Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внимание Новинка! Атермальная пленка.
Автофорум Узбекистана > Объявления > Сергели
Страницы: 1, 2, 3
partymaker
Вот ссылка на видео.
Температура снимается термопистолетом непосредственно с поверхности торпедки под стеклом с плёнкой и без неё. Результат очевиден. При съёмке этого видео у меня в боксе присутствовало немало форумчан, включая нашего дорогого Админчега biggrin.gif .
Скептики могут сами приехать и провести те же самые действия просто положив плёнку на часть стекла.
Diplomat
спасибо форумчанину за предоставленное для эксперимента авто
gplayer
Вы сняв видео поиздеваться решили.?
Вы снимаете температуру толи на черном пластике либо очень близко к нему и угол поверхности в этом месте к солнцу совсем другой. Соответственно и нагрев выше.
Все большое ИМХО.
Прошел бы мимо, если бы видео было честным.
dimanich77
ну так на черном то и нужно проверять, самыйоптимальный цвет для нагрева.
carwindow
Цитата(dimanich77 @ Aug 1 2013, 19:18) *
ну так на черном то и нужно проверять, самыйоптимальный цвет для нагрева.

Я честно говоря тоже не понял причины возмущения.))
carwindow
Цитата(gplayer @ Aug 1 2013, 19:00) *
Вы сняв видео поиздеваться решили.?
Вы снимаете температуру толи на черном пластике либо очень близко к нему и угол поверхности в этом месте к солнцу совсем другой. Соответственно и нагрев выше.
Все большое ИМХО.
Прошел бы мимо, если бы видео было честным.

Во первых мы снимали на черном и в том и в другом случае. Я бы понял Ваш праведный гнев если бы под пленкой мы снимали температуру с белого пластика. Во вторых углы специально были выбраны одинаковые. И это обсуждалось еще в процессе подготовки эксперимента. Все кто присутствовал могут это подтвердить. Что это было одним из первоначальных условий что бы не вызвать кривотолков.
Ну а на последок. Ка бы процентов 90 как минимум салона автомобиля составляет черный пластик. Мы должны были измерять температуру на куске дерева по Вашему? Я лично готов хотите и на нем померяем. На Абаше под пленкой. И на пластике без неё rolleyes.gif
partymaker
rofl.gif
Нас раскусили. Нужно колоться. Да, там на самом деле табло от калькулятора, а за кадром стоит человек и кнопочки нажимает.

Гоша, это прибор для бесконтактного снятия показаний температуры с поверхностей. Работает без погрешностей вплоть до 600 мм расстояния до измеряемой поверхности. Вопрос с углами наклона, не вопрос, можем переснять согласно вашим ТУ.
Но суть опять не в этом. Суть в том, что мы не пытаемся никому ничего навязать и кого-то в чём-то убедить. Мы, наоборот, предлагаем вам посмотреть, попробовать и оценить. Поэтому обвинять нас в нечестности и подтасовке, как минимум некорректно, а меня лично, это даже слегка оскорбляет.

Прошу ещё раз внимательно прочитать эту фразу:
Цитата
Скептики могут сами приехать и провести те же самые действия просто положив плёнку на часть стекла.
gplayer
Я что цвета перестал различ ать по Вашему. С какаких пор торпедо в матизе черное.? Углы участков поверхности относительно солнца на которых вы снимаете показания разные. Плюс еще в том месте где нет действия плеки есть облицовка черного цвета. Она греется намого больше самой торпедо. Вы меряеете практически на ней, если не на ней.
принцип работы вашего градусника я понимаю без доп разъяснений.

меня не нужно причислять к скептикам, я ни разу не говорил что пленка не работает.
Я лишь пишу здесь для того. Чтобы вы выкладывали объективные результаты. И темболее тессты.
ваш видеоматериал считаю непрофессиональным.

С уважением Тимур, чем я Вас оскорбил. Я пишу лишь свое мнение о продукте и его преподношении.

