Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Казахстанские приключения Костаса
Автофорум Узбекистана > Дорога > Трассы
Страницы: 1, 2, 3, 4
FAYZ
Дай Бог тебе ровных дорог и отличных приключений!
с Богом!
Шерзод
удачи костас, и обязательно на медео съезди, не пожалеешь!
REDLINE
Кос молодец! отличная идея ехать на машине,потом отпишешь правда или нет ,что казахи гаеры не любят узбекских водителей и постоянно их тормозят и пытаються предьявить не существующие правила
кстати в казахстане надо пристегиваться всем членам экипажа удачи good.gif
Koshak
Удачи, Костас!
Я бы тоже с радостью поехал в автомобильное путешествие, но только не по территории снг.
Шерзод
кошак, может в иран, и тогда снг покажется раем?

кстати, костас, будь готов, что твои 2 запаски постоянно будут вызывать подозрения у погранцов, ментов и таможенников.
krokus
Цитата(KoSTaS @ Jul 25 2013, 11:29) *
дай бог завтра трогаюсь)

Походу он в дороге..
Доброго пути!
Che Guevara
Завтра утром он выезжает
KoSTaS
Цитата(krokus @ Jul 26 2013, 07:21) *
Могу защитку дать напрокат. Украинская, на четырёх болтах крепится. Чутка помятая. smile.gif

Ласетти не автомат? Вроде на автоматах 65 резина с кобальта должна задевать при поворотах.. или я с широкой резиной путаю?

давай, с радостью заберу)
Лассети автомат, немного совсем иногда трёт при наклоне когда руль до конца, а так супер, правда накачал 2.3 чтоб без шишек, немного жесковато, зато надёжно.

Цитата(TOUAREG @ Jul 26 2013, 08:06) *
чем меньше полная масса, тем ниже вероятность пробоя колеса. отлично, что загружены не по самые помидоры smile.gif
возьми защитку у Тимура, пока он добрый. без этой приблуды я бы в маршрут даже на одну сотню км не поехал бы. штука необходимая, но это обычно недооценивают.
удачи! smile.gif

по поводу массы и пробоя колёс это то понятно.
Возьму)

Цитата(FAYZ @ Jul 26 2013, 09:26) *
Дай Бог тебе ровных дорог и отличных приключений!
с Богом!

спасибо товарищ Исхаков smile.gif

Цитата(Шерзод @ Jul 26 2013, 10:04) *
удачи костас, и обязательно на медео съезди, не пожалеешь!

мне наоборот местный сказал, что у нас в Чимгане красивее)))) Медео на обратном пути наверно, когда на Исыкуль поеду.
До Петропаловска поеду не заезжая в Алмату, на обратном зарулю.

Цитата(REDLINE @ Jul 26 2013, 10:44) *
Кос молодец! отличная идея ехать на машине,потом отпишешь правда или нет ,что казахи гаеры не любят узбекских водителей и постоянно их тормозят и пытаються предьявить не существующие правила
кстати в казахстане надо пристегиваться всем членам экипажа удачи good.gif

Надеюсь что этого я не узнаю, сегодня звонили с Чимкента, там меня будут ждать на границе и сопроводят до Чимкента, там же регистрацию сделают)
Как выяснилось...хотя что скрывать и до этого знал...папин хороший друг в Казахстане "2-ой волшебник КЗ" и ему подчиняются все "волшебники в форме", так что..думаю будет норм, хотя понимаю что по пустикам звонить и беспокоить не буду, но он сам вроде как решил мне помочь...посмотрим, но не надеюсь

Цитата(Koshak @ Jul 26 2013, 12:51) *
Удачи, Костас!
Я бы тоже с радостью поехал в автомобильное путешествие, но только не по территории снг.

правильно, по Африки или Индии, Пакистан...а я наоборот, далеко за бугром не рискнул бы, трус я smile.gif я тут вроде как свои, братья соседи smile.gif

Цитата(Шерзод @ Jul 26 2013, 13:04) *
кошак, может в иран, и тогда снг покажется раем?

кстати, костас, будь готов, что твои 2 запаски постоянно будут вызывать подозрения у погранцов, ментов и таможенников.

спасибо, думаю проблем особых не будет

Цитата(krokus @ Jul 26 2013, 13:31) *
Походу он в дороге..
Доброго пути!

нет я не в дороге)))
Вчера лёг спать в 3, пока закончил все дела и утром понял, что в дорогу надо ехать отдохнувшим, тем более защитку у тебя ещё забрать надоwink.gif и не подстригся ещё) лохматый же не поеду smile.gif
Выезжаю завтра с утра.
Думаю ехать через Келес, или всё же Черняевка или Майск? Во сколько открытие границ?
Ежедневно буду стараться кидать сюда отчёты.
REDLINE
келес и ялама открыты для проезда машин ,майский черняевка закрыты
если конечно ничего не поменялось
Rask
Если есть возможность поставить защиту, ставь обязательно. Если бы не она я бы свой фольц похоронил в Казахстане.
krokus
Цитата(REDLINE @ Jul 26 2013, 10:44) *
что казахи гаеры не любят узбекских водителей и постоянно их тормозят и пытаються предьявить не существующие правила

Он их раньше бил за это, теперь не знаю, вроде подобрел.. biggrin.gif
slako
Цитата(KoSTaS @ Jul 26 2013, 01:30) *
Какие именно затраты интересуют? только по КЗ?

