IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



> ВАЗ-2115, Дефекты и методы устранения.
Maksim
сообщение Jan 27 2011, 22:17
Сообщение #121


VIP персона
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 4571
Регистрация: 12.11.2008
Из: Ташкент
Пользователь №: 3451



Репутация:   77  


Создал тему, именно профильную по ВАЗ - 2115. Пишем сюда дефект и вместе думаем, либо пишем дефект, а потом сами же и отписываемся. Надеюсь ни у кого нет возражений. Владельцы других моделей и марок автомобиля - добро пожаловать! Будем рады Вашим советам!

Сообщение отредактировал Макс-Лада 2115 - Jan 27 2011, 22:18


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Jan 27 2011, 22:17




Вернуться в начало страницы
 
27 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Открыть тему
Ответов
Maksim
сообщение Nov 23 2011, 20:00
Сообщение #122


VIP персона
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 4571
Регистрация: 12.11.2008
Из: Ташкент
Пользователь №: 3451



Репутация:   77  


Сегодня проявился дефект: При интенсивном наборе скорости, особенно на третьей передаче, при оборотах примерно 3000, начинается подергивание машины. При плавном разгоне ничего подобного не наблюдается. На стоянке, при нажатии педали газа никаких провалов не наблюдается. До 4000-5000 оборотов, набирает быстро и без провалов.
Имеются мысли: что забился либо топливный фильтр тонкой очистки, либо памперс. При заглушенном двигателе и повороте ключа - насос работает как положено.
И второй вопрос: при почти полном баке, можно ли снимать топливный насос? Или нужно откатать до минимума?


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KoSTaS
сообщение Nov 23 2011, 20:03
Сообщение #123


VIP персона
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 5625
Регистрация: 6.6.2007
Из: Любимый Ташкент
Пользователь №: 1314
Авто: турбо таз



Репутация:   236  


однозначно что то ли бо с топливной системой, либо свечи,катушки.
желательно снимать когда бензина меньше чем пол бака хотя бы, а то замучаетесь

Сообщение отредактировал KoSTaS - Nov 23 2011, 20:05
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Maksim
сообщение Nov 23 2011, 20:41
Сообщение #124


VIP персона
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 4571
Регистрация: 12.11.2008
Из: Ташкент
Пользователь №: 3451



Репутация:   77  


Цитата(KoSTaS @ Nov 23 2011, 20:48) *
желательно снимать когда бензина меньше чем пол бака хотя бы, а то замучаетесь

В чем заключаются мучения?


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
qwerpo
сообщение Nov 23 2011, 21:14
Сообщение #125


Водитель
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 637
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2491
Авто: Не так уж и важно
Стаж с: 1998 года



Репутация:   22  


Цитата(Макс-Лада 2115 @ Nov 23 2011, 21:26) *
В чем заключаются мучения?


Начнете вынимать стакан с насосом - замучаетесь, ибо бензин начинает выливаться и очень интенсивно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrymax
сообщение Nov 24 2011, 07:01
Сообщение #126


VIP персона
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2780
Регистрация: 8.4.2008
Из: сергели
Пользователь №: 2470
Авто: 2111
Стаж с: 2001 года



Репутация:   33  


можно проверить давление в рейке.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шерзод
сообщение Nov 24 2011, 08:01
Сообщение #127


давно здесь
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 1457
Регистрация: 30.5.2009
Из: Ташкент
Пользователь №: 4507
Авто: ваз 2121, ваз 2115
Стаж с: 1994 года



Репутация:   20  


у меня почему то именно такая проблема была решена заменой свечей и проводов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Шуха
сообщение Nov 24 2011, 11:40
Сообщение #128


Пасcажир
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 309
Регистрация: 15.10.2008
Из: Tashkent
Пользователь №: 3289
Авто: Cobalt
Стаж с: 2004 года



Репутация:   2  


Цитата(Макс-Лада 2115 @ Nov 23 2011, 20:45) *
Сегодня проявился дефект: При интенсивном наборе скорости, особенно на третьей передаче, при оборотах примерно 3000, начинается подергивание машины. При плавном разгоне ничего подобного не наблюдается. На стоянке, при нажатии педали газа никаких провалов не наблюдается. До 4000-5000 оборотов, набирает быстро и без провалов.
Имеются мысли: что забился либо топливный фильтр тонкой очистки, либо памперс. При заглушенном двигателе и повороте ключа - насос работает как положено.
И второй вопрос: при почти полном баке, можно ли снимать топливный насос? Или нужно откатать до минимума?


