Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Sep 11 2011, 14:09
|
|
![]() тазовод Группа: Пользователь Сообщений: 4077 Регистрация: 20.3.2007 Из: Кара-су Пользователь №: 1048 Авто: ваз 2105 Стаж с: 1998 года Репутация: 51
|
Цитата Нас на ночь штрафанули за ”езду в темное время суток по федеральной трассе с иностранными номерами” (такие тут у них законы, оказывается если номера не казахские то выезжать за черту города ночью нельзя) да. интересно ребята прокатились. всегда нравятся такие рассказы) Цитата Мы уже ожидали от Узбекской таможни чего угодно только не человеческого отношения. Но.. на удивление, все сотрудники таможни и пограничники вели себя максимально корректно и вежливо. При досмотре автомобиля нас сначала профессионально проинструктировали что и как будет происходить, попросив контролировать происходящее и присутствовать при осмотре. А затем произвели досмотр. ”Это запаска от вашей машины?” — спросил инспектор? ”Да”, — ответил я. ”Будьте добры, снимите ее для досмотра на сканере–транспортире, и добавил — ”Вы уж нас извините, пожалуйста, просто работа у нас такая”.. Дал мне перчатки, чтобы не испачкаться, помог спустить колесо (а оно без малого 50 кг весит) и разместить его на транспортире. Я ожидал чего угодно! А после рассказов казахских ментов — и войны на улицах, а тут.. И так далее, степенно, профессионально и максимально уважительно.
Довольно быстро утряся все формальности мы наконец въехали в Узбекистан! Мы ликовали! И просто молились чтобы и дальше шло так все гладко, как это началось на таможне. Позитивные вибрации буквально витали в воздухе. Это ощущали мы все трое не сговариваясь. Энергетика. Бывает же так. К слову сказать, мои представления об Узбекистане и Казахстане были диаметрально противоположными до поездки. Насколько я ожидал от Казахов и Казахстана, настолько это все получилось наоборот. И напротив, Узбекистан поразил своей чистотой. Чисто и на улицах, и в домах и в кафе. Люди все мирные и улыбающиеся. Очень добрые. Даже как–то стыдно стало за то как к ним, гастрабайтерам в Москве все относятся Сообщение отредактировал emil - Sep 11 2011, 16:17 |
|
|
|
| Автобот |
Sep 11 2011, 14:09
|
![]() |
|
|
|
|
Sep 11 2011, 20:58
|
|
|
Аноним-доброжелатель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 580 Регистрация: 20.6.2010 Из: San Francisco USA Пользователь №: 6824 Авто: Toyota prius 30 KIA K4 Стаж с: 1978 года Репутация: 2
|
|
|
|
|
Sep 12 2011, 11:23
|
|
![]() Ненавижу таксорастов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1143 Регистрация: 27.4.2008 Из: Tashkent Пользователь №: 2580 Авто: Автопарк Стаж с: 1998 года Репутация: 27
|
Между прочим сейчас даже таксисты с Хорезма и Нукуса ездят до Астрахани на нексиях. Но только в весенне-осенний период. На зиму, а точнее декабрь-январь(февраль) Устюрт закрывают для проезда из-за возможных заносов и пурги. Дорога гравийная дребезжалка, но ехать можно. И главное - этот путь короче чем через Иргиз при тех же рисках.
