Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внимание Новинка! Атермальная пленка.
Автофорум Узбекистана > Объявления > Сергели
Страницы: 1, 2, 3
carwindow
Вот откуда ощущение что машина намного лучше едет когда её помоешь.))) smile.gif
partymaker
Спасибо большое за подробные отчёты.
Вот видишь, Никит, я же говорил, что не нужно торопиться с выводами. Эффект от этой плёнки, безусловно, есть. Просто разница в том, кто сколько от неё ждёт. Переоценивать её возможности тоже не стОит. Для этого мы, как бы, и провели акцию, чтобы иметь возможность получить ваше мнение и поделиться им с остальными. Чтобы всё было по честному.
По поводу поклейки, я пока даже и не пытался это сделать, просто наблюдаем. На самом деле я очень сильно занят одним крупным заказом по установке акустики. Вот освобожусь, потом буду пробовать клеить сам. Возьму на себя уверенность заявить, что у нас это получится не хуже, чем у ребят с Набиева. Нужно просто набить руку.

Ждём оставшиеся отчёты и оставшихся участников акции.

Ну и напоминаем, что поклеять плёнку у нас по по настоящим ценам вы можете в любое время по вашему желанию, по ценам, указанным в первом сообщении (просьба к модераторам выделить его в шапку). Плёнки достаточно, но первая партия уже заканчивается. Так же в наличие уже есть несколько готовых, уже нарезанных по шаблону, комплектов на боковые стёкла Ласетти в специальной упаковке, по цене 170 000 сум.

Цитата(TOUAREG @ Jul 24 2013, 20:19) *
пока один вопрос: что значит- в два слоя? один слой на одной стороне стекла, второй- на другой стороне? или второй слой поверх первого?

Нет. Оба слоя с одной стороны. Один поверх другого. Лично я не рекомендую так поступать с лобовым стеклом, потому что начинают появляться небольшие искажения в обзоре. Конечно, совсем минимальные, но, всё же, есть.
Diplomat
Цитата(partymaker @ Jul 25 2013, 09:19) *
Ждём оставшиеся отчёты и оставшихся участников акции.

в субботу после 13.00
Nikifan
Одев сегодня впервые после поклейки пленки очки с поляризацией обнаружил, что мир вокруг стал веселее... Особо страшного ничего - появляется такой эффект, когда солнечный свет отражается от какойто поверхности. Появляется не так часто, чтобы раздражать.
carwindow
Цитата(Nikifan @ Jul 25 2013, 23:15) *
Одев сегодня впервые после поклейки пленки очки с поляризацией обнаружил, что мир вокруг стал веселее... Особо страшного ничего - появляется такой эффект, когда солнечный свет отражается от какойто поверхности. Появляется не так часто, чтобы раздражать.

