Music, проблему с генератором нужно решать на один раз и навсегда. кардинально. впрочем, подобным образом нужно решать любую проблему, имхо.
основная проблема ВАЗовских генераторов- это совершенно дурное РРН, которое живет своей жизнью. его встроенная термооптимизация- это большой геморройный подарок завода-изготовителя. именно это оптимизация портит всю малину на полностью исправном генераторе.
путей решения этой проблемы несколько:
1. если дружите с паяльником, установить "таблетку" от любой иномарки с аналогичным по конструкции РРН...габариты не имеют значения, можно вынести регулятор на улицу...
2. установить РРН с выносной термопарой. самый простой способ это сделать- приобрести по ссылке выше.
3. установить РРН без термостабилизации вообще. по ссылке Макса он.
4. установить еще что нить...не по ссылкам выше...предложений в сети предостаточно...
я наигрался от души со всеми этими регуляторами. ни скажу ничего плохого ни про один из них. каждый имеет имеет право на существование. ни один не умер, ни один не отказался работать. все, что я менял, делалось ради эксперимента. игрался))
Цитата(Maksim @ Dec 1 2013, 23:01)

Насчет пушистости согласен. Но в любом случае, даже когда нет потерь, при включении большого количества потребителей генератор не справляется с нагрузкой, когда РН установлен в самом генераторе.
не справляется, согласен. хотя обязан это делать. сейчас, после установки ТОРНа, я вообще балдею...генератор перестал видеть нагрузку

т.е. я включаю потребтели, а вольтметр или не реагирует вообще, или реагирует просадкой в десятых частях вольта. это совершенно стоковый генератор! правда массы все чистые и надежные))