Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Казахстанские приключения Костаса
Автофорум Узбекистана > Дорога > Трассы
Страницы: 1, 2, 3, 4
KoSTaS
Многие подумают, что я сумасшедший....в какой то степени да )
Взбрело мне в голову поехать в Петропавловск, нормальные люди летают на самолёте, как например мои родители которые сегодня улетели туда к своим друзьям, но я со своей супругой решили ехать на машине, на самолёте слишком скучно и так любой может smile.gif
Выезд планируем на 19.07.13, обратно пока неизвестно, думаю недельки две, планы у нас грандиозные.
Естественно моя Жигули туда не доедет, её нужно готовить, поднять подвеску, собрать стандартный мотор и т.д и т.п., поэтому решено ехать на машине жены Лассети автомат 2011 года с пробегом 30.000, в первую очередь была мысль о расходе бензине на автомате, но себя успокоил тем, что если ехать на своей, то расход будет гораздо больше.

Начал планировать поездку, сейчас усиленно изучаю карты и продумываю маршрут, почитав многочисленные отчёты путишествников понял одно, независимо от того как бы много ты не планировал дома, дорога диктует свои правила и практически ни у кого не получилось следовать по заранее запланированному маршруту, а тем более времени в пути. Поэтому особо не заморачиваюсь, почитав и поспрашивав понял, что в Кызыларду лучше не суваться, да и делать там нечего, маршрут нарисовал следующий:

Расстояние по карте 2 611 км только в одну сторону
Время в пути до Петропаловска 33 часа
Ташкент-Тараз-Шу(Чу)-Приозёрск-Балхаш-Караганда-Астана-Щучинск(Буровое)-Кокшетау-Петропавловск
Старт 27.07 утром!
выезжаем с Ташкента и едем на Балхаш, дорога будет идти через Тараз, очень хочется заехать в Алмату, поэтому обязательно туда заедем, только пока не определился по дороге туда или обратно, скорее всего на обратном пути.
Не собираюсь устраивать рекорды по преодолению дистанции за короткое время, цель поездки заключается в осмотре всех городов которые будут на нашем пути ни кто меня не гонит и торопится не куда. Планируем отдохнуть на Балхаше, заехать в Буровое и конечно я не могу проехать мимо Астаны и Алматы, хотя бы на дня 2, но обязательно заеду.

Возникло куча вопросов:
1. Машина оформлена на тёщу, у жены есть доверенность. В Казахстане оформлю страховку на себя и на жену, будут ли проблемы если за рулём буду я?
2. Какое время можно находится на территории Казахстана без регистрации и т.д.? знаю что на границе дадут миграционную карту
3. Какие особенности в ПДД Казахстана? знаю про ближний только
4. Где взять ЖПС навигатор с картами и нужен ли он? в тел установлю Навител, но это думаю не дело, хотелось бы надёжный девайс
5. Возможно ли найти гостиницу или квартиру в Алмате и Астане когда приеду по факту, не хотелось бы бронировать, потому что незнаю когда доберусь, искать там в интернете и газетах?

Очень буду благодарен за любые советы и информацию
Такого рода поездка у меня впервые, по Узбекистану то ездил, и в Чимкент один раз на авто, но эта для меня просто огромная smile.gif так скажем небольшая тренировка перед следующим годом, привет Batman smile.gif
Шерзод
исправь предполагаемую дату поездки.

кстати, хорошо, что не петропавловск камчатский!
KoSTaS
Цитата(Шерзод @ Jul 4 2013, 19:40) *
исправь предполагаемую дату поездки.

кстати, хорошо, что не петропавловск камчатский!

точно, спасибо)
неее туда далекооо)
Danila335
Найдите GPS лучше нормальный,а не телефонный. Он Вам надежней послужит,хорошо б найти чуткий анти-радар в Каз. не мало бдительной техники на дорогах) Удачи в пути! И не уставать за рулем) Я на днях 800 км в день отмотал,благо на мерсе так что не совсем утомительно,но всё же за рулем в даль ехать ацкий труд ,но в этих путешествиях есть своя романтика smile.gif
KoSTaS
Цитата(Danila335 @ Jul 4 2013, 20:10) *
Найдите GPS лучше нормальный,а не телефонный. Он Вам надежней послужит,хорошо б найти чуткий анти-радар в Каз. не мало бдительной техники на дорогах) Удачи в пути! И не уставать за рулем) Я на днях 800 км в день отмотал,благо на мерсе так что не совсем утомительно,но всё же за рулем в даль ехать ацкий труд ,но в этих путешествиях есть своя романтика smile.gif

Поспрашиваю у друзей, может у кого есть, а может с форума кто нибудь в аренду даст) антирадар уже купил, спасибо за пожелания
partymaker
Если до Астаны будешь ехать две недели, то там повстречаемся. Скорее всего я полечу туда на очередной этап соревнования по автозвуку АМТ Евразия -2013. Насчёт двух недель шучу конечно. А так, если бы попозже поехал, то я бы к вам в попутчики навязался бы biggrin.gif .
Поездка прикольная. Не думаю, что будет много сложностей. Это ведь всего лишь Казахстан. Удачи в пути и попутного ветра drinks.gif .
Powerman
Без регитсрации можешь находится не более5 суток (включительно). Если заселяешься в гостинице то там дают регитсрацию и карточку гостя. Таким мокаром ты можешь хоть две недели жить, как подъедешь к Алматы (кстати улица Ташкентская) smile.gif рядом с авторынком есть мотель, прикольный.
Если понравиться то можешь там заночевать.
а так вот тебе в помошь:
http://ostrovok.ru/hotels/?q=Almaty&da...;sort=price.asc
RED BULL
Ограничение скорости в населенном пункте 60кмч.