Приобрел краски. rolleyes.gif
В целом ощущения положительные?
Minlay
Внесу свою скромную лепту) Познакомился с Тимуром впервые в день установки первой пленки Никите) очень приятное знакомство могу сказать) во первых сам сервис т.е. помещение очень чистое и светлое, многие мастерские совершенно не распалагают к долгому в них время препровождению. Тут же все наоборот) угощали прохладительными напитками с холодильнике) проводили всевозможные бесплатные консультации) сам наблюдал за установкой. Ну как говорят первый блин комом, но эти ребята реально делали все что в их силах, для того чтобы Никитос остался довольным. Малейший брак или пузырик и вся пленка шла в мусор и клеилась новая. Ну в общем только позитивные эмоции дарят ребята клиентам) на счет самой пленки, могу сказать что она фактически не заметна, она лишь дает радужные блики под определенным углом, под солнцем. Ну т.е. Не мешает обзору. Кстати если Тимура заинтересует, могу на тест предложить лазер 1ватт мощности, который очень сильно греет руку лучом, его можно использовать для демонстрации работы пленки. (Не уверен что будет работать, так как наверное солнечный свет и свет лазера вещи немного разные, но попытка не пытка). Сам с удовольствием жду когда установка пленки пойдет на поток, чтобы поставить себе. Просто пока не хотелось бы, разбирать весь салон чтобы наклеить пленку) ну и каких нибудь акций скидочных) Вообщем всем форумчанам кто еще не знаком с Тимуром, советую познакомиться. Мне все понравилось)! По поводу самой пленки долго не ездил в Никитиной машине, но то время что ездил могу сказать что она дает реальный эффект. Он возможно не такой сильный как все ожидают, но он есть.
carwindow
Цитата(Minlay @ Jul 26 2013, 01:09) *
Внесу свою скромную лепту) Познакомился с Тимуром впервые в день установки первой пленки Никите) очень приятное знакомство могу сказать) во первых сам сервис т.е. помещение очень чистое и светлое, многие мастерские совершенно не распалагают к долгому в них время препровождению. Тут же все наоборот) угощали прохладительными напитками с холодильнике) проводили всевозможные бесплатные консультации) сам наблюдал за установкой. Ну как говорят первый блин комом, но эти ребята реально делали все что в их силах, для того чтобы Никитос остался довольным. Малейший брак или пузырик и вся пленка шла в мусор и клеилась новая. Ну в общем только позитивные эмоции дарят ребята клиентам) на счет самой пленки, могу сказать что она фактически не заметна, она лишь дает радужные блики под определенным углом, под солнцем. Ну т.е. Не мешает обзору. Кстати если Тимура заинтересует, могу на тест предложить лазер 1ватт мощности, который очень сильно греет руку лучом, его можно использовать для демонстрации работы пленки. (Не уверен что будет работать, так как наверное солнечный свет и свет лазера вещи немного разные, но попытка не пытка). Сам с удовольствием жду когда установка пленки пойдет на поток, чтобы поставить себе. Просто пока не хотелось бы, разбирать весь салон чтобы наклеить пленку) ну и каких нибудь акций скидочных) Вообщем всем форумчанам кто еще не знаком с Тимуром, советую познакомиться. Мне все понравилось)! По поводу самой пленки долго не ездил в Никитиной машине, но то время что ездил могу сказать что она дает реальный эффект. Он возможно не такой сильный как все ожидают, но он есть.

Как только заклеим оставшиеся две машины по акции. Можем клеить следующие. Причина не в очередности а в том что бы хватило материала на машины которые уже заявились. Если у Вас Lacceti можете приезжать на поклейку в любое время. Предварительно согласовав его с Тимуром На Lacceti есть готовые нарезанные шаблоны и на количество материала для машин по акции никак не повлияет. Предварительно могу сказать что после оклейки машин по акции должно остатся еще материала на 3-4 машины. Но в любом случае тратить мы его будем только после того как выполним поклейку машин по акции.
Машины сейчас для поклейки не разбирают. Вся процедура около 2-х часов.
carwindow
Из серии эксперименты для души.
Так как было привезено два вида материалов серия Cerama и Eco, но серию ECO было решено не использовать на рынке Узбекистана так как светопропускание у неё ниже на 5% и она более заметна. Остался материал который на машинах использоваться не будет. Решил заклеить Одну створку окна на кухне пленкой серии Eco. В итоге имеем идеальные условия для эксперимента. Два стекла с равной площадью, расположенные под одним углом к солнцу, свет сквозь эти стекла падает на одну и туже поверхность. посередине четкое разделение элементом окна.
Результат:
Само стекло заклееное пленкой ощутимо теплее того что не заклеено. Это происходит по причине того что часть тепловой энергии отражается, а часть причем большая поглощается самой пленкой.
Свет падает на столешницу коричневого цвета. Однородная плоская поверхность. Столешница освещенная из той части окна, которая заклеена пленкой ощутимо ниже по температуре чем та которая освещается стеклом без пленки.
carwindow
Ждем завтра оставшихся участников акции. Также ждем еще один отзыв.
С уважением carwindow.ru
shumbola
А кто является производителем пленок SAFE COOL?
Не могу найти информацию в сети.

