AUDI, Все об автомобилях Audi |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
AUDI, Все об автомобилях Audi |
Apr 19 2009, 02:46
|
|
Driver Группа: Пользователь Сообщений: 2177 Регистрация: 17.1.2006 Пользователь №: 51 Авто: авто Репутация: 11 |
Ауди.... ИМХО - ибанутые машины, сделанные инопланетянами для тех людей кто вопщем не шарит в технике и никогда не заглянет под их капоты. Обьясню. Дизайн - да, красивые, что-то есть. Качество салона - отличное. Упраляемость.... на любителя.... Лично меня бесят педали газа и тормоза, которые в начале нажатия нифига не реагируют, а потом вызывают либо резкий рывок, либо кивок соответственно (это машины последнего поколения). Но когда дело касается ремонта... Пипец! Тушите свет! Говорю не пустые слова, услышанные на форумах, а основанные на личном опыте. По работе имею возможность сталкиваться с ремонтом БМВ и АУДИ каждый день. Работал с дилерскими сканерами и ремонтными программами обоих брендов - есть что сравнить. Конструкция АУДИ такова, что по всей видимости ее создатели надеялись что эту машину разобьют раньше чем на ней что-то сломается. Про ремонт и механиков, которые будут трахаться с ней и материть всё на свете они не думали. Многие детали расположены в таой ж...опе, что для того чтобы их достать приходится разбомбить пловину машины! А за всё это по бешенным нормативам платит клиент! Приведу только несколько особо запомнившихся примеров: надо было снять глушитель (кажется А8 не помню точно). В руководстве написано отрезать болгаркой и снять! Он тупо цельный, от начала и до конца! Обратно можно установить только на хомуты. Это нормально? Недавно была кажется А4 предыдущего поколения. Чтобы заменить топливный фильтр надо снять бак, а чтобы снять бак - разобрать всю заднюю подвеску.... Не идиотизм? Причем фильтр видно и можно пощупать, а эти идиоты не могли опустить его на 5 см ниже, чтобы как на Нексии можно было бы подлезть ключами к обоим гайкам фильтра. Был еще сучай - снимали стартер на А8. Разберите салон, снимите коврик, а под ним будет лючок, лезте в моторный отсек через этот лючок и откручивайте стартер! А как они умудряются засунуть масляный фильтр в лапу двигателя - ващще пипец! Причем открутить-то его можно кое-как, но он потом не вылазиет, цепляясь за шланги ГУР и АКПП а из него вокруг вылевается горячее масло... Плюс ко всему дибилоидный сканер VAS 5051B, который по сравнению с БМВ-шным бесполезный тупой чемодан купленный за бешенные бабки!.... PS. Может мне не повезло и я родился с иным складом ума, но эти машины и их создателей я не понимаю. сначала написал много потом думаю живите в счастливом неведении... Сообщение отредактировал Surgeon - Apr 19 2009, 03:21 -------------------- ...
|
|
|
Автобот |
Apr 19 2009, 02:46
|
|
|
|
|
Apr 19 2009, 13:51
|
|
клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62 |
жесть никуплю себе АУДИ никогда
-------------------- я вернулся.