В дорогу обязательно возми туалетную бумагу smile.gif
Так же на всякий случай прикупи камеру для шины (хз есть ли R15). по дороге мало шиномонтажек, которые смогут заклеить дыру если такая будет, но камеру оденут.
Возьми эл. насос и клей от проколов (в баллончиках продают), помогает при мелких проколах.

Занавески на боковые окна или лучше затонируй перед отъездом. перед тонировать низя, только задние и заднее ветровое.

Ну и как обычно, перед долгой поездкой, замени масло, фильтры, проверь ож и кондиционер заправь (если плохо холодит).
KoSTaS
Цитата(Powerman @ Jul 4 2013, 23:03) *
Без регитсрации можешь находится не более5 суток (включительно). Если заселяешься в гостинице то там дают регитсрацию и карточку гостя. Таким мокаром ты можешь хоть две недели жить, как подъедешь к Алматы (кстати улица Ташкентская) smile.gif рядом с авторынком есть мотель, прикольный.
Если понравиться то можешь там заночевать.
а так вот тебе в помошь:
http://ostrovok.ru/hotels/?q=Almaty&da...;sort=price.asc

Насчёт регистрации как я понял я должен в течении 5 суток заселиться хоть в какой нибудь гостинице чтоб они сделали регистрацию, на какое время они делают регистрацию? на то время которое я буду там проживать? Планирую быть 2 недели в Казахстане...значит в течении этого времени я должен постоянно регистрироваться в гостиницах?

Цитата(RED BULL @ Jul 5 2013, 02:47) *
Ограничение скорости в населенном пункте 60кмч.

В дорогу обязательно возми туалетную бумагу smile.gif
Так же на всякий случай прикупи камеру для шины (хз есть ли R15). по дороге мало шиномонтажек, которые смогут заклеить дыру если такая будет, но камеру оденут.
Возьми эл. насос и клей от проколов (в баллончиках продают), помогает при мелких проколах.

Занавески на боковые окна или лучше затонируй перед отъездом. перед тонировать низя, только задние и заднее ветровое.

Ну и как обычно, перед долгой поездкой, замени масло, фильтры, проверь ож и кондиционер заправь (если плохо холодит).

туалетную бумагу это да...хороший совет от Ред Була smile.gif
Насос купил, клей действительно тоже стоит взять, а вот камера думаю не понадобится, там вроде дороги хорошие

Цитата(partymaker @ Jul 4 2013, 22:16) *
Если до Астаны будешь ехать две недели, то там повстречаемся. Скорее всего я полечу туда на очередной этап соревнования по автозвуку АМТ Евразия -2013. Насчёт двух недель шучу конечно. А так, если бы попозже поехал, то я бы к вам в попутчики навязался бы biggrin.gif .
Поездка прикольная. Не думаю, что будет много сложностей. Это ведь всего лишь Казахстан. Удачи в пути и попутного ветра drinks.gif .

Неее я поеду пораньше, не хочу с тобой ехать)))) ты по дороге весь мозг вынесишь)))) drinks.gif rofl.gif
Спасибо за удачу, думаю всё будет хорошо
Che Guevara
Успехов, дружище! smile.gif
Alex_K
В свое время продлевал регистрацию в их милиции, правда через знакомых, ну а если за 5 дней доедешь до конечного пункта, то там и сделаешь регистрацию.
Возьми еще на всякий случай запасной бензонасос, и обязательно купи и наклей наклейку UZ.
Поехал бы ты в августе, с тобой рванул бы, мне как раз нужно в Сургут, а от Петропавловска уже не далеко.
Apm9IH
Шины? Я Бы поставил штамповки и резину от кобальта, 195/65r15))) и необходимость в камере и клее отпадает
Gps от телефона не вариант, он карты грузит по интернету, но с роймингом ты по интернету далеко не уедешь)))
Берем gps навигатор с картами дорог и городов)))
Мы ездели в 2002 году, в Армению, около 4.5 тыс км в одну сторону)))
Машину подготовили газ 24, ехали не открывая капота, три жигули при каждой остановке лезли в капот (((
Волга подвела 2 раза, по месту прибытия в НКР, в деревне поймали булыган, балон без камерный спустил и все, и на обратном пути в бухаре помпа прокладка убежала, 30 мин и поехали дальше))
Итого 9 дней туда 9 обратно
Gps был на бумаги, называется "атлас автодорожный"
Удачи удачи и еще раз форму не забудь))
Batman
Привет Грек! ))
Как многие тебе тут уже ответили правильно, то отвечу на твои вопросы:
1. Доверенность: Она у тебя на узб языке. Это будет большой дое**он если ты не переведешь её на русский. Едешь в нотариус и официально её переводишь на русс яз.
2. То что ты будешь управлять авто при присутствие жены, не нарушение, но до этого тоже докопаются. Будь готов ))
3. Регистрация, на границе тебе дадут миграционную карту на 5 дней (бесплатно). Как доберешься до родственников попроси их, тебя зарегистрировать у себя, это займет один день. У них это делается быстро. Регистрация в гостинице тебе дадут на тот срок, сколько ты там пробудешь.
4. Гостиницы: ищи их заранее в нете. Понравившиеся выпиши телефоны и адреса. До отъезда позвони/напиши им и спроси по чем номер. Цены в нете и по факту могут различаться.
5. GPS купи атлас автомобильных дорог СНГ, есть на книжных рядах. Он надежней.
6. Возьми с собой камеру, если порвешь шину, то можешь засунуть туда камеру и доехать до вулканизации.
7. Канистра с бензином, аптечка, авар. Знак, огнетушитель, буксировочный трос, бензонасос.

