IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ВАЗ-2115, Дефекты и методы устранения.
Maksim
сообщение Jan 27 2011, 22:17
Сообщение #341

VIP персона
Иконка группы

Из: Ташкент

Создал тему, именно профильную по ВАЗ - 2115. Пишем сюда дефект и вместе думаем, либо пишем дефект, а потом сами же и отписываемся. Надеюсь ни у кого нет возражений. Владельцы других моделей и марок автомобиля - добро пожаловать! Будем рады Вашим советам!

Сообщение отредактировал Макс-Лада 2115 - Jan 27 2011, 22:18

--------------------

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Jan 27 2011, 22:17

27 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Открыть тему
Ответов
puzo
сообщение Nov 26 2012, 23:33
Сообщение #342

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2003 года

забить и выпить? французское у тебя что-то сегодня?)

slako
сообщение Nov 27 2012, 00:22
Сообщение #343

АС

Стаж с: 1991 года

Цитата(gluckboy @ Nov 26 2012, 22:12) *
да, только на калине он размером с пачку от сигарет а не с двухлитровый бочонок.

то о чем ты говоришь это клапан продувки абсорбера, а сам бочонок возле бензобака расположен

Цитата(V@ldemario @ Nov 26 2012, 23:19) *
Спасибо, скорее всего не работает... Хотя по утрам слышны звуки как будто пылесос засасывает, но слышно это не более пару минут... и это вроде не он..

на калинах иногда слышно как клапан его продувки "поцокивает", он сбоку на корпусе воздушного фильтра у нас весит

Apm9IH
сообщение Nov 27 2012, 09:31
Сообщение #344

:)
Иконка группы

Стаж с: 2007 года

Цитата(TOUAREG @ Nov 27 2012, 00:04) *
сегодня у меня армянский коньячок (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) дрянь редкостная...

шеф... тут 2 варианта нарисовываеться, первый коньяк у тебя "тезиковский разлив", и второе коньяк не твое)

--------------------

gluckboy
сообщение Nov 27 2012, 12:40
Сообщение #345

VIP персона
Иконка группы

Цитата(slako @ Nov 26 2012, 23:07) *
на калинах иногда слышно как клапан его продувки "поцокивает", он сбоку на корпусе воздушного фильтра у нас весит

точно, цокает. зависит от температуры и полноты бака. если температура низкая и кажется полбака то после завода вообще может стрекотать как клапана )

Maksim
сообщение Nov 28 2012, 20:11
Сообщение #346

VIP персона
Иконка группы

В связи с тем, что у меня на кочках стал стучать замок правой задней двери и заедать замок левой правой двери, заморочился заменой замков дверей на безшумные. Замена 4 замков и 4 пальцев заняло один час времени. Ничего сложного не нашел. До этого в инете находил советы, что необходимо после того как выкрутишь болты, навернуть шпильки, для того чтоб не провалилась ответная часть. Ничего этого делать не надо, ничего никуда не проваливается.
Впечатления от замены только положительные. Двери стали открываться-закрываться намного мягче с глухим звуком, без всяких звонов металла. Жалею только об одном, что не поменял их раньше.

--------------------

Maksim
сообщение Nov 29 2012, 22:55
Сообщение #347

VIP персона
Иконка группы

В связи с тем, что в ВАЗ-2115 стоит фильтр, через который разве что муха не пролетает, решил заморочиться вот таким вот адаптером: Адаптер салонного фильтра. Вот и возникли некоторые вопросы: не будут ли у меня после установки этого девайса с десяточным фильтром потеть стекла? Кто что думает? Буду рад выслушать мнения.

--------------------

andrymax
сообщение Nov 30 2012, 08:07
Сообщение #348

VIP персона
Иконка группы

Из: сергели
Стаж с: 2001 года

не знаю какой фильтр у 2115,но через 2110 фильтр "мухи" то же залетают..))

вы хотите просто поменять фильтра? или намеревается доп.устройства?

сори ссылку не заметил!)) думается что потеть не будет,единственно при выключенном вентиляторе поток воздуха в салон будет менее интенсивним,в следствии чего в дождливую погоду могут быть запотевания,выход один,включать вентилятор...