просто обязательные затраты на поездку (бензин, поборы, обед и т.п.) smile.gif
KoSTaS
Цитата(krokus @ Jul 26 2013, 15:29) *
Он их раньше бил за это, теперь не знаю, вроде подобрел.. biggrin.gif

ух блин..было дело...после той поездки думал никогда больше не поеду, но нет же блин...попка требует приключений)
Спасибо огромное за защитку, я твой должник drinks.gif

Цитата(slako @ Jul 26 2013, 16:28) *
просто обязательные затраты на поездку (бензин, поборы, обед и т.п.) smile.gif

ок, сделаем.

Ну вот вроде как всё...собрался, валяюсь с ноутом под кондёром, удивительная тишина дома....Жена в телефоне, я в ноуте...пытаюсь сохранить спокойствие, но на душе тревожно немного если честно, вечером закрадывались мысли, а может ну его нафиг (хотя может это после бутылки пива)))) ещё позавчера мой любезный друг Санж, масло в огонь подлил...типо за эти деньги мог бы 10 дней в Тайланде отдохнуть dry.gif ...но это не для меня, благо ещё молод полон сил и энергии и готов немного покуралесить. Зато вечером с таким удовольствием поужинали пловом на Д2, прощальный ужин ёпт)))
Утром в 6 планирую быть в Келесе, граница открывается в 7, хочу быть первым, хотя знаю что не получится, обязательно кто-нибудь вперёд залезет.
Всем огромное спасибо за помощь и пожелания drinks.gif
Maksim
Ни пуха, ни пера, Костас! Удачи!
Rovsche
ок йул, как говорится. Вот бы крузак 80-й был те в тему.
Che Guevara
В добрый путь, дружище! smile.gif
mplayer
В добрый Кос,в добрый . Много не пей по дороге biggrin.gif . Счастливого время путешествия.

!!!:)
Atozzz
Удачи в пути, и поменьше волшебников на дороге. Можно зад затонировать зато)
Maksim
Костас! Ждем первых впечатлений, так как 5 минут, как зашел на сайт. rolleyes.gif
KoSTaS
Всем привет smile.gif
Начну по порядку...
Утром на границу приехал в 6.30, передо мной 5 машин, на границе хаус самый натуральный, лезут не понятные тётки их не пускают, бешеные очереди людей, благо машины стоят отдельно. В 7 открыли границы и запустили только двоих....Вообщем я заехал только где то в 10, причём весь напуганный водилы "бывалые" настрощали как шмонают, и мне реально было немного не по себе. И вот я наконец то на досмотре, вещи заставили протащить через рентген в ручную, запаску тоже, причём ни какую бумажку тебе при этом не дают, а тащишь в отдельное здание..это я к тому что мог бы сказать, что протащил, а сам пройти мимо или вообще не идти. Офрмлял все документы час как миниму, то того нет, то этого, отношение ко мне было норм (как мне показалось на тот момент), машину и не шмонали вовсе, зря меня только водилы пугали оказывается, вообщем боле-менее границу прошёл, если не учитывать тот факт, что я очень устал и на нервах (сам дурак). Граница Казахстан, со мной (не со всеми, наверно в виду национальности либо ещё чего нибудь) разговаривали очень вежливо постоянно так и говорили "Уважаемый", но при этом были как то дерзки, там вообще всё очень быстро и цивильней что ли...Сказали тащить вещи на рентген в зал,ь пришёл туда, рентген не работал, сказали скажи что посмотрели и всё)))) кстати те кто на машине и их пешеходы прооходят без очереди везде имейте ввиду. При осмотре машины, обнаружили 8 бутылок коньяка, загрел погранцу одну бутылку и сразу заехал в Казахстан.
Курс долара 152 тенге, страховка на 2 водителей и на 2 недели обошлась в 1500 тенге.
Включил ближний, кондёр, ремни и в путь в Чимкент, меня там давно уже ждали, а времени было уже много.
Дорога до Чимкента мне показалась ужасной я про качество оказывается напрасно, бывает и хуже))))) как потом выяснилось))) на самом деле она без опасных ям, но вся в калее и трамплинах, вспомнил Крокуса и Туарега моментально, спасибо, хоть ничего и не цеплял но с защиткой как то спокойней)))
По дороге до Чимкента никто не тормознул, встретили меня в Чимкенте, поехали делать регистрацию, вся эта эпопея продлилась до 16.00 это точно (заехал в Чимкент где то в 14.00). Народ дружелюбный, все приветливые и отзывчивые.
Была сим карта Теле2, купил трафик 5 гигов за 1890 тенге.
Пообедали, за обед на двоих чуть больше 10 баксов, вполне приличном кафе.
Чимкент очень изменился и порадовал,....Соблюдают ПДД я обалдел как, стоит знак 40 все едут 40, хоть бы кто нибудь обогнал или посигналил, все друг друга пропускают, у всех поворотники, пешехода пропускают пока он ещё на встречке только на середине идёт, тормозят на моргающий зелёный, короче я в глубоком шоке до сих пор нахожусь и так во всех городах и аулах, нам лет 10 до них наверно)))))
Выехал с Чимкента направление Тараз, трасса отличная, как стекло, потом местами её делают, идут дорожные работы, много населёных пунктов, скорость 60, часто где знак и 40. Много где дорога опять в глубокой калее, и тут мне все маргают что впереди радар, мой антирадар орёт, в это время меня обгоняет местный...тормозят его и меня, ну он сразу и дерзко звонит куда то, передаёт трубу гайцу, тот таранится с ним.
-Я в чём проблема? причина остановки
Г- нарушаете, скорость
Я- глаза есть, он на обгон, шёл чё вы мне тут лечите, или номера Узбекские увидел, мясо захотелось????
отдал документы другому...
другой- Ласети твоя?
я- не твоя? а ваша, ты как с людьми разговариваешь?
Г- всё, вот ваши документы, езжайте
я-счастливого пути вам!
г- и вам тоже)