Мне надо бежать, если что вспомню, до допишу.
Мадияр
прибытие рассчитай так чтобы не пришлось на четверг, в четверг миграционки не принимают народ (это если дорога займет 4-5 дней)
Marat
Цитата(Apm9IH @ Jul 5 2013, 10:12) *
Gps от телефона не вариант, он карты грузит по интернету, но с роймингом ты по интернету далеко не уедешь)))

У телефона 1 проблема баттарейка, но так как на машине, можно работать через прикуриватель.

Для offline навигации давно есть программы (которым Интернет не нужен)
7Дорог, Навител, OsmAnd, Ситигид (7Дорог есть для всех платформ)

Карты:
по Узбекистану скачайте с http://osm.extremal.uz/

по Казахстану спросить на http://www.gpsclub.kz/ (многие области доступны в lite версии, без адресного поиска, что вам и надо)
от OpenStreetMap скачать можно отсюда http://www.gpsclub.kz/index.php?showtopic=1859

Если навигатором не пользовались, покатайтесь с ним по знакомой местности, чтобы привыкнуть и научится им пользоваться.
Batman
Костас, я же говорил, что москвич тоже машина ))):

27 мая 1970 года на стадионе «Ацтека» в мексиканской столице завершился грандиозный супермарафон Лондон – Мехико,организованный английской газетой The Daily Mirror. Только 23 экипажа из 96 стартовавших в Лондоне 19 апреля 1970 года добрались до финиша. Среди них оказались и три советских экипажа на автомобилях «Москвич-412».
Один из них, под стартовым номером «28», финишировал 12-м в абсолютном зачете, привезя лидирующему экипажу марафона отставание в 36 часов 06 мин. Это был лучший результат, показанный нашими гонщиками в беспрецедентном по трудности соревновании.
kama
решил последовать совету и скачал 7 дорог. а карты узбекистана на сайте нет. может кто подскажет где ее взять?

апд: билайн качать не хотел. с другого провайдера закачалось.
KoSTaS
Цитата(Alex_K @ Jul 5 2013, 10:10) *
В свое время продлевал регистрацию в их милиции, правда через знакомых, ну а если за 5 дней доедешь до конечного пункта, то там и сделаешь регистрацию.
Возьми еще на всякий случай запасной бензонасос, и обязательно купи и наклей наклейку UZ.
Поехал бы ты в августе, с тобой рванул бы, мне как раз нужно в Сургут, а от Петропавловска уже не далеко.

Не хотелось бы торопиться до точки назначения, планирую же по дороге остановится в Астане, Алмате, Караганде.
А гостинице не получится договорится чтобы регистрацию сделали на более длинный срок?
эх...всё таки Сургут?

Цитата(Apm9IH @ Jul 5 2013, 10:12) *
Шины? Я Бы поставил штамповки и резину от кобальта, 195/65r15))) и необходимость в камере и клее отпадает
Берем gps навигатор с картами дорог и городов)))
Мы ездели в 2002 году, в Армению, около 4.5 тыс км в одну сторону)))
Машину подготовили газ 24, ехали не открывая капота, три жигули при каждой остановке лезли в капот (((
Волга подвела 2 раза, по месту прибытия в НКР, в деревне поймали булыган, балон без камерный спустил и все, и на обратном пути в бухаре помпа прокладка убежала, 30 мин и поехали дальше))
Итого 9 дней туда 9 обратно
Gps был на бумаги, называется "атлас автодорожный"
Удачи удачи и еще раз форму не забудь))

Там дороги отличные, везде новый асфальт, грунтовка только на подъезде к Петропаловску и то всего 80км, до туда дорожники ещё не добрались.
В любом случае будет роуминг и местная связь.
Какую форму?)