да в иногда тоже проявляются дергания, я заметил это после с проблемы бензином на заправках, может быть бензин? Когда заправился еще раз пропали рывки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gluckboy
сообщение Nov 24 2011, 14:35
Сообщение #129


VIP персона
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 7012
Регистрация: 24.7.2009
Пользователь №: 4684
Авто: kolina



Репутация:   31  


у меня всегда были дергания на оборотах 1100-1200 на первой скорости. чуть больше чуть меньше и уже ничего нет. на других скоростях вообще нигде такого косяка не выявлено.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Maksim
сообщение Nov 27 2011, 23:41
Сообщение #130


VIP персона
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 4571
Регистрация: 12.11.2008
Из: Ташкент
Пользователь №: 3451



Репутация:   77  


Цитата(Макс-Лада 2115 @ Nov 23 2011, 20:45) *
Сегодня проявился дефект: При интенсивном наборе скорости, особенно на третьей передаче, при оборотах примерно 3000, начинается подергивание машины. При плавном разгоне ничего подобного не наблюдается. На стоянке, при нажатии педали газа никаких провалов не наблюдается. До 4000-5000 оборотов, набирает быстро и без провалов.
Имеются мысли: что забился либо топливный фильтр тонкой очистки, либо памперс. При заглушенном двигателе и повороте ключа - насос работает как положено.
И второй вопрос: при почти полном баке, можно ли снимать топливный насос? Или нужно откатать до минимума?

В общем разобрался я с этой проблемой. Вся причина была в том, что были забиты топливные фильтра, особенно тонкой очистки. Он вообще с трудом продувался. Я его даже распилил, ради интереса (на 1-ом фото). Внутри он был как будто я через него сырую нефть перегонял. Памперс тоже не отличался чистотой. На нем даже был кусочек целлофана (2-ое фото). Какую дрянь нам наливают на заправке.
Почти полный бак вскрывать оказалось не таким уж геморройным делом. Чуток конечно вылилось, когда вынимал стакан, а так ничего страшного. Ну и поскольку все разобрал, поменял уж и датчик уровня топлива (3-е фото). Дорожки на датчике не протерлись, а как будто наоборот обросли какой-то "гарью" (черным налетом).
Машина побежала как надо. Без всяких рывков, на любых оборотах и более резво стала набирать скорость.
Вывод: надо чаще менять топливные фильтра!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SNC00214.jpg ( 24.45 кб ) Кол-во скачиваний: 36
Прикрепленный файл  SNC00216.jpg ( 29.42 кб ) Кол-во скачиваний: 28
Прикрепленный файл  SNC00218.jpg ( 30.3 кб ) Кол-во скачиваний: 28
 


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Maksim
сообщение Dec 23 2011, 23:13
Сообщение #131


VIP персона
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 4571
Регистрация: 12.11.2008
Из: Ташкент
Пользователь №: 3451



Репутация:   77  


Пришел конец моему родному аккумулятору- прослужил ровно 4,5 года. Купил новый польский аккумулятор (12 в, 64 Аh, 640 А). Возник вопрос: при холодном двигателе – напряжение в сети 14,1 В. При горячем двигателе – 13,6 В. Включаешь потребители появляется просадка. Судя по всему термооптимизация есть в штатном исполнении. Но вот кто додумался ее вставить в сам генератор?


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
TOUAREG
сообщение Dec 23 2011, 23:18
Сообщение #132


VIP персона
Иконка группы

Группа: Специалист
Сообщений: 14764
Регистрация: 13.2.2009
Из: оттуда
Пользователь №: 4009
Авто: т.красный...



Репутация:   134  


Цитата(Макс-Лада 2115 @ Dec 23 2011, 23:58) *
Пришел конец моему родному аккумулятору- прослужил ровно 4,5 года. Купил новый польский аккумулятор (12 в, 64 Аh, 640 А). Возник вопрос: при холодном двигателе – напряжение в сети 14,1 В. При горячем двигателе – 13,6 В. Включаешь потребители появляется просадка. Судя по всему термооптимизация есть в штатном исполнении. Но вот кто додумался ее вставить в сам генератор?

дык...конечно есть. только не в генераторе, а в РР(в таблетке). у меня так же все было, вот и заморочился на все все эти выносные РРы) ставь давай трехуровневое, сразу увидишь разницу. просадка будет, но ниже 14в практически не будешь видеть (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)


--------------------
.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
qwerpo
сообщение Dec 23 2011, 23:44
Сообщение #133


Водитель
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 637
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2491
Авто: Не так уж и важно
Стаж с: 1998 года



Репутация:   22  


Цитата(Макс-Лада 2115 @ Dec 23 2011, 23:58) *
Пришел конец моему родному аккумулятору- прослужил ровно 4,5 года. Купил новый польский аккумулятор (12 в, 64 Аh, 640 А). Возник вопрос: при холодном двигателе – напряжение в сети 14,1 В. При горячем двигателе – 13,6 В. Включаешь потребители появляется просадка. Судя по всему термооптимизация есть в штатном исполнении. Но вот кто додумался ее вставить в сам генератор?


Ну, и если авто с инжектором и ЭБУ, то при холодном двигателе ХХ выше, нежели при горячем. Соответственно оборотов гена делает меньше, отсюда и разница.
Поправьте меня, если я не прав.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
TOUAREG
сообщение Dec 23 2011, 23:52
Сообщение #134


VIP персона
Иконка группы

Группа: Специалист
Сообщений: 14764
Регистрация: 13.2.2009
Из: оттуда
Пользователь №: 4009
Авто: т.красный...