До тараса долетел, город тоже весёлый.
Заехал на заправку Гзпрома, пол бака ещё узб. бензина оставалось у меня, но рисковать не стал 92 стоит 106 тенге, залил 30 литров в бак и 20 в канистру,за бензин оотдал 5300 тенге, при заправке очень класный и путёвый магазин, как европа ёпт)
Вышел на трассу, трасса тоже супер, зеркало, разрешённая скорость 110, все едут максимум 120, радаров не видел) но все едут как положено.
Уже темно, а я всё на этой трассе, наконец то поворот на Шу, завернул и тут попка, дорога это жидкий битум, прям слышно как будто по луже еду, по ходу вся машина запрелестна, завтра гляну....узкая дорога всего по дной полосе, глубокая колея, дорогу перебигают мыши)))и всякая другая живность, весь день ездил по дорогам а вокруг степи. Кстати на новой трассе которая идёт в Алмату очень много эстакад и стоянок, молодцы продумали и я смотрю люди ими пользуются, но трасса реально впечатлила.
Еду к Чую, уставший уже, жена тоже вымоталась, хотел до Балхаша доехать, но местные советовали ночью его не брать, в Чуе нашёл гостиницу приличный номер со всеми удобствами до утра за 26 доларов, отдал 4 тыщи тенгя, искупался, выпил бутылку пива и вот пишу, хотя спать охото и утром за руль, жалко 3ж хренов тут хотел фоток ещё накидать, завтра заброшу.
Одним словом, дороги в принцепе норм, есть плохие конечно, но в целом ничё
Народ норм
Гайцы не тормозили, ну только один раз
Боятся нечего, видел наших которые на Чардору на рыбалку поехали даже)
Вроде ничё не забыл, хотя нет забыл рассказать как из-за штурмана по Тарасу куралесил, по грунтовке с пылью, жэпес и штурман не совместимы)))) но благо язык есть и Киев тоже)
Завтра надеюсь буду на берегу Балхаша хотя бы к вечеру, скину фотки, отвечу на вопросы и накидаю отчёт)
Берегите нашу Родину друзья smile.gif

Цитата(Maksim @ Jul 27 2013, 23:23) *
Костас! Ждем первых впечатлений, так как 5 минут, как зашел на сайт. rolleyes.gif

На бумаге всё не напишешь smile.gif
а так всё супер))) уставший и довольный, единственное что обидно, что не удалось сегодня много проехать, из-за задержок на границе и в Чимкенте, хотя может и к лучшему...хочу на Балхаш днём смотреть и мимо ехать, а не ночью)
Maksim
Спасибо за первый отчет! drinks.gif Буду ждать следующего. Написано все четко и информативно. Так кого все таки слушать надо ЖПС или штурмана?
www_hack
Цитата(KoSTaS @ Jul 28 2013, 01:05) *
До тараса долетел, город тоже весёлый.
Заехал на заправку Гзпрома, пол бака ещё узб. бензина оставалось у меня, но рисковать не стал 92 стоит 106 тенге, залил 30 литров в бак и 20 в канистру,за бензин оотдал 5300 тенге, при заправке очень класный и путёвый магазин, как европа ёпт)

Удачи в пути, когда планируете быть в Алматы?

