IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> ШУМ в КПП на ВАЗ, шум
гонщик
сообщение Apr 28 2011, 16:03
Сообщение #61

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1998 года

Сейчас почитаю, спасибо )
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Apr 28 2011, 16:03

V@ldemario
сообщение Apr 28 2011, 16:05
Сообщение #62

דורך דער פּ
Иконка группы

Цитата(гонщик @ Apr 28 2011, 16:19) *
То бишь чего то там перепутать могу чтоли? в форумах есть ответы по замене но, все как то не понятно ))
Кто снимал перебирал сам посоветуйте стоит самому лезть?
Дело не в деньгах просто самому реально интерестно )
Где Где а В коробке еще не лазил))

Если дело не в деньгах, лучший вариант вместе с мастером ее снять, все посмотреть и т.д. а потом уже самим.

--------------------

gluckboy
сообщение Apr 28 2011, 16:32
Сообщение #63

VIP персона
Иконка группы

Цитата(SlaiderUz @ Apr 28 2011, 15:16) *
Попробую через трос, она не так уж и жудко воет, просто не приятно. В писав в поисковик симптомы получил ответ что когда масла меньше то 4 и 5 передача остается без смазки по этому необходимо заливать выше уровня. ну любом случаи до снятия коробки тачка ездила тихо. И после замены сцепления масло заметно уменьшилось.
Не думаю что звук появился из за замены диска сцепления, маховика и выжемного.

у меня на пятой между 90-100кмч прослушивается писк. т.е. не гул или вой, а такой обычный писк, как комариный (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) если дать в тапку то он пропадает. это если масла не залить выше макса. если залить то нету писка. а так чтоб гул и вой... может ты просто с каптивы на девятку пересел и тебе теперь вой мерещится? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)

Цитата(V@ldemario @ Apr 28 2011, 15:50) *
Если дело не в деньгах, лучший вариант вместе с мастером ее снять, все посмотреть и т.д. а потом уже самим.

если дело не в деньгах то лучший вариант - это отогнать нормальному мастеру и пускай он с ней вандерсексом занимается.

Сообщение отредактировал gluckboy - Apr 28 2011, 16:34

V@ldemario
сообщение Apr 28 2011, 17:23
Сообщение #64

דורך דער פּ
Иконка группы

Цитата(gluckboy @ Apr 28 2011, 17:17) *
у меня на пятой между 90-100кмч прослушивается писк. т.е. не гул или вой, а такой обычный писк, как комариный (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) если дать в тапку то он пропадает. это если масла не залить выше макса. если залить то нету писка. а так чтоб гул и вой... может ты просто с каптивы на девятку пересел и тебе теперь вой мерещится? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)

если дело не в деньгах то лучший вариант - это отогнать нормальному мастеру и пускай он с ней вандерсексом занимается.

Ну так ему интересно же самим понять что там, да как...))

--------------------

khurshid.hy
сообщение Apr 28 2011, 17:29
Сообщение #65

Fly With Us All Over The World

Из: Tash Vegas
Стаж с: 2010 года

Такой же звук как на ксю с дохс мотором в котором после 140 начинается гул. У мя так же только после 70. На третей разгоняюсь до 80 гула нет.
Любом случаи на выходные буду в гараже.
Оказывается и со страховкой проблемы, истек срок (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/sad.gif)

ПОДУМАЛ ДОЛИТЬ МОТОРНОЕ МАСЛО ТЕКСАКО, ИНТЕРЕСНО ОНИ С МЕХАНИКОЙ СМЕЩАЮТСЯ?

Сообщение отредактировал SlaiderUz - Apr 28 2011, 17:41

--------------------

Lexville
сообщение Apr 28 2011, 19:38
Сообщение #66

"Матроскин"
Иконка группы

Из: Самый зеленый райончик
Стаж с: 2004 года

Цитата(SlaiderUz @ Apr 28 2011, 11:16) *
Вообщем вытащил я свою 99ку на днях. Машина почти пол года стояла в гараже. До этого меняли сцепление. При замена как я понял потеряли грамм 300-400 масла. Вот на днях решился сходить в гараж завести и прокатить её. Разогнался до 70, начал появлятся гул который усиливаться с увеличением скорости. На передачах 4 и 5. В нете прочитал что надо залить масло выше уровня макс, открыл капот начал искать щуп. Увы так и не нашел.
1) откуда залить масло?
2) какое масло долить? (масло в коробке было как новое при сливе и менять я его полностью не собираюсь, масло похоже на Тад 17 по запаху и цвету, но не очень густое).

Заменитель ТАД-17 по идее 80W-90 gl-4 (в мануале на моего итальянца так написано), но лучше залить 75W-90 ТрансКП от ТНК, лично рекомендую!

Цитата(V@ldemario @ Apr 28 2011, 13:28) *
Вот тут подробно с фото как менять (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) .

Ни в коем случае не ТАД-17, такого масла уже давно нет (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) .... Минимум ТНК, максимум.... да хоть Мотуль или что другое если бюджет позволяет..