Цитата(Batman @ Jul 5 2013, 11:42) *
Привет Грек! ))
Как многие тебе тут уже ответили правильно, то отвечу на твои вопросы:
1. Доверенность: Она у тебя на узб языке. Это будет большой дое**он если ты не переведешь её на русский. Едешь в нотариус и официально её переводишь на русс яз.
2. То что ты будешь управлять авто при присутствие жены, не нарушение, но до этого тоже докопаются. Будь готов ))
3. Регистрация, на границе тебе дадут миграционную карту на 5 дней (бесплатно). Как доберешься до родственников попроси их, тебя зарегистрировать у себя, это займет один день. У них это делается быстро. Регистрация в гостинице тебе дадут на тот срок, сколько ты там пробудешь.
4. Гостиницы: ищи их заранее в нете. Понравившиеся выпиши телефоны и адреса. До отъезда позвони/напиши им и спроси по чем номер. Цены в нете и по факту могут различаться.
5. GPS купи атлас автомобильных дорог СНГ, есть на книжных рядах. Он надежней.
6. Возьми с собой камеру, если порвешь шину, то можешь засунуть туда камеру и доехать до вулканизации.
7. Канистра с бензином, аптечка, авар. Знак, огнетушитель, буксировочный трос, бензонасос.

Мне надо бежать, если что вспомню, до допишу.

1. Доверенность на русском, в нотариусе сразу на русском написали
3. Может есть смысл зарегистрироваться у кого нибудь в Алмате и спокойно ехать до точки назначения?

С тобой ещё в любом случае встретимся и поболтаем

Цитата(Мадияр @ Jul 5 2013, 12:05) *
прибытие рассчитай так чтобы не пришлось на четверг, в четверг миграционки не принимают народ (это если дорога займет 4-5 дней)

спасибо

Цитата(Marat @ Jul 5 2013, 12:39) *
У телефона 1 проблема баттарейка, но так как на машине, можно работать через прикуриватель.

Для offline навигации давно есть программы (которым Интернет не нужен)
7Дорог, Навител, OsmAnd, Ситигид (7Дорог есть для всех платформ)

Карты:

по Казахстану спросить на http://www.gpsclub.kz/ (многие области доступны в lite версии, без адресного поиска, что вам и надо)
от OpenStreetMap скачать можно отсюда http://www.gpsclub.kz/index.php?showtopic=1859

Если навигатором не пользовались, покатайтесь с ним по знакомой местности, чтобы привыкнуть и научится им пользоваться.

Планирую установить Навител
А где и почём можно купить нормальный Навигатор с картами?
Marat
Цитата(kama @ Jul 5 2013, 13:16) *
решил последовать совету и скачал 7 дорог. а карты узбекистана на сайте нет. может кто подскажет где ее взять?

kama
Цитата(Marat @ Jul 5 2013, 14:01) *

уже скачал. спасибо.
Marat
Цитата(KoSTaS @ Jul 5 2013, 13:30) *
Планирую установить Навител

Попробуйте на телефон (кстати какая модель?) поставить, сможете подобрать удобную программу навигации, а потом уже искать отдельный девайс.

Если навигация реально нужна - смотрите в сторону Garmin

PS Давайте вопросы по навигации, если будут, продолжим в профильной теме http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...0&start=120
Batman
Цитата(KoSTaS @ Jul 5 2013, 13:30) *
1. Доверенность на русском, в нотариусе сразу на русском написали
3. Может есть смысл зарегистрироваться у кого нибудь в Алмате и спокойно ехать до точки назначения?

Есть навигатор, но карту будешь грузить сам.
3. Думаю в обратном направление зарегиться будет куда целесобразней.
KoSTaS
Цитата(Marat @ Jul 5 2013, 14:18) *
Попробуйте на телефон (кстати какая модель?) поставить, сможете подобрать удобную программу навигации, а потом уже искать отдельный девайс.

Если навигация реально нужна - смотрите в сторону Garmin

PS Давайте вопросы по навигации, если будут, продолжим в профильной теме http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...0&start=120

айфон4c и Сони на андройде

Цитата(Batman @ Jul 5 2013, 15:04) *
Есть навигатор, но карту будешь грузить сам.
3. Думаю в обратном направление зарегиться будет куда целесобразней.

без проблем всё загружу
тогда решено, еду до Петропаловска там регистрируюсь и на обратном пути смотрю всё что хочу посмотреть
Marat
Цитата(KoSTaS @ Jul 5 2013, 17:41) *
айфон4c и Сони на андройде

айфон4c - 7Дорог на него, карту через iTunes
Сони на андройде - Навител, 7Дорог, OsmAnd
RED BULL
Кос как то давно, не доезжая чимкента я порвал шину и погнул диск... Стоял часа три, никто не тормозил степь.
Один гаец подъехал и помог, взяли запаску и колесо, в ближ шиномонтажке поставили две камеры.
С тех пор я езжу строго на литых дисках, никогда не подводили как штампы.
Это я к тому, что камера не помешает.

Пару предохранителей от лося тоже возьми.