По заправкам и бензину: Лучше заправляться там, где 92 стоит 110.
Есть заправки подешевле, но и бензин там хуже.
Я рекомендую SinOil, это китайская сеть заправок, и бензин у них тоже китайский - 93 и 97 - ЕВРО3.
На местных чаще сочетание 92 и 95, по моему Шымкентского НПЗ.
92 местный и 93 китайский стоят одинаково - 110 тенге. По ощущениям - 93 лучше.
По цене ниже 110 старайтесь не заливать, бензин не айс.
Рекомендую - КазМунайГаз, Sinoil, Lukoil, GazProm, Royal Petrol, Helios
Не рекомендую - T-oil. Бензин всегда дешевле, но и качество хуже.
RED BULL
В Алмате, второй день езжу за рулем, балдею от воспитания водителей! Выезжаешь со двора, тебе моргают пропускают, выехал поморгал аварийками...
На светофорах стоят камеры фиксации проезда за стоп линию\красный свет.

На альфараби ограничение 80кмч smile.gif гонсчегов оч много )) всю ночь шумят прямотоки породистых байков и спорт каров. Сегодня видел гтр и порш 911 и еще пару быстрых авто, которые не успел разглядеть smile.gif

Кос, будешь в Ате, позвони Димке Шек, он отличный гид по Алмате smile.gif
shuker
удачной поездки и безопасной дороги!
Dimansion
У него есть особая миссия передать наши футболки в Петропавловске, пользователю форума #1 )))) И тогда Костас будет единственным в мире пользователем кто увидел его в живую biggrin.gif

Хорошо покататься Кос! Ждем информации good.gif
REDLINE
Цитата(Dimansion @ Jul 29 2013, 14:48) *
У него есть особая миссия передать наши футболки в Петропавловске, пользователю форума #1 )))) И тогда Костас будет единственным в мире пользователем кто увидел его в живую biggrin.gif

это Vyacheslav?
Limitless

Обязательно выложи фото Кос.
KoSTaS
Вчера утром выехал с Чу, не фига не выспались, в 7 утра вышли с гостиницы. При езде когда жму на педаль газа начал издаваться странный звук, как буд то что то задевает, все сервисы ещё закрыты, у местных узнал где можно найти яму или эстакаду
еле нашёл, как выяснилось на защитки картера немного ослабли болты, головка на 17 мне в помощь, всё подтянул, теперь можно было спокойно ехать, напомню что всю дорогу ездил без жпс, на йфоне карта левая какая то, а мой тел напрочь отказывается работать на территории Кз (постоянно виснит и перезагружается).

Ну так вот, смотрю значит мужик стоит с сумкой, останавливаюсь спросить в какую сторону Балхаш, он объясняет и просит подвезти до какого то там аула, название естественно мне не о чём не сказало и был уверен что это максимум 10 км)))) Как выяснилось позже я ошибался...)Дорога до озера Балхаш и города Балхаш была весьма интересной.

При выезде из Чу так же как и при заезде дороги толком нет, вернее она есть и асфальт даже есть, но что он есть, что его нет...Он там реально плавится от жары и фуры его ужасно раскатали, опять калея которую я терпеть не могу, в принципе скорость от 70 до 100, ехать можно, а вокруг степи без крайние степи, в голову лезут мысли о том что столько бесхозной земли.

Хорошо разболтался с попутчиком (как зовут я так и не понял))))) Говорили о жизни в КЗ, о жизни в Узбекистане, запарил я его вопросами, всё пытался понять как это жить в Кз) Живёт он в Таразе ехал к семье в какое то село. По пути встречались наши Узбекские фуры, с удовольствием друг друга приветствовали сигналом, кстати очень много киргизов на трассе, вспомник КВН сразу
"Казах-киргиз-казах-киргиз-узбеееееек") Едешь по степи и понимаешь, что если встанешь, то или надолго или навсегда, на протяжении всего пути стараешься ехать как можно аккуратней. Почти на всех постах "рубеж" тормозили гайцы, но просто проверить доки и они реально прикольщики, ржали с ними...с одним даже сфоткался и пообещал что в газету опубликую))) ААА..блин совсем забыл, на посту тормозят и говорит:
"Почему задний не пристёгнут?"

Я-был пристегнут, наверно отстегнулся мой попутчик
Г-короче, вон мой братан стоит (показывая на старика) забери до Балхаша его
(а у меня в салоне вещи, и так в лом было всё в багажник перекладывать, но всё таки навёл порядок в салоне...хотел забрать старика...а потом взбесил тот факт что гаец норм попросить не может и как бы заставляет меня, хотя мог бы попросить а не делать это в приказном тоне, ну тут я начал немного возмущаться, старик и гаец это видимо поняли и посадил он его на автобус)
В целом гайцы хорошо относятся (тьфу-тьфу не сглазить)

Так вот где то 200 км от Чу дорога так себе, но опасных ям нету, машину сломать не возможно, если конечно по калее не скакать как дурень. Потом дорога вполне хорошая, единственное что заметил, что проблема Казахстанских дорог в том, что они очень узкие, на карте показан чуть ли не автобан, а в реале по одной полосе в каждую сторону, это конечно немного усложняет обгон фур которых очень много и скорость их около 80, иногда и 40-50 км\ч.

