Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автотурист Узбекистан(Ташкент)-Турция(Измир)
Автофорум Узбекистана > Дорога > Трассы
Страницы: 1, 2
MAGIK
Цитата(Koshak @ Jul 2 2012, 11:17) *
А Вы какую визу хотите? Виза дается в течении дня. Если туристическую, то ее и так не сложно получить, если едешь через турагенство. Просто повлиять на любое иностранное консульство довольно сложно. Израильского консула знаю лично, но влияния не имею) pardon.gif

У меня очень много друзей в Израиле, они присылают визу, но однажды попробов получить дали отказ, наверное думают, что еду работать. вот и хочу оформить гостевую на месяц или на недельки четыре
Koshak
Цитата(MAGIK @ Jul 2 2012, 15:59) *
У меня очень много друзей в Израиле, они присылают визу, но однажды попробов получить дали отказ, наверное думают, что еду работать. вот и хочу оформить гостевую на месяц или на недельки четыре

А Вы когда подавали. Сейчас новый консул Феликс. Но надо приглашение, справка с работы о зарплате, и иметь имущество ( машина, квартира и т.п. ). Также не пускают мужа с женой вместе.
Может Вам имеет смысл попробовать через турагенство?
MAGIK
Через тур агенство обязательно нужно будит в гостинице останавливаться? машины у меня две, обе отца оформлял, квартира на жену, на личной карте российской баланс может быть любой необходимый для получения визы. осенью еще раз попытаюсь
FAYZ
Цитата(Dimidrol @ Jul 2 2012, 15:55) *
В общем побывать стоит, но наверное не в формате предложенном Файзом (мне, по крайней мере он неприемлем)

По бюждету? По комфорту? Нехваткой точных дат и сумм?
Koshak
Цитата(MAGIK @ Jul 2 2012, 16:11) *
Через тур агенство обязательно нужно будит в гостинице останавливаться? машины у меня две, обе отца оформлял, квартира на жену, на личной карте российской баланс может быть любой необходимый для получения визы. осенью еще раз попытаюсь

знакомый делал через тур агентство и не останавливался в гостинице. обошлось около 50у.е. было года 3 назад. когда летали с другом ( он не еврей ) у него просили показать наличие собственности. показывал техпаспорт. хотя Я не понимаю зачем? ведь может быть ген доверенность на продажу)
TOUAREG
Цитата(Multik @ Jul 2 2012, 15:48) *
Море и пустыня, степи - абсолютно разные вещи, одно дело смотреть из окна на море, другое на пустыню, что милее будет?)

отвечу однозначно и не задумываясь- пустыня good.gif
Цитата
В целом сравнение некорректно, давайте по делу.
очень даже корректно. и то, и другое, вы видите до самого горизонта. достаточно длительное время. ощущения по монотонности схожие.
я не вижу смысла рассказывать тут о своих впечатлениях от пустыни. их масса. стереотип, что пустыня - это песок и верблюды не совсем верный. и то, что пустыня безжизненна- глупости.
о пустыне было много написано в прошлом году на соседнем форуме. тут я выкладывал ссылки в соответвующих темах.
что либо доказывать кому то по этому вопросу просто бессмысленно. тема специфична, и требует определенного интереса от участников дисскуссий. да и тема эта- тема другой темы... smile.gif

Цитата(FAYZ @ Jul 2 2012, 16:35) *
Koshak
Цитата(TOUAREG @ Jul 2 2012, 17:37) *

ну "туарег" должен любить пустыню)
лично мне не нравяться ни море , ни пустыня.
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Jul 2 2012, 16:35) *

Файз, ты совершенно не понимаешь слова "формат"? объясните кто нибудь! у меня слова закончились))
лично меня тоже не устраивает именно формат мероприятия, предложенного тобой. и дело вовсе не в авто и тем более- не в комфрорте(на него мне глубоко фиолетово).
Zeus
Я если сам поеду то буду делать бесплатно. И в Турции я ориентируюсь очень хорошо.
Dimidrol
Цитата(FAYZ @ Jul 2 2012, 17:35) *

Не могу позволить потратить на такой вояж столько своего времени. Ну а еще, я очень люблю комфорт.
Поэтому, только самолеты ))
Zeus
Цитата(Dimidrol @ Jul 2 2012, 17:46) *
Не могу позволить потратить на такой вояж столько своего времени. Ну а еще, я очень люблю комфорт.