P.S. меряйте температуру в салоне авто, а из дерева он будет или пластика уже не важно.
skails
Цитата(gplayer @ Aug 2 2013, 02:49) *
P.S. меряйте температуру в салоне авто, а из дерева он будет или пластика уже не важно.

ВО

А вообще хороший продукт, но в нашем регионе думаю лишний, так как разница в пять градусов лично для меня не о чем, я борюсь с жарой таким образом, при парковке никогда не ищу тень, бросаю авто где попало, выходя из машины не более чем на час, не глушу двиг, работает кондер, если более длительная парковка, то за пол часа автозавод и салон приятно прохладен. Да, насчет работы на холостых конечно может и вредно, но жару непереношу, так что это мой обдуманный выбор, да и с 2001 года поменял восемь авто ни с одной проблем не было, многие ездят на моих авто без проблем и по сей день.
partymaker
Цитата(gplayer @ Aug 2 2013, 02:49) *
С уважением Тимур, чем я Вас оскорбил. Я пишу лишь свое мнение о продукте и его преподношении.

Заявление о "нечестности" видео, меня задело. Во второй раз ты уже называешь его "непрофессиональным". А это две совершенно разные вещи. Мы согласны показывать товар со всех сторон. Давать его попробовать, поворачивать так, или наоборот, проводить всякие возможные тесты, перепроводить тесты, если вы считаете условия несправедливыми, и т.д. и т.п. И всё это мы делаем именно для того, что у вас, потенциальных потребителей, сложилось чёткое, не навязанное, мнение о продаваемом нами продукте, и чтобы ни в коем случае нас не обвинили в нечестности.
Тебя, Гоша, я уважаю как человека хорошо эрудированного и знающего. Поэтому мне несколько странно, почему ты отказываешься признавать очевидное. Плёнка работает, и люди подтверждают это. А все эти видео и т.д., только для того, чтобы помочь вам оценить степень её воздействия, опять таки, чтобы избежать потом необоснованных претензий в нашу сторону. Помимо машин, оклеенных в рамках акции, уже есть несколько машин, сделавших это по реальным ценам, и они так же подтверждают, что плёнка работает. Подтасовать факты и подкупить такое количество людей, мы не смогли бы просто физически.
Хотелось бы закончить этот разговор на том, что следует быть менее категоричным и несколько аккуратнее в выражениях при высказывании, пусть даже и только своего личного, мнения. Обиды ни на кого не держу и надеюсь, что тоже никого не обидел.
Maksim
Цитата(carwindow @ Jul 30 2013, 22:01) *
Боровский завод производит ДЕ термальные стекла. Стекла с понниженой теплопроводностью. Вы видели мерседесы с такими зелеными стеклами? А ведь у них стоят атермальные. В большинстве.

Борский стекольный завод производит атермальные стекла. Вот.