Насчет регистрации, сделай ее в чимкенте если есть там знакомые.
dimakiss
26июня этого года доехал до Кзыл-Орды и ещё 100км дальше и повернул назад(хотел доехать до Москвы) дороги-очень неприятная проблема.идёт масштабное строительство и из-за этого много участков длиной километров по 20 отвратительного грейдера,где можно ехать 15 км/ч.Гаишники,видя НЕказахскую машину,кидаются останавливать даже просто маша рукой.за день остановили 6 раз,но штраф взяли только однажды-попал на радар,который включают в последний момент(на отличной дороге стоял временный знак 50). минимальный штраф более 8 тыс.тенге(более 50 долл.) мне удалось договорится на 3тыс. во всех остальных случаях удавалось отбрёхиваться,да и добродушные они там))) В Туркестане заблудились и выехали на улицу с односторонним движением "против шерсти" и сразу навстречу патрульная машина))) получилось уговорить,что заплутал,ну и ещё сопроводили и дорогу показали... До Чимкента дорога вся в "заклёпках",ехать очень неприятно.Ещё большая опасность,если от монотонной езды в сон клонит.По расходу бенза-моя Нексия SOHC показала 6.2л/100,часто включали кондер-очень помогает. В сторону Астаны вроде с дорогами получше.
Buy
Написал

Цитата(KoSTaS @ Jul 4 2013, 20:29) *
Многие подумают, что я сумасшедший....в какой то степени да )
Взбрело мне в голову поехать в Петропавловск, нормальные люди летают на самолёте, как например мои родители которые сегодня улетели туда к своим друзьям, но я со своей супругой решили ехать на машине, на самолёте слишком скучно и так любой может smile.gif
Выезд планируем на 12.07.13, обратно пока неизвестно, думаю недельки две, планы у нас грандиозные.
Естественно моя Жигули туда не доедет, её нужно готовить, поднять подвеску, собрать стандартный мотор и т.д и т.п., поэтому решено ехать на машине жены Лассети автомат 2011 года с пробегом 30.000, в первую очередь была мысль о расходе бензине на автомате, но себя успокоил тем, что если ехать на своей, то расход будет гораздо больше.

Начал планировать поездку, сейчас усиленно изучаю карты и продумываю маршрут, почитав многочисленные отчёты путишествников понял одно, независимо от того как бы много ты не планировал дома, дорога диктует свои правила и практически ни у кого не получилось следовать по заранее запланированному маршруту, а тем более времени в пути. Поэтому особо не заморачиваюсь, почитав и поспрашивав понял, что в Кызыларду лучше не суваться, да и делать там нечего, маршрут нарисовал следующий:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Расстояние по карте 2 611 км только в одну сторону
Время в пути до Петропаловска 33 часа
Ташкент-Тараз-Шу(Чу)-Приозёрск-Балхаш-Караганда-Астана-Щучинск(Буровое)-Кокшетау-Петропавловск
Старт 12.07 после обеда
выезжаем с Ташкента и едем на Балхаш, дорога будет идти через Тараз, очень хочется заехать в Алмату, поэтому обязательно туда заедем, только пока не определился по дороге туда или обратно, скорее всего на обратном пути.
Не собираюсь устраивать рекорды по преодолению дистанции за короткое время, цель поездки заключается в осмотре всех городов которые будут на нашем пути ни кто меня не гонит и торопится не куда. Планируем отдохнуть на Балхаше, заехать в Буровое и конечно я не могу проехать мимо Астаны и Алматы, хотя бы на дня 2, но обязательно заеду.

Возникло куча вопросов:
1. Машина оформлена на тёщу, у жены есть доверенность. В Казахстане оформлю страховку на себя и на жену, будут ли проблемы если за рулём буду я?
2. Какое время можно находится на территории Казахстана без регистрации и т.д.? знаю что на границе дадут миграционную карту
3. Какие особенности в ПДД Казахстана? знаю про ближний только
4. Где взять ЖПС навигатор с картами и нужен ли он? в тел установлю Навител, но это думаю не дело, хотелось бы надёжный девайс
5. Возможно ли найти гостиницу или квартиру в Алмате и Астане когда приеду по факту, не хотелось бы бронировать, потому что незнаю когда доберусь, искать там в интернете и газетах?

Очень буду благодарен за любые советы и информацию
Такого рода поездка у меня впервые, по Узбекистану то ездил, и в Чимкент один раз на авто, но эта для меня просто огромная smile.gif так скажем небольшая тренировка перед следующим годом, привет Batman smile.gif

1. Проблем не будет главное чтоб на русском было ну доверенность, И права если что тож переведи если новые.
2. 5 суток потом регистрация один день просрочки 17700 тенге на доллары окола 120 уе. это штраф, помогу зарегистрироватся если будешь через алмату ехать также решим жилищный вопрос.
3. особенности как и в Узб тот чуть по проще скорость трассы 120 км. Гайцы по вежливей и приколисты все особенно чимкент, тараз более жесткие, алматы вообще угарщики, Самое главное не иди на уступки им, им не надо попу лизать как в Узб здесь этого не любят
4. ЖПС обезательно пригодится и говорит об ограничениях скорости и об всех знаках, доедешь до алматы дам погонять ЖПС ток с возвратом, если есть видеорегистратор то тож тема ЖОЛПОЛ боится левые движени делать если рег стоит. Если что и с ним выручу ток до алматы доберись все вопросы возможные порешаем
KoSTaS
Цитата(dimakiss @ Jul 7 2013, 23:41) *
26июня этого года доехал до Кзыл-Орды и ещё 100км дальше и повернул назад(хотел доехать до Москвы) дороги-очень неприятная проблема.идёт масштабное строительство и из-за этого много участков длиной километров по 20 отвратительного грейдера,где можно ехать 15 км/ч.Гаишники,видя НЕказахскую машину,кидаются останавливать даже просто маша рукой.за день остановили 6 раз,но штраф взяли только однажды-попал на радар,который включают в последний момент(на отличной дороге стоял временный знак 50). минимальный штраф более 8 тыс.тенге(более 50 долл.) мне удалось договорится на 3тыс. во всех остальных случаях удавалось отбрёхиваться,да и добродушные они там))) В Туркестане заблудились и выехали на улицу с односторонним движением "против шерсти" и сразу навстречу патрульная машина))) получилось уговорить,что заплутал,ну и ещё сопроводили и дорогу показали... До Чимкента дорога вся в "заклёпках",ехать очень неприятно.Ещё большая опасность,если от монотонной езды в сон клонит.По расходу бенза-моя Нексия SOHC показала 6.2л/100,часто включали кондер-очень помогает. В сторону Астаны вроде с дорогами получше.