|
|
|
Apr 19 2009, 14:05
|
|
Буквоед и смыслогрыз Группа: Пользователь Сообщений: 4106 Регистрация: 18.10.2005 Пользователь №: 10 Авто: 5.7 HEMI Стаж с: 2001 года Репутация: 12 |
Ауди.... ИМХО - ибанутые машины, сделанные инопланетянами для тех людей кто вопщем не шарит в технике и никогда не заглянет под их капоты. Авторитетное мнение, причем подкрепленное многочисленными фактами, взвешенное, уверенное, основанное на многолетнем уровне, абсолютно не эмоциональное, сразу видно, настоящий Мастер! Наверное именно поэтому Ауди обгоняет оставшихся двух конкурентов по продажам, столько людей-инопланетян оказывается... Я кстати был когда-то в том числе (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Так и представляю себе, едет человек Ауди А8 покупать, заезжает на сервис БМВ (кстати знал бы кто из руководства концерна или ответственного за регоинальные представительства как Вы высказываетесь о конкурентах, в лучшем случае выговор получили бы), а ему там говорят - не покупайте ее, у нее глушитель цельный и его болгаркой пилить надо!!!! И он, почесывая репу, отказывается от сделки. Ну-ну. -------------------- NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
RAM 1500 HEMI 5.7 SUZUKI VZR1800 BOSS |
|
|
Apr 19 2009, 17:33
|
|
Driver Группа: Пользователь Сообщений: 2177 Регистрация: 17.1.2006 Пользователь №: 51 Авто: авто Репутация: 11 |
Авторитетное мнение, причем подкрепленное многочисленными фактами, взвешенное, уверенное, основанное на многолетнем уровне, абсолютно не эмоциональное, сразу видно, настоящий Мастер! Наверное именно поэтому Ауди обгоняет оставшихся двух конкурентов по продажам, столько людей-инопланетян оказывается... Я кстати был когда-то в том числе (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Так и представляю себе, едет человек Ауди А8 покупать, заезжает на сервис БМВ (кстати знал бы кто из руководства концерна или ответственного за регоинальные представительства как Вы высказываетесь о конкурентах, в лучшем случае выговор получили бы), а ему там говорят - не покупайте ее, у нее глушитель цельный и его болгаркой пилить надо!!!! И он, почесывая репу, отказывается от сделки. Ну-ну. а главное сканер просто дорогущий чУмодан)))) а еще гаечным ключом не подлезишь, беда... Ну про управляемость, это конечно же тоже правда, полный хорошо сбалансированный привод конечно же сосет, особенно зимой. Вообщем то чуть хуже нексии ездит этааа ауди... Эх, им бы собраться этим немчугам и рвануть в таш, их бы там научили строить. -------------------- ...
|
|
|
Apr 19 2009, 18:09
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4993 Регистрация: 14.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 43 Авто: Недопривод Стаж с: 1991 года Репутация: 13 |
Ребят вы зря прикалывайтесь. Ставлю ящик пива вы и сами то под машину никогда не заглядывали. Тот чел работает в Премиум Авто, который является официальным дилером и сервис центром Ауди со всей их аппаратурой и доками. И чел ничего плохого не говорил про Ауди как про машины, да немецкие, да красивые, да качественные офигенно, но сервис и обслуживание это совершенно другое измерение, которое вам неведомо, что бы вы могли вообще что то говорить и тем более прикалываться. Я лично видел А8 последний, когда был у них в боксах, с наполовину разобранной мордой, когда спросил а чо с ним случилось, сказали ниче фильтр меняем. Гыыыы, я был в абалде реально. Так что человек рассуждает со своей точки зрения как механика, а не как потребителя.
Я не защищаю и не опровергаю, мне насмешить, мне нравится БМВ, ГТР и Эволюшен (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) . Я просто видел своими глазами. Кстати по обслуживанию Ауди обходится дороже именно по причине того, что требуется совершить больше операций или потратить больше времени. Авторитетное мнение, причем подкрепленное многочисленными фактами, взвешенное, уверенное, основанное на многолетнем уровне, абсолютно не эмоциональное, сразу видно, настоящий Мастер! Вить а ты зря злорадствуешь или иронизируешь, непонятно х.з. Чел реально работает в Ауди сервис центре к твоему сведению (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
Apr 19 2009, 20:40
|
|
Пасcажир Группа: Пользователь Сообщений: 267 Регистрация: 7.2.2007 Пользователь №: 970 Авто: Daewoo Matiz III Стаж с: 2001 года Репутация: 1 |
Ребята, давайте читать внимательно посты других форумчан, пржде чем писать такие ответы!