И еще:
Раскрывающийся спойлер
Что такое теплозащитные стекла в автомобиле?
Теплозащитные стёкла предполагают стёкла с ультрафиолетовым фильтром. Такие ставят почти на всех иномарках для того, чтобы солнце не так сильно грело (через стёкла). Подобные стёкла не дают нагреваться салону автомобиля в солнечную погоду. Их называют атермальными.
Это обычное стекло, только присутствует светофильтр (сверху полосочка синенькая, зелёненькая, коричневенькая). Оно есть и на китайских, и на оригинальных стёклах. Однако если Вы слышали что-то другое, то, скорее всего, Вам наврали, ведь не придумали ещё других, хотя есть и тонировка электронная, то есть стекло представляет собой слои стекла. В случае если в салоне изменяется степень тонировки, тогда стекло проходит по всем процентам прозрачности, начиная от 5% и заканчивая 50% (а может быть и с 0% затемнения). Последнее очень удобно ночью.
Что такое теплозащитные стекла в автомобиле? Теплозащитные, или атермальные (от слова athermal – теплопоглощающее) стёкла – это стёкла с нанесением, к примеру, ионов серебра, которые не пропускают тепло (инфракрасное излучение). Оно определяется визуально или посредством солнцезащитных очков с поляризацией.
Атермальные стёкла изготавливают из стеклянной массы с добавками, которые придают им слабый цветной оттенок (он обычно зелёный, реже – голубой или даже бронзовый) и свойства частичного поглощения и отражения видимого, инфракрасного (теплового) и ультрафиолетового излучения (спектров солнечного света). 80% автомобилей в мире оснащены атермальными зелёными стёклами. Это не декоративные стёкла, а функциональные тонированные.
Атермальные стёкла часто применимы для производства стёкол на автомобили. В солнечную погоду в салоне таких авто не будет жары, несмотря на то, что сами стёкла в автомобиле не являются тёмными. И здесь нет ничего общего с эффектом ослепления встречными фарами!
Летом установка атермальных стёкол в авто позволяет лучше защитить обивку его салона от выгорания, зимой же – сохранить тепло внутри дольше.
Их ставят на французские машины, на «мерсы», «бэхи» – с завода. Однако проблема в том, что развелось-то их великое множество. Стоят такие стёкла (оригинальные) обычно на 10–15% выше, чем обычные бесцветные. Отличаются они лёгким цветным оттенком и дополнительной маркировкой (к примеру «tinted», SolarGreen).
80% автомобилей в мире оснащены атермальными зелёными стёклами.
Это не декоративные, а функциональные тонированные стекла.
Светопропускание теплозащитных стёкол в автомобиле составляет не менее 70–75%. Такие европейские нормы безопасности движения, а также требования отечественных ГОСТов и ПДД. Данные ГИБДД: 60 % наиболее тяжких ДТП «достаются» тёмным временам суток и сумеркам. Тогда параметрам прозрачности и отсутствия искажений автостекла предъявляют повышенные требования.
Некоторые источники пишут, что при использовании подогреваемых стёкол потери КПД радаров – до 100%. Когда выбираешь радар-детектор, нужно учитывать, не установлено ли на автомобиле атермальное стекло, поскольку им блокируется сигнал радара.
Атермальные стекла с вариантами маркировки TINTED и OVERTINTED
Теплозащитные стекла в автомобиле обязательно «помечаются» как TINTED или OVERTINTED. От обычных стёкол они отличаются своеобразным зеленоватым оттенком, появляющемся благодаря особой технологии окрашивания стекла в массе: в стекло при производстве добавляются специальные реагенты, придающие ему такой оттенок и обеспечивая при этом его качество. У тонированного стекла в массе есть стабильность свойств и долговечность: оно не подлежит выгоранию, облезанию, измене цвета, радужному блеску и пятнам, потому срок эксплуатации становится дольше (без учёта актов вандализма).
TINTED – атермальные стёкла зелёного цвета со свойствами теплопоглощения. Уровень светопропускания не менее 81 %.
OVERTINTED – атермальные стёкла насыщенного зелёного цвета со свойствами усиленного теплопоглощения.
Уровень светопропускания не менее 78,5 %.
TINTED и OVERTINTED поддерживают комфортную температуру зимой, меньше замерзают и запотевают; поглощают до 50% излучения (инфракрасного и ультрафиолетового), а также предохраняют детали салона автомобиля от нагревания, а сам салон – от выгорания при воздействии лучей солнца; компенсируют то, что нет кондиционера; в них есть свойство изменять оттенок в зависимости от освещения – это гарантия эффекта тонировки с сохранением светопропускания по ГОСТу.
Способность светопропускания атермальных стёкол соответствуют ГОСТу 5727 (полностью) – с техосмотром никаких проблем!
Вид стекла Свойство светопропускания ветровых стёкол Свойство светопропускания передних боковых стёкол
Допускает ГОСТ-5727 Не менее 75% Не менее 70%
Маркировка TINTED 81% 80%
Маркировка OVERTINTED 78,5% 72%
Как выбрать теплозащитные стёкла в авто
Принято считать, что стёкла с вариантами маркировки TINTED и OVERTINTED уменьшает теплоотдачу салона зимой, компенсирует то, что нет кондиционера, а если авто с кондиционером, то теплопоглощающие стёкла – это обязательное дополнение ещё и с т. з. эффективности его работы, при этом способствуя уменьшению температурной нагрузки (благодаря своим «тепловым» секретам). Кроме того, теплозащитные стёкла в автомобиле менее подвержены замерзанию и запотеванию, чем обычные. Кроме всего вышеперечисленного, ими повышаются контрастность и чёткость «картинки» – это способствует меньшей усталости глаз.
В последнее время произведённые по такой технологии стёкла изначально присутствуют на ВАЗах. Со стороны производителя это похвальное решение, если учесть тот факт, что в цивилизованных странах атермальные стёкла достаточно давно производят для первичного автомобильного рынка.
05-07-2011 22:45:01, Зинченко Владимир Александрович

