Цитата(Multik @ Jul 2 2012, 18:42)

...будет обычная тягомутная нежная пыльная дорога через поля, степи, пустыни.
при такой трактовке вопроса- там вам действительно делать нечего. ничего вокруг не увидите, устанете сами, да и экипаж утомите

лично для меня такие дороги- это драйв. приятный драйв. даже не на внедорожнике.
сколько людей, столько и мнений. в такие путешествия нужно ехать только с единомышленниками, только в отработанных временем коллективах. я безумно счастлив, что мне удалось благодаря этому форуму познакомиться с Протеем и его супругой, которые любезно дали мне возможность воплотить в реалию свои давнишние мечты

по пустыням в частности. очень надеюсь, что я сам не сильно их утомляю своим присутсвием)))
прошлогодние наши поездки в Кызылкумы и Хорезм- это сложнопередаваемые впечатления. Джаракудук, признаться, до сих пор вижу во снах. а Кырккыз вообще заснуть порой не дает...
-------------------------------------
насчет Ирана..уверен, что там тоже много интересного. имеет значение, как подойти к вопросу.
на сегодняшний день, лично мое мнение, в целом по поводу всей темы- не стоит замарачиваться на международные проекты. в нашей республике есть что посмотреть. с той или иной долей экстремальности. практически на любом авто.
главное- КОЛЛЕКТИВ. ЖЕЛАНИЕ. ВОЗМОЖНОСТИ.
зы. поддержу любой интересный мне подобный проект. в интересном мне формате. при интересных мне условиях, разумеется