Сообщение отредактировал andrymax - Nov 30 2012, 08:13

Maksim
сообщение Nov 30 2012, 20:49
Сообщение #349

VIP персона
Иконка группы

Поменял сегодня термостат. Слил антифриз из радиатора. При отсоединении самого термостата, потери антифриза избежать не удалось. Немного пролилось. Патрубки оказались в хорошем состоянии. Но один все же поменял. Все патрубки, для надежности посадил еще и на герметик. Заодно снял датчик расхода воздуха, для очистки. Хотя он и не очень грязный. Герметичность пока не проверял, надо ехать за антифризом на доливку. Слитый антифриз решил процедить и проверить на замерзание.
Оказалось еще, что и расширительный бачок у меня лопнул с тыльной стороны и подтекал по кузову, чего и не было видно. Хорошо что купил когда был на базаре.

--------------------

Maksim
сообщение Nov 30 2012, 20:58
Сообщение #350

VIP персона
Иконка группы

Цитата(TOUAREG @ Nov 25 2012, 22:34) *
(IMG:http://kalinaclub.com/wp-content/uploads/2009/05/termostat-kalina-300x258.jpg) (IMG:http://i.avtoall.ru/product_pictures/medium/dfd/077118.jpg)
какой у тебя? калиновский первый. но у тебя, думаю, должен стоять второй...

Как я сегодня понял, мне можно ставить оба термостата. Просто для установки "калиновского" необходимо демонтировать "переходник". И вместо него без проблем поставить первый термостат. Узнал, что на некоторых 2115 стоят "калиновские", на некоторых "девяточные".

Цитата(andrymax @ Nov 30 2012, 08:52) *
при выключенном вентиляторе поток воздуха в салон будет менее интенсивним,в следствии чего в дождливую погоду могут быть запотевания,выход один,включать вентилятор...

Теоретически тоже пришел к такому выводу. Посмотрим что покажет практика. Спасибо за мнение! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)

--------------------

Maksim
сообщение Dec 1 2012, 17:14
Сообщение #351

VIP персона
Иконка группы

Процедил антифриз. Стал более приятного цвета. Вся грязь осталась на вате. Кто в курсе: после заполнения системы антифризом, надо ли стравливать воздух из самой верхней точки? Кто говорит надо, кто не надо. Есть кто этим занимался? На классике в этом плане было проще: открыл пробку радиатора, пожамкал патрубки и все ОК.

--------------------

TOUAREG
сообщение Dec 1 2012, 19:13
Сообщение #352

VIP персона
Иконка группы

Из: оттуда

Цитата(Maksim @ Dec 1 2012, 17:59) *
Процедил антифриз. Стал более приятного цвета. Вся грязь осталась на вате. Кто в курсе: после заполнения системы антифризом, надо ли стравливать воздух из самой верхней точки? Кто говорит надо, кто не надо. Есть кто этим занимался? На классике в этом плане было проще: открыл пробку радиатора, пожамкал патрубки и все ОК.

классика классике рознь (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
я обязательно снимаю трубку с обогрева дроссельной заслонки. иначе просто не лезут литра...2-2.5 (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) никакие танцы с бубном не помогают, пока не снимешь эту трубку...

--------------------
.

Maksim
сообщение Dec 1 2012, 21:36
Сообщение #353

VIP персона
Иконка группы

Цитата(TOUAREG @ Dec 1 2012, 19:58) *
классика классике рознь (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
я обязательно снимаю трубку с обогрева дроссельной заслонки. иначе просто не лезут литра...2-2.5 (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) никакие танцы с бубном не помогают, пока не снимешь эту трубку...

Нужно снять и подождать пока с нее антифриз не польется? Двигатель при этом заводить?

--------------------

TOUAREG
сообщение Dec 1 2012, 21:49
Сообщение #354

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Maksim @ Dec 1 2012, 22:21) *
Нужно снять и подождать пока с нее антифриз не польется? Двигатель при этом заводить?

у меня эта точка выше заливной горловины радиатора на несколько сантиметров(не менее 3-4х, на глаз). поэтому, вытекания фриза дождаться невозможно. я экспериментировал...наставлял горловину обрезком баклажки, чтобы поднять уровень...эффект тот же, если просто заполнить систему со снятым шлангом (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
у тебя другое авто...принцип тот же, возможны вариации незначительные...
двиг запускаю только после полного заполнения системы. прогреваю до рабочей температуры(на месте), и остужаю до температуры окружающей среды. доливаю до необходимого уровня жидкость в расширительном бачке( уровень падает именно после полного остывания).
все, после всего вышепроделанного система полностью заполнена. в путь!)) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)
зы. про открытый кран печки не говорим, это по умолчанию)))

Сообщение отредактировал TOUAREG - Dec 1 2012, 21:57

--------------------
.