Пленки других производителей не походит нашему региону? Например, 3M, LLUmar?

Срок эксплуатации есть или до первого ГАИшника? ;-)
carwindow
Цитата(shumbola @ Jul 26 2013, 19:49) *
А кто является производителем пленок SAFE COOL?
Не могу найти информацию в сети.

Пленки других производителей не походит нашему региону? Например, 3M, LLUmar?

Срок эксплуатации есть или до первого ГАИшника? ;-)

Производитель SAFE COOL, -Япония.
У 3M есть близкий аналог. Намного выше по цене. У Lumar все аналоги темнее и следовательно более заметны. Специфика рынка РУЗ))). Срок эксплуатации 7 лет гарантированный. А вот насчет ГАИшника вопрос сложныйsad.gif(( Специфика рынка.
P.S. В Росии много пленки этого производства продаются по видом Lumar или 3M. Специфика рынка РФsmile.gif)))
shumbola
Цитата(carwindow @ Jul 26 2013, 20:18) *
Производитель SAFE COOL, -Япония.
У 3M есть близкий аналог. Намного выше по цене. У Lumar все аналоги темнее и следовательно более заметны. Специфика рынка РУЗ))). Срок эксплуатации 7 лет гарантированный. А вот насчет ГАИшника вопрос сложныйsad.gif(( Специфика рынка.
P.S. В Росии много пленки этого производства продаются по видом Lumar или 3M. Специфика рынка РФsmile.gif)))

Можете дать ссылку на сайт производителя?
carwindow
Цитата(shumbola @ Jul 26 2013, 21:44) *
Можете дать ссылку на сайт производителя?

Carwindow.ru
carwindow
Освободилось одно место в акции. Желающие могут записаться и подъехать на оклейку сегодня после 16 часов.
screwjack2007
Отставлю свой отзыв и я. Пару дней поездил с пленкой. Честно говоря я ожидал большего,хотя Тимур предупреждал чтоб не ждали ничего сверхъестественного,типа прохладного салона в жаркую погоду,без кондера biggrin.gif . Машина стояла днем на солнце. Когда раньше садился в нее(до наклейки пленки),ощущал сильный жар от нагретой машины. С наклейкой пленки ощущение жара не ушло,но ощутимо снизилось. Соответственно кондиционер стал быстрее остужать авто. Также заметил,что ветровое стекло сильнее нагревается чем раньше, но тарпедка и руль на ощупь терпимы,раньше было ооочень горячо.
Был проведен тест двух белых машин на открытом солнце, одна с пленкой,другая без. В моей было 45С, во второй 51С. Может из-за пленки,а может из-за датчиков температуры,установленных в разных местах. unknw.gif
Да,добавлю,что теперь кондер работает в жару на 3-й скорости,а не на 4 как раньше.
carwindow
Цитата(screwjack2007 @ Jul 27 2013, 23:46) *
Отставлю свой отзыв и я. Пару дней поездил с пленкой. Честно говоря я ожидал большего,хотя Тимур предупреждал чтоб не ждали ничего сверхъестественного,типа прохладного салона в жаркую погоду,без кондера biggrin.gif . Машина стояла днем на солнце. Когда раньше садился в нее(до наклейки пленки),ощущал сильный жар от нагретой машины. С наклейкой пленки ощущение жара не ушло,но ощутимо снизилось. Соответственно кондиционер стал быстрее остужать авто. Также заметил,что ветровое стекло сильнее нагревается чем раньше, но тарпедка и руль на ощупь терпимы,раньше было ооочень горячо.
Был проведен тест двух белых машин на открытом солнце, одна с пленкой,другая без. В моей было 45С, во второй 51С. Может из-за пленки,а может из-за датчиков температуры,установленных в разных местах. unknw.gif
Да,добавлю,что теперь кондер работает в жару на 3-й скорости,а не на 4 как раньше.