Сообщение отредактировал Лао Цзы - Sep 12 2011, 11:25
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
Sep 12 2011, 17:31
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 412 Регистрация: 3.5.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 6609 Авто: Chevrolet Lacetti Стаж с: 2003 года Репутация: 10
|
Недавно ездил друг на Нексии из Ташкента в Москву, самое мучительное для него это было проезд через Узбекскую границу, Казакско-Российской границы сейчас нету, тока погранцы сидят. Ездил тоже с семьёй. Поехал кстате через Иргиз, сел на хвост там нашим ТАКСИСТАМ которые ехали кудато в Росию и проехал его даже не почуствовав усталости, потому что дорогу там вроде как сделали, НО ЕЩЕ НЕ ДО КОНЦА. По возвращению в Ташкент поменял ВСЮ ходовку на машине. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)
Дядя Саша (Alex_K) и сейчас Иргиз уже не тот что раньше, я там ездил с папой когда мне было 15 лет и пробыв там 4 дня с сломанной коробкой я прклял все, ни воды ни тени. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) -------------------- C 63 AMG Black Series
|
|
|
|
Sep 12 2011, 18:41
|
|
![]() VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134
|
Между прочим сейчас даже таксисты с Хорезма и Нукуса ездят до Астрахани на нексиях. Но только в весенне-осенний период. На зиму, а точнее декабрь-январь(февраль) Устюрт закрывают для проезда из-за возможных заносов и пурги. Дорога гравийная дребезжалка, но ехать можно. И главное - этот путь короче чем через Иргиз при тех же рисках. хорошая нексия на фото (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- .
|
|
|
|
Sep 12 2011, 22:24
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 34 Регистрация: 3.2.2010 Пользователь №: 5826 Авто: Chevrolett Lacetti Стаж с: 1975 года Репутация: 0
|
Обещанные фото
IMG_0116_1.jpg ( 19.65 кб )
Кол-во скачиваний: 87Пески Кызыл_Кум наступают на дорогу
IMG_0111_1.jpg ( 22.62 кб )
Кол-во скачиваний: 86а это фрагмент строящейся дороги
IMG_0110_1.jpg ( 40.62 кб )
Кол-во скачиваний: 89а это машина, которая укладывает бетон
IMG_0109_1.jpg ( 38.77 кб )
Кол-во скачиваний: 121обратите внимание на толщину бетона и элементы связки |
|
|
|
Sep 12 2011, 23:10
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 34 Регистрация: 3.2.2010 Пользователь №: 5826 Авто: Chevrolett Lacetti Стаж с: 1975 года Репутация: 0
|
А вот это таможенный переход Каракалпакия. В этой очереди мы простояли целых 5 часов, и все таки пришлось немного прошустрить. Иначе простояли бы целых 8 часов. И это не преувеличение. Там бардак еще тот!!!
Фото0034_1.jpg ( 68.81 кб )
Кол-во скачиваний: 116 |
|
|
|
Sep 13 2011, 09:44
|
|
![]() Powered by Nissan Группа: Пользователь Сообщений: 2881 Регистрация: 2.4.2008 Из: Russia Пользователь №: 2419 Авто: Black Cat 2.0 Стаж с: 1997 года Репутация: 47
|
Обещанные фото обратите внимание на толщину бетона и элементы связки Недавно как раз на одном небезызвестном новостном сайте промелькнула статейка о том как корейские подрядчики обнаружили, что при строительстве этой дороги в Каракалпакии наши строители закатали в бетон арматуру намного меньшей толщины от расчетной. То есть выявили хищение на довольно приличном участке. Так вот писали, что заставили наших сломать уже уложенное полотно и уложить заново по всем нормам. Да еще строители попали под уголовное дело. Сообщение отредактировал Seric - Sep 13 2011, 09:45 -------------------- Если двигатель хорошо укрыт, смазан и не работает, то его можно считать вечным.
|
|
|
|
Sep 13 2011, 10:37
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
все логично строят корейцы значит спрос с них будет а если там халтура которые они проипали сами виноваты ничего не докажут так что дрюкать надо в процессе стройки
-------------------- я вернулся.