Ты не прав, ТАД-17 продается на базаре, ТатНефть или ЯрНефть производитель. Но я бы не лил себе масло старого образца.

Цитата(gluckboy @ Apr 28 2011, 15:49) *
по поводу масла выше макса: лей через трос спидометра. самое. то, но даже если масла мало коробка кагбэээ не должна гудеть прям уж так жутко. а щупа нет потому что у тебя коробас старого типа.

гонщик, скидывание коробаса стоит штук 40. довольно дорого. и не спроста (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) яб не стал сам скидывать.

Хммм, сосед по гаражу ко мне обратился с вопросом "как залить масло в КПП" на своей 21099 инжекторной (сток), так я тож был в акуе, когда не нашел щупа, но после литра вина как-то залили (честно, не помню как и куда, но вроде пробка какая-то с шестигранником была).

Цитата(V@ldemario @ Apr 28 2011, 16:50) *

Цитата(SlaiderUz @ Apr 28 2011, 18:14) *
ПОДУМАЛ ДОЛИТЬ МОТОРНОЕ МАСЛО ТЕКСАКО, ИНТЕРЕСНО ОНИ С МЕХАНИКОЙ СМЕЩАЮТСЯ?

чего чего?

--------------------

V@ldemario
сообщение Apr 28 2011, 20:09
Сообщение #67

דורך דער פּ
Иконка группы

Цитата
Ты не прав, ТАД-17 продается на базаре, ТатНефть или ЯрНефть производитель. Но я бы не лил себе масло старого образца.
по ГОСТУ оно как бы уже снято с производства и не рекомендуется не в классику не в Самары, но многие спецом производят (это все маркетинг) рассчитанный на мастеров советской закалки.

--------------------

mj-ko
сообщение Apr 28 2011, 21:13
Сообщение #68

VIP персона
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 2005 года

Цитата(гонщик @ Apr 28 2011, 15:08) *
Ребят ту такой вопросик, назревает замена синхронизаторов и подшипников,
есть яма , инструмент, друг, я и он шарим в машине, руки вроде ровные ))
Хотел узнать реально ли самим снять коробку да и поменять все это?
Там много нюансов или сложностей?
Машина 2108

Нюансы и сложности везде есть. нужны съёмники и приспособления. + к этому на подшибники дифференциала необходим натяг по моему в 2 десятых, точно не помню, но как то его надо измерить. я сам не разбирал свою, а возил в сервис... разобрали... подсчитали стоимость на ремонт... ужаснулись... и собрали всё обратно. теперь ищу варианты на приобретение другой коробки.

Сообщение отредактировал mj-ko - Apr 28 2011, 21:19

--------------------
Умный не заметит, дурак не поймёт.

khurshid.hy
сообщение Apr 28 2011, 23:19
Сообщение #69

Цитата(Lexville @ Apr 28 2011, 20:23) *
Заменитель ТАД-17 по идее 80W-90 gl-4 (в мануале на моего итальянца так написано), но лучше залить 75W-90 ТрансКП от ТНК, лично рекомендую!

Хммм, сосед по гаражу ко мне обратился с вопросом "как залить масло в КПП" на своей 21099 инжекторной (сток), так я тож был в акуе, когда не нашел щупа, но после литра вина как-то залили (честно, не помню как и куда, но вроде пробка какая-то с шестигранником была).

чего чего?

я имею в виду что будет если далить в коробку моторное масло грамм 300 не сливаю механического масла?
В гараже целых три упаковки по 4 или 5 литров масла для мотора. Вроде не плохое масло.
В нете читал и продавец в сергелях говорил что можно заливать в коробку моторное масло

Сообщение отредактировал SlaiderUz - Apr 28 2011, 23:21

--------------------

Orange53
сообщение Apr 29 2011, 07:48
Сообщение #70

VIP персона
Иконка группы

Из: Tashkent
Стаж с: 2002 года

SlaiderUz Если у вас так много моторного почему не заменить все масло в КПП ?
смешиваать я бы не стал имхо.

--------------------

gluckboy
сообщение Apr 29 2011, 08:31
Сообщение #71

VIP персона
Иконка группы

там по-моему хоть варенье залей -- оно поедет (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

khurshid.hy
сообщение Apr 29 2011, 09:29
Сообщение #72

Просто потому что боюсь залить все. Потому что когда мне предложили залить все моторное, нашлись те которые категорически не советовали, мол это моторное масло и должно в мотор заливаться, тогда опять таки обратился в нет. Там тоже есть те которые не рекомендуют менять механическую жидкость на моторное. Типа Нагрузки в коробки не для моторного масла и коробка долго не проедет. Так же говорится что моторное масло слишком жидкое и начнется течь с салников гранаты, вот и причина того почему не собираюсь менять механическую на моторное.

--------------------

gluckboy
сообщение Apr 29 2011, 10:53
Сообщение #73

VIP персона
Иконка группы

я заливал себе моторное. честно говоря, разницы между рекомендованым гл4 80-90 не заметил. кстати есть мненье, что моторное масло как бы можно лить в девяточный коробас. судяпо стары мануалам к зубилам -- марки масел в двигло и коробку некоторые одинаковы.