Витя, я не называл инопланетянами людей, купивших ауди. Я говорил "машины, созданные инопланетянами для людей..." А вот тот, который желая купить А8 едет в БМВ-сервис - стопудово инопланетянин! Потому что земляне в таком случае обычно едут в Ауди-салон! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) Ауди может и обгоняет других о продажам, потому что "встречают по одёжке", а дизайн и качество салона у них на высоте. Людям это нравится и они влюбляются. А любовь, как известно зла... И на тест-драйве дают только порулить с десяток километров, но никогда не предложат прочувствовать что такое пригнать эту машину в сервис! Хирург, про полный привод я не говорил ни слова. Я лишь сказал что мне не нравятся невнятные педали! Не знаю что ты говоришь про сбалансированность, но у ауди обычно тежеленная морда, потому что ишачий мотор и передний привод с коробкой выставлены далеко вперед! Развесовкой 50/50 болеют в основном БМВ-шники. Ровш прав. Пока вы не побудете в шкуре механика, вам этих прелестей не понять. И еще, небольшая поправка, Ровш! Премиум Авто не является официальным дилером Ауди. Для этого есть Ауди-центр Ташкент. Мы лишь обслуживаем данные машины, потому что так надо, пока у них не достроен и не укомплектован свой собственный сервис. Кстати, я также не понимаю как можно делать огромные, тяжёлые машины типа А8 с передним приводом и ставить туда огромный, мощный мотор с вариатором! Был очень удивлён когда в "Перевозчике" А8 копает задними колёсами! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) |
|
|
Apr 19 2009, 21:19
|
|
Татуирофщег! Группа: Модератор Сообщений: 4906 Регистрация: 22.8.2006 Из: Тафкенд! Пользователь №: 608 Авто: (. )( .) Репутация: 56 |
.... А разве машины с мощью более 200 (или 260, точно непомню) не идут кватро по умолчаеию????? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
Кстати, я также не понимаю как можно делать огромные, тяжёлые машины типа А8 с передним приводом и ставить туда огромный, мощный мотор с вариатором! Был очень удивлён когда в "Перевозчике" А8 копает задними колёсами! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) -------------------- |
|
|
Apr 19 2009, 21:37
|
|
Пасcажир Группа: Пользователь Сообщений: 267 Регистрация: 7.2.2007 Пользователь №: 970 Авто: Daewoo Matiz III Стаж с: 2001 года Репутация: 1 |
А разве машины с мощью более 200 (или 260, точно непомню) не идут кватро по умолчаеию????? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) не вдавался в подробности на счет мощности, но машины с большими моторами и не кватро видел. а в перевозчике видимо на А8 были сняты передние полуоси, потому что муфта Халдекс может только подключать зад к переду, перед должен был начать копать первым... один фиг мулька киношная (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
Apr 19 2009, 21:41
|
|
Татуирофщег! Группа: Модератор Сообщений: 4906 Регистрация: 22.8.2006 Из: Тафкенд! Пользователь №: 608 Авто: (. )( .) Репутация: 56 |
... один фиг мулька киношная (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) С этим согласен.Например в "Такси 2" на атмосферном Пыжике уходить от ТурбоПолноприводников... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) -------------------- |
|
|
Apr 19 2009, 23:11
|
|
Буквоед и смыслогрыз Группа: Пользователь Сообщений: 4106 Регистрация: 18.10.2005 Пользователь №: 10 Авто: 5.7 HEMI Стаж с: 2001 года Репутация: 12 |
Вить а ты зря злорадствуешь или иронизируешь, непонятно х.з. Чел реально работает в Ауди сервис центре к твоему сведению (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Насколько я помнил на тот момент, автор работает на сервисе БМВ (что он и подтвердил) и такие эмоциональные посты, особенно с высоты работы у прямого конкурента, могли вызвать только такие эмоции. Особенно учитывая тот факт, что например стоимость нормо-часов в Мск - на уровне БМВ, а если брать суммарные расходы вплоть до ТО-90 000 - то Ауди как правило оказываются дешевле, не говоря о Мерсах... p.s. максимум что может быть не кваттро - это с "почти" базовым мотором 3,2 на 260 сил, из-за вариатора. Есть машины куда более мощные, но с задним конечно не сравнить (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
RAM 1500 HEMI 5.7 SUZUKI VZR1800 BOSS |
|
|
Apr 19 2009, 23:57
|
|
Насколько я помнил на тот момент, автор работает на сервисе БМВ (что он и подтвердил) и такие эмоциональные посты, особенно с высоты работы у прямого конкурента, могли вызвать только такие эмоции. Особенно учитывая тот факт, что например стоимость нормо-часов в Мск - на уровне БМВ, а если брать суммарные расходы вплоть до ТО-90 000 - то Ауди как правило оказываются дешевле, не говоря о Мерсах... p.s. максимум что может быть не кваттро - это с "почти" базовым мотором 3,2 на 260 сил, из-за вариатора. Есть машины куда более мощные, но с задним конечно не сравнить (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Не знаю я про такое дешевое ТО... Норматив по замене масла на Ауди колеблется от 90 до 110 TU. Это 0,9-1,1часа. На БМВ на эти работы дается в среднем 3-4 AW + 1-2 AW на сброс сервисного интервала. 1 AW=5 мин. Итого максимум 0,5 часа. Так кто заплатит больше при одинаковой стоимости нормочаса? Воздушные фильтра на БМВ в подавляющем большинстве меняются за 5-10 минут, включая заезд/выезд машины в ремзону. На ауди... И дальше все в таком духе. Я не отношусь к Ауди предвзято из-за того что это наш конкурент. К нам заезжают и Лексусы (LS) иногда. Нехилая машина, представительский класс, конкурент 7-ки! Но почему-то работать с ней приятно, она вызывает уважение! Бывают изредка и Хонды, и Тойоты - приятные машины! Можно же делать всё по-человечески! |