|
|
|
|
Sep 13 2011, 11:06
|
|
|
|
Правильно говоришь, Seric (......заставили наших сломать уже уложенное полотно и уложить заново по всем нормам. Да еще строители попали под уголовное дело.). Этот участок я видел своими глазами. На расстоянии около 2 км были завалы развороченного бетона, а рядом лежал новый бетон строящегося полотна. Про уголовное дело я не знал, но про себя подумал - Здесь обнаружили халтуру и заставили все переделать. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
|
Sep 13 2011, 12:15
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 338 Регистрация: 21.9.2007 Пользователь №: 1664 Авто: Бумер Стаж с: 2004 года Репутация: 0
|
Хочу вот сегодня посмотреть фильмец: СССР- автопробег Москва-Ташкент-Самарканд (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
На 2-х нивах и 2-х 2106. Кстати там есть и кадры про Ташкент- отлично организованное движение, не то что сейчас ))) Автопробег Каракумы 77 |
|
|
|
Sep 13 2011, 16:09
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1319 Регистрация: 13.7.2011 Из: Uzb Пользователь №: 7164 Авто: японский самурай Стаж с: 1998 года Репутация: 29
|
к нам собираются гости (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
"Группа непоседливых товарищей с одного известного внедорожного форума собирается в экспедицию по узбекским землям (на авто естественно). Сосед (который едет в этой группе) попросил разработать для них борт-стикер и журнальный макет. (IMG:http://i021.radikal.ru/1109/5f/eeb40d1e3108.jpg) (IMG:http://s41.radikal.ru/i093/1109/f7/cd30cbb93978x.jpg) В связи со Средней Азией и экспедицией у меня родилась изначальная идея использовать "перекати-поле" - круглый колючий кустарник, который гоняет ветром по пустыням и степям. Вокруг этого уже и формировал макет, довесив его следом боггерной резины ибо узнаваемая оффроудная фишка..." (livejournal.com) Сообщение отредактировал lady_in_black - Sep 13 2011, 16:10 |
|
|
|
Sep 13 2011, 18:41
|
|
![]() Ненавижу таксорастов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1143 Регистрация: 27.4.2008 Из: Tashkent Пользователь №: 2580 Авто: Автопарк Стаж с: 1998 года Репутация: 27
|
Ну прямо нашу идею международного оффроуд тура подхватили. Случайно не клуб 4х4?
Можно в принципе в плане партнерской поддержки им помочь и даже поучаствовать в качестве проводников. Ну и показать им самые интересные места Сообщение отредактировал Лао Цзы - Sep 13 2011, 18:44
Прикрепленные файлы
19102010172_1_.jpg ( 30.68 кб )
Кол-во скачиваний: 83
19102010167.jpg ( 21.8 кб )
Кол-во скачиваний: 86 |
|
|
|
Sep 13 2011, 21:12
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4183 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 2782 Авто: GT Стаж с: 2003 года Репутация: 75
|
Какие знакомые места (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
|
Sep 14 2011, 09:54
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1319 Регистрация: 13.7.2011 Из: Uzb Пользователь №: 7164 Авто: японский самурай Стаж с: 1998 года Репутация: 29
|
Ну прямо нашу идею международного оффроуд тура подхватили. Случайно не клуб 4х4? Можно в принципе в плане партнерской поддержки им помочь и даже поучаствовать в качестве проводников. Ну и показать им самые интересные места я думаю они не откажутся (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) но я такое клуб не знам (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) |
|
|
|
Sep 15 2011, 22:53
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 12 Регистрация: 9.8.2011 Из: Уфа Пользователь №: 7351 Авто: Nissan Tiida Репутация: 0
|
4 сентября выехали по маршруту Уфа - Уральск-Атырау-Доссор-Бейнеу-Акджигит- Кунград -Муйнак - Нукус - Ургенч - Хива - Бухара -Новои- Нурата- Айдар-куль- Самарканд. Сегодня гоняли в Шахризабс, на обратном пути хотели заночевать в Ургуте, оказалось там нет гостиниц совсем, а в пригородной зоне палатку для ночевки поставить нельзя, вернулись в Самарканд, завтра поедем в Ташкент.
