Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автотурист Узбекистан(Ташкент)-Турция(Измир)
Автофорум Узбекистана > Дорога > Трассы
Страницы: 1, 2
FAYZ
Есть желание поехать в Турцию (Измир) на автомобиле.
Информация что нашел. Путь: Ташкент/Бухара/Туркменистан(Ашхабад)/Иран(Тегран)/Турция. 4700км.
Для выхода делаем визу в Турцию(10-20дней). Иран и Туркменистан транзит.
10 дней туда и обратно. По деньгам на бензин выходит 100-150$ c человека.
Если есть желающие 2 человека с авто, просим присоединится (есть 2я).

Кто силен посоветуйте нюансы. Какая документация и что нужно?
Путь по Google
Измир
Ашхабад
TOUAREG
1. каков формат поездки?
2. какие авто?
3. у участников есть опыт поездок более 600км? более1000км?
4. сроки?
MAGIK
а я планирую поехать в армению, через иран. и мне сказали, что не смотря что буду ехать через иран транзитом необходимо оформить иранскую визу ну и туркменскую
FAYZ
Цитата(TOUAREG @ Jun 30 2012, 11:51) *
1. каков формат поездки?
2. какие авто?
3. у участников есть опыт поездок более 600км? более1000км?
4. сроки?

1. Не понял?
2. Авто не внедорожники. Легковые выше классом Ласетти.
3. 1000 в пределе Узбекистана.
4. Желание есть пока сроки не определены. Ищем единомышленников.

Цитата(MAGIK @ Jun 30 2012, 11:54) *
а я планирую поехать в армению, через иран. и мне сказали, что не смотря что буду ехать через иран транзитом необходимо оформить иранскую визу ну и туркменскую

Вот об этом не знал. Спасибо за инфо.
krokus
Цитата(MAGIK @ Jun 30 2012, 11:54) *
туркменскую

А туркменскую вроде получить нелегко..
MAGIK
Цитата(krokus @ Jun 30 2012, 12:17) *
А туркменскую вроде получить нелегко..

так говорят. а еще жителям Бух. области виза не нужна, но только для въезда в приграничные районы.
FAYZ
Так есть транзитная виза? которая дается с расчётом 500 км в день и мин на 3 дня?
Zeus
Цитата(FAYZ @ Jun 30 2012, 11:42) *
Есть желание поехать в Турцию (Измир) на автомобиле.
Информация что нашел. Путь: Ташкент/Бухара/Туркменистан(Ашхабад)/Иран(Тегран)/Турция. 4700км.
Для выхода делаем визу в Турцию(10-20дней). Иран и Туркменистан транзит.
10 дней туда и обратно. По деньгам на бензин выходит 100-150$ c человека.
Если есть желающие 2 человека с авто, просим присоединится (есть 2я).

Кто силен посоветуйте нюансы. Какая документация и что нужно?

1. С какого перепугу в турцию нужна виза??? Там до 60 дней виза не нужна!!!!
2. Тарнзит виза Туркмению делается в течении месяца. Стоит порядка 100$
3. Иран виза транзит тяжело.
Насчет бензина ты перегнул. В самой триции литр бензина порядка 1.5-2$ за литр. Думаю ты больше потратишь на бензин. Я уже такой маршрут проезжал. Планируй на осень. а то по дороге Турменистан Иран затаришься. А с кондером машина будет топливо жрать.

ЗЫ: Шапку измени. Автотурист Узбекистан(Ташкент)-Турция(Измир), туристическая поездка на автомобиле.
FAYZ
Цитата(Zeus @ Jun 30 2012, 12:26) *
1. С какого перепугу в турцию нужна виза??? Там до 60 дней виза не нужна!!!!
2. Тарнзит виза Туркмению делается в течении месяца. Стоит порядка 100$
3. Иран виза транзит тяжело.
Насчет бензина ты перегнул. В самой триции литр бензина порядка 1.5-2$ за литр. Думаю ты больше потратишь на бензин. Я уже такой маршрут проезжал. Планируй на осень. а то по дороге Турменистан Иран затаришься. А с кондером машина будет топливо жрать.

ЗЫ: Шапку измени. Автотурист Узбекистан(Ташкент)-Турция(Измир), туристическая поездка на автомобиле.

150*4=600$ на бенз не хватит?
Осеню, через какой путь поедешь? Может както поедим вместе?
Zeus
Цитата(FAYZ @ Jun 30 2012, 12:31) *
150*4=600$ на бенз не хватит?
Осеню, через какой путь поедешь? Может както поедим вместе?