Очень много знаков обгон запрещён, ограничения скорости 70 и много 40, но молодцы, все знаки как будто кровью написаны, если обгон запрещён или ограничение скорости, то потом сразу видишь и понимаешь что не просто так. До сих пор всё удивляюсь поведению на дорогах, молодцы! По ходу сам научился ездить по правилам, правда пару раз бесился из-за каравана фур и приходилось ездить "как всегда". Попутчик вышел не доезжая Балхаша 100 км))) Естественно денег даже и не предложил, но я бы и не взял, но сам факт. Доехал до Балхаша на одном дыхании. Город очень интересный, построен на песке, от домов многоэтажек до озера метров 200 наверно. Спросили у таксиста где можно отдохнуть, посоветовал зону отдыха Самал, тут и остались. Вполне приличное место, территория не совсем большая, небольшое гостиничное здание на 2 этажа и 20 номеров, и четыре коттеджа, свой пляж с лежаками. Договорились о 2-х местном номере с видом на море)))) (тут реально как море, берега не видно)
цена за сутки 6000 (39 у.е), на территории кафешка с нормальной кухней, и самое главное валом вкусного разливного пива и рыбы. Оставили залог и поехали в город, поменяли деньги (причём у валютчиков, в воскресенье банк не работает), зашли на рынок за молоком,рыбой и т.д. и тут я решил купить себе ЖПС смотрю Пионер называется и цена норм 12500 (86 у.е) с картами и Навителом, сразу же купил, как выяснилось позже (когда в номере начал в нём копаться) он самый настоящий китаец, инструкцию читал и ржал) Ну так вот...всё купили, собрался уезжать, а машина не заводится...ну всё...пи*дец думаю, прикурил вышел...докурил, сел и завёл, как завелась и почему не заводилась не понял, ощущение что насос не качал, сегодня то же самое было пару раз, заводится с 3-4 раза, нос тоит завезти, как потом нормально заводится, пока у меня подозрения на реле насоса, потому что при зажигании насос молчал. Выключаешь зажигание, включаешь, насос качает и машина заводится. Так же думал что может из-за прошивки, как мне посоветовали Сашки я в КЗ выдернул фишку, с фишкой машина настроена под 80-й.

Хотя сейчас то понимаю что это не прошивка, вообщем жду пока будет кукорянба и буду лечить, хотя очень при очень надеюсь, что всё обойдётся и нигде не встану, потому что запчастей на Лося как и самого Лося тут нету вообще, но Нексии видел.
Так вот в Самале так понравилось, что решили остаться ещё на один день, пьём пиво, загораем и купаемся, по ценам тут нормально пиво 200 тенгя (курс 150 к долару), шашлык свинина 850 за палку кавказского, ну вообще на двоих поесть от 4 тыщ до 5500 с первым, вторым, салатами и т.д. Балхаш очень понравился, вода супер, народ гостеприимный, только сильно все удивляются что мы с Ташкента и интересуются что означает буква "А" на моей футболке. Блин 3ж в Балхаше вообще нет, и поэтому не могу фотки закинуть.... Завтра с утра продолжим свой путь, завтра планирую быть в Астане, минуя Караганду, её оставим на обратный путь, чтоб обратно ехать скучно не было) К обеду наверно уже буду в Астане, переночуем и потом дальше.
KoSTaS
Цитата(www_hack @ Jul 28 2013, 09:01) *
Удачи в пути, когда планируете быть в Алматы?

По заправкам и бензину: Лучше заправляться там, где 92 стоит 110.
Есть заправки подешевле, но и бензин там хуже.
Я рекомендую SinOil, это китайская сеть заправок, и бензин у них тоже китайский - 93 и 97 - ЕВРО3.
На местных чаще сочетание 92 и 95, по моему Шымкентского НПЗ.
92 местный и 93 китайский стоят одинаково - 110 тенге. По ощущениям - 93 лучше.
По цене ниже 110 старайтесь не заливать, бензин не айс.
Рекомендую - КазМунайГаз, Sinoil, Lukoil, GazProm, Royal Petrol, Helios
Не рекомендую - T-oil. Бензин всегда дешевле, но и качество хуже.

В Алмату на обратном пути, думаю на следующий недели наверно.
По заправкам я так и понял, старался заправляться на Казмунае и Газпроме, Синойл ещё не встречал вроде.
Расход радует чуть меньше 9 литров)

Цитата(RED BULL @ Jul 28 2013, 22:34) *
В Алмате, второй день езжу за рулем, балдею от воспитания водителей! Выезжаешь со двора, тебе моргают пропускают, выехал поморгал аварийками...
На светофорах стоят камеры фиксации проезда за стоп линию\красный свет.

