг, но сейчас сбрасываю.

Бросив курить, каждый день пробегаю по 8 км. на дорожке.

Ни литературой, ни таблетками не пользовался.
KoSTaS
почитал, и решил что бросать курить не буду, а то стану ещё больше smile.gif
Che Guevara
Цитата(KoSTaS @ Jun 14 2012, 16:18) *
почитал, и решил что бросать курить не буду, а то стану ещё больше smile.gif

Хорошего человека должно быть много smile.gif
gluckboy
курил пять лет. в один день перестал. вот уже нини 7 лет. даже кальян и траву ) сбивал желание жевачкой )) когда хотелось курить - жевал одну пластинку 10 минут (время выкуривания сиги) и выкидывал. дожевался до того что когда видел курящего человека даже в телевизоре - хотелось пожевать жевачку smile.gif ну и конечно если в коллективе все курят то сложно.. потом то конечно уже всё-равно но по-началу тяжело.
KoSTaS
не фига се ты сигареты 10 минут курил? у меня на выкуривание одной сигареты в среднем минута где то уходит smile.gif
Alichno!
Цитата(gluckboy @ Jun 14 2012, 17:30) *
курил пять лет. в один день перестал. вот уже нини 7 лет. даже кальян и траву ) сбивал желание жевачкой )) когда хотелось курить - жевал одну пластинку 10 минут (время выкуривания сиги) и выкидывал. дожевался до того что когда видел курящего человека даже в телевизоре - хотелось пожевать жевачку smile.gif ну и конечно если в коллективе все курят то сложно.. потом то конечно уже всё-равно но по-началу тяжело.

Костас реально за 10 минут полпачки выкуривает )))
TOUAREG
Цитата(Alichno! @ Jun 14 2012, 17:13) *
Костас реально за 10 минут полпачки выкуривает )))

он наверно "неВзатяжку" курит smile.gif
gluckboy
да, за пять лет так и не научился )) не, я всегда курил сигареты ради удовольствия а не просто ради того чтоб курить. иначе, зачем??
Alichno!
Цитата(TOUAREG @ Jun 14 2012, 18:16) *

Помню так в году 95 появились сигареты Magna (красая такая пачка если не ошибаюсь), вот те сигареты за одну затяжку можно было половину сразу выкурить.
KoSTaS
Цитата(TOUAREG @ Jun 14 2012, 17:16) *

ага курю не в затяжку, пью не глотая, ем не жуя, тра*аюсь не до конца rofl.gif
Шерзод
Цитата(KoSTaS @ Jun 14 2012, 17:24) *
ага курю не в затяжку, пью не глотая, ем не жуя, тра*аюсь не до конца rofl.gif

тяжко наверное так жить, а? или это только после проигрыша греков на евро началось?
krokus
Курю когда выпью, или когда с друзьями стою вечером. Могу пачку за вечер скурить, а потом неделю не курю, т.к. не тянет. Хотя не всегда получается, т.к. и среди недели повод для пьянки появляется smile.gif . Бросать пока не собираюсь. rolleyes.gif
Stiklish
НЕ курю третий день, тяги вроде нет.
П.С. книжку не читал.
Batman
Цитата(Stiklish @ Jun 15 2012, 14:06) *
НЕ курю третий день, тяги вроде нет.
П.С. книжку не читал.

Врешь! не верю я тебе! ))
Che Guevara
Цитата(Batman @ Jun 18 2012, 20:40) *
Врешь! не верю я тебе! ))

И я тоже rofl.gif
Kamoliddin
Курил, было дело.

На пятничном молитве Имам так объяснил все отрицательные стороны курения, что бросил в один день, точнее сразу после молитвы. Последняя сигарета была ВЕГА, почти полная была!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.