Тебе этого хватит с натяжкой. Учитываю что до туда почти 5000 км. А некоторые участки так говоря не шикарны. И кстати на какой машине хочешь? Я в след году поеду. Ша набираю группу. Нас уже 30 чел. 20 из них байкеры. Едут из малайзии.
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Jun 30 2012, 12:16) *
1. Не понял?

каковы цели и задачи? каким образом планируешь проводить время в дороге? как собираешься организовывать прием\приготовление пищи? каким образом собираешься организовывать отдых в дороге? и так далее и тому подобное...
10 суток...это практически туда-обратно?
FAYZ
Цитата(Zeus @ Jun 30 2012, 12:40) *
Тебе этого хватит с натяжкой. Учитываю что до туда почти 5000 км. А некоторые участки так говоря не шикарны. И кстати на какой машине хочешь? Я в след году поеду. Ша набираю группу. Нас уже 30 чел. 20 из них байкеры. Едут из малайзии.

На своей точно не поеду. Ищется классом выше. Минимум Ласетти.
Про Вашу поездку расскажи по подробней!
FAYZ
Цитата(TOUAREG @ Jun 30 2012, 12:45) *
каковы цели и задачи? каким образом планируешь проводить время в дороге? как собираешься организовывать прием\приготовление пищи? каким образом собираешься организовывать отдых в дороге? и так далее и тому подобное...
10 суток...это практически туда-обратно?

Шас друг зайдет и ответит на этот пункт.
Пища местная в запасе можно взять тушенку и не скоро портящие продукты.
Отдых гостиница/мотели. 10 дней минимум. Думаю получится больше, если смотреть красоты Ирана... А цель у меня лично это.
Zeus
Цитата(FAYZ @ Jun 30 2012, 12:46) *
На своей точно не поеду. Ищется классом выше. Минимум Ласетти.
Про Вашу поездку расскажи по подробней!

Хммм! Зае**ся ты на лаче туда ехать. Подробней могу по телефону рассказать. А как выглядит могу примером показать.

Цитата(FAYZ @ Jun 30 2012, 12:51) *
Шас друг зайдет и ответит на этот пункт.
Пища местная в запасе можно взять тушенку и не скоро портящие продукты.
Отдых гостиница/мотели. 10 дней минимум. Думаю получится больше, если смотреть красоты Ирана... А цель у меня лично это.

Ваще не вариант.
тоже не плохо. Только ты не успеешь. Транзит на 3 дня дают.
USA_UZB
Привет всем.
Принципы поездка осуществимо, если так логично подумать.
На счет транзиток через Иран и Туркмению можно взят, конечно, не без проблем, но возможно.

На счет бензина ,даже меньше 600$ получиться. Почему? потому что Туркмении и в Иране самый дешевый бензин в мире. Например в Туркмении литр бензина 0,19$ в Иране чуть больше. В Турции конечно дорого 2у.е. Но если суда включить стоимость транзиток, то на дорогу туда и обратно с человека около 120-150$ выйдет.

На счет питания и отелей трудно сказать сколько выйдет. Почему? Потому что, это индивидуальный вопрос. Кто то комфорт любит, кому то по вигу. Кто то хорошо по кушать любит, кому то без разнице. Принципе если не быть требовательными , то на один день 30$ хватит.
FAYZ
Цитата(USA_UZB @ Jun 30 2012, 13:52) *
На счет питания и отелей трудно сказать сколько выйдет. Почему? Потому что, это индивидуальный вопрос. Кто то комфорт любит, кому то по вигу. Кто то хорошо по кушать любит, кому то без разнице. Принципе если не быть требовательными , то на один день 30$ хватит.

30 за питание? =) Нет, думаю не хватит..
Кстати, это генератор идеи.
stavr
Цитата(USA_UZB @ Jun 30 2012, 13:52) *
потому что Туркмении и в Иране самый дешевый бензин в мире. Например в Туркмении литр бензина 0,19$ в Иране чуть больше.