Сообщение отредактировал gluckboy - Apr 29 2011, 10:54

V@ldemario
сообщение Apr 29 2011, 12:45
Сообщение #74

דורך דער פּ
Иконка группы

Наверное если минералку моторное в КПП то точно плохо не будет, а если синьку могут и сальники потечь?

--------------------

mj-ko
сообщение Apr 29 2011, 13:05
Сообщение #75

VIP персона
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 2005 года

ведь обсуждалось же уже по поводу масла. и в нете инфы навалом.

--------------------
Умный не заметит, дурак не поймёт.

Lexville
сообщение Apr 29 2011, 22:21
Сообщение #76

"Матроскин"
Иконка группы

Из: Самый зеленый райончик
Стаж с: 2004 года

Цитата(SlaiderUz @ Apr 29 2011, 00:04) *
я имею в виду что будет если далить в коробку моторное масло грамм 300 не сливаю механического масла?
В гараже целых три упаковки по 4 или 5 литров масла для мотора. Вроде не плохое масло.
В нете читал и продавец в сергелях говорил что можно заливать в коробку моторное масло

Поверьте мне, лучше менять полностью, будет по-любому лучше (если заливать не гаумно). А вот моторное ИМХО заливать не стоит, течь - самое малое, что может произойти (не даром же масла для КПП имеют повышенную вязкость).

Цитата(gluckboy @ Apr 29 2011, 11:38) *
я заливал себе моторное. честно говоря, разницы между рекомендованым гл4 80-90 не заметил. кстати есть мненье, что моторное масло как бы можно лить в девяточный коробас. судяпо стары мануалам к зубилам -- марки масел в двигло и коробку некоторые одинаковы.

в советских мануалах действительно писали про моторное масло в КПП, но связано это было (по многочисленным упоминаниям в инете) с отсутствием или дефицитом специального для КПП.

--------------------

andrymax
сообщение Apr 29 2011, 23:02
Сообщение #77

VIP персона
Иконка группы

Из: сергели
Стаж с: 2001 года

Да я ездил на моторном,самым дешевом масле,тексико из баклажек...полет нормальный..три года откатал без шума и пыли...

А по поводу коробаса,если уж так сильно хочется самому разобрать,советую нарыть мануал и нарыть инфу (советы) в инете...и разбирая коробас,фотографировать каждое поэтопное движение....там много ньюансов,перечислять долго....да и мотор подвесить не забудте а то подушку вырвет и патрубки печки....один из ньюансов))))

гонщик
сообщение Apr 30 2011, 22:02
Сообщение #78

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1998 года

Цитата(andrymax @ Apr 30 2011, 00:17) *
Да я ездил на моторном,самым дешевом масле,тексико из баклажек...полет нормальный..три года откатал без шума и пыли...

А по поводу коробаса,если уж так сильно хочется самому разобрать,советую нарыть мануал и нарыть инфу (советы) в инете...и разбирая коробас,фотографировать каждое поэтопное движение....там много ньюансов,перечислять долго....да и мотор подвесить не забудте а то подушку вырвет и патрубки печки....один из ньюансов))))

Veselo ... Budu gotovitsya... Sam vot uje chut' menshe goda katayus na tad 17 )

ezdil na kakom to rossiyskom, tnk kajetsya, raznici chto tad xuje ne zametil, kak xrusteli peredachi ranshe tak i xrustuat )

andrymax
сообщение Apr 30 2011, 23:31
Сообщение #79

VIP персона
Иконка группы

Из: сергели
Стаж с: 2001 года

Цитата(гонщик @ Apr 30 2011, 20:47) *

ezdil na kakom to rossiyskom, tnk kajetsya, raznici chto tad xuje ne zametil, kak xrusteli peredachi ranshe tak i xrustuat )

Ну хруст хрустом..в первую очередь осмотреть синхроны,потом саму шестерну на выработку,мелкие зубчики как треугольнички должны быть без выработки...потом скользящий...короч смотреть надо внимательно и дружить с кинематикой,не все новые синхроны хорошо встают,подбирать надо...должны без хруста включатся...

Цитата(гонщик @ Apr 30 2011, 20:47) *

Pashuta
сообщение Sep 24 2011, 07:55
Сообщение #80

Водитель

Стаж с: 2003 года

Тоже достает шум (вой) в КПП 2107, при выключении сцепления шум пропадает. При езде на 1-й передаче вытье тоже прослушивается. По мере набора скорости и переключения передач - перекрывается остальными естественными шумами. Поменяли подшипники на первичном вале, промежуточном вале и блоке шестерен (5-й и задней) шум остался. Первичка стояла не родная, думали шум из-за неправильного зацепления шестерней первичного и промежуточного вала, поменяли первичку – шум тот же. Идеи кончились, что может быть еще?
Проверить, долить, сменить масло - не предлагать!

Сообщение отредактировал Pashuta - Sep 24 2011, 08:18

Автобот
сообщение Sep 24 2011, 07:55

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему