Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Nov 15 2010, 21:15
|
|
|
Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 413 Регистрация: 12.1.2010 Пользователь №: 5616 Авто: БумБокс с колёсами Стаж с: 1981 года Репутация: 12
|
Кстати Олег вы на какой компонент ориентируетесь.??? вот от сюда По ковырялся в нескольких местах, везде дает диапазон 200Гц-2,5КГц.
Допустим, я настрою НЧ на 63-800ГЦ, Этот СЧ на 800-2,5Кгц, а ВЧ у меня работает на 3кгц-22кгц. Провал между 2,5Кгц и 3Кгц не будет ли сильно влиять на звук в общем? К сведению, характеристики моих компонентов: НЧ 55-22000Гц 100/200w 89db ВЧ 3000-22000Гц 75/150w 90db |
|
|
|
| Автобот |
Nov 15 2010, 21:15
|
![]() |
|
|
|
|
Nov 15 2010, 21:21
|
|
![]() NOBODY CANT HOLD ME DOWN! Группа: Пользователь Сообщений: 2382 Регистрация: 6.8.2006 Из: TASHKENT Пользователь №: 480 Авто: GAZ 31029 Стаж с: 1998 года Репутация: 4
|
Добавление СЧ звена в двухкомпанентный фронт, Бюджетное решение
а не проще купить готовый вариант от какой нить знаменитой фирмы,чем заниматся подбором ? -------------------- SONY XPLOD
LIKE.NO OTHER! |
|
|
|
Nov 15 2010, 22:56
|
|
|
Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 413 Регистрация: 12.1.2010 Пользователь №: 5616 Авто: БумБокс с колёсами Стаж с: 1981 года Репутация: 12
|
Добавление СЧ звена в двухкомпанентный фронт, Бюджетное решение а не проще купить готовый вариант от какой нить знаменитой фирмы,чем заниматся подбором ? А где - ПОГОВОРИТЬ? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) |
|
|
|
Nov 16 2010, 08:11
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 920 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 3784 Авто: Epica+Spark Стаж с: 2001 года Репутация: 13
|
Добавление СЧ звена в двухкомпанентный фронт, Бюджетное решение а не проще купить готовый вариант от какой нить знаменитой фирмы,чем заниматся подбором ? Проще то оно проще, но у него поканальное подключение и использовать родной кросс не планируется, да и миды с твитерами уже имеются. Сообщение отредактировал skails - Nov 16 2010, 08:17 -------------------- (ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).
|
|
|
|
Nov 17 2010, 09:39
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
Добавление СЧ звена в двухкомпанентный фронт, Бюджетное решение а не проще купить готовый вариант от какой нить знаменитой фирмы,чем заниматся подбором ? наверное проще, но купить то оно большого ума не надо ... главное процесс (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
Nov 17 2010, 11:58
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 835 Регистрация: 22.2.2009 Пользователь №: 4041 Авто: nexia Стаж с: 1992 года Репутация: 5
|
наверное проще, но купить то оно большого ума не надо ... главное процесс (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Кроме процесса,главное что у него не хилая связка ГУ+проц и не использовать ее мощь...,тогда смысл в покупке???? |
|
|
|
Nov 17 2010, 13:59
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 383 Регистрация: 6.1.2009 Из: Tashkent Пользователь №: 3810 Авто: Nexus Стаж с: 1998 года Репутация: 11
|
Кроме процесса,главное что у него не хилая связка ГУ+проц и не использовать ее мощь...,тогда смысл в покупке???? +1!!! Правильно грит товарищ!!! Именно для этого и покупал ГУ с процом. Честно гря я тоже думаю чем так мучиться и подбирать СЧ, легче (не с финансовой стороны) купить готовый компл трешки. Еще и приметил DLS R6.3 и Focal Access 165 A3. Вот только надо выгодно избавиться от Рокфордов. Сообщение отредактировал Jahongir - Nov 17 2010, 14:07 -------------------- |