Не самый дешевый бензин в мире nea.gif
Туркменистан одна из стран , где не дорогой бензин , но не единственная

Цитата
Самые низкие цены на бензин

АЗС в Туркменистане
В Венесуэле, наряду с Египтом, Алжиром, Кувейтом и Саудовской Аравией, сложились самые низкие в мире цены на бензин. Данные сравнительных цен на бензин в странах опубликованы на справочно-информационном портале AU95. [13]
Кувейт — 4,57 руб./литр
Саудовская Аравия — 4,57 руб./литр
Венесуэла — 4,98 руб./литр
Туркменистан — 6,90 руб./литр
Египет — 8,3 руб./литр
Алжир — 8,72 руб./литр
Koshak
классная идея, Файз! тоже давно хочу попутешествовать на машине. но только не по Ирану конечно)
FAYZ
Цитата(Koshak @ Jun 30 2012, 14:09) *
классная идея, Файз! тоже давно хочу попутешествовать на машине. но только не по Ирану конечно)

Потому что тебя просто туда не пустят! pardon.gif
Koshak
Цитата(FAYZ @ Jun 30 2012, 14:14) *
Потому что тебя просто туда не пустят! pardon.gif

ага!
puzo
Имейте в виду что при въезде в Туркменистан надо будет указать пост через который выедете. Таможенники считают расстояние, расход бензина (12 литров на сотню обычно для легковых авто) и показывают придуманную туркменами среднюю мировую стоимость литра бензина. Считают сколько будет стоить туркменский и бенз и по мировой цене, а разницу надо оплатить при въезде. Так было в 2010 году.
У меня тогда получилось около 150 долларов)))
mplayer
Не думаю,что ласети вариант для поездки в 10000 км туда и обратно . Для путешествии что нибудь большое,если только не люкс классом машина. А кто захочет переть в такую даль классом выше. Понятное дело, на ксю охренеть можно,пока доедешь. Недавно проехал почти 2000 км в течении 36 часов на внедорожнике, думал что на тракторе проехался. А начале все так радужно казалось. biggrin.gif
Zeus
только внедорожники вариант. Что бы и место было где поспать при случае перевала.
MAGIK
если дороги отличные, то без разницы, седан или внедорожник.по немецким автобанам на на цешке или ешке самое то. вот если дороги будут попадаться местами убитые, тогда да.а от пробега в 3800 км за 42 часа задница на любом авто будет как после трактора
FAYZ
Цитата(puzo @ Jun 30 2012, 21:17) *
Имейте в виду что при въезде в Туркменистан надо будет указать пост через который выедете. Таможенники считают расстояние, расход бензина (12 литров на сотню обычно для легковых авто) и показывают придуманную туркменами среднюю мировую стоимость литра бензина. Считают сколько будет стоить туркменский и бенз и по мировой цене, а разницу надо оплатить при въезде. Так было в 2010 году.
У меня тогда получилось около 150 долларов)))

Чтото не до конца понял. 150$ за что? Разница бензина? А если я имею в запасе?

Цитата(mplayer @ Jun 30 2012, 21:47) *
А кто захочет переть в такую даль классом выше. Понятное дело, на ксю охренеть можно,пока доедешь.

Вот Малик я тоже надеюсь что минимум найдется Ласетти.
PilotUTTT
тут

и тут
alileo
Цитата(MAGIK @ Jun 30 2012, 23:06) *
если дороги отличные, то без разницы, седан или внедорожник.по немецким автобанам на на цешке или ешке самое то. вот если дороги будут попадаться местами убитые, тогда да.а от пробега в 3800 км за 42 часа задница на любом авто будет как после трактора

Недавно съездил из Эр-Рияда в Дубай и обратно, 2200 км, 9 часов туда (включая пересечение границы со всеми оформлениями и очередями), 10 часов обратно, в промежутке - день отдыха. Дороги классные, машина "Форд-эксплорер" (внедорожник). Только вот глаза сильно устают, кругом одни пески и взгляду не за что зацепиться. Два дня потом за комп сесть не мог.
Мой совет: обязательно нужна надежная машина и хорошая компания с совместимой психикой. И еще нужно изучить ситуацию с безопасностью на востоке Турции, там, кажется есть курдские районы, где обстановка, честно говоря, не айс...
TOUAREG
Цитата(alileo @ Jul 1 2012, 18:05) *
Мой совет: обязательно нужна надежная машина и хорошая компания с совместимой психикой.

good.gif тут два совета, оба- в яблочко! по второй части- вообще без комментариев. долго искал нужные слова(боясь обидеть капризного Файза smile.gif ), но вы их уже озвучили. спасибо! drinks.gif
alileo
Цитата(TOUAREG @ Jul 1 2012, 18:29) *
good.gif тут два совета, оба- в яблочко! по второй части- вообще без комментариев. долго искал нужные слова(боясь обидеть капризного Файза smile.gif ), но вы их уже озвучили. спасибо! drinks.gif