mj-ko
Мне было все равно, но из-за споров по видео все же посмотрел его. Придраться есть к чему. Например, не знав про эту тему и увидев его в первые, я бы тоже подумал как gplayer, что температуру измеряют на разных материалах и разного цвета.

не говорю что видео не честное, оно просто не удачное
carwindow
Цитата(mj-ko @ Aug 3 2013, 13:09) *
Мне было все равно, но из-за споров по видео все же посмотрел его. Придраться есть к чему. Например, не знав про эту тему и увидев его в первые, я бы тоже подумал как gplayer, что температуру измеряют на разных материалах и разного цвета.

не говорю что видео не честное, оно просто не удачное

Пересмотрел еще раз. Насчет неудачности да согласен.
Температура снималась с одинаковых поверхностей. При наведения термометра на поверхность проецируется точка лазерного указателя которую на видео к сожалению не видно. Но по углу наклона термометра это можно понять. Видимо по той причине что я присутсвовал при съемках, и точно знал откуда снимается температура, и что снимается она с одинаковых поверхностей и под одинаковым углом, я и не понял причин возмущения qplayer.
Все таки когда знаешь как все происходило на некоторые вещи не обращаешь внимание. Но думаю все присутсвующие при этой съемке, Хозяин машины предоставивший свое авто, за что ему отдельное спасибо, а также Многоуважаемый Админ, который лично клал руки на соседние поверхности с одинаковым покрытие и одинаковым углом подтвердят что разницы температур была, и была немаленькая.
Спасибо критикам за то что они есть.
Видео попробуем переснять.
carwindow
Видео переснимем в ближайшее время
carwindow
Почитал регламент о безопасности конструкции транспортных средств. Будет очень полезным при общении с ГАИ, если вдруг они заметят и начнут тупо утверждать нет брат нельзя.
73. Водитель, который будет управлять автотранспортным средством, должен иметь возможность беспрепятственно видеть дорогу впереди себя, а также иметь обзор справа и слева от автотранспортного средства.
Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).
В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на автотранспортных средствах категорий M3, N2, N3 — шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. При этом должны выполняться требования к светопропусканию, установленные в пункте 74.
На боковых и задних окнах автотранспортных средств категории М3 класса III допускается наличие занавесок.
74. Светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%.
Данное требование не применяется к задним стеклам автотранспортных средств категории М1 при условии, что автотранспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего Технического регламента. Однако не разрешается применять стекла с зеркальным эффектом.
Окрашенные в массе и тонированные ветровые стекла не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

По факту получается что регламент такой же как в РФ. Но почему то читают его до запятой.

Полный текст регламента здесь http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=2027471
carwindow
Интересно услышать мнения тех кто оклеил об общение с ГАИ. Останавливали? Заметили? и прочее.
FAYZ
Цитата(carwindow @ Aug 4 2013, 23:55) *
Видео переснимем в ближайшее время

Не критика но учтите еще один фактор:
при наклеивание используется вода итд. Какая та часть остается и между плёнкой. Думаю логичней будет поставить на солнышко гдето 20-30 минут и после снимать результаты.
ИМХО
krokus
Цитата(carwindow @ Aug 5 2013, 09:55) *
Интересно услышать мнения тех кто оклеил об общение с ГАИ. Останавливали? Заметили? и прочее.