На альфараби ограничение 80кмч smile.gif гонсчегов оч много )) всю ночь шумят прямотоки породистых байков и спорт каров. Сегодня видел гтр и порш 911 и еще пару быстрых авто, которые не успел разглядеть smile.gif

Кос, будешь в Ате, позвони Димке Шек, он отличный гид по Алмате smile.gif

Азиз так везде по Кз, во всех кишлаках smile.gif
Буду в Алмате тебе позвоню wink.gif ты до кокого там? и Шеку позвоню smile.gif

Цитата(shuker @ Jul 29 2013, 12:28) *
удачной поездки и безопасной дороги!

спасибо drinks.gif

Эх...взял и проговорился, я хотел в майку его одеть и написать "Угадай форумчанина")))))

Цитата(Limitless @ Jul 29 2013, 19:52) *
Обязательно выложи фото Кос.

Будет будет clapping.gif
TOUAREG
реле переставь с любым соседним. хотя, врятли дело в нем. с большой вероятностью- приплывает сам насос. все симптомы- именно насосные. если нет в запасе, я бы купил при первой же возможности.
Maksim
Костас срочно бери насос! У меня один именно так и умер.
Batman
молодца! жду продолжения! будь осторожен и не ломайся!
Lawyer
Кос, проверь предохранитель на безнонасос wink.gif)))
DragRacer
привет костас! главное береги здоровье, в таких поездках легко заработать грижу позвонка! всё таки ты сумашедший!
www_hack
Цитата(KoSTaS @ Jul 30 2013, 00:04) *
Хотя сейчас то понимаю что это не прошивка, вообщем жду пока будет кукорянба и буду лечить, хотя очень при очень надеюсь, что всё обойдётся и нигде не встану, потому что запчастей на Лося как и самого Лося тут нету вообще, но Нексии видел.

Завтра с утра продолжим свой путь, завтра планирую быть в Астане, минуя Караганду, её оставим на обратный путь, чтоб обратно ехать скучно не было) К обеду наверно уже буду в Астане, переночуем и потом дальше.

В крупных городах Ласетти встречается, её тут собирают, но особой популярности нет. Но бензонасос я думаю можно найти в любом крупном городе.
Вот в Астане, несколько ссылок

http://chevrolet.avtomir-kazakhstan.kz/def...asp?artID=21119
http://www.aziaavto.kz/servis_st.htm
http://www.bipek.kz/?pid=fastana
http://vse-sto.kz/astana/sto/chevrolet/

Там и телефоны есть.
Apm9IH
Цитата(Lawyer @ Jul 30 2013, 00:39) *

Нее, чей предохранитель и кто его ставил? А вот чей насос надо проверить)))
I'm_Joker
У Костаса все в Ажуре, по сведениям у него аж 2 насоса. smile.gif)
Dominic
Кос, красава, с большим интересом читаем твоё путешествие, тока фоток чё то нету((
aza
Кос, наконец-то добрался до твоего описания, прочёл всё на ондом дыхании smile.gif Удачи!
И Локтями,Кос, Локтями! yahoo.gif
Dominic
Цитата(aza @ Jul 30 2013, 11:24) *
Кос, наконец-то добрался до твоего описания, прочёл всё на ондом дыхании smile.gif Удачи!

Точно Кос, про локти не забывай))
Che Guevara
Цитата(aza @ Jul 30 2013, 10:24) *

Опять локти? smile.gif
Sergeev
Блин весело вам там))) Рад за вас, удачи на дорогах и что бы без поломок.

Тоже хочу в дорогу, после поездки в Бухару и обратно(мой второй дальняк) все еще не могу отойти от поездки, романтика блин)) Но на е30 пока что еще ссыкотно ехать дальше Узбекистана, еще не уверен в ней на все 100% и детей у меня двое маленьких.

Давай фото)
KoSTaS
Цитата(TOUAREG @ Jul 29 2013, 23:41) *
реле переставь с любым соседним. хотя, врятли дело в нем. с большой вероятностью- приплывает сам насос. все симптомы- именно насосные. если нет в запасе, я бы купил при первой же возможности.

незнаю что это, но это заставляет меня нервничать, хотя может и к лучшему, есть за что переживать smile.gif насос запасной в сборе есть)

Цитата(Maksim @ Jul 30 2013, 00:23) *
Костас срочно бери насос! У меня один именно так и умер.

насос с обой

Цитата(Batman @ Jul 30 2013, 00:32) *
молодца! жду продолжения! будь осторожен и не ломайся!

не буду, я так Лося в жизни не любил, как в этот раз)

Цитата(Lawyer @ Jul 30 2013, 00:39) *

думаю что рано или позлно проявится в чём причина, как встану, так и начну делать, всё есть кроме бабины, Скул мне поздно написал и я на шугняке если честно

Цитата(DragRacer @ Jul 30 2013, 01:30) *
привет костас! главное береги здоровье, в таких поездках легко заработать грижу позвонка! всё таки ты сумашедший!