Был проведен тест. Крайиний участник акции не даст соврать. Часть лобового стекла была заклеена пленкой и сняты температуыры с торпеды. 60 градусов и 45. и это за три минуты.
Если прочитать весь ваш пост то результат есть. Просто Вы ожидали большего. Например прохлады без кондера. rolleyes.gif
Реально помогает?
screwjack2007
Цитата(carwindow @ Jul 27 2013, 23:18) *
Реально помогает?

Да.
carwindow
По факту все говорит что тепла в салон поступает меньше. Собственно говоря к чему стремились.
gplayer
Ну торпедо похолодела, стекло погоречело, т.е. от перемены мест слагаемых сумма изменилась.?
от закрытого стекла рука уже меньше греется. И пленки на боковых стеклах хватит на пол года макс. Что никто с тонеровкой не ездил не замечал царапины....
сори все ИМХО.
partymaker
Цитата(gplayer @ Jul 29 2013, 02:19) *
Ну торпедо похолодела, стекло погоречело, т.е. от перемены мест слагаемых сумма изменилась.?
от закрытого стекла рука уже меньше греется. И пленки на боковых стеклах хватит на пол года макс. Что никто с тонеровкой не ездил не замечал царапины....
сори все ИМХО.

Гоша, выше же писалось, что произведены сравнительные замеры температур поверхностей под стеклом. Скоро выкинем видео этих замеров, сами убедитесь. Нагретое стекло и раскалённая торпедка, это не совсем одно и то же. Ну а насчёт царапин, эта плёнка имеет повышенную устойчивость к ним.
carwindow
Цитата(partymaker @ Jul 29 2013, 10:41) *
Гоша, выше же писалось, что произведены сравнительные замеры температур поверхностей под стеклом. Скоро выкинем видео этих замеров, сами убедитесь. Нагретое стекло и раскалённая торпедка, это не совсем одно и то же. Ну а насчёт царапин, эта плёнка имеет повышенную устойчивость к ним.

Я бы даже сказал не нагретое стекло, а стекло немного теплее чем без пленки. Надо было конечно снять температуру со стекла. Но это уже в следующий раз. А насчет царапин могу сказать что за два года эксплуатации я их не обнаружил.
Zeus
Вообще это офигенная вещь. У меня атермальное остекленение с завода. Так кайфово. Руль не греется. Попа не жариться первые несколько минут после посадки. Короче вещь. Только вот в данный момент атермального лобового стекла у нас в Ташкенте нет. На привох просят 1600у.е. Так что решил что возьму обычное. Обклеим пленкой и поставим.
carwindow
Цитата(Zeus @ Jul 30 2013, 19:49) *
Вообще это офигенная вещь. У меня атермальное остекленение с завода. Так кайфово. Руль не греется. Попа не жариться первые несколько минут после посадки. Короче вещь. Только вот в данный момент атермального лобового стекла у нас в Ташкенте нет. На привох просят 1600у.е. Так что решил что возьму обычное. Обклеим пленкой и поставим.

Ну конечно не так что бы совсем не греется, просто намного меньше.)))
Насколько я помню вы записывались одним из первых на оклейку лобового. Когда планируете подъехать? Материала осталось немного. Согласуйте с Тимуром время.
TOUAREG
Цитата(Zeus @ Jul 30 2013, 18:49) *
Вообще это офигенная вещь. У меня атермальное остекленение с завода.

конечно офигенная, когда пленка не на поверхности стекла.
Zeus
Цитата(carwindow @ Jul 30 2013, 19:16) *
Ну конечно не так что бы совсем не греется, просто намного меньше.)))
Насколько я помню вы записывались одним из первых на оклейку лобового. Когда планируете подъехать? Материала осталось немного. Согласуйте с Тимуром время.

Жду пока лобавуха приедет.
TOUAREG
Цитата(carwindow @ Jul 30 2013, 18:45) *
А насчет царапин могу сказать что за два года эксплуатации я их не обнаружил.