|
|
Apr 20 2009, 00:13
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4993 Регистрация: 14.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 43 Авто: Недопривод Стаж с: 1991 года Репутация: 13 |
механик,
ну не под вывеской премиума канеш, но хозяин то один (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) я про ауди |
|
|
Apr 20 2009, 02:15
|
|
Хирург, про полный привод я не говорил ни слова. Я лишь сказал что мне не нравятся невнятные педали! Не знаю что ты говоришь про сбалансированность, но у ауди обычно тежеленная морда, потому что ишачий мотор и передний привод с коробкой выставлены далеко вперед! Развесовкой 50/50 болеют в основном БМВ-шники. Я про полный привод написал в ответ про "управляемость" невнятные педали, ну ни разу не встречал, хотя может наверное после м5 или там порше жити или феррари, наверное невнятные. Друг, послушай я уверен ты не ездишь на ауди каждый день к сожалению поэтому не копируй чужие слова про управляемость... теперь вот про замену фильтра Change the oil in Audi A4 2007: There is a skid plate under the front of the vehicle which will block your access to the drain plug. It can be removed with a flat head screwdriver. I believe there are about 9 screws holding it in place. Once it is removed, set it aside and remove the drain plug from the oil pan. Allow to drian. The oil filter can be accessed from above. Use oil filter wrench or your bare hand kung-fu grip to remove the filter. MAKE SURE THE GASKET (rubber ring) FROM THE OLD FILTER COMES OFF! If the old gasket stays on, it will leak. Use your finger to put a little oil on the gasket of the new filter, screw into place 1/4 to 1/2 turn past hand tight. Inspect the gasket on the drain plug and replace in oil pan. Pour in new oil according to the manuals directions based on your engine size. I think mine was 5 quarts. Start the engine and check for leaks from the oil filter and drain plug. Replace the skid plate. As a former employee of an oil change place, and having done my g/f's Audi A4 in the driveway, I can tell you it is a lot easier to deal with the skid plate if you can get under the car comfortably. Just take it to an oil change place! Good luck. Так совет попробуйте приобрести специальные инструменты для обслуживания ауди Единственное, вышеописанное верно для ауди а4 продающегося на територрии америки... -------------------- ...
|
|
|
Apr 20 2009, 07:03
|
|
Я про полный привод написал в ответ про "управляемость" невнятные педали, ну ни разу не встречал, хотя может наверное после м5 или там порше жити или феррари, наверное невнятные. Друг, послушай я уверен ты не ездишь на ауди каждый день к сожалению поэтому не копируй чужие слова про управляемость... теперь вот про замену фильтра Change the oil in Audi A4 2007: There is a skid plate under the front of the vehicle which will block your access to the drain plug. It can be removed with a flat head screwdriver. I believe there are about 9 screws holding it in place. Once it is removed, set it aside and remove the drain plug from the oil pan. Allow to drian. The oil filter can be accessed from above. Use oil filter wrench or your bare hand kung-fu grip to remove the filter. MAKE SURE THE GASKET (rubber ring) FROM THE OLD FILTER COMES OFF! If the old gasket stays on, it will leak. Use your finger to put a little oil on the gasket of the new filter, screw into place 1/4 to 1/2 turn past hand tight. Inspect the gasket on the drain plug and replace in oil pan. Pour in new oil according to the manuals directions based on your engine size. I think mine was 5 quarts. Start the engine and check for leaks from the oil filter and drain plug. Replace the skid plate. As a former employee of an oil change place, and having done my g/f's Audi A4 in the driveway, I can tell you it is a lot easier to deal with the skid plate if you can get under the car comfortably. Just take it to an oil change place! Good luck. Так совет попробуйте приобрести специальные инструменты для обслуживания ауди Единственное, вышеописанное верно для ауди а4 продающегося на територрии америки... Дорогой мой хирург! Я повторюсь еще раз! Читайте внимательнее посты других форумчан! Я писал про ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР на А4! Или для вас oil filter это то же самое? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) И машина была кажется 96го года. Я сказал не предыдущего года а поколения. Надеюсь, вы хорошо знаете где что находится у человека, и людей вы будете резать более внимательно?! Пошукайте в вашей умной книжке. Он находится справа от бензобака далеко от front of the vehicle, в противоположной стороне! И если тут нужны спец-инструменты, то помогут только щупальца осминога, но их нигде не продают. Гворят кончились! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) Сообщение отредактировал mechanic1 - Apr 20 2009, 07:28 |
|
|
Apr 20 2009, 08:20
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1684 Регистрация: 4.4.2006 Пользователь №: 168 Авто: Coba Стаж с: 1998 года Репутация: 50 |
Мля, не форум, а собрание сплошных умников, желающих хоть кого нить обос..ть
И, действительно, просьба к умникам - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ при чтении постов. P.S. будьте проще - и к вам потянутся люди! -------------------- Передо мной 4 кубика с буквами "о" "ж" "а ""п".....пока не соберу из них слово "счастье",никуда не пойду...
