Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: УзДЭУавто
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > GM Uzbekistan
Страницы: 1, 2, 3
Aladdin
В продолжение закрытой темы http://www.autocenter.uz/forum/index.php?showtopic=482

В общем то некоторые прогнозы baby оправдываются:
Машины действительно подорожали (на 15%), производство упало в 3 раза и продолжает падать, (до нового года вообще прекратится), спрос огромен - предложений 0.
Что же действительно происходит на УзДэу? Кто в курсе?

P.S. Baby, с нетерпением жду твоих прогнозов и слухов.
Jet
Цитата(Aladdin @ Sep 7 2006, 19:03) *
Что же действительно происходит на УзДэу? Кто в курсе?

Мне кажется. что все-таки это не слухи. В Корее каждый кореец знает что Хендай выкупает контроль-пакет акций УзДэу huh.gif
Я офигел сначала, думал что просто так случайно и начал проводить специально опрос. Из 15 опрошенных 10 ответило что знают об этом. unsure.gif
bek
Скоро должна появиться обновленная Нексия.
BadVik
Цитата(bek @ Sep 7 2006, 21:10) *
Скоро должна появиться обновленная Нексия.

Ее обещали показать на Московском автосалоне, но как обычно - НЕ УСПЕЛИ. Текперь обещают под Новый Год. Источник Российская автопресса. Очень обидно, что там знают больше чем у нас...
Brooklyn
Хотел ксюху взять сестренке на этой неделе. Если Хенде поставят на конвеер то наверно лучше уж её вроде дождаться. А что насчет рестайлинговой ксюхи, у кого есть больше инфы поделитесь. Кто что посоветует, брать мне ксюху или ждать?
baby
машин в автосалонах и после повышения цен все равно нет, надо шапки раздавать или быть весовым. Очередь на 15-30 дней. Автокредиты все приостановили с 11 августа. Перечислением раньше продавал всего один салон, теперь вообще прекратили перечислением продавать - как организациям покупать!? Завод по производству бьет рекорды уже выпустили 100 тысяч и выпускать пока будут.

Наверное у народа реально деньги начали появляться, судя по внутренним продажам.
Aladdin
Цитата(Brooklyn @ Sep 7 2006, 21:49) *
Хотел ксюху взять сестренке на этой неделе. Если Хенде поставят на конвеер то наверно лучше уж её вроде дождаться. А что насчет рестайлинговой ксюхи, у кого есть больше инфы поделитесь. Кто что посоветует, брать мне ксюху или ждать?

Боюсь, что хюндай ты будешь очень долго ждать, даже если их начнут выпускать прям щас. Представляешь, как будет много желающих из числа приближённых к работникам автосалонов?
bek
Цитата(baby @ Sep 8 2006, 12:03) *
машин в автосалонах и после повышения цен все равно нет, надо шапки раздавать или быть весовым. Очередь на 15-30 дней. Автокредиты все приостановили с 11 августа. Перечислением раньше продавал всего один салон, теперь вообще прекратили перечислением продавать - как организациям покупать!? Завод по производству бьет рекорды уже выпустили 100 тысяч и выпускать пока будут.

Наверное у народа реально деньги начали появляться, судя по внутренним продажам.

Если встать в "очередь", подождать месяц другой, то тебе дадут машину без всяких шапок? Или опять начнут придумывать всякие сказаки, мол завод не работает или что-то в этом роде?
RED BULL
В 1ом Автосалоне УзДэу на кольце возле "Рахата"
вместо "шапки" в обязательном порядке покупаешь зап-части на сумму 700тыс.сум
Там есть диски диаметром 13,14,15 а такэже покрышки. Фары. и всякая муйня.
Помоему лучше ченидь купить на 700штук и надеть на свою ксю чем комуто в карман "штуцирь".
biggrin.gif
Makc
Да уж лучше тада на базаре взять и без шапки и без ожиданий! Конечно есть риск что пропихнут чё-нить с браком или ваще битую! Но это уже зависит от покупателя как он её проверит! Если есть на базаре знакомые то уже легче! smile.gif
bek
Цитата(Макcим @ Sep 9 2006, 23:29) *
Да уж лучше тада на базаре взять и без шапки и без ожиданий! Конечно есть риск что пропихнут чё-нить с браком или ваще битую! Но это уже зависит от покупателя как он её проверит! Если есть на базаре знакомые то уже легче! smile.gif