Maksim
сообщение Dec 1 2012, 22:15
Сообщение #355

VIP персона
Иконка группы

Цитата(TOUAREG @ Dec 1 2012, 22:34) *
у меня эта точка выше заливной горловины радиатора на несколько сантиметров(не менее 3-4х, на глаз). поэтому, вытекания фриза дождаться невозможно. я экспериментировал...наставлял горловину обрезком баклажки, чтобы поднять уровень...эффект тот же, если просто заполнить систему со снятым шлангом (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

У меня по моему также. Ладно, завтра буду экспериментировать.

--------------------

гонщик
сообщение Dec 1 2012, 22:25
Сообщение #356

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1998 года

Туарег прав, если не снимете патрубок на дросель в бачок даже не зальется. Доливаете все. дуете в расширительный пока с этого патрубка не польеться и сразу его оденьте.

TOUAREG
сообщение Dec 1 2012, 22:27
Сообщение #357

VIP персона
Иконка группы

ага, можно и вдуть))))))))))))

--------------------
.

Maksim
сообщение Dec 2 2012, 17:06
Сообщение #358

VIP персона
Иконка группы

В общем полоса неудач у меня! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Залил сегодня антифриз. Полилось из стыка короткого "г"-образного толстого патрубка и термостата. Блин, перед установкой все осмотрел, замечаний к патрубкам не было. Сажал все на герметик. Снял патрубок, снаружи где хомут немного закоцан, но не смертельно. Изнутри вроде целый. Немного вытянут в диаметре. Может в этом причина? На будущее сделал вывод: при аналогичных операциях - менять нафиг все патрубки на новые. Завтра поеду в АНТЕЙ за новым патрубком.
Снял заодно датчик холостого хода. Почистил. Грязи там было много! Грязь в виде пластилина, похожая на смесь кокса с маслом. Посмотрим как это очистка отразиться на холостом ходу.

--------------------

gluckboy
сообщение Dec 2 2012, 18:19
Сообщение #359

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Maksim @ Dec 1 2012, 20:21) *

мордой наверх заезжаешь (на сергелях напротив дехкон базара прям есть такой буртик. жмешь тапку в пол до 6000 несколько раз. спускаешься. проверяешь уровень. доливаешь. либо скидываешь с дросселя шланг, газуешь, как польется - натягиваешь.

Сообщение отредактировал gluckboy - Dec 2 2012, 18:20

SKULL
сообщение Dec 2 2012, 18:39
Сообщение #360

Computer diagnostics & service
Иконка группы

Из: Tashkent
Стаж с: 1990 года

Тему можно уже переименовать в "Maksim и его ТАЗ-2115, Дефекты и методы устранения". (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) b:

--------------------

Автобот
сообщение Dec 2 2012, 18:39

TOUAREG
сообщение Dec 2 2012, 18:41
Сообщение #361

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Maksim @ Dec 2 2012, 17:51) *
В общем полоса неудач у меня! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Залил сегодня антифриз. Полилось из стыка короткого "г"-образного толстого патрубка и термостата. Блин, перед установкой все осмотрел, замечаний к патрубкам не было. Сажал все на герметик. Снял патрубок, снаружи где хомут немного закоцан, но не смертельно. Изнутри вроде целый. Немного вытянут в диаметре. Может в этом причина? На будущее сделал вывод: при аналогичных операциях - менять нафиг все патрубки на новые. Завтра поеду в АНТЕЙ за новым патрубком.

я ж вроде этот принцип пропагандировал уже. неоднократно (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) или ты сэкономить решил?)))
кстати, я категорически против применения любых герметиков при утягивании любых патрубков СО (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
только консиситентная смазка! смазывается одна сторона(любая), одевается патрубок, утягивается хомутом(без фанатизма). герметичность гарантирована.

--------------------
.

Автобот
сообщение Dec 2 2012, 18:41

27 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему