Всем привет

Начну по порядку...
Утром на границу приехал в 6.30, передо мной 5 машин, на границе хаус самый натуральный, лезут не понятные тётки их не пускают, бешеные очереди людей, благо машины стоят отдельно. В 7 открыли границы и запустили только двоих....Вообщем я заехал только где то в 10, причём весь напуганный водилы "бывалые" настрощали как шмонают, и мне реально было немного не по себе. И вот я наконец то на досмотре, вещи заставили протащить через рентген в ручную, запаску тоже, причём ни какую бумажку тебе при этом не дают, а тащишь в отдельное здание..это я к тому что мог бы сказать, что протащил, а сам пройти мимо или вообще не идти. Офрмлял все документы час как миниму, то того нет, то этого, отношение ко мне было норм (как мне показалось на тот момент), машину и не шмонали вовсе, зря меня только водилы пугали оказывается, вообщем боле-менее границу прошёл, если не учитывать тот факт, что я очень устал и на нервах (сам дурак). Граница Казахстан, со мной (не со всеми, наверно в виду национальности либо ещё чего нибудь) разговаривали очень вежливо постоянно так и говорили "Уважаемый", но при этом были как то дерзки, там вообще всё очень быстро и цивильней что ли...Сказали тащить вещи на рентген в зал,ь пришёл туда, рентген не работал, сказали скажи что посмотрели и всё)))) кстати те кто на машине и их пешеходы прооходят без очереди везде имейте ввиду. При осмотре машины, обнаружили 8 бутылок коньяка, загрел погранцу одну бутылку и сразу заехал в Казахстан.
Курс долара 152 тенге, страховка на 2 водителей и на 2 недели обошлась в 1500 тенге.
Включил ближний, кондёр, ремни и в путь в Чимкент, меня там давно уже ждали, а времени было уже много.
Дорога до Чимкента мне показалась ужасной я про качество оказывается напрасно, бывает и хуже))))) как потом выяснилось))) на самом деле она без опасных ям, но вся в калее и трамплинах, вспомнил Крокуса и Туарега моментально, спасибо, хоть ничего и не цеплял но с защиткой как то спокойней)))
По дороге до Чимкента никто не тормознул, встретили меня в Чимкенте, поехали делать регистрацию, вся эта эпопея продлилась до 16.00 это точно (заехал в Чимкент где то в 14.00). Народ дружелюбный, все приветливые и отзывчивые.
Была сим карта Теле2, купил трафик 5 гигов за 1890 тенге.
Пообедали, за обед на двоих чуть больше 10 баксов, вполне приличном кафе.
Чимкент очень изменился и порадовал,....Соблюдают ПДД я обалдел как, стоит знак 40 все едут 40, хоть бы кто нибудь обогнал или посигналил, все друг друга пропускают, у всех поворотники, пешехода пропускают пока он ещё на встречке только на середине идёт, тормозят на моргающий зелёный, короче я в глубоком шоке до сих пор нахожусь и так во всех городах и аулах, нам лет 10 до них наверно)))))
Выехал с Чимкента направление Тараз, трасса отличная, как стекло, потом местами её делают, идут дорожные работы, много населёных пунктов, скорость 60, часто где знак и 40. Много где дорога опять в глубокой калее, и тут мне все маргают что впереди радар, мой антирадар орёт, в это время меня обгоняет местный...тормозят его и меня, ну он сразу и дерзко звонит куда то, передаёт трубу гайцу, тот таранится с ним.
-Я в чём проблема? причина остановки
Г- нарушаете, скорость
Я- глаза есть, он на обгон, шёл чё вы мне тут лечите, или номера Узбекские увидел, мясо захотелось????
отдал документы другому...
другой- Ласети твоя?
я- не твоя? а ваша, ты как с людьми разговариваешь?
Г- всё, вот ваши документы, езжайте
я-счастливого пути вам!
г- и вам тоже)
До тараса долетел, город тоже весёлый.
Заехал на заправку Гзпрома, пол бака ещё узб. бензина оставалось у меня, но рисковать не стал 92 стоит 106 тенге, залил 30 литров в бак и 20 в канистру,за бензин оотдал 5300 тенге, при заправке очень класный и путёвый магазин, как европа ёпт)
Вышел на трассу, трасса тоже супер, зеркало, разрешённая скорость 110, все едут максимум 120, радаров не видел) но все едут как положено.
Уже темно, а я всё на этой трассе, наконец то поворот на Шу, завернул и тут попка, дорога это жидкий битум, прям слышно как будто по луже еду, по ходу вся машина запрелестна, завтра гляну....узкая дорога всего по дной полосе, глубокая колея, дорогу перебигают мыши)))и всякая другая живность, весь день ездил по дорогам а вокруг степи. Кстати на новой трассе которая идёт в Алмату очень много эстакад и стоянок, молодцы продумали и я смотрю люди ими пользуются, но трасса реально впечатлила.
Еду к Чую, уставший уже, жена тоже вымоталась, хотел до Балхаша доехать, но местные советовали ночью его не брать, в Чуе нашёл гостиницу приличный номер со всеми удобствами до утра за 26 доларов, отдал 4 тыщи тенгя, искупался, выпил бутылку пива и вот пишу, хотя спать охото и утром за руль, жалко 3ж хренов тут хотел фоток ещё накидать, завтра заброшу.
Одним словом, дороги в принцепе норм, есть плохие конечно, но в целом ничё
Народ норм
Гайцы не тормозили, ну только один раз
Боятся нечего, видел наших которые на Чардору на рыбалку поехали даже)
Вроде ничё не забыл, хотя нет забыл рассказать как из-за штурмана по Тарасу куралесил, по грунтовке с пылью, жэпес и штурман не совместимы)))) но благо язык есть и Киев тоже)
Завтра надеюсь буду на берегу Балхаша хотя бы к вечеру, скину фотки, отвечу на вопросы и накидаю отчёт)
Берегите нашу Родину друзья

Цитата(Maksim @ Jul 27 2013, 23:23)

Костас! Ждем первых впечатлений, так как 5 минут, как зашел на сайт.

На бумаге всё не напишешь

а так всё супер))) уставший и довольный, единственное что обидно, что не удалось сегодня много проехать, из-за задержок на границе и в Чимкенте, хотя может и к лучшему...хочу на Балхаш днём смотреть и мимо ехать, а не ночью)