|
|
|
Nov 18 2010, 01:29
|
|
![]() NOBODY CANT HOLD ME DOWN! Группа: Пользователь Сообщений: 2382 Регистрация: 6.8.2006 Из: TASHKENT Пользователь №: 480 Авто: GAZ 31029 Стаж с: 1998 года Репутация: 4
|
наверное проще, но купить то оно большого ума не надо ... главное процесс (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) исходя из твоих слов выходит все кто покупают эти готовые решения люди с малым умом что ли ?! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/huh.gif) мда!отличная логика! -------------------- SONY XPLOD
LIKE.NO OTHER! |
|
|
|
Nov 18 2010, 10:02
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
исходя из твоих слов выходит все кто покупают эти готовые решения люди с малым умом что ли ?! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/huh.gif) мда!отличная логика! купить действительно большого ума не надо, но чтобы это дело потом играло на свои деньги... тут как говориться свобода выбора... Танк, если вы не совсем в теме, то не стоит искать логики... просто у всех любителей звука разный карман, вот и все... Я себя отношу к бюджетным любителям, по этому то и подбираю компоненты по частям. в 99% случаев люди покупают 3-х компонентку за 1,5 штукаря к примеру не для того чтобы потом колхозить с виброй шумкой и прочей х-ней и ломать голову из чего бы заколхозить подиум на стойки, а отдают это дело на откуп профессионалам, занимающихся этим и зарабатывающих на этом деньги и в голову не берут - вот что я имел ввиду по аналогии кто то пихает в нексию спортивные валы, разрезные шестерни пауки проч. , а кто то покупает Субару ВРИкс или Еволюшн и катается... надеюсь смог объяснить. Как говориться логика у всех своя - я к примеру не могу понять зачем люди пихают в ту же нексию разные, на их взгляд, "вкусности" типа тех же шестерен, валов или резонаторов, они не понимают меня зачем городить огород со звуком в авто если - это не идеальное пространство для прослушивания, в машине катаешься от силы пол часа и т.д. и т.п. Сообщение отредактировал Kostik - Nov 18 2010, 10:07 |
|
|
|
Nov 18 2010, 10:07
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 920 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 3784 Авто: Epica+Spark Стаж с: 2001 года Репутация: 13
|
купить действительно большого ума не надо, но чтобы это дело потом играло на свои деньги... тут как говориться свобода выбора... Танк, если вы не совсем в теме, то не стоит искать логики... просто у всех любителей звука разный карман, вот и все... Я себя отношу к бюджетным любителям, по этому то и подбираю компоненты по частям. в 99% случаев люди покупают 3-х компонентку за 1,5 штукаря к примеру не для того чтобы потом колхозить с виброй шумкой и прочей х-ней и ломать голову из чего бы заколхозить подиум на стойки, а отдают это дело на откуп профессионалам, занимающихся этим и зарабатывающих на этом деньги и в голову не берут - вот что я имел ввиду по аналогии кто то пихает в нексию спортивные валы, разрезные шестерни пауки проч. , а кто то покупает Субару ВРИкс или Еволюшн и катается... надеюсь смог объяснить. Как говориться логика у всех своя - я к примеру не могу понять зачем люди пихают в ту же нексию разные, на их взгляд, вкусности, они не понимают меня зачем городить огород со звуком в авто если - это не идеальное пространство для прослушивания, в машине катаешься от силы пол часа и т.д. и т.п. Красава. -------------------- (ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).