Андрей, надо было на тфоруме хотя бы под другим ником зарегиться.. rolleyes.gif
Nikifan
Да ведь разницы практически нет - во всяком случае две стоящие рядом машины не отличить где обклеено, а где нет. Соответсвенно - какие могут быть претензии со стороны гаи?...
krokus
Цитата(partymaker @ Aug 5 2013, 10:22) *
Тима, ты тоже великим разоблачителем стал?)))
Ладно, так... ненавязчивая реклама)))
Говорил я тебе, Андрей, что сразу запалишся... наша разведка везде есть. Резидентская сеть прям)))
Здраствуй бан на тфоруме)))

На Вартане поднатаскался.. biggrin.gif Просто сразу имя в глаза бросилось, да и несколько постов похожих в разных темах.. biggrin.gifb:

Да и дофига народу сидит и там, и здесь.. pardon.gif
carwindow
Цитата(krokus @ Aug 5 2013, 10:02) *
Андрей, надо было на тфоруме хотя бы под другим ником зарегиться.. rolleyes.gif

Мне надо было здесь Васей назваться. rolleyes.gif Той учетке на тфоруме лет 8 уже.
partymaker
Внимание! Хорошие новости!
В связи с приближающимся окончанием сезона, принято решение возобновить акцию по поклейке атермальной плёнки с 40% скидкой. Начиная с завтрашнего дня, 8го августа, только в нашем боксе, каждый желающий может обклеить свою машину "по кругу" за 280 000 сум. Желающие обклеить только боковые стёкла могут сделать это по цене 160 000 сум.
Единственным условием акции является необходимость производить в день поклейку не менее 5ти машин, поэтому нами будет производиться некоторая корректировка даты, когда мы сможем это сделать, среди желающих обратиться к нам за данной услугой.
Спешите, количество материала ограниченно! Акция будет продолжена до полной распродажи остатков плёнки.

Контактные телефоны:
+99890 175 45 95 Тимур
+99890 176 47 68 Андрей
Igor_Le
Цитата(partymaker @ Aug 7 2013, 19:45) *
В связи с приближающимся окончанием сезона, принято решение возобновить акцию по поклейке атермальной плёнки с 30% скидкой. Начиная с завтрашнего дня, 8го августа, только в нашем боксе, каждый желающий может обклеить свою машину "по кругу" за 280 000 сум. Желающие обклеить только боковые стёкла могут сделать это по цене 160 000 сум.

Уточните плиз, наклейка на стекла происходит без их снятия?
partymaker
Цитата(Igor_Le @ Aug 7 2013, 20:27) *
Уточните плиз, наклейка на стекла происходит без их снятия?

Да. Без снятия. biggrin.gif
partymaker
Апнем тему. Уже есть двое желающих.
partymaker
Дорогие Форумчане, в связи с приближением летнего сезона, сообщаем вам, что для желающих воспользоваться нашими услугами по поклейке атермальной плёнки, такая возможность уже имеется. Плёнка есть в наличии, в достаточных количествах, а так же новая партия плёнки на подходе. Надеюсь, что те из форумчан, кто уже успел подготовить машины к жаре у нас, прошлым летом, напишут здесь свои отзывы, и с нетерпением ждём в гости желающих.
Цена на поклейку среднего седана "по кругу" на сегодня составляет 460 000 сум
TOUAREG
надеюсь, Тимур не будет против...
давеча, попивая чаёк из воды ближайшего родника под пение птиц и сканируя глазом пространство в видоискателе своей мыльницы...остановил взгляд на тени от открытой третьей двери своей Нивы...