о-хоо ака Абдувахид, как ты брат?
я по много не проезжаю, в день больше 600 не ездил, это же отдых, а не катарга) так что не переживайте, буду себя беречь rolleyes.gif

Цитата(www_hack @ Jul 30 2013, 08:34) *
В крупных городах Ласетти встречается, её тут собирают, но особой популярности нет. Но бензонасос я думаю можно найти в любом крупном городе.
Вот в Астане, несколько ссылок

http://chevrolet.avtomir-kazakhstan.kz/def...asp?artID=21119
http://www.aziaavto.kz/servis_st.htm
http://www.bipek.kz/?pid=fastana
http://vse-sto.kz/astana/sto/chevrolet/

Там и телефоны есть.

спасибо большое, насос то есть с собой, но почему то думаю что причина не в нём....

Цитата(I'm_Joker @ Jul 30 2013, 09:53) *
У Костаса все в Ажуре, по сведениям у него аж 2 насоса. smile.gif)

спасибо тебе drinks.gif

Цитата(Dominic @ Jul 30 2013, 10:19) *
Кос, красава, с большим интересом читаем твоё путешествие, тока фоток чё то нету((

сегодня будут, спасибо что читаете

Цитата(aza @ Jul 30 2013, 10:24) *

Локти болят уже, я постоянно тут пью, пока всё пиво не переброю не успокоюсь, хотя всегда сам за рулём, впереди ещё Алмата, Димка Шек тренируй печень rofl.gif

Цитата(Sergeev @ Jul 30 2013, 14:58) *
Блин весело вам там))) Рад за вас, удачи на дорогах и что бы без поломок.

Тоже хочу в дорогу, после поездки в Бухару и обратно(мой второй дальняк) все еще не могу отойти от поездки, романтика блин)) Но на е30 пока что еще ссыкотно ехать дальше Узбекистана, еще не уверен в ней на все 100% и детей у меня двое маленьких.

Давай фото)

я понял одно, нужно всё бросать и ехать, боятся не чего вообще, это кайф yahoo.gif
спасибо за пожелания

Ща начну писать отчёт и загружать фотки, думаю что будет полезно и интересно biggrin.gifb:
KoSTaS
немного фото с прошлых дней и отчётов:

Вот такие фиксаторы скорости стоят практически во всех городах, это например в Чимкенте, в Тразе меня такая штука вроде сфоткала)

В Чимкенте до сих пор сохранены памятники былого прошлого, кстати на фото мой проводник на Ниве

Дорога С Чимкента в Тараз, идёт небольшая стройка трассы, но совсем на коротком участке

Дорога до Тараза

они везде))) был безумно счастлив, когда я ему посигналил))) наверно таксует)

Надеюсь что слово "шаклак" не то что я думаю)

местами дорога в Тараз даже такая

мы нормальные)))))))

вот такой дороги много, но в принципе потом привыкаешь и ничего страшного

и вот доехали

а вот тут я оказался благодаря жпс и моей любимой жёнушки, вывод...никогда не слушайте не одну и не вторую, тем более когда жена пытается вести тебя по жпс)))))

выезжаем с Тараса

ночную дорогу до города Чу фоторографировать не удалось, но там просто по одной полосе в каждую сторону, какой то жидкий асфалт и калея smile.gif

а это та самая гостиница и номер за 20 с чем то до утра

RED BULL
Круто круто smile.gif

Шек вроде всегда готов smile.gif сегодня в узб кафе были )))
KoSTaS
2-ой день утро, проснулись, собрались и в путь...
едем на Балхаш, но по дороге пит стоп, протяжка поддона

до этого верблюдов видел только в зоопарке)

прям в степи кафе Муборак, мой попутчик рассказал, что построил его сам своими руками "мужик хозяин", почему муборак...не понятно, но реально как в Мубораке

дорога...степи,степи,степи

я ему обещал, что в газете напечатаю smile.gif вот печатаю smile.gif

мы такие вот wink.gif

наш попутчик, его тоже в газету и в тираж))))

а в далеке уже Балхаш

Поездатые поезда в Балкаше)

Въезд в город Балхаш

и так везде pardon.gif

и вот оно, вот это то самое многовение ради чего все были все эти трудности

Цитата(RED BULL @ Jul 30 2013, 23:59) *
Круто круто smile.gif

Шек вроде всегда готов smile.gif сегодня в узб кафе были )))

ты сам до какого там?
видел, видел Инстаграм палит rofl.gif
KoSTaS
3-й день, дислокация Балхаш, зона отдыха Самал
фоткали немного и то всё достаточно личное rolleyes.gif

Поехали на обед в город, в кафе Улыбка, по моему единственное нормальное кафе во всём городе, большое, еда класс
Мохито по Балхашски

суп Каурдак, вещь!!!