Всегда рад помочь!
В таких поездках исправная техника и хороший психологический климат являются одними из главных залогов успеха!
I'm_Joker
ну вот гемор )))

вот предложение Файз

Турция Анталийское побережье
гост. на 8 дней
Liman park 3* завтрак + ужин 299 $
Elite life 4* кемер, все включено 412 $
Poseidon SOHO beach club 5* Белек все включено 626 $

Стоимость на человека при 2-х местном размещении
в стоимость входит, авиа перелет, проживание питание мед страховка трансферы.
Koshak
Цитата(alileo @ Jul 1 2012, 18:05) *
. И еще нужно изучить ситуацию с безопасностью на востоке Турции, там, кажется есть курдские районы, где обстановка, честно говоря, не айс...

Да и Иран далеко не светское гос-во, так что в шортах там не походишь) а если с вами девушки поедут, то им вообще не сладко придется, глядишь и камнями закидают)
I'm_Joker
Цитата(Koshak @ Jul 1 2012, 20:00) *
Да и Иран далеко не светское гос-во, так что в шортах там не походишь) а если с вами девушки поедут, то им вообще не сладко придется, глядишь и камнями закидают)

может Файз этого и ждет ))) оформил на девочек страховку в миллион у.е. ))) этакий бизнес план на лето ))
Koshak
Цитата(I'm_Joker @ Jul 1 2012, 20:03) *
может Файз этого и ждет ))) оформил на девочек страховку в миллион у.е. ))) этакий бизнес план на лето ))

Да можно и без страховки их там в рабство продать) а можно и самим попасть. )
FAYZ
Цитата(TOUAREG @ Jul 1 2012, 18:29) *

Я вроде не обидчивый. Все понимаю. Понимаю что наш автопром не вариант. Не надежные они доя пустыни итд. НО, буду рад если найдется авто с владельцем который при желании.

2Кошак, Райдер: думаю смысл этой поезди Вам не понять. Я за активный отдых!
mplayer
А не найдется Фаиз. Я же написал,кто согласится попереть эпика,мерс в такую даль? Ты же не хочешь на нексии smile.gif ,хотя экипаж из двух человек нормально будет себя чувствовать. А генератором идеи любой может стать ,только вот идейный и должен предложить что-то конкретное laugh.gif . Я тоже хочу на луну... biggrin.gif
Koshak
Цитата(FAYZ @ Jul 1 2012, 20:37) *
2Кошак, Райдер: думаю смысл этой поезди Вам не понять. Я за активный отдых!

Я тоже люблю активный отдых, но это не синоним безрасудства. Я бы вот с удовольствием поездил бы по европе или по золотому кольцу России. Но в Иран , Я бы поехать не рискнул даже , если бы у меня не было визы , враждующего с ним , гос-ва.
FAYZ
Цитата(mplayer @ Jul 1 2012, 21:46) *
А не найдется Фаиз. Я же написал,кто согласится попереть эпика,мерс в такую даль? Ты же не хочешь на нексии smile.gif ,хотя экипаж из двух человек нормально будет себя чувствовать. А генератором идеи любой может стать ,только вот идейный и должен предложить что-то конкретное laugh.gif . Я тоже хочу на луну... biggrin.gif

Ну идейный побегает за визой и иными документами, расчёт налогов разных стран итд.
Думаю, мне стоило находить компанию в профильных форумах.
Малик ты скажи мне вот что, ктото с сшатов полетит к нам на этом месяце? А то купил антирадар, 2 месяца потерял,как и сам товар. (пайпал вернул).
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Jul 1 2012, 20:37) *
Я вроде не обидчивый. Все понимаю. Понимаю что наш автопром не вариант. Не надежные они доя пустыни итд. НО, буду рад если найдется авто с владельцем который при желании.