Репутация:   134  


Цитата(qwerpo @ Dec 24 2011, 00:29) *
Ну, и если авто с инжектором и ЭБУ, то при холодном двигателе ХХ выше, нежели при горячем. Соответственно оборотов гена делает меньше, отсюда и разница.
Поправьте меня, если я не прав.

да, у него инж. но дело в другом...
на стоковом РР (у меня) не наблюдалось изменений выдаваемого напряжения в зависимости от оборотов. поставил трехуровневое, ситуация несколько изменилась. при положениях регулятора 1и2 обстновка как в стоке, различие только в выдаваемом напряжении. при положении 3(мах напруга) появилась заметная просадка на ХХ примерно на 0.5В. головной свет на это не реагировал, а вот звук печки заметно менялся.
так что это все особенности каонструкции РР, я так думаю)


--------------------
.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gluckboy
сообщение Dec 24 2011, 09:39
Сообщение #135


VIP персона
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 7012
Регистрация: 24.7.2009
Пользователь №: 4684
Авто: kolina



Репутация:   31  


чот не понял. у меня в девятке такая ботва была что вы сверху описали. в калине нет. по крайней мере ни по фарам ни по звуку печки не слышно. правда, акк заводской еще.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Maksim
сообщение Dec 24 2011, 23:44
Сообщение #136


VIP персона
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 4571
Регистрация: 12.11.2008
Из: Ташкент
Пользователь №: 3451



Репутация:   77  


Цитата(qwerpo @ Dec 24 2011, 00:29) *
Ну, и если авто с инжектором и ЭБУ, то при холодном двигателе ХХ выше, нежели при горячем. Соответственно оборотов гена делает меньше, отсюда и разница.
Поправьте меня, если я не прав.

Завожу холодный двигатель - напряжение сети 14,1В. При подгазовке держит стабильно 14,1В.
На прогретом двигателе - напряжение сети 13,6В. При подгазовке держит стабильно 13,6В.
Насколько я понимаю термооптимизатор есть в штатном исполнении, но стоит он в генераторе. То есть когда двигатель холодный - система понимает и дает зарядку нужную для низкой температуры = 14,1В. На прогретом двигателе система теряет адекватность и дает зарядку, нужную летом, так как генератор со всеми потрохами нагревается. Смог объяснить?


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Orange53
сообщение Dec 25 2011, 01:07
Сообщение #137


VIP персона
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2535
Регистрация: 6.2.2009
Из: Tashkent
Пользователь №: 3979
Авто: Мото
Стаж с: 2002 года



Репутация:   36  


Макс-Лада 2115
T3571 Решил эту проблему сменив реле регулятор на РР с выносным термоэлементом .


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Maksim
сообщение Dec 25 2011, 12:09
Сообщение #138


VIP персона
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 4571
Регистрация: 12.11.2008
Из: Ташкент
Пользователь №: 3451



Репутация:   77  


Цитата(Orange53 @ Dec 25 2011, 01:52) *
Макс-Лада 2115
T3571 Решил эту проблему сменив реле регулятор на РР с выносным термоэлементом .

Собираюсь решить эту проблему трехуровневым РН. Со временем может поэкспериментирую с термооптимизированным РН.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
slako
сообщение Dec 25 2011, 13:35
Сообщение #139


АС
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 932
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 4608
Авто: Калинваген 11194-114-30
Стаж с: 1991 года



Репутация:   17  


Цитата(Макс-Лада 2115 @ Dec 25 2011, 12:54) *
Собираюсь решить эту проблему трехуровневым РН. Со временем может поэкспериментирую с термооптимизированным РН.

Зачем?
Чего то я не въеду, Ваш стоковый аккум на этом регуляторе проездил 4.5 года, зачем менять то что нормально работает?
Не забывайте что с прогревом двигателя/генератора прогревается и подкопотное пространство где также и расположен аккумулятор.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Orange53
сообщение Dec 25 2011, 14:58
Сообщение #140


VIP персона
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2535
Регистрация: 6.2.2009
Из: Tashkent
Пользователь №: 3979
Авто: Мото
Стаж с: 2002 года



Репутация:   36  


Цитата(slako @ Dec 25 2011, 14:20) *
Не забывайте что с прогревом двигателя/генератора прогревается и подкопотное пространство где также и расположен аккумулятор.

Как показала практика сам генератор прогревается гораздо быстрее и сильнее. на хорошо прогретом моторе при включеных потребителях наблюдается просадка напруги .
Также есть мнение /инфа что кальциевые (считайте все современные) АКБ должны заряжаться не 14v а 15v .


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Dec 25 2011, 14:58




Вернуться в начало страницы
 
slako
сообщение Dec 25 2011, 16:59
Сообщение #141


АС
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 932
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 4608
Авто: Калинваген 11194-114-30
Стаж с: 1991 года



Репутация:   17  


А, так Максим взял кальциевый на замену, тогда понятно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Dec 25 2011, 16:59




Вернуться в начало страницы
 

27 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 5th December 2025 - 17:05