Ездить можно без проблем и по Узбекистану и по Казахстану. Если не борзеешь и права качать в состоянии, то проблем нет. Останавливают в основном "запоговорить". Выезжали В Казахстан с Илека (оренбургская обл.) границу прошли за 40 минут, Дорога километров 100 от границы поганая, далее по Казахстану все отлично до Бейнеу. Были проблемы бензином в Атырауи дальше к границе. От Бейнеу до Акджигита (до погранперехода ) примерно 80 км полной .ж..., ибо я вспонила все матерные слова которые слышала за свою жизнь. Казахов прошли - примерно 2 часа очереди на кпп, 40 мин пограничные формальности. Затем 16 часов ожидания на нейтралке, очередь в 60 машин до нас, и х.з. сколько после. Узбеков прошли минут за 40. По Каракалпакии дорога была раем... после предыдущего перегона. Полный отчет по приезду домой... |
|
|
|
May 2 2012, 14:50
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 2.5.2012 Пользователь №: 8443 Авто: Матиз Репутация: 0
|
Собираемся в июне с семьей в Россию, Красноярский край на своей машине, кто ездил отзовитесь. Может еще кто собирается в те края на одной машине что-то страшновато.
|
|
|
|
May 2 2012, 17:11
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 272 Регистрация: 4.6.2006 Из: Мск Пользователь №: 357 Авто: AUDI A6 (c7) Стаж с: 2002 года Репутация: 4
|
Собираемся в июне с семьей в Россию, Красноярский край на своей машине, кто ездил отзовитесь. Может еще кто собирается в те края на одной машине что-то страшновато. В прошлом году в Краснодарском и Ставропольском краях дороги были хорошие, что в этом году не знаю, если хотите покупаться в Сочи, я бы вам не советовал ехать, так как море грязное и все неоправданно дорого + стройка Олимпиады, сами же сочинцы не купаются в своем море. Мы там были в прошлом году ездили тоже на машинах, когда увидели куда мы приехали, то повернулись и уехали, в море откровенно фикалии плавали. Не поленились поехали в Дербент ехали через Нальчик-Грозный-Гудермес-Хасавьюрт-Махачкалу там дали круг заехали в Буйнакс к друзьям и оттуда тронулись на Дербент. Могу сказать в Чечне дорога вообще идеал, все трассу по Чечни все 3 машины шли в средним на 160 км/ч. Мой вам совет если едите иммено покупаться то не стоит, ищите другие места. Тот же Кавказ говорят криминальный но не чего подобного, что бы не говорили все очень понравилось, а народ гостеприимный очень сильно напоминает Узбекистан. |
|
|
|
May 2 2012, 17:28
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1674 Регистрация: 8.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 412 Авто: 3,6 awd Стаж с: 2002 года Репутация: 6
|
Только ехать собираются они в Красноярский край.
-------------------- Вот беда - дураков ещё не лечат! Ты в аптеке лекарство не спрашивал? |
|
|
|
May 2 2012, 18:38
|
|
![]() Буквоед и смыслогрыз Группа: Пользователь Сообщений: 4106 Регистрация: 18.10.2005 Пользователь №: 10 Авто: 5.7 HEMI Стаж с: 2001 года Репутация: 12
|
Собираемся в июне с семьей в Россию, Красноярский край на своей машине, кто ездил отзовитесь. Может еще кто собирается в те края на одной машине что-то страшновато. Сначала хотел сказать - Красноярск, точно??? - потом понял, что от Таша до него, все равно, что до Краснодара )) Это из Москвы до Красноярска - мама дорогая. На одной машине я бы наверное не рискнул, тем более, если верить подписи - на Матизе. Ну мало ли что - немало все-таки, 3200 км. p.s. Не так давно в 6 утра ехал в Подольск (это юг московской области), по дороге из дома (37 км) встретил штук 10 на разных участках вот таких машин (с самыми разными регионами). Немного удивился, слышал, что работают как такси, вроде от Казанского до Таша 10 000 руб стоит. (IMG:http://badvik.users.photofile.ru/photo/badvik/1339707/97587840.jpg) Сообщение отредактировал BadVik - May 2 2012, 18:41 -------------------- NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
RAM 1500 HEMI 5.7 SUZUKI VZR1800 BOSS |
|
|
|
| Автобот |
May 2 2012, 18:38
|
![]() |
|
|
|
|