Какой же ты все таки умный чел. Есть люди которые ценят своё время.
krokus
Цитата(USA_UZB @ Jul 2 2012, 15:28) *
Молодец,Уважуха ))))
НЕ каждому так проста сесть и поехать. Все боятся чего то, или кого то.
Если у меня самого хотя бы нексия, было бы, я не раздумывая поехал бы.

Ему было 12 лет тогда smile.gif .
Вы ведь в Америке живёте? Вроде границы между штатами прозрачные. Когда-нибудь пробовали хотя бы через Черняевку в Казахстан попасть? Чтоб не через знакомых таможенников, а просто?
Multik
Цитата(TOUAREG @ Jul 2 2012, 17:40) *
очень даже корректно. и то, и другое, вы видите до самого горизонта. достаточно длительное время. ощущения по монотонности схожие.
я не вижу смысла рассказывать тут о своих впечатлениях от пустыни. их масса. стереотип, что пустыня - это песок и верблюды не совсем верный. и то, что пустыня безжизненна- глупости.
о пустыне было много написано в прошлом году на соседнем форуме. тут я выкладывал ссылки в соответвующих темах.
что либо доказывать кому то по этому вопросу просто бессмысленно. тема специфична, и требует определенного интереса от участников дисскуссий. да и тема эта- тема другой темы... smile.gif

Ну вы знаете толк в извращениях smile.gif
Впрочем я ведь не о "спорить" спросил, мне просто интересно, на что там смотреть т.к. в моем понимании темы на данный момент, смотреть как бы не на что, у нас такой же регион, будет обычная тягомутная нежная пыльная дорога через поля, степи, пустыни. В чем смысл автопробега по такому маршруту - для меня загадка.
TOUAREG
Цитата(Multik @ Jul 2 2012, 18:42) *
...будет обычная тягомутная нежная пыльная дорога через поля, степи, пустыни.

при такой трактовке вопроса- там вам действительно делать нечего. ничего вокруг не увидите, устанете сами, да и экипаж утомите smile.gif лично для меня такие дороги- это драйв. приятный драйв. даже не на внедорожнике.
сколько людей, столько и мнений. в такие путешествия нужно ехать только с единомышленниками, только в отработанных временем коллективах. я безумно счастлив, что мне удалось благодаря этому форуму познакомиться с Протеем и его супругой, которые любезно дали мне возможность воплотить в реалию свои давнишние мечты rolleyes.gif по пустыням в частности. очень надеюсь, что я сам не сильно их утомляю своим присутсвием)))
прошлогодние наши поездки в Кызылкумы и Хорезм- это сложнопередаваемые впечатления. Джаракудук, признаться, до сих пор вижу во снах. а Кырккыз вообще заснуть порой не дает...
-------------------------------------
насчет Ирана..уверен, что там тоже много интересного. имеет значение, как подойти к вопросу.
на сегодняшний день, лично мое мнение, в целом по поводу всей темы- не стоит замарачиваться на международные проекты. в нашей республике есть что посмотреть. с той или иной долей экстремальности. практически на любом авто.
главное- КОЛЛЕКТИВ. ЖЕЛАНИЕ. ВОЗМОЖНОСТИ.
зы. поддержу любой интересный мне подобный проект. в интересном мне формате. при интересных мне условиях, разумеется smile.gif
FAYZ
Цитата(TOUAREG @ Jul 2 2012, 17:41) *
Файз, ты совершенно не понимаешь слова "формат"? объясните кто нибудь! у меня слова закончились))
лично меня тоже не устраивает именно формат мероприятия, предложенного тобой. и дело вовсе не в авто и тем более- не в комфрорте(на него мне глубоко фиолетово).

Да, понял я. Вопрос был именно Димидролу.
Всегда можно обсудить изменить формат поездки. Главное чтобы было желание, средства и время.

Цитата(Dimidrol @ Jul 2 2012, 17:46) *

понятно.

Цитата(krokus @ Jul 2 2012, 17:55) *
Ему было 12 лет тогда smile.gif .
Вы ведь в Америке живёте? Вроде границы между штатами прозрачные. Когда-нибудь пробовали хотя бы через Черняевку в Казахстан попасть? Чтоб не через знакомых таможенников, а просто?