ты крайне обидчив последнее время wink.gif ну да ладно...
Файз...наш автопром вполне пойдет для путешествий по нашей стране. чем она тебя не устраивает для так называемого "активного отдыха"? или ты уже все посмотрел у нас и хочется "идти дальше"? или просто не интересно? а может, не знаешь, что у нас смотреть, куда ехать? wink.gif бюджет доступней, авто искать не надо, обслуживание(не дай бог, понадобиться) в любом регионе без проблем. народ собрать проще будет. никаких заморочек с доками, если не лезть в погранзону. единственная проблема(на вскидку)- это топливо. но эта тема отдельная и решаемая.
нет, не вариант?
Apm9IH
Расскажу одну историю!
в 2002м году, собрались 4 семьи и 4 машины поехать в Армению!
Мы на 24ой Волги и Остальные на Жигулях!
Тронулись в первый день были в Нукусе, на второй день Мы начали охреневать, от тихо тихо заканчивающего асфальта и начало пустыни Усть-Урт, Мы ехали двое суток в доль Ж,Д путей (решили ехать своим ходом, т.к платформа ехала только через 3 дня, и мы не знали что нас ждет)
Наконец на 4-ое утро, мы пока не дав на лапу погранцам, чтобы без чательного досмотра нас пропустили! Проехали Казахстан переплыли через речку и подъехали к Астрахани прошли Границу и ура Асфальт : ) Нашу Волгу которая шла крейсерской скоростью 100-120км.ч, по России догнать не кто не мог : ))
Остановились в Пятигорске а точнее в (Гергевске) на двое суток и в путь!
и Начали трясти нас Осетины с их ультиматумом (каждая машина платит по 200$) за их якобы сопровождение до Грузии, итог ждем 12 часом в поле на их блок посту, и вдруг поехав уже обратно, и рассказав о проблеме Кабардинцам, на их посту, они приехали и наехали на Осетинов и нас пропустили!
на утро уже были в Грузии, где нас Гайцы все таки разгрузили на сопровождении, с их стороны: ( отдали по 100$ за машину и в путь , после 100 км пути их BMW Z4 и BMW 535 e36 растворились : ( и каждый доброму инспектору платили со всех по 10$ : )
и на 9е сутки мы в Армении: ) нас не тормозили Гаишники, а кто остановил тот от гордости (что мы с Ташкента приехали) сопроводил и дал номер чтобы на обратном пути нас сопроводил до Тбилиси : )
ну короче в Армении и Карабахе пока гаишники разберали наши номера 10G5423, мы их пролетали уже : )
ну самый прикол был что от нашей 24ой Волги не кто не отходил пробег был около 34тысяч + в се родное ) и капот мы открыли в Геергевске чтобы поменять масло, и все, а Жигуляторы на каждой остановке открывали капотыsmile.gif
Koshak
Да и вообще, что за кайф , когда , стоит только выехать за пределы своей страны и тебя унижают на каждом посту, требуя мзду, наезжают рэкетиры... Должно же быть чувство собственного достоинства. Путешествовать надо там, где есть закон.
Согласен с Туарегом. Лучше по Узбекистану путешествовать. А уж если хочешь на авто, то надо по Европе, а не там , где тебя пристрелят и даже искать не будут.
RED BULL
Цитата(Koshak @ Jul 2 2012, 01:30) *
Да и вообще, что за кайф , когда , стоит только выехать за пределы своей страны и тебя унижают на каждом посту, требуя мзду, наезжают рэкетиры... Должно же быть чувство собственного достоинства. Путешествовать надо там, где есть закон.
Согласен с Туарегом. Лучше по Узбекистану путешествовать. А уж если хочешь на авто, то надо по Европе, а не там , где тебя пристрелят и даже искать не будут.

Большой +1!!!

Самая большая трабла путешественников по снг и через, это вымогатели.
FAYZ
Цитата(TOUAREG @ Jul 1 2012, 23:25) *
ты крайне обидчив последнее время wink.gif ну да ладно...
Файз...наш автопром вполне пойдет для путешествий по нашей стране. чем она тебя не устраивает для так называемого "активного отдыха"? или ты уже все посмотрел у нас и хочется "идти дальше"? или просто не интересно? а может, не знаешь, что у нас смотреть, куда ехать? wink.gif бюджет доступней, авто искать не надо, обслуживание(не дай бог, понадобиться) в любом регионе без проблем. народ собрать проще будет. никаких заморочек с доками, если не лезть в погранзону. единственная проблема(на вскидку)- это топливо. но эта тема отдельная и решаемая.
нет, не вариант?

Как раз по этому поводу хотел с Вами поговорить. (Айдаркул). Но это другая тема.
Хотелбы в отпуске куда можно по дальше своим ходом... Кстати, в молодости 3 раза в год ездили в "Чoрдаре" КЗ.
MAGIK
вопрос не в тему. у кого нить есть выходы, на консульство израиля, что бы быстро и просто получить их визу?
Koshak
Цитата(MAGIK @ Jul 2 2012, 10:14) *
вопрос не в тему. у кого нить есть выходы, на консульство израиля, что бы быстро и просто получить их визу?