прям как в сказке smile.gif
carwindow
Цитата(TOUAREG @ Jul 30 2013, 20:30) *
прям как в сказке smile.gif

Мне тоже не нравится Rols Roys. Не так что бы совсем, я просто в нем не ездил, но на мой взгляд машина плохая. rolleyes.gif
Лет 10 назад смотреть видео на телефоне тоже было сказкой, и пальцем иконки по экрану передвигать.
TOUAREG
Цитата(carwindow @ Jul 30 2013, 19:44) *
Мне тоже не нравится Rols Roys. Не так что бы совсем, я просто в нем не ездил, но на мой взгляд машина плохая. rolleyes.gif

где то я это уже слышал...в варианте с красной икрой, правда...дежавю прям...
у меня заводские стекла родные атермальные. есть ли смысл их обклеивать вообще?
zoet
Цитата(gluckboy @ Jul 30 2013, 17:02) *
у меня заводские стекла родные атермальные. есть ли смысл их обклеивать вообще?

А зачем? Температура в салоне не упадет на 10 градусов, да и не забывайте, то что сделанно на заводе не скакой пленкой не сравнится
gluckboy
ясно. спасибо. у меня на стеклах написано вроде овертайнтед. я так понел это двойная атермальная. руль действительно, не горячий даже если на солнце долго стояла, но он серенький может поэтому и не жжот.
carwindow
Цитата(zoet @ Jul 30 2013, 21:11) *
А зачем? Температура в салоне не упадет на 10 градусов, да и не забывайте, то что сделанно на заводе не скакой пленкой не сравнится

Смысл зависит от того чего вы хотите добиться. Она так же снизит поступление тепла в салон. Если Ваши родные стекла задерживают какое то n количества тепла то обклеенные пленкой они будут задерживать n+ процент задержания тепла пленкой. Если Вам достаточно того что задерживают Ваши стекла, то смысла нет. Если Вы хотите увеличить коэффициент отражения тепла то смысл есть.
Пленка делается тоже не на коленке. rolleyes.gif
Все зависит от того какой коэффициент у родных стекол и у пленки. Технология отражения тепла одна и таже. Вопрос в том как наносится покрытие. Атермальное стекло изготавливается методом напыления тех же частиц. Пленка содержит эти частицы в своей массе.
P.S. Иногда на заводе можно такое г.... сделать. rolleyes.gif
shumbola
Цитата(carwindow @ Jul 30 2013, 20:54) *
Смысл зависит от того чего вы хотите добиться. Она так же снизит поступление тепла в салон. Если Ваши родные стекла задерживают какое то n количества тепла то обклеенные пленкой они будут задерживать n+ процент задержания тепла пленкой. Если Вам достаточно того что задерживают Ваши стекла, то смысла нет. Если Вы хотите увеличить коэффициент отражения тепла то смысл есть.
Все зависит от того какой коэффициент у родных стекол и у пленки. Технология отражения тепла одна и таже. Вопрос в том как наносится покрытие. Атермальное стекло изготавливается методом напыления тех же частиц. Пленка содержит эти частицы в своей массе.

Поэтому и просили вас дать ссылку на производителя, чтобы убедиться, что не г.... ;-)
slako
Цитата(gluckboy @ Jul 30 2013, 20:02) *
у меня заводские стекла родные атермальные.

На калинах если лобовое FY то это китайчина обычная, а если БОР TINTED или OVERTINTED, то атермальное (на заводском конвеере ставили и то и другое). Остальные по периметру там обычно все БОРовские атермалки.

2carwindow - как ведут себя внутрисалонные радар-детекторы после наклейки вашей пленки? Сквозь заводскую атермалку РД обычно не работают.
slako
Цитата(carwindow @ Jul 30 2013, 20:54) *
Атермальное стекло изготавливается методом напыления тех же частиц.