|
|
|
|
Nov 18 2010, 12:47
|
|
|
|
А я только в машине то и слушаю музыку... и на свадьбах тоже ) на свадьбах слушать музыку практически невозможно (если она не живая конечно)... техника и акустика в 90% случаев не фонтан мягко говоря, покупаю за 3 рубля и лупят на полную катушку с перегрузами и дикими искажениями.... даже поговорить невозможно... и дело тут не в громкости, как может показаться, а в искажениях прущих из динамиков... хорошую и качественную систему можно слушать и на очень большой громкости - не испытывая при этом каких то похожих неудобств... имхо. Честно говоря я тоже .....только в машинке и получается послушать....дома пацан 3-х летний ....не до музона... а у меня дома и слушать особо нечего... в машине люблю слушать потому что чаще всего езжу один, разные мысли думаю то да се - а музычка мне в этом помогает (когда сделано качественно и слушать приятно, не отвлекает и доставляет удовольствие) ... отдыхаю короче от суеты... ну и плюс как хобби, есть всегда чем заняться в свободное время... правда на почки действует (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) Сообщение отредактировал Kostik - Nov 18 2010, 12:52 |
|
|
|
Nov 18 2010, 13:05
|
|
|
правда на почки действует (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) Да, покавыряться, понастраивать в гараже в свободное время, да под пивко самое оно. Сообщение отредактировал Dim_123 - Nov 25 2010, 00:03 -------------------- (ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).
|
|
|
|
Nov 20 2010, 02:05
|
|
|
купить действительно большого ума не надо, но чтобы это дело потом играло на свои деньги... тут как говориться свобода выбора... Танк, если вы не совсем в теме, то не стоит искать логики... просто у всех любителей звука разный карман, вот и все... Я себя отношу к бюджетным любителям, по этому то и подбираю компоненты по частям. в 99% случаев люди покупают 3-х компонентку за 1,5 штукаря к примеру не для того чтобы потом колхозить с виброй шумкой и прочей х-ней и ломать голову из чего бы заколхозить подиум на стойки, а отдают это дело на откуп профессионалам, занимающихся этим и зарабатывающих на этом деньги и в голову не берут - вот что я имел ввиду по аналогии кто то пихает в нексию спортивные валы, разрезные шестерни пауки проч. , а кто то покупает Субару ВРИкс или Еволюшн и катается... надеюсь смог объяснить. Как говориться логика у всех своя - я к примеру не могу понять зачем люди пихают в ту же нексию разные, на их взгляд, "вкусности" типа тех же шестерен, валов или резонаторов, они не понимают меня , зачем городить огород со звуком в авто если - это не идеальное пространство для прослушиванияв машине катаешься от силы пол часа и т.д. и т.п. аналогия насчет малого ума не понравилась! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mad.gif) насчет того что именно не в теме,в автозвуке разбираюсь. слух конечно не идеальный! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) зачем городить огород со звуком в авто если - это не идеальное пространство для прослушивания---я тока в машине слушаю музыку! -------------------- SONY XPLOD
LIKE.NO OTHER! |
|
|
|
Nov 20 2010, 20:49
|
|
|
|
аналогия насчет малого ума не понравилась! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mad.gif) насчет того что именно не в теме,в автозвуке разбираюсь. слух конечно не идеальный! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) зачем городить огород со звуком в авто если - это не идеальное пространство для прослушивания---я тока в машине слушаю музыку! ну извините, коли не понравилась... как смог, так и объяснил. я чет не понял, в автозвуке разбираетесь (имеется ввиду не звук прямотока конечно) а задете вопрос ЗАЧЕМ ? |
|
|
|
Nov 21 2010, 23:48
|
|
|
ну извините, коли не понравилась... как смог, так и объяснил. я чет не понял, в автозвуке разбираетесь (имеется ввиду не звук прямотока конечно) а задете вопрос ЗАЧЕМ ? чего?прямоток-прямопоточные глушители -ну да в таких звуках тоже разбираюсь! имелось в виду задаете вопрос ? так имелось в виду чтобы человек не мучался и купил готовое рещение,так сказать совет) хотя каждому свое! -------------------- SONY XPLOD
LIKE.NO OTHER! |
|
|
|
Dec 22 2010, 18:47
|
|
|
А вообще ,имхо пищи лучше запускать с 3 кГц вторым порядком или с 6 кГц с первым.... Сегодня перешла моя системка на первый порядок, пищи (в тестовом режиме) 6,3 кГц, мидбас пока в процессе на 2,5, поинтереснее стало, более плавненько все зазвучало. Сообщение отредактировал skails - Dec 23 2010, 07:23 -------------------- (ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19th December 2025 - 10:27 |