А Вы какую визу хотите? Виза дается в течении дня. Если туристическую, то ее и так не сложно получить, если едешь через турагенство. Просто повлиять на любое иностранное консульство довольно сложно. Израильского консула знаю лично, но влияния не имею) pardon.gif
Multik
Что интересного ехать по пустыням? Что там смотреть? Какими красотами и пейзажами любоваться?
Andrew
Не... Я бы не рискнул поехать в страну, где любого неверного могут моментально осудить за шпионаж и приговорить к пожизненному ициху с гвоздями.
В эти страны, без дивизиона танков и поддержки с воздуха, я ни ногой. nea.gif
TOUAREG
Цитата(Multik @ Jul 2 2012, 11:40) *
Что интересного ехать по пустыням? Что там смотреть? Какими красотами и пейзажами любоваться?

ничего. нечего. никакими.
ответьте сами на те же вопросы, но применительно...к морю. wink.gif
USA_UZB
Цитата(Apm9IH @ Jul 1 2012, 21:55) *
Расскажу одну историю!
в 2002м году, собрались 4 семьи и 4 машины поехать в Армению!
Мы на 24ой Волги и Остальные на Жигулях!
Тронулись в первый день были в Нукусе, на второй день Мы начали охреневать, от тихо тихо заканчивающего асфальта и начало пустыни Усть-Урт, Мы ехали двое суток в доль Ж,Д путей (решили ехать своим ходом, т.к платформа ехала только через 3 дня, и мы не знали что нас ждет)
Наконец на 4-ое утро, мы пока не дав на лапу погранцам, чтобы без чательного досмотра нас пропустили! Проехали Казахстан переплыли через речку и подъехали к Астрахани прошли Границу и ура Асфальт : ) Нашу Волгу которая шла крейсерской скоростью 100-120км.ч, по России догнать не кто не мог : ))
Остановились в Пятигорске а точнее в (Гергевске) на двое суток и в путь!
и Начали трясти нас Осетины с их ультиматумом (каждая машина платит по 200$) за их якобы сопровождение до Грузии, итог ждем 12 часом в поле на их блок посту, и вдруг поехав уже обратно, и рассказав о проблеме Кабардинцам, на их посту, они приехали и наехали на Осетинов и нас пропустили!
на утро уже были в Грузии, где нас Гайцы все таки разгрузили на сопровождении, с их стороны: ( отдали по 100$ за машину и в путь , после 100 км пути их BMW Z4 и BMW 535 e36 растворились : ( и каждый доброму инспектору платили со всех по 10$ : )
и на 9е сутки мы в Армении: ) нас не тормозили Гаишники, а кто остановил тот от гордости (что мы с Ташкента приехали) сопроводил и дал номер чтобы на обратном пути нас сопроводил до Тбилиси : )
ну короче в Армении и Карабахе пока гаишники разберали наши номера 10G5423, мы их пролетали уже : )
ну самый прикол был что от нашей 24ой Волги не кто не отходил пробег был около 34тысяч + в се родное ) и капот мы открыли в Геергевске чтобы поменять масло, и все, а Жигуляторы на каждой остановке открывали капотыsmile.gif

Молодец,Уважуха ))))
НЕ каждому так проста сесть и поехать. Все боятся чего то, или кого то.
Если у меня самого хотя бы нексия, было бы, я не раздумывая поехал бы.
Multik
Цитата(TOUAREG @ Jul 2 2012, 14:59) *
ничего. нечего. никакими.
ответьте сами на те же вопросы, но применительно...к морю. wink.gif

Море и пустыня, степи - абсолютно разные вещи, одно дело смотреть из окна на море, другое на пустыню, что милее будет?)
В целом сравнение некорректно, давайте по делу. Мне реально любопытно.
Dimidrol
Да тут, как я погляжу большинство жертвы стереотипов))).
Ну не так страшен Иран, как его малюют. Pooh с Rossinом не дадут соврать.

Прекрасная самобытная страна, с богатейшей культурой и историей. Добрым, открытым и отзывчивым населением. А какие лица у девушек ммм... И Файз прав в плане того, что там есть что посмотреть.

Эмираты, по сравнению с Ираном - супермаркет какой-то ... так не впечатляет.

В общем побывать стоит, но наверное не в формате предложенном Файзом (мне, по крайней мере он неприемлем)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.