На базаре - без шапки? Не может быть! Более того, на прошлой неделе шапка на Нексию составляла у.е.3000. А><ренеть можно. И кто, интересно, покупает за такие деньги такие автомобили?
Jet
Что-то вы все по-моему преувеличиваете. Недавно взяли Матиз. без проблем. Зараннее в очерель не вставали. Как то день выбрали, приехали и купили. О каких еще 3000 вы говорите????
BadVik
Последняя инфа: вчера были на Сергелях. Вчера же было "подорожание", самая дорогая Нексия - крепко сидите??? - 15 200$ Безо всяких шапок. Шапка в цене, гы..
Jet
2 Бадвик:
АФИГЕТЬ!!!!!!!!!!
Это SOHC или DOHC??? Или ты имеешь ввиду которая Нексия Эксклюзив(ну которая с люком и т.д.)
Makc
Цитата(Jet @ Sep 11 2006, 09:53) *
2 Бадвик:
АФИГЕТЬ!!!!!!!!!!
Это SOHC или DOHC??? Или ты имеешь ввиду которая Нексия Эксклюзив(ну которая с люком и т.д.)

Это донц эксклюзив с люком и дисками мафоном сидюшным! Она в принципе так и стоила около 15000$

2 Jet А где брали не подскажете в каком именно автосалоне?
BadVik
я даже не спрашивал. Меня ТАКАЯ цена на ТАКИЕ автомобиил в принципе не интересует....
Jet
Если эксклюзив, то тогда цены вроде еще нормальные, а скока SOHC чтоит GLE:)
2 Максим:
Я не знаю, где брали. Без меня брали. Я ж не в Таше.
Aladdin
Цитата(Jet @ Sep 11 2006, 05:23) *
Что-то вы все по-моему преувеличиваете. Недавно взяли Матиз. без проблем. Зараннее в очерель не вставали. Как то день выбрали, приехали и купили. О каких еще 3000 вы говорите????

Недавно - это когда?
Начало ажиотажа было положено 6-го августа.
Jet
2 Алладин:
Если ты про Матиз, то тогда брали неделю где-то назад.
kocmoc
Цитата(Jet @ Sep 11 2006, 17:56) *
Если эксклюзив, то тогда цены вроде еще нормальные, а скока SOHC чтоит GLE:)

DOHC эксклюзив стоит 16 063 030 (чистая цена без шапки)
SOHC GLE без катализатора 13 432 730
infinity
относительно слухов замены со следующего года дзу хундаем - http://www.gzt.uz/rus/ekonomika/ao_uzdeuav...roizvodstva.mgr
смело покупайте ксюши - они у нас теперь надолго laugh.gif

видимо внутренний дефицит это резко сниженное обеспечение внутреннего рынка вследствие приоритизации экспорта - производство же ведь значительно увеличелось (20%) не смотря на стагнацию экономики.
VINDizil
Человеку никогда не угодишь. Вот вы тут возмущайтесь, что мол сапсем офигели ксюха за 13,5 лимов. А ведь в советское время жигули, например, шаха стоила 9860рублей, что было около 10.000 баксов, а семерка на черном рынке стоила 13-14 тыс рублей советскими деньгамии её было не достать, это был самый блатной кар. Но видать вы те времена не помните. И никто не возмущался, почему так дорого, лишь бы достать по блату, дождаться своей очереди и получить заветные ключики. А зарплаты и возможностей заработать тогда было не так, как сейчас, совсем не так, не повыпендриваешься. А про Волгу я вообще молчу 16.000 руб, за неё в обмен давали участок неплохой. Цена Нексии по нынешнему курсу получается тоже гдето в пределах 10900-11000долл. и она имеет больше за 1 доллар, чем та же семерка, а заработки гораздо выше, чем в советское время и че вы возмущайтесь smile.gif Как говорил Джокер, зарабатывайте так, чтобы это не казалось дорогим. Не получается, берите то, что по карману. Государство не дурак и цены взяты не с потолка.
Jet
2 Вин Дизель:
Нашелся собрат по размышлениям.smile.gif