ну и просто болдёжь pardon.gif
DragRacer
молодцы! но попудчегов неберинафик! а тот мотиз кажися потирался,палюса пирпулаталаманя!
KoSTaS
День 4-й (сегодня)
Утром проснулись, собрались, проверил масло и т.д. всё норм, конечно же машина не завелась с первого раза, с раза 4-го и то с передышками. Решено ехать, если встану, то сделаю благо всё для этого есть (ну если это насос)

Направление Астана, через Караганду, при этом не останавливаясь в Караганде

Временно прощаюсь с Балхашем, хочу вернуться на обратном пути

Проезжаем километров 200, безумно охото есть и справить нужду) нашёл пятак дальнабойщиков, туалет есть, пару кафешек и заправок, по совету официантки заказываем свежий плов, такого плова ещё я не ел, мало того что каша, так ещё и с луком и перцем))))

Дорога, вокруг степи и степи, дорога хорошая, но как всегда узкая, обгонять сложно, много знаков о запрете обгона и все идут колонной, знаки 50,70. По дороге как и по всей республики очень много могил и памятников, от этого совсем не весело

Небо почему то совсем низкое

Ты где живёшь?
не скажу...
ну где?
В Шопе))))

Дорога и степи-степи

Заехали в Караганду поменять денег, курс 152.5, в Балхаше у валютчиков 153, менял в Караганде в Сбербанке, Караганду проскочили, она у нас потом...Пока был там там, всё ждал звонка...
ты где?
где?где?
В караганде)))) но блин так ни кто и не позвонил(

Заправился и в путь, так всегда получается что всегда заправляюсь в Казмунайгазе)
Из выезда из города широкая дорогая, и я обрадовался, но не тут то было, потом она превратилась в привычную 2-х полосную(
Машин в Астану едет очень много, трасса перегружена, на выезде очень не приятная картина, царство небесное всем кто погиб, на обочине тряпкой накрыто просто куски мяса....напоминание о ПДД и их соблюдения

А дорога по началу выглядела именно вот так

Потом узкая, машин много, обгонять сложно, ещё колона автобусов с детьми шла, скорость местами до 40 по километров 10, вообще не стабильно ехали и как то долго очень, проехали хотя около 600.
Но я заметил тот факт, что в Казахстане за рулём не устаю, может потому что едешь более расслаблено и знаешь, что вокруг все адекватны, обстановка до того спокойна, что аш бесят.
Всю дорогу мой фотограф то ли спал, то ли делал вид то что спит, поэтому фото нет.

А это въезд в Астану, где на первом же светофоре меня чуть фура не догнала, пришлось проехать на красный, когда увидел как он тормозит и гуляет его зад

Радаров по трассе ооочень много, но мой РД не разу не подвёл.

Только заехал в город, как сразу же вспомнил о ГОГИ, ГОГИ привет smile.gif

Нашли тень, остановились, достал ноутбук и начались поиски гостиницы, спасибо д.Бахе (ака Повермен за сайт островка), нашёл гостиницу Ай-Са, стоимость до 1-го(2-е ночи) 105 у.е до центра 5 км. Номер хороший, хоть и стандарт, но я лоханулся и не посмотрел и не спросил, в номере нет кондёра оказывается(((

Уже молчу про ПДД и культуры участников ДР, я уже научился ездить как они smile.gif
Кстати не помню писал или нет по территории КЗ за городом 110, в населённых 60, при этом есть допуск в 10 км\ч.

С дороги очень устали, она была реально сложной, искупались и пошли в город пешком, шли минут 30 максимум, по дороге пытались найти где поесть и пиво, в итоге только на Набережной нашли кафе, обед
2 Ковурма лагман
4 Пива
1 лепёшка
1 порция чипс из мяса
1 салат гречесикий

счёт около 50 уе.

Город не дешёвый и это явно, но если честно...конечно здорово, но я особо не в восторге, ждал большего
Немного фоток в Астане:

Нагулялись в доволь, но у меня сложилось мнение что Астана, она с наружи толькотакая и то только малая её часть, а народ тут в большинстве живёт не очень, везде грязь, даже в том же парке что возле Набережной. Чем тут заниматься завтра даже ума не приложу....Ни кто случайно из форумчан в Астане не находится? а то даже куда пойти не знаем

Цитата(DragRacer @ Jul 31 2013, 01:44) *
молодцы! но попудчегов неберинафик! а тот мотиз кажися потирался,палюса пирпулаталаманя!

да мне все так и сказали, я просто думал, что ему не далеко, он сам когда выходил сказал, в следущий раз чтоб я ни кго не брал и был осторожнее.
твоё сообщение минут 5 переводил rolleyes.gif
FARA BLACK
Костас как там с погодой? Пока ты купаещся в Балхаше тут у нас даже ночью +30.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.