нет там напыления
Цитата
Технология производства атермального теплопоглощающего стекла слишком сложна и под силу только флагманам промышленности. Таким, как Борский стекольный завод. Секрет в том, что стекло окрашивается в зеленый свет ещё до того, как оно становится стеклом. В саму стекломассу в точно определенных пропорциях вводится оксид железа. Причем разные концентрации дают разные цвета. И это – уже не декоративные, а функциональные тонированные стекла.

отсюда
carwindow
Цитата(slako @ Jul 30 2013, 22:40) *
нет там напыления

отсюда

Боровский завод производит ДЕ термальные стекла. Стекла с понниженой теплопроводностью. Вы видели мерседесы с такими зелеными стеклами? А ведь у них стоят атермальные. В большинстве.

Цитата(slako @ Jul 30 2013, 22:30) *
2carwindow - как ведут себя внутрисалонные радар-детекторы после наклейки вашей пленки? Сквозь заводскую атермалку РД обычно не работают.

Радар детекторы ведут себя нормально, собственно как и GPS навигаторы и сотовые телефоны. Пленка не металлизированная. Керамика отлично проводит радиосигнал.
Радар детекторы ведут себя плохо именно на стеклах с применением оксида ЖЕЛЕЗА. Я думаю причины объяснять не надо.
slako
Цитата(carwindow @ Jul 30 2013, 22:01) *
Боровский завод производит ДЕ термальные стекла. Стекла с понниженой теплопроводностью. Вы видели мерседесы с такими зелеными стеклами? А ведь у них стоят атермальные. В большинстве.

Спасибо за науку!
Значит получается толку особого от детермальных стекол нет?
zoet
Цитата(carwindow @ Jul 30 2013, 17:54) *

Ну мы же не говорим, про то,что на заводе могут Г... сделать. Ведь согласитесь, если я даже 10 слоев этой пленки наклею, то зимы в салонне у меня не будет, максимального эффекта которого я смогу добиться, это понижение температуры на 5 градусов,а мы ведь говорим об одном-двух слоях пленки, какой же мне тогда эффект ожидать? А так же нагрев салона идет и от кузова. Исходя из этого, смысл тратить деньги, на пленку.
carwindow
Цитата(slako @ Jul 30 2013, 23:22) *
Спасибо за науку!
Значит получается толку особого от детермальных стекол нет?

От всего есть толк просто у каждой вещи свое предназначение. Нельзя ожидать от стекла которое рассчитано для защиты от проведения температуру что бы оно задерживало тепло которое проводится конвекцией и излучением. Пленка наклееная на стеклопакет имеет преимущество перед стеклом без него. Параметры стеклопакета намного лучше чем у одинарного стекла.
Пленка наклееная на лобовое стекло через пять минут под солнцем показала разницу температуры в 15 градусов. Под стеклом было 60 градусов. под пленкой было 44.

Зимы в салоне без кондера сто процентов не будет.
carwindow
Цитата(zoet @ Jul 30 2013, 23:22) *
Ну мы же не говорим, про то,что на заводе могут Г... сделать. Ведь согласитесь, если я даже 10 слоев этой пленки наклею, то зимы в салонне у меня не будет, максимального эффекта которого я смогу добиться, это понижение температуры на 5 градусов,а мы ведь говорим об одном-двух слоях пленки, какой же мне тогда эффект ожидать? А так же нагрев салона идет и от кузова. Исходя из этого, смысл тратить деньги, на пленку.

Один слой пленки дает понижение температуры на 10-15 градосов, на поверхности. 80% теплопотерь происходит через стекла. Как нагрева так и охлаждения. Готов сделать Вам серьезную скидку и увидеть Ваши реальные отзывы. Звоните.