З.Ы.
ПРосто понимаешь, люди и технологии не стоят на одном месте. И когда один человек видит, что другой имеет лучшее за те же деньги. То ему уже не нравится то что есть у него. Так и у всех людей. Казалось бы если б мы не были столь информативны по отношению к мировому рынку, и вообще к каким-либо мировым новостям, то тогда не было бы соблазнаsmile.gif.
www_hack
Цитата(VIN Dizel @ Sep 11 2006, 19:35) *
Человеку никогда не угодишь. Вот вы тут возмущайтесь, что мол сапсем офигели ксюха за 13,5 лимов. А ведь в советское время жигули, например, шаха стоила 9860рублей, что было около 10.000 баксов, а семерка на черном рынке стоила 13-14 тыс рублей советскими деньгамии её было не достать, это был самый блатной кар. Но видать вы те времена не помните. И никто не возмущался, почему так дорого, лишь бы достать по блату, дождаться своей очереди и получить заветные ключики. А зарплаты и возможностей заработать тогда было не так, как сейчас, совсем не так, не повыпендриваешься. А про Волгу я вообще молчу 16.000 руб, за неё в обмен давали участок неплохой. Цена Нексии по нынешнему курсу получается тоже гдето в пределах 10900-11000долл. и она имеет больше за 1 доллар, чем та же семерка, а заработки гораздо выше, чем в советское время и че вы возмущайтесь smile.gif Как говорил Джокер, зарабатывайте так, чтобы это не казалось дорогим. Не получается, берите то, что по карману. Государство не дурак и цены взяты не с потолка.

Все что вы сказали - абсолютно верно...
Единственный момент - я не думаю что минимальная заработная плата тогда была 10 рублей...
А так все верно...
И еще...
Не будем далеко ходить...
Посмотрим на наших соседей с севера, с востока или хоть бы с юга...
А вы говорите - советское время...
Хотя я люблю Нексии... какие-то свои... родные smile.gif
VINDizil
Цитата(www_hack @ Sep 11 2006, 20:01) *
Все что вы сказали - абсолютно верно...
Единственный момент - я не думаю что минимальная заработная плата тогда была 10 рублей...
А так все верно...
И еще...
Не будем далеко ходить...
Посмотрим на наших соседей с севера, с востока или хоть бы с юга...
А вы говорите - советское время...
Хотя я люблю Нексии... какие-то свои... родные smile.gif

хорошо там, где нас нет smile.gif
www_hack
Цитата(VIN Dizel @ Sep 11 2006, 20:10) *
хорошо там, где нас нет smile.gif

Да нет почему же...
Тут совсем неплохо...
Вот если бы машины стоили чуток подешевле...
Извиняюсь за ОФФТОП...
bek
Цитата(VIN Dizel @ Sep 11 2006, 19:35) *

Во-первых, мы вроде как хотим построить государство отличное от СССР.
Во-вторых, 10900-11000 баксов за Нексию - это цены с "шапкой", т. е. не государственные, и "шапка" эта не идет в гос. казну.
VINDizil
Цитата(bek @ Sep 12 2006, 06:44) *
Во-первых, мы вроде как хотим построить государство отличное от СССР.
Во-вторых, 10900-11000 баксов за Нексию - это цены с "шапкой", т. е. не государственные, и "шапка" эта не идет в гос. казну.