резанула глаз слишком контрастная разница в освещении поверхности грунта сквозь стекло...вот крупный план:

сначала не понял в чем дело, а потом дошло...вот оно, наглядное светопропускание заводской атермальной тонировки TINTED(свтопропуск.81%)
вспомнил про плёнку...интересно, она дает аналогичный результат? rolleyes.gif
V@ldemario
Кстати тоже по теме, мои очки фирменные Полароид, видят эту пленку из толпы smile.gif Лобовое стекло таких авто вдруг ярко синего цвета !)))
Еду как то на днях, смотрю, ГАЙцы мерс остановии где ЖАР, мерс не свежих годов, потом очки одеваю, а это было на светофоре и вижу, а стекло вдруг лобовое, стало ярко синее и ГАЙец как раз в стекло ему и тыкал! Далее в городе уже видел такие стекла, иногда за день такое одно встречается, и именно лобовые. Так то пленка еще как видна из далека...
puzo
Цитата(TOUAREG @ Aug 29 2014, 22:14) *
вот оно, наглядное светопропускание заводской атермальной тонировки TINTED(свтопропуск.81%)

такая тонировка есть на всем узбекском автопроме, кроме лобового и заднего стекла. да и на всех иномарках, даже старых)
partymaker
Цитата(TOUAREG @ Aug 29 2014, 22:14) *
надеюсь, Тимур не будет против...

Тимур, конечно же, не будет против. Тимур просто счастлив от того, что один из наших форумчан имеет такие крутые стёкла на машине, а другой, не менее крутые очки)))
Zeus
Цитата(partymaker @ Aug 7 2013, 19:50) *
В связи с приближающимся окончанием сезона, принято решение возобновить акцию по поклейке атермальной плёнки с 40% скидкой. Начиная с завтрашнего дня, 8го августа, только в нашем боксе, каждый желающий может обклеить свою машину "по кругу" за 280 000 сум. Желающие обклеить только боковые стёкла могут сделать это по цене 160 000 сум.
Единственным условием акции является необходимость производить в день поклейку не менее 5ти машин, поэтому нами будет производиться некоторая корректировка даты, когда мы сможем это сделать, среди желающих обратиться к нам за данной услугой.
Спешите, количество материала ограниченно! Акция будет продолжена до полной распродажи остатков плёнки.

Контактные телефоны:
+99890 175 45 95 Тимур
+99890 176 47 68 Андрей

Проклейка лобавухи во сколько встанет?
TOUAREG
я рад, что дал повод постебаться smile.gif
не знал, что ВЕСЬ местный автопром имеет атермальные стела. Узбекойна заботится о насвас! biggrin.gif
невольно возникает вопрос...а зачем клеить пленку на уже тонированное стекло...да еще и в два слоя? масло масляное? объясните мне, глупому...
полистал сеть...не у одного меня возникает такой вопрос...и это радует)...
чтото мне подсказывает, что такой слоеный пирог- не самое грамотное решение...
Zeus
Цитата(TOUAREG @ Sep 2 2014, 20:22) *
я рад, что дал повод постебаться smile.gif
не знал, что ВЕСЬ местный автопром имеет атермальные стела. Узбекойна заботится о насвас! biggrin.gif
невольно возникает вопрос...а зачем клеить пленку на уже тонированное стекло...да еще и в два слоя? масло масляное? объясните мне, глупому...
полистал сеть...не у одного меня возникает такой вопрос...и это радует)...
чтото мне подсказывает, что такой слоеный пирог- не самое грамотное решение...

Узбекский автопром не имеет атермальных стекол. Насчет надписей на автоойна не спорю. Но не всегда написанное означает что оно есть. Проверял сам лично. Сравнивал люкс нексию, лося, кааптиву и свой попкель (Все машины из своего гаража). Опель греется намного меньше чем все троя. Из троих меньше всего нагрева на каптосе. Лось и нексус как будто имеют увеличивающее стекло.
SYSTEM
еще есть наклейки? Или все уже?
partymaker
Цитата(SYSTEM @ Oct 31 2014, 23:31) *
еще есть наклейки? Или все уже?

Ещё есть. Позвоните
BadVik
Цитата(TOUAREG @ Aug 29 2014, 22:18) *
сначала не понял в чем дело, а потом дошло...вот оно, наглядное светопропускание заводской атермальной тонировки TINTED(свтопропуск.81%)

Не стоит путать светопропускание и защиту от ультрафиолетовых/инфракрасных лучей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.