а почему до Москвы так и не доехали? Пропала необходимость?

Цитата(Buy @ Jul 9 2013, 02:18) *
Написал

1. Проблем не будет главное чтоб на русском было ну доверенность, И права если что тож переведи если новые.
2. 5 суток потом регистрация один день просрочки 17700 тенге на доллары окола 120 уе. это штраф, помогу зарегистрироватся если будешь через алмату ехать также решим жилищный вопрос.
3. особенности как и в Узб тот чуть по проще скорость трассы 120 км. Гайцы по вежливей и приколисты все особенно чимкент, тараз более жесткие, алматы вообще угарщики, Самое главное не иди на уступки им, им не надо попу лизать как в Узб здесь этого не любят
4. ЖПС обезательно пригодится и говорит об ограничениях скорости и об всех знаках, доедешь до алматы дам погонять ЖПС ток с возвратом, если есть видеорегистратор то тож тема ЖОЛПОЛ боится левые движени делать если рег стоит. Если что и с ним выручу ток до алматы доберись все вопросы возможные порешаем

1. Доверенность на русском, думаю что смогу отмазаться тем, что жена очень устала от дороги, поэтому за рулём я, надеюсь поймут\
2. Не малый штраф за регистрацию, спасибо за помощь, но думаю что за 5 дней до Петропавловска точно доеду) Буду в Алмате дам знать, всё же хочу очень очень в Алмату и на Медео.
3. То что приколисты это хорошо, думаю наприкалываюсь с ними вдоволь))) Я и тут с ними всегда с приколами, но при этом достаточно жёстко, не из той категории людей кто к ним с поклоном выходит из машины
4. Спасибо за помощь, но все гаджеты думаю возьму сразу в Ташкенте, до Алматы доберусь однозначно)

К сожалению не получается выехать завтра по нескольким причинам...произошло небольшое чп и на работе нужно разрулить ещё пару дел, планирую выехать 19 июля, закрыть все дела думаю успею.
Sanchez
В прошлом году в сентябре мы с женой ездили на своей нексии в Омск, туда через Павлодар, обратно через Петропавловск по вашему маршруту.
Въехали в Казахстан в субботу в 13-00, а в воскресенье ночью в 00-00 были уже в Омске. Ехали сменяя друг друга нон-стоп.
В городах без навигатора будет очень тяжело, я пользовался своим NOKIA C-5, в нем "карты OVI" не требуют подключения к интернету, только батарея быстро садилась, поэтому зарядку-прикуриватель купил. А за городом установлены информационные щиты с городами и километражем.
Въехали мы через Ялламу, потому что там международный автопереход круглосуточный (обязательно нужно заполнить таможенный документ на машину, и на улице ОСАГО) все клянчили денег итого 3000 тенге раздал, обратно вернулись через Майский. На Майском нет рентгена для автомобилей и они заставили всё вытаскивать из машины и нести в зал, сувать все вещи и запаску в маленький рентген для сумок. (Затрахался! Мысленно всех материл по черному, но ни копейки ни кому не дал)
Казахские гаишники обязательно останавливали на всех пост-рубежах (блок-пост по нашему), проверяли доки и отпускали, в Таразе записали в журнал все мои данные. Денег не просили, но ждали когда я сам дам. Я ничего не давал. Только 1 раз пришлось, 2000 тенге в Чуйской долине, в 3-00 ночи. 2 гайца тормозили всех подряд и все им платили, натуральный рэкет.
Бороться со сном помогает энергетик BURN или печеньки. К вышеперечисленному я взял с собой свечи и провода, но слава богу ничего не понадобилось.
RED BULL
Цитата(Sanchez @ Jul 11 2013, 15:31) *
В прошлом году в сентябре мы с женой ездили на своей нексии в Омск, туда через Павлодар, обратно через Петропавловск по вашему маршруту.
Въехали в Казахстан в субботу в 13-00, а в воскресенье ночью в 00-00 были уже в Омске. Ехали сменяя друг друга нон-стоп.

Через Ялламу если, там есть рентген для авто? Ато вообще не охото ездить в кз из за границ.
Apm9IH
После вчерашнего консилиума, было решено высказать совет)))
Забирай банку из под насоса у Джокера, вставь новый моторчик и обратно в пакет и коробку и в путь)))
Предохранители запасных осталось два штук 10 и 25, возьми побольше и по одному больших )))
Если после гор такая канетель была, то Петропавловск за горами)))
Группа то с приветом, и до петропавловска доедим)))
Rask
Цитата(RED BULL @ Jul 12 2013, 03:14) *
Через Ялламу если, там есть рентген для авто? Ато вообще не охото ездить в кз из за границ.

На казахской таможне есть,на узбекской вроде нет,ну по крайней мере нас туда не посылали)))На казахской когда проходил послали на рентген, подъехал выходит оператор,говорит :-"Деньги есть,дай 1500 теньге и проезжай без досмотра,говорю иди на х@й" Он обиделся и ушел, зажегся зеленый огонек и я проехал без досмотра)))))))))
Atozzz
В Казахстане Гаишники затр*х*ют. Видят узб номера, тормозят и разводят на бабки
RED BULL
Цитата(Atozzz @ Jul 13 2013, 17:52) *

Раньше ездил, никто не тормозил.
Atozzz
Цитата(RED BULL @ Jul 13 2013, 20:04) *
Раньше ездил, никто не тормозил.

Нас постоянно тормозили
RED BULL
Цитата(Atozzz @ Jul 13 2013, 21:16) *
Нас постоянно тормозили

Наверное на нексии ездили.
Они только таксистов тормозят часто, чтоб бабло срубить.
Я ездил на бмв, никто не тормозил.
Atozzz
Цитата(RED BULL @ Jul 13 2013, 21:52) *
Наверное на нексии ездили.
Они только таксистов тормозят часто, чтоб бабло срубить.
Я ездил на бмв, никто не тормозил.

Ну бмв там не мало, а вот узбекский автопром в диковинку
RED BULL
Цитата(Atozzz @ Jul 14 2013, 00:08) *
Ну бмв там не мало, а вот узбекский автопром в диковинку

Я на е30 ездил, ее там все с жигулями путали... Говорят, чеза жигуль? Рестайл чтоль? rofl.gif
Atozzz
Цитата(RED BULL @ Jul 15 2013, 02:46) *
Я на е30 ездил, ее там все с жигулями путали... Говорят, чеза жигуль? Рестайл чтоль? rofl.gif

С машинами там конечно получше. good.gif Мы когда только заехали думали свадьбы, что ли у всех. С фарами ездят включенными
KoSTaS
Сегодня отличный день!
Наконец то на работе всё начало разруливаться, подписал акты у Заказчика)))))))))))))) и теперь жду пятницу, чтобы наконец то выехать.
До пятницы готовлю машину и доделываю ещё кое какие небольшие дела.
Планирую попасть в Алмату smile.gif
cуббота, 27 июля 2013 г., площадка тренировочной базы «Mobilex RT» г.Алмата
Цитата

Раскрывающийся спойлер
Встречай, суббота, 27 июля 2013 г., площадка тренировочной базы «Mobilex RT» второй этап кубка GRS 2013 года.
Тебя ждет параллельная парная гонка. Без "слёз" и права на ошибку! Серьёзные гонки для серьёзных людей. Приезжай и покажи всем, как ты умеешь управлять своим авто!

Генеральный спонсор соревнований — YOKOHAMA
Генеральный информационный партнер — Kolesa.kz

Любителей красивого вождения на трассе будут ждать постоянные гости наших мероприятий Чак Норрис, Борат, PSY и другие. Они будут следить за правильным исполнением фигур и принимать на себя удары, в случае ваших ошибок. Однако, мы не рекомендуем подобное поведение в отношении Чака Норриса, ибо опасность испортить себе карму слишком велика =)

Призы для победителей от генерального спонсора соревнований — торговой марки Yokohama, и нашего партнера — производителя автомобильных масел Fastroil.
Отдельную благодарность хотелось бы выразить волонтерам приюта для животных Белый Бим!
Список партнеров будет увеличиваться!

ВАЖНО!
На месте проведения соревнований будет дежурить бригада скорой медицинской помощи и пожарный расчет. Публичное распитие спиртных напитков запрещено! Люди в состоянии сильного алкогольного опьянения будут удалены с территории проведения мероприятия!

Регистрация будет открыта с 10 по 25 июля.
Дата проведения: Суббота, 27 июля 2013 г.
Место проведения: площадке тренировочной базы «Mobilex RT» (13 км. От Бурундая).

Формат: Джимхана, парная гонка.
Категории: полный привод и монопривод

Сбор для участников: 10:00 (тех. Комиссия, получение стартовых номеров)
Тренировочные заезды: 11:00 — 12:00
Начало соревнований: 12:00

Зрителям: бесплатно

Как доехать: Координаты в Google maps: 43.481792, 76.859487

Чтобы проще понять:

Если заехать в Бурундай с Белинского/Сейфуллина/Северное Кольцо, то , проехав аэропорт и бывший Моторплекс, едем по главной дороге никуда не сворачивая по улице Абая, на выезде из поселка будет светофор (Т-образный перекресток), на нем поворачиваем направо и, никуда не сворачивая, едете около 13 км. В поселке Комсомол, в самом его конце, не сворачивая по главной дороге налево, едете прямо через поле несколько километров, после вывески птицефабрики «Алатау кус» будет S-образный изгиб дороги, за которым сразу же и находится площадка по левую сторону дороги. Въезд через серые ворота.