сравнивая периоды, я не учитываю местные особености "национального бизнеса"
я к тому что даже с шапкой можно соотнести эти разные эпохи
и потом если кто помнит, изначально цены в автосалонах значились в долл. США и стоила сонс гле 14000 долл. ровно
И, Бек, про политику вообще речи не было, причем тут что мы хотим строить? Спич пошел о недовольстве народа ценами и отсутствием машин. Вот только не совсем мы далеко ушли от того же СССР, тот же тотальный дефицит, очереди по записи, шапки. Ну и где тут государство отличное от СССР???? Завод штампует все больше и больше, а машины "исчезают". Наша власть всегда не любила собственный народ, но это уже другая тема smile.gif
Smiler
07 стоила в 84 году 8450 рублей, что на 1000 дороже моей ваз 21013 за которую в то время уплатили 7450 рублей причем отец мог купить и 013 и 07 просто он прикинул так что как ездить научится продаст свою 013 и купит 07 но время распорядилось иначе. его знакомый покупал тройку 76 года выпуска в 80 году с рук за 13000 рублей волга стоила минимум 20000, причем газ 3102 стоила все 40000. машину в совестком союзе было легко купить не надо говорить что нереально. кто хотел тот покупал мои родители на севере 3 года отработали и купили. а москвичи вообще в легкую покупались за 5000. вот так.

кто хочет пусть берет нексию за 15000 да хоть за 20000 мне лично эта машина не по карману я буду ездить на машине что мне от папы досталась
VINDizil
Цитата(Smiler @ Sep 12 2006, 11:33) *
07 стоила в 84 году 8450 рублей, что на 1000 дороже моей ваз 21013 за которую в то время уплатили 7450 рублей причем отец мог купить и 013 и 07 просто он прикинул так что как ездить научится продаст свою 013 и купит 07 но время распорядилось иначе. его знакомый покупал тройку 76 года выпуска в 80 году с рук за 13000 рублей волга стоила минимум 20000, причем газ 3102 стоила все 40000. машину в совестком союзе было легко купить не надо говорить что нереально. кто хотел тот покупал мои родители на севере 3 года отработали и купили. а москвичи вообще в легкую покупались за 5000. вот так.

кто хочет пусть берет нексию за 15000 да хоть за 20000 мне лично эта машина не по карману я буду ездить на машине что мне от папы досталась

парень, в 84-м году ты сам был только в проекте smile.gif
СССР существовал не только в 84-м
да, правда, машину было "легко" купить, но только на черном рынке, в магазине только по большому блату или поочереди. Волга за 20тыс руб продавалась также на черном рынке, официальная цена была 16000.
москвич сравнивать с нексией как то рука не поднялась biggrin.gif
Smiler
какая нах разница был я в проекте или не был цены то были стабильные никаких подоражаний.
и еще что за стеб или мне материться начать или на личности перейти что за х**ня вообще
Jet
Тааак, мат оставим на потом, а выяснение отношений попрошу в личке, в крайнем случае в теме оффтопа.
Больше предупреждать не буду, поставлю пару предупреждений, а потом бан.
baby
спешу "обрадовать" - нексии в данной модификации будут выпскаться до 2011 года. Если и будет хундай то он будет параллельно, но когда, и как они на одном заводе будут работать это еще под вопросом.

Недавно в прессе видел заметку, что самый старый долгожитель на планете живет в Хорезмской области, теперь у нас реальная возможность претендовать и на звание производителя автомобиля -долгожителя.
VINDizil
Цитата(Smiler @ Sep 12 2006, 13:08) *
какая нах разница был я в проекте или не был цены то были стабильные никаких подоражаний.
и еще что за стеб или мне материться начать или на личности перейти что за х**ня вообще

ты язык то свой поганный попридержи, тебе на форуме уже многие на этот счет делали замечание
для тебя это реально может плохо кончится
я тебя прощаю ибо ты молой еще и не ведаешь о чем говоришь

сорри за оффтоп

Цитата(baby @ Sep 13 2006, 11:54) *
спешу "обрадовать" - нексии в данной модификации будут выпскаться до 2011 года. Если и будет хундай то он будет параллельно, но когда, и как они на одном заводе будут работать это еще под вопросом.