Он из Ташкента. Профиль это другой.
Kamoliddin
Супер идея, молодец Файз !!! Давай начинай движение!

1. Надо взять Согласие родителей!!! (если живы)
2. Надо взять Визы, Туркменские, Иранские
3. И вперед на дорогу.

Я бы поехал, но не могу, сорри.
Желаю тебе, чтоб трудности которые будут!!! сам Бог помогал преодолевать их.
А так скажу Вам, поездка оттачивает человека, тем более такая!!!

И один плюс, Рамазан месяц скоро будет, а в Рамазане будет еще безопаснее и люди будут вежливее.
FAYZ
Цитата(Kamoliddin @ Jul 3 2012, 10:23) *
Супер идея, молодец Файз !!! Давай начинай движение!

1. Надо взять Согласие родителей!!! (если живы)
2. Надо взять Визы, Туркменские, Иранские
3. И вперед на дорогу.

Я бы поехал, но не могу, сорри.
Желаю тебе, чтоб трудности которые будут!!! сам Бог помогал преодолевать их.
А так скажу Вам, поездка оттачивает человека, тем более такая!!!

И один плюс, Рамазан месяц скоро будет, а в Рамазане будет еще безопаснее и люди будут вежливее.

Спасибо, говорят, что такума отличная туристическая автомашина? rolleyes.gif
Поездка если состоится то будет ближе в концу августа. drinks.gif
Maksim
Цитата(Koshak @ Jul 2 2012, 16:04) *
А Вы когда подавали. Сейчас новый консул Феликс. Но надо приглашение, справка с работы о зарплате, и иметь имущество ( машина, квартира и т.п. ). Также не пускают мужа с женой вместе.
Может Вам имеет смысл попробовать через турагенство?

Неправда! Я еще и с ребенком был.
А через тур. агентство накладно получается: нужно оплатить гостиницу на все время пребывания, когда жить будешь у друзей, то не резонно.
TOUAREG
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Jul 4 2012, 00:14) *

Макс, ты же не еврей rofl.gif
Maksim
Цитата(TOUAREG @ Jul 4 2012, 00:18) *
Макс, ты же не еврей rofl.gif

Поэтому и контроль строже.
Koshak
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Jul 4 2012, 00:14) *
А через тур. агентство накладно получается: нужно оплатить гостиницу на все время пребывания, когда жить будешь у друзей, то не резонно.

просто знакомому отказали, сославшись на эту причину)
Maksim
Цитата(Koshak @ Jul 4 2012, 00:32) *
просто знакомому отказали, сославшись на эту причину)

Ну хоть сослались на эту причину rolleyes.gif, обычно они вообще ничего не говорят когда отказывают.
FAYZ
Подниму старое забытое. Интересует один факт. Выдержит ли нива этот путь?
Карта пути чуть изменилась.
Batman
Цитата(FAYZ @ Sep 24 2013, 14:29) *
Подниму старое забытое. Интересует один факт. Выдержит ли нива этот путь?
Карта пути чуть изменилась.

Если откапиталишь, то легко! Но ехать если вас больше 2-х чел то не советую ехать на нивке! Искалесил все республику на нивке. Машина классная но не для задних пассажиров и не коростная. Комфортная скорость 100км/ч (если 4-х ступка).
Почему не хочешь поехать на своей (нексии)?
FAYZ
Цитата(Batman @ Sep 24 2013, 17:41) *
Если откапиталишь, то легко! Но ехать если вас больше 2-х чел то не советую ехать на нивке! Искалесил все республику на нивке. Машина классная но не для задних пассажиров и не коростная. Комфортная скорость 100км/ч (если 4-х ступка).
Почему не хочешь поехать на своей (нексии)?

Увы более 4х. Я тоже против этого вида транспорта ну хотябы патрик. На своей не хочу потому что и так в Таше она лотарея. rolleyes.gif
Limitless
Цитата(FAYZ @ Sep 24 2013, 18:28) *
Увы более 4х. Я тоже против этого вида транспорта ну хотябы патрик. На своей не хочу потому что и так в Таше она лотарея. rolleyes.gif

нива в этом плане, лотерея с меньшим число выигрыша
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.