Следите за обновлениями
!

Цитата(Apm9IH @ Jul 12 2013, 08:53) *
После вчерашнего консилиума, было решено высказать совет)))
Забирай банку из под насоса у Джокера, вставь новый моторчик и обратно в пакет и коробку и в путь)))
Предохранители запасных осталось два штук 10 и 25, возьми побольше и по одному больших )))
Если после гор такая канетель была, то Петропавловск за горами)))
Группа то с приветом, и до петропавловска доедим)))

Так и сделаю, завтра начинаю готовить машину, кстати до сих пор на том же предохранителе ездию))))
с удовольствием буду вас ждать в Петропавловске drinks.gif rofl.gif

Цитата(Atozzz @ Jul 13 2013, 17:52) *

да и пофиг я их не боюсь, терять мне нечего, если что права подарю, мне там всё равно фотка моя не нравится smile.gif
KoSTaS
вчера и сегодня активно готовлюсь к поездке.
Сегодня приобрел шины от Кобальта, поеду на них, с собой беру 2 запаски.
Установил антирадар, видеорегистратор, жпс (осталось только карты залить)
купил инвертор для ноута
тройник в прикуриватель
масло,свечи, все фильтра всё заменил, а ещё и колодки перед и зад.
На работе слава богу вроде как всё решил, хотя дела ещё все не закончил, дай бог завтра трогаюсь)
Первая остановка Алмата.

и ещё...на обратном пути наверно на Исыккуль всё же заеду smile.gif
Apm9IH
Цитата(KoSTaS @ Jul 25 2013, 11:29) *
Сегодня приобрел шины от Кобальта, поеду на них, с собой беру 2 запаски.

Кто тебе такое мог посоветовать? )))
Почем и где брал? )))
KoSTaS
Цитата(Apm9IH @ Jul 25 2013, 11:38) *
Кто тебе такое мог посоветовать? )))
Почем и где брал? )))

ахпер какой то smile.gif
на сергели за 450 тыщ взял перегон, за 400 ещё были от лося тоже перегон, халява)
Apm9IH
Цитата(KoSTaS @ Jul 25 2013, 11:49) *
ахпер какой то smile.gif
на сергели за 450 тыщ взял перегон, за 400 ещё были от лося тоже перегон, халява)

Говорил я тебе вип ку)))
Чем платить по 100уев за балон в дальнею дорогу, лучше контик высокий от кобальта)))
slako
Вах, отважен! good.gif
Защитку под двиг поставил?
Затраты, если не трудно, записывай. Интересно что почем в итоге вышло.

Хорошей дороги и попутчиков!

Цитата(KoSTaS @ Jul 4 2013, 19:29) *
Ташкент-Тараз-Шу(Чу)-Приозёрск-Балхаш-Караганда-Астана-Щучинск(БОровое)-Кокшетау-Петропавловск
VoV
Кость, желаю удачи в поездке! Ровных дорог и массу впечатлений! good.gif
TOUAREG
Цитата(KoSTaS @ Jul 25 2013, 11:29) *
с собой беру 2 запаски.

зачем вторая??
это лишний вес и объем. в легковом авто оба этих показателя лимитированы. хороший ремнабор для шин достаточно. на крайняк...покрышка...это разумный максимум. компрессор вроде есть smile.gif

Цитата(slako @ Jul 25 2013, 12:43) *

good.gif
KoSTaS
Цитата(slako @ Jul 25 2013, 12:43) *
Вах, отважен! good.gif
Затраты, если не трудно, записывай. Интересно что почем в итоге вышло.

Хорошей дороги и попутчиков!

отважен? ну а чего их бояться..ещё молод, охото приключений)
Какие именно затраты интересуют? только по КЗ?
спасибо drinks.gif

Цитата(VoV @ Jul 25 2013, 13:05) *
Кость, желаю удачи в поездке! Ровных дорог и массу впечатлений! good.gif

спасибо yahoo.gif

Цитата(TOUAREG @ Jul 25 2013, 19:54) *
зачем вторая??
это лишний вес и объем. в легковом авто оба этих показателя лимитированы. хороший ремнабор для шин достаточно. на крайняк...покрышка...это разумный максимум. компрессор вроде есть smile.gif

good.gif

нас в машине всего 2 человека и один чемодан с вещами, одна канистра и 2 запаски, всё норм...в Лассети багажник большой)
компрессор есть, защитку не ставил, надеюсь что не пожалею об этом)
krokus
Могу защитку дать напрокат. Украинская, на четырёх болтах крепится. Чутка помятая. smile.gif

Ласетти не автомат? Вроде на автоматах 65 резина с кобальта должна задевать при поворотах.. или я с широкой резиной путаю?
TOUAREG
чем меньше полная масса, тем ниже вероятность пробоя колеса. отлично, что загружены не по самые помидоры smile.gif
возьми защитку у Тимура, пока он добрый. без этой приблуды я бы в маршрут даже на одну сотню км не поехал бы. штука необходимая, но это обычно недооценивают.
удачи! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.