Самое интересное что пока ни одного отрицательного отзыва не было от тех кто наклеил пленку. А те кто не пробовал относятся отрицательно. rolleyes.gif
gluckboy
Цитата(carwindow @ Jul 30 2013, 20:01) *

по-моему у всех более-менее путевых иномарок стекла имеют небольшую тонировку. зеленую или синюю. могу и ошибиться, иномарок у нас мало. pardon.gif

жаль конено что мне лепить ее смысла нет.
zoet
Цитата(carwindow @ Jul 30 2013, 20:20) *
Один слой пленки дает понижение температуры на 10-15 градосов, на поверхности. 80% теплопотерь происходит через стекла. Как нагрева так и охлаждения. Готов сделать Вам серьезную скидку и увидеть Ваши реальные отзывы. Звоните.

Самое интересное что пока ни одного отрицательного отзыва не было от тех кто наклеил пленку. А те кто не пробовал относятся отрицательно. rolleyes.gif

Я не отношусь отрицательно, я прикрастно знаю, что она работает, я просто не вижу смысла клеить ее, если они идут уже с завода. За предложение огромное спасибо, но я откажусь. Во первых живу не в таше, во вторых у меня с завода стекла тонированы, а задние еще и на 95%. А если я включаю климат контроль на 18 то еще и мерзнуsmile.gif
carwindow
Цитата(zoet @ Jul 31 2013, 00:42) *
Я не отношусь отрицательно, я прикрастно знаю, что она работает, я просто не вижу смысла клеить ее, если они идут уже с завода. За предложение огромное спасибо, но я откажусь. Во первых живу не в таше, во вторых у меня с завода стекла тонированы, а задние еще и на 95%. А если я включаю климат контроль на 18 то еще и мерзнуsmile.gif

Если у вас прекрасно все работает и кондер справляется. То она вам нафиг не нужна. Весь вопрос в целях и необходимости. излишества это излишества.
zoet
Цитата(carwindow @ Jul 30 2013, 21:39) *
Если у вас прекрасно все работает и кондер справляется. То она вам нафиг не нужна. Весь вопрос в целях и необходимости. излишества это излишества.

Вот и я о том же, что это излишества. Но отзыв могу дать и так, правда не по вашей пленки, т.к я ее просто не знаю, а вот 3м реально работает, имел такое счастье испытать ее. Кстати весь Брюссельский аэропорт обклеен пленкой 3м с зеркальным эффектом, эффект в купе с кондерами ошеломительный.
slako
Цитата(carwindow @ Jul 30 2013, 22:45) *
От всего есть толк просто у каждой вещи свое предназначение. Нельзя ожидать от стекла которое рассчитано для защиты от проведения температуру что бы оно задерживало тепло которое проводится конвекцией и излучением.
...

Как я понял из самих определений - детермальное рассеивает (при этом и в салон тоже) ИК тепло Солнца, а атермальное - поглощает. То есть оба типа работают именно с излучением, но каждый делает эту работу по-своему, что по-разному сказывается на результате. Не?
Владимир94
Цитата(carwindow @ Jul 30 2013, 22:01) *
Керамика отлично проводит радиосигнал.

Керамика поглощает сигнал.
carwindow
Цитата(Владимир94 @ Jul 31 2013, 12:03) *
Керамика поглощает сигнал.

Любая среда поглощает радиосигнал. Весь вопрос насколько. В каком диапазоне и прочее прочее.. Это отдельный раздел науки.
forzeц
кто нибудь из реально клеивших пленку может однозначно сказать на сколько градусов температура в салоне стала ниже без учета кондиционера? кто нибудь замерял?
Minlay
От 8 до 15 градусов. В зависимости от поверхности)
Diplomat
Цитата(Minlay @ Jul 31 2013, 22:27) *
От 8 до 15 градусов. В зависимости от поверхности)

подтверждаю.
По условиям льготного "обклеивания" должен написать свой отзыв. Так вот. То же самое что и у других. Места попадания солнечных лучей (в основном торпедка) нагреваются меньше однозначно, рука не греется на солнце как без плёнки. Конечно же эффекта кондиционера нет, но кондёру стало легче охлаждать менее нагретый салон.
Вывод: пленка работает.
ПС пока с гайцами проблем нет, ТТТ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.