Недавно в прессе видел заметку, что самый старый долгожитель на планете живет в Хорезмской области, теперь у нас реальная возможность претендовать и на звание производителя автомобиля -долгожителя.

в проекте по локализации они минимум до 1 января 2009 года, так что про хюндай это все баян
Joker
нА самом деле купить нексию сейчас большая проблема...sad.gif если конечно шапка в 1,5 штуки баксов для вас не проблема. Ищу машину для мамы с июля. Я понимаю шапку в 500 убитых енотов, но вот 1,5 это они ах**ли!!
Народ, есть ли у кого знакомые, которые могут (не за 1,5 штуки конечно) с салона машину вытащить?
Если что, пишите плз в личку.

/мат на форуме пресекается, постарайтесь писать без мата
Aladdin
Цитата(baby @ Sep 13 2006, 09:54) *

нексии в данной модификации будут выпскаться КАК МИНИМУМ до 2011 года.
Вот в калининграде на Автоторе собирают вместе БМВ, хаммеры и КИА, так что дэу с хюндаем уживутся.

А что до долгожителя, то до фольксвагена жука (65 лет на конвейере) еще очень долго производить и производить. Даже учитывая, что Opel Kadett E производится всего лишь с 1984 года smile.gif
bek
Сегодня узнал. С 18 сентября до конца года (или до декабря - точно не помню) завод УзДэу не будет поставлять автомобили на внутренний рынок в связи с переориентацией на экспорт.
BMWman
Цитата(bek @ Sep 20 2006, 21:20) *
Сегодня узнал. С 18 сентября до конца года (или до декабря - точно не помню) завод УзДэу не будет поставлять автомобили на внутренний рынок в связи с переориентацией на экспорт.

Они там че с дуба упали

Товарищи наша страна осталась вообще без машин mad.gif

Местный завод нам ни хера не дает шапка уже бешенная

Растаможка ............ no coments

Драндулеты и развалюхи в цене это кипец

Вообщем осталось тока русские машины брать.........

получилось мы им наши biggrin.gifb: хорошие biggrin.gifb: нексии rofl.gif я уже пад сталом ржу нимагу

а они нам свои драндулеты (имхо)

нет ну есть конечно пару моделей

вообщем жуть тьма и ничего человеческого........................
Jet
Мужики, я седня видел новую Хендэ Верна. Вот фотки, уж не такую ли у нас будут выпускать?smile.gif

Ну как вам?
Зацените. А так новая Авантэ ЭксДи(за территорией Кореи известна как Элантра) тоже появилась, если захотите тоже сфоткаю и выставлю.

З.Ы.
Кстати кто-то говорил, что типа аналог Ласетти будет Элантра. По поводу сравнения этих 2-х автомобилей здесь.
Aladdin
Цитата(bek @ Sep 20 2006, 19:20) *

Ага, пришла с завода такая бумажка smile.gif
По всей вероятности ДЭУ жутко понадобилась валюта.
И скорее всего - для перепрофилирования в хюндай smile.gif
VINDizil
не из-за этого, Хюндай здесь не при чем, дело в том, что мы только-только реализовали хлопок прошлогоднего урожая по кое кого вине, следовательно произошел перекос балланса притока/расхода валюты, а хлопок как известно является основным источников валюты в стране. из-за этого до конца года не будет конвертации. поэтому не завод решил, а за него решили кому торговать афтомабилями
не будем говорить что у нас не управляемая экономика на самотеке, но эта прелестнь из года в год уже начинает раздражать
BadVik
Цитата(VIN Dizel @ Sep 22 2006, 19:19) *
но эта прелестнь из года в год уже начинает раздражать

ага и в натуре кажный год одно и тоже. Каждый декабрь зима подкрадывается незаметно...
Мне как человеку тесно работающему с "органами" таможенными и банковскими тоже это порядком остопи*дело. Работа падает пропорционально надеждам населения...
Joker
Цитата(BadVik @ Sep 22 2006, 22:46) *
ага и в натуре кажный год одно и тоже. Каждый декабрь зима подкрадывается незаметно...
Мне как человеку тесно работающему с "органами" таможенными и банковскими тоже это порядком остопи*дело. Работа падает пропорционально надеждам населения...