ноябрь - это как октябрь, только на месяц позже |
|
|
Apr 20 2009, 15:19
|
|
К сожалению не смог найти я инфу про тот стартер. Было это очень давно и я смутно помню что за машина была. Но наткнулся на не менее интересную инфу про стартер на другой Ауди. Для тех кто еще не верит мне прикрепляю скриншоты.
|
|
|
Apr 20 2009, 16:25
|
|
Дорогой мой хирург! Я повторюсь еще раз! Читайте внимательнее посты других форумчан! Я писал про ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР на А4! Или для вас oil filter это то же самое? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) И машина была кажется 96го года. Я сказал не предыдущего года а поколения. Надеюсь, вы хорошо знаете где что находится у человека, и людей вы будете резать более внимательно?! Пошукайте в вашей умной книжке. Он находится справа от бензобака далеко от front of the vehicle, в противоположной стороне! И если тут нужны спец-инструменты, то помогут только щупальца осминога, но их нигде не продают. Гворят кончились! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) вообще то я для Ровша писал, который написал "полморды разобрали фильт меняем", или это воздушный был? я написал ей богу по доброму, без стеба, но вы решили по%;№нуть в ответ... какого черта ты тогда пишешь "ауди ипаннутые машины", если это касалось одной машины 96 года? какие вы бы не были хорошие механики, при таком мизерном потоке ауди, а особенно современных вариантов судить о марке в целом лажа полная... 2 Алиш Я так понимаю обсирающие умники это я и Витя? -------------------- ...
|
|
|
Apr 20 2009, 16:54
|
|
Пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 87 Регистрация: 15.10.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3287 Авто: 01-ый ТАЗик, белый. Репутация: 1 |
... Подтверждаю, всё что более 260 куатро "по умолчанию"p.s. максимум что может быть не кваттро - это с "почти" базовым мотором 3,2 на 260 сил, из-за вариатора. Есть машины куда более мощные, но с задним конечно не сравнить (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Сам часто сталкиваюсь с ремонтом Ауди, нечего "сверх ипанутого" не заметил. Вполне ремонто-пригодны, главное знать как! ...не "ипанутее" БМВ. Но мне с последним работать почемуто приятнее, сказывается "влюблённость"! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) |
|
|
Apr 20 2009, 17:35
|
|
Рина,
я это не А4 был, а А8, в натуре читай внимательнее на сервис заезжает весь модельный ряд Ауди, которые есть у нас на рынке, а он почти весь есть тут (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
Apr 20 2009, 19:25
|
|
Так, обстановка накаляется! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
К нам приезжают восновном свежие Ауди. Это на них режутся глушаки и снимаются моторы чтобы снять сартер. Старенькие мы стараемся не брать. Вспомнился прикол когда я читал тут про модельный ряд. Заехал как-то к нам мужичок-мулла на А2. Мы такую машинку вообще ниразу не видели. Типа матиз только чуть больше и с кольцами на морде. Вот туда-сюда мотор чёта нито... Я говрю, откройте капот пожалуйста... Он говрит щас! дергает в салоне, потом сам подходит спереди, тырк-тырк... снимает капот двумя руками и кладёт его рядышком на газон.... Я был в полнейшем а%уе! А если на такой машине сломаться где-нить на дороге в дождь? Снимите капот и бросите его в грязь или лужу? Моим умом этого не понять. На матизах и тиках капот куда меньше, но имеет нормальные петли и подпорку! |
|
|
Автобот |
Apr 20 2009, 19:25
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23rd November 2024 - 20:24 |