Ладно если только последние 2 месяца, так ведь еще и первые 2 месяца следующего года будут не лучше.... sad.gif хотя всем уже давно пора привыкнуть ))
BadVik
Объява с торга:

"УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ САЙТА ТОРГ
ПРИМИТЕ ЭТО КАК БЕСПЛАТНЫЙ СОВЕТ, С 5 ОКТЯБРЯ 2006 ГОДА БУДУТ СНИЖЕНЫ ЦЕНЫ НА АВТО УЗДЭУ НА 20% ЧТОБЫ ПРОДАТЬ БРАКОВАННЫЕ АВТО, ОТОЗВАННЫЕ ИЗ ЭКСПОРТА В РОССИЮ И УКРАИНУ.
ПОЭТОМУ КТО ХОЧЕТ ПРОДАТЬ СВОЁ УЗДЭУ ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ ОТ НИХ ПОСКОРЕЙ"

хех, как вам?

наверняка кто-то себе Дэушку ищет
Aladdin
Цитата(BadVik @ Sep 27 2006, 07:05) *
Объява с торга:

ПРИМИТЕ ЭТО КАК БЕСПЛАТНЫЙ СОВЕТ, С 5 ОКТЯБРЯ 2006 ГОДА БУДУТ СНИЖЕНЫ ЦЕНЫ НА АВТО УЗДЭУ НА 20% ЧТОБЫ ПРОДАТЬ БРАКОВАННЫЕ АВТО, ОТОЗВАННЫЕ ИЗ ЭКСПОРТА В РОССИЮ И УКРАИНУ.

хех, как вам?

ответ на объяву с торга:

ЭТО ВСЕ ЧУЖЬ!
УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ АВТОМОБИЛЕЙ УЗДЭУ НЕКСИЯ, ПРИМИТЕ ТАКЖЕ ЗА
БЕСПЛАТНЫЙ СОВЕТ! НИКАКОГО СНИЖЕНИЯ ЦЕН НА АВТО НЕ НАМЕЧАЕТСЯ, ЭТО
УТКА ПЕРЕКУПЩИКОВ АВТОМОБИЛЕЙ. ТАК ЧТО ЕЗДИТЕ НА СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ НА
СВОИХ ДЭУШКАХ. НЕКСИЯ - ЭТО ЗДОРОВО!
Foks
Цитата
Объява с торга:

хех, как вам?

Цитата
ответ на объяву с торга:

ЭТО ВСЕ ЧУЖЬ!
УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ АВТОМОБИЛЕЙ УЗДЭУ НЕКСИЯ, ПРИМИТЕ ТАКЖЕ ЗА
БЕСПЛАТНЫЙ СОВЕТ! НИКАКОГО СНИЖЕНИЯ ЦЕН НА АВТО НЕ НАМЕЧАЕТСЯ, ЭТО
УТКА ПЕРЕКУПЩИКОВ АВТОМОБИЛЕЙ. ТАК ЧТО ЕЗДИТЕ НА СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ НА
СВОИХ ДЭУШКАХ. НЕКСИЯ - ЭТО ЗДОРОВО!

так кому верить то ?!
Makc
На базаре-то Нексия DOHC люкс с кондёром(без дсков и люка) 16000$! Как Вам? biggrin.gifb:
И ещё ходит слух что ещё недели две будут такие бешеные цены,а потом Нексии вообще пропадут так как всё пойдёт на экспорт, такая ситуация будет до Нового Года. unsure.gif
BMWman
Вот так господа ни собственных машин ни чужих иномарок будем на велосипедах ездить и на арбах
BENJIRY
Вовремя я купил иномарку, явно.
Jet
Вот мне интересно, значит получается у нас щас цены дорожают, а потом еще будут производить Хендэй.В конце концов цены значит должны упасть на ксюхи. кто знает будет